5 2022-09-30

結局あまり使ってないけど問題はなにもなく良かったと思います。
ただやはり子供の成長は早いのでどうしても一瞬になっちゃいます(笑)

5 2022-04-29

腰が座ったので試しに
子供が気に入らなかったら困るのでお安くて収納にも困らない物を探していました。
結果、買って大正解でした!本人も喜んでおり、離乳食をあげるのもとても楽になりました!

5 2016-05-06

凄くいい
◎とてもいいです。掲載されてる通りの商品で、文句なしです。
●娘が6ヶ月の日に購入。5ヶ月ごろに、おすわりができるようになったころ、手でずっと支えていてつきっきりでした。手を離して、家事なんかしたらこけて泣くの繰り返しで。バンボは嫌がって座って3分。おんぶも嫌がってなく。ベビーチェアーもすぐ泣く。なにかないかと困ってました。
●購入までは色々探しジャンパー系と悩みました。
うちのこは、活発で色々なところに興味があって、そこに近づきたい欲求が強いと感じました。動けないのはNG。
▲ジャンパー系はその場で飛ぶ、遊ぶって感じなので、うちの子の場合は移動できる歩行器の方がいいのではと思い決めました。
失敗しても安いし、まっいっかと、軽い気持ちで購入。
●届いた日乗せてみると、初めは前に進めず後ろにしか進めないでいました(笑。それも可愛いなと見守り、娘は動けることに大喜びでした。嫌がることなく乗ってくれるので、家事ができる時間がとれて大助かりです。20-40分初めから1人で乗っててくれました。
●2、3日すれば前に進むようになりました。足は、まだまだ、おぼつかない動きです。笑)
● 1ヶ月経つころには、たったったと、まるで走るように家中自由自在に歩行器で歩くようになりました。
●今7ヶ月になり2ヶ月弱たちましたが、歩行器の匠かといわんばかりの使い熟しようです。笑。歩行器で自由に動くむすめが可愛くて仕方がないです。
最近カバー部分を噛むようになったので、取り外して洗えるのはとってもいいです。
●あと歩行器をするようになってから、身体能力の成長がはやい!!
6ヶ月終わりにはハイハイ&つかまり立ちが始まり、今や両手離してタッチまでするようになっています!
歩行器で歩くようになって、筋肉がついてるのがわかります。
▲離乳食用にと考えてる方、離乳食には向かないかもしれません。うちのこはじっとしないので、動こうとするので、歩行器を抑えながら食べさせないといけません。
食事は食事ようで分けたほうが、食事のしつけも今後しやすいかなと感じました。
昔からありつづけ海外にもウォーカーといってある歩行器には、ちゃんと成長のお手伝いになっている理由があるから今の時代まであるんだろうなと思いました。
コンパクトで静かでお安くて、娘も急成長!
買って大正解でした。

5 2017-06-07

本当に助かりました。
うちの子は、立ちたい立ちたい!な子で、支えて立たせてあげるととてもご機嫌。でも当然、四六時中立たせてあげる訳にもいかず。ハイハイでご機嫌な時もありますが、一度ぐずりだすと止まらず、1日何も出来ず、ただ疲れ切り、仕事は溜まり、ワンオペ育児でいっぱいいっぱいな時がありました。歩行器に賛否両論があるのは知っていましたが、短時間の使用なら問題ないとも聞き、少しでも助かればと思い、藁にもすがる思いで購入しました。届いてすぐ、乗せてあげると、自分ですいすい前へと進み、とてもご機嫌。ちょっとした家事が抱っこせずに済ませられる様になりそうです。本当に助かりました。今は核家族化で、1人で密着育児をしてるお母さんもたくさん居ます。代わりに抱いてくれるおばあちゃんはいないのです。子供の健やかな成長はとても大事です。でも、我が子と私の今も当然未来に繋がるから大事なのです。あまり極端な良い、悪い論はやめて、もっと子供が育てやすい日本になって欲しい。あれはダメ、これはダメ、これが良い!…極端な話がネットの普及もあるせいか多過ぎます。この国に子供が増えないはずです。と話は少し逸れましたが(笑)、色々調べまくって買うか悩んでいるお母さん、躊躇せず物に頼って下さい、買って下さいと私は思います。四六時中乗せなければ、全然問題ないですよ。ここまで悩むお母さんなら、きっと大事な事は分かっているはずです。問題なし!因みに我が子は検診では健康優良児です。「良好!」と大きく書かれています(笑)発育も平均より早く、全く問題ありません^_^大丈夫!一緒に頑張りましょう♪

• me8133さん
  • me8133さん

5 2015-07-09

ブラウン購入
注文して翌日には届きました。
製造元であるJTCさんに座面部分の取り外しが可能かを電話で確認したところ可能であることがわかり、他店の商品と迷っていましたがその点が決め手となりこちらの商品を購入しました。オムツからうん◯が漏れた時に、座面を外して洗濯出来ないのは困ると思っていたもので。
パキッと引き上げるだけですぐに使用出来ました。
まだ1日の使用ですが、このような商品を送料込みで3000円以下で購入することが出来て満足しています!

