• -YUKI-さん
  • -YUKI-さん

5 2015-03-14

とても使いやすいです
翌日に病院まで行くのに使いたかった為、あす楽対応で午前指定も出来てとても助かりました。商品自体ですが、コランハグか型落ちのビギかで最後まで悩みましたが、私はビギにして正解でした。お出掛けに縦抱き、家事中はおんぶと毎日大活躍です。赤ちゃんは5ヶ月で8キロ近くと大きめですが、一時間は余裕で抱っこしていられます。またおんぶハーネスが付いている為、おんぶがし易いのも気に入っています。装着も想像していたより簡単で、届いた日にすぐ慣れました。グルグル巻いて紐で留めポシェットのように腰に付けておけるのも、外出時は荷物にならず助かります。型落ちで安く購入できてこの性能なら大満足の商品だと思います。

• JDABC719さん
  • JDABC719さん

5 2015-04-09

スノーベリー購入
あす楽で翌日に届きました!
エルゴと迷ってレビュー見てこちらのアップリカにしましたが、買って正解だったと思います。
まだ生後2週間の娘の健診で初めて使用しました。
娘は抱っこ紐で横抱きしてる間はずっと心地良さそうに寝てくれてました!
縦抱きはまだですが横抱きはとても簡単にできます。
ただ横抱きだと肩ベルトで顔が隠れてしまうのが難点ですね。

• めけ19さん
  • めけ19さん

4 2018-06-13

早かった
1か月検診に向けて急遽購入。
土曜日に購入手続きをし、月曜日には届きました。
発送の連絡などなく急に届いたのでびっくりしましたが、とても早い対応に満足です。
さっそく試したところ、横抱きにすると赤ちゃんの顔と肩紐がかぶってしまい、ちょうど顔が見えないので起きているときは使いにくいと感じました><
また、開けたときから内側のメッシュに薄いシミが2か所ありました。
どちらも使用事態には問題ないので☆マイナス1にしました。
アップリカで、このお値段、さらに4wayという機能性を考えれば大満足です!
これからの時期暑くなるので、色もグレーにして正解です。
友人にもぜひおすすめしたいと思いました!

5 2018-08-08

質、金額ともに良い
できるだけ安くベビー用品が欲しくて探していました。
色もイメージ通りで有名メーカー品なので質も良いです。
お得に良い買い物できました。

5 2018-05-15

配送がとても早かったです^_^
横抱きは手がふさがるので
首が座ってから縦抱きで使います!!
商品もしっかりしてるので
使うのが楽しみです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

4 2015-02-26

あす楽で注文した次の日には届きました♪
先日出産した友達へのお祝いであげようと思っています!
エルゴと悩みましたが、オプションなしで新生児から使えるもの、自分の経験からエルゴは慣れないと使いづらい…と思ったので、こちらの商品に。
レビューで安くなるし、相場よりもかなり安いのでとても良いです!
いつもベビー用品を買うときはこちらのショップを利用してます。ありがとうございました!

• kei^_^2189さん
  • kei^_^2189さん

5 2014-11-26

かわいい
注文して翌日午前中に着きました。
男の子ですが、落ち着いた赤なのでよいかなと思い決めました。横抱きができ、新生児から長く使えるかなと思いコランビギにしました。
使うのが楽しみです。

• fu_wa-riさん
  • fu_wa-riさん

4 2014-01-16

腰ベルトが良い
二人目のために腰ベルトのある抱っこひもを購入しました。
「カト」を購入しましたが、紫色なので性別関係なく使えるし、猫のマークがとってもかわいいです。
二人目ということで、一人目よりもおんぶをする機会が多く、腰ベルトがある方が楽に感じます。
高い買い物なのでポイント10倍も嬉しいですね。
でも、箱を開けた時に商品のにおいが気になりました。においが消えるのに数日かかりました。

• みい39さん
  • みい39さん

4 2012-11-17

生後1ヶ月半の息子の為に購入。
エルゴと迷ったんですが、Apricaは日本人の体型に合わせてできてるし、なにょり新生児から使えるという事でコチラに決めました!
軽いし装着も以外と楽そぅなので、これからの予防接種などの時に重宝しそうです!
デザインもシンプルで着る服を選ばないし旦那も抵抗なく使えると思います*
まだ使ってないので☆-1にしました(´ー`)

5 2018-03-13

当たり前かもしれませんが
ちゃんときれいな状態でした!
説明書も袋に入っていたし
製品も問題なしでした

• れみ*さん
  • れみ*さん

4 2015-11-06

使いやすいです。
子供が首すわり前なので、まだ横抱きでしか使用していませんが、しっかりした作りで使いやすいです。
退院時から使用し、家の中でも階段の昇り降りがある際などに使用しておりますが、子供を安心して抱っこできます。
特に新生児のときには、しっかりと安定して子供を抱っこできて助かりました。
出産前に購入しておいて良かったと思いました。
子供が少し大きくなってくると、まだ首すわり前なのに横抱きが窮屈になってきてしまった点と、カラー展開が少ない点が少し残念です。
けれどこれから縦抱き、おんぶに活躍してくれると思いますし、ベビーカーはこれから購入予定ですがキャリートラベルシステムも便利そうなので、期待して使っていきたいと思います。

5 2015-05-26

届きました♪
新発想のキャリーシステムに無力を感じました
商品も丈夫そうで、安心して抱っこできそうです
気に入っています♪

5 2015-04-07

注文して翌日届きました!おんぶハーネスがあるのでおんぶも安心だし、本体も軽くて大満足です!

5 2015-04-01

発送の翌日に届きました。色もイメージ通りで可愛いです。早速もうすぐ1ヶ月の息子を横抱きしてみたところ、ギャン泣きしていましたがすぐにスヤスヤと寝てくれました!すごい!1ヶ月健診で使うのが楽しみです。

• chaton2htさん
  • chaton2htさん

5 2015-03-03

可愛いです
6月出産予定の息子のために購入しました。私の体型が小柄なため、日本メーカーのものを選びました。新生児から使えることも決め手のひとつです。紺にしましたがデザインもシンプルで可愛く、軽かったです。実際に使うのが楽しみです。