5 2023-04-20

早く届き助かりました
土曜日の夜に注文し、4日後の木曜日に届きました!すぐに欲しかった為、近くの店頭何軒か行きましたが、全て取り寄せと言われこちらで注文。早く届いて助かりました!
色はインテリアに合わせてライトブラウンに。他のレビューにあった節目模様が私は好みのため期待してましたが綺麗な木目で残念。(普通の人はこちらの方が好みかと思います笑)
6ヶ月腰の座ったばかりの娘も気に入ったようで離乳食をパクパク食べてくれました。
これから長く愛用していきたいと思います。

4 2023-07-21

吸盤は付きにくいです
成長しても使える、
テーブルが取り外せる、
ベルトじゃないガードが付いてる、
足置きが調節できる、
という点が良いと思い購入しました。
まだ初期なのでそこまで溢れませんが
テーブルにあるこういう隙間は汁物こぼしたりすると挟まりそうですね。
折りたたみも出来たら尚更よかったです。
どの吸盤もしっかりつかず、ひっくり返らない器的なものは使えないのが残念でした…

5 2022-10-19

色々悩み、長い目で見てこちらにしました。
とても良かったです♪
ダークブラウンとナチュラルで迷ってダークブラウンにしました。
家のダイニングにはピッタリです!
配送も早かったです!

5 2014-07-08

子供も親も大満足です
ベビーチェアはテーブルに取り付けるタイプとハイ&ローラックを持っていますが、手づかみ食べを開始して散らかしまくりの食事タイムとなり、布だと汚れて洗うというのが結構大変になってきました。
そこで、木製のベビーチェアなら汚されてもササッと拭けるからいいかな?と思うようになり探したところ、テーブル付きのこちらの商品が理想にぴったりで購入しました。
届いてすぐに組み立て開始。私(女)一人で説明書を見ながらスムーズに組み立てることができました。
色(ダークブラウン)は周りの家具と合わせたので、違和感なくぴったりです。
子供を座らせてみるとめちゃくちゃ大喜び!
今までより更に楽しそうに食事しています。
本当に買って良かったです。
体重60キロまで使えるということで、長く大切に使ってもらえたらいいなと思っています。

4 2019-07-09

お値段が高いので買うかかなり悩みました。約5年間安物のチェアを使ってますが素材のせいかかなり年季を感じていました。こちらはサラサラタッチで痛みにくそうだな〜と期待しています。
上の子たちと共同で使いたかったのでプラスにしたのと、座る板を上の子にあわせたら、6ヶ月の娘には余裕が出来すぎました。まだ腰が座ったばかりの状態ではサイドが開いていてテーブルがあってもすり抜けて落ちてしまいそうなので-1にしました。
いろいろと考えて、お手製の座布団(コストをケチりました)と腹回りにはネックピローをはめ込んでみた所、安定してご機嫌で食べてくれています。
どんどん成長していくので長く使える物はちゃんとお金をかけたかったです。高い買い物にはなりますが今のところは後悔していません。

5 2013-07-13

1歳の娘(77センチ10.5キロ)の誕生日プレゼントにピンクを購入。
派手な色ではないので、意外にリビングでもなじんで置けた。
まだまだこぼしたりが多いのでテーブル付きにして良かった。
お茶をこぼしたときに広い足元の板に落ちるので、水溜りが出来きてバチバチ足で遊ぶこともたまーにあり。
たまにドライバーを握る主婦が組み立てて1時間位だったかな。
満足のいく買い物ができました!

• 匿名3410さん
  • 匿名3410さん

5 2021-04-05

9ヶ月になる息子にそろそろちゃんとした椅子をと思い
・足がブラブラならない
・簡単に脱出出来ない
・掃除がしやすい
・2万円以下
・比較的長い期間座れる
・安全
この条件で椅子をさがしていたところ、こちらの椅子が良さそうなので購入してみました。(ダークブラウン)
使用して2週間程経ちましたが今のところは脱出されてません。
足置きの位置やシートの位置を細かく変えられる+座板の奥行きも調整出来る+お腹側にあるガードで子どもの体に合った形でしっかりと座れます。
座らせたらギャン泣きされるかと不安でしたが座っている時楽しそうに過ごしているようなので安心しました。
(食事中以外でも椅子に座って一人で遊んでてくれる程)
一つ難点を言うなら座らせ難いことくらい?
座らせようとすると足を上げるので、片手で抱っこしてもう片方の手で子どもの足を持って一旦椅子の中に立たせてから座らせてます。
しかしなにより子どもが気に入ったみたいなので良かったです。
配送も早く、大変満足な買い物が出来ました!
これから長く使っていこうと思います、ありがとうございました(^^)