5 2015-05-29

買ってよかった!
息子が5ヶ月くらいからやたらと動きたがって、いつも抱っこして立たせたり座らせたりしていましたが、ずっと構っているわけにもいかず困っていました。
なんとなく、歩行器はハイハイのさまたげになるような気がしてたので躊躇していましたが、そんなにずっと乗せてるわけじゃないし…と思って購入しました。
買ってよかったです!構ってあげないとずっとぐずぐずしてたのがご機嫌になりました!
そして、ハイハイのさまたげになるどころか、動き回る楽しさを知ってしまったようで、ずり這いで移動できるようになり、それからまだ一カ月経ちませんが、もうハイハイ出来そうな勢いです。
乗せてる間はご機嫌で動き回るし、おろしてもぐずることが減り、楽しそうなのでよかったです。ただ、動き回るようになったので別の苦労が出てきましたが(笑)
使う期間も短いですし、シンプルなもので安いのが◎

4 2014-03-25

実家用に購入
コンビのおもちゃつきが自宅にあるので、たまに帰る実家用は適当なものでいいかな、と購入。
腰がすわり伝い歩きが得意になると自由に動けるようになります。
また、うちの子は身長が高めなのもあり、下の物を取ろうと身を乗り出すと頭から落ちそうで目が離せません。
コンビの方にはベルトがあるので割と安心して自由にさせているのですが、こちらはベルトがないのでちょっと危ないかな。組み立てなどはとても簡単ですが。
どちらにしろ長く座らせているものではないので、動けるようになったら少し注意していれば十分だと思います。

5 2015-08-22

バックで動いてます
娘(5ヶ月)のために購入しました。
歩行器に乗せて1日目、最初はきょとんとしていた娘も、足に力を入れると動けるということにすぐ気づいたらしく、さーっと動き出しました。ただし、後ろに><
体勢が悪かったのでしょうか、後ろに寄りかかるような体勢だったため、前に蹴る(=後ろに進む)ほうが楽だったのかも。
娘は、これは後ろに進むものだと理解したのか、それからずっと後ろにすすんでいます…。残念ながら、それほど楽しそうでなく、10分も乗せてるとないてしまうので、今は楽しくないものという記憶を植えつけないよう、短時間、かつまめに乗せてます。
大叔母が、身体が動くようならバスタオルを身体に巻いて固定してあげると動きやすくなるよ、と教えてくれたので、試したところ、斜めや横にも動きそうな気配を見せ始めました。
とはいえ、商品はしっかり作られていて、安心感があります。
このお値段で買えるのは本当にありがたいですね。
早く歩行器の楽しさに気づいてくれればいいな。
まだまだ使いはじめなので、娘の成長を見守りたいと思います。

※10/19レビュー追記です。
ちょうど7ヶ月辺りに久しぶりに乗せてみたのですが、今度は身長も伸び足の力もついてきたせいかあちこち歩けるようになっていました!なので☆4つから☆5つに訂正させて頂きました。10分乗せていると何故か泣いてしまうのだけは健在なのですが、乗っている間は本当に楽しそうにしているので嬉しいです。楽しいもの、として覚えてもらいたいので毎日少しずつ、乗せてみようと思います。ありがとうございました!

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2015-11-26

使い勝手いいです。
到着したらすぐに使えます。
座面が白じゃないので多少の汚れは目立たないのも高評価です。
値段の割にいい商品だと思います。
座面は取り外し可能ですが、ネジ止めしてあります。
目安として4ヶ月男児(平均より若干低め)ですが1番長く調節した時、両足かかとまで接地出来ます。

商品とは無関係ですが、ショップも最高です。
17時までの注文は即日発送(在庫無し等例外あり)してくれます。
水曜日の午後に注文したら翌日の午前には到着しました!(愛知県)

5 2015-11-22

シンプルで作りもしっかりしていて値段も安く、大満足です。8カ月の息子が喜んで乗っています。

5 2015-01-25

満足
5ヶ月突入。この頃の子のイスって 何がいいのかなと。バウンサーじゃ寝てるくらいの角度で好きじゃないみたいだし。バンボは 太ももが太くて すぐ嫌がるし。なんか まだ寝返りもお座りも出来ないのに 立っちはよく するので 安いし 歩行器買ってみよーっと。すぐ到着でした!
座らせるとすぐ ニッコリ( ̄▽ ̄)かわいい。
あら。後ろに向かって歩いてる。笑
じょうず じょうずで ニッコリ( ̄▽ ̄)
なんか 早く歩行器使わないほうがいいというけど いいじゃん!喜んでるし。
あ。でも 一応7ヶ月からとは 説明書には書いてあります。
買って よかったです。大満足!!
音もそんなにうるさくない。高さの調整もできる。
ただ一つ。シートが洗えない。。うんこちゃん 漏れるなよー。

5 2021-11-02

良い
シンプルなものでとても良いです。
グレーは写真で見るよりも
薄いと感じましたが、よかったです。

• ka02200220さん
  • ka02200220さん

5 2019-08-15

注文後すぐ届きました。
パステルピンクが良かったのですが、在庫がなくピンクを購入。
他の方のレビューで、ピンクは写真より薄いピンクだったとありましたが、その通りでした。
画像は加工なしです!
私は薄いピンクが良かったので、写真より実物の色味が好みで満足です!

5 2015-06-26

夜に注文し、翌々日指定時間にちゃんと届きました!
ぱきっと引き上げるだけですぐ使えます。
チビにとっては「自分が足を踏ん張ると動く」というのが新鮮なようです。
喜んで乗っています。利用するのは1日2時間程ですが、見てはいられるけど手が離せない用事を済ませたい時はとっても便利です。

5 2021-02-03

7ヶ月、9.5キロの息子に購入。ビッグな息子なので大丈夫かなと思いましたがとても楽しそうに乗ってます。蹴りがうまくいかず今は後ろにしか進めませんが楽しいらしいです。つかまり立ちもし始めて危ないのでこちらに、立たせておくとご機嫌です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器