5 2020-08-01

6ヶ月の息子(二回食はじまった頃)に膝だっこで食事を与えるには限界が来たので購入しました。
梱包◆綺麗でした。
組み立て◆不器用女性で1時間強。動画と説明書とすこし違うのがハテナでした。足板らへんがうまくハメられず苦戦しました。
見た目◆ホワイト、とても可愛くインテリアにも馴染みました。(アッフルチェアのラベンダーとも迷いましたが、あちらは3ヶ月先入荷待ちでした汗→結果こちらにしましたが、お安く可愛く満足)
使い心地◆とても良いです。子供も驚くほどよく離乳食を食べるようになりました。途中飽きて抜け出そうとしますが、抜け出せずうまく作られているなと思います。
しっかり座れるようになってからの購入ということもあり、専用のベルトは購入していませんが、別途外食用などでチェアベルトをお持ちの方ならそれで代用できそうです。(チェアベルトはめちゃくちゃ便利ですヨ)
拭き取りも一部拭きにくい(構造的に見落としがち)なところもありますが、材質的にも扱いやすく使い勝手が良いです。
テーブルを食器などでガンガンされると傷つくので、マットや専用カバーなどの対策が有効そうです。
総評◆大満足です。我が子は今小さめなので、一番上の足場でもあと少しで足がしっかりつくくらいです。もっと踏ん張れるようになれば、姿勢もよく集中してたくさん食べてくれそうです。長く使えることを期待しています。

4 2013-01-09

新しく買ったダイニングテーブルに今まで使っていたテーブルチェアが付けられなかったので2歳半の娘用にライトブラウンを購入しました。
注文して次の日の朝には届きました!
色々探しましたが股の部分が紐でないものが良かったのでこちらにしました。
付属の六角レンチのみで30分くらいで組み立てることが出来ました。
ただ、5箇所に付いていたシールが綺麗にはがすことが出来なかったので1つ減らしていますが娘も喜んでいるので満足です!
息子がもう少し大きくなったらまた買う予定です♪

3 2023-03-31

注文して3日程で届きました。
組み立ては1時間くらいでできました。今後イスの高さを変えるのに一苦労するなと思います。
生後7ヶ月の子供を座らせましたがピッタリでした。離乳食も食べさせやすいのと、今までダイニングテーブルで大人がご飯を食べている時とても寂しそうにしていたのですが、このイスに座り同じ空間にいることができてとても嬉しそうでした。
比較的リーズナブルで、この品質を考えれば購入して良かったと思います。
ひとつ気になるのが木目です。背もたれや足置きなど、全体的にシミのような跡があります。
かなり大きくびっくりしました。

3 2023-02-12

商品不良でも交換できませんでした
7ヶ月の子供の食事用に購入しました。
組み立てはじめたものの、両脚を支える木に不良があり即終了しました。。
こちらのショップでは不良の判断ができないとのことで、交換してもらえず、大和屋の公式の問い合わせフォームに連絡してほしいとのこと。
組み立てができないのだからさっさと交換してもらえると思ったのでびっくり…!
なんだかたらい回し感が否めず、すぐ使いたいのにこんな部品1つのせいでめんどくさい買い物になってしまいました。

2 2022-11-16

欠陥部あり
背もたれ外側にニスの剥げ?や座面にヒビ割れがありました。
みなさんと同じですぐ使いたかったし大型商品の返品交換は面倒なので妥協します。
見えない面ならまだしも、後ろから、上から丸見えです。訳あり品として値引きして出した方が良いんじゃないかというレベルで残念です。

3 2022-08-28

見た目はいいけど。
1歳の息子のためにホワイトを購入しました。
組み立ては夫が20分くらいで出来ました。
ぱっと見は可愛くてインテリアにもよく馴染みます。
軽くて掃除の際の移動も特に支障はありません。
別売りのベルトも併せて使うと立ち上がることも出来ないので有難い商品です。
ただ、細かい部分が雑と言うか...。塗装のハゲも気になりますが返品も面倒なので止めました。補強の棒も穴に入らないのが仕様みたいで、少し不安です。大人まで使えると書いてありますが、多分無理かと。

1 2022-08-07

組み立てようとしたら、初めから凹み傷がついていました。。

3 2021-07-13

組み立ては大変かも
ハイローチェアで離乳食をあげていましたが、足がぶらぶらせず汚れも拭くだけのこちらにかえました。
姿勢良く片付けも簡単でよいです。
難点は組み立てが大変でした。成長するにつれ座板、足板を付け替えるのも結構面倒です。平行になるようにずれないように取り付けるのが難しかったです。
10ヶ月の子どもは立ち上がり、そばを少しも離れられないのでチェアベルトを購入しました。
しばらく使ってみて…
テーブルのネジを子どもが触り、閉めた状態でテーブルを開閉してしまい、写真のように傷がいきました。
学習椅子としても使えたらいいな、と思っていたので早々に傷がついてショックです。
こちらの使い方が悪かったです。