2015/01/10
    到着早い!
    3歳15kgの娘用にピンク購入。今まで使っていたチャイルドシートが窮屈になってきたのと同時に、乗せるのも重くて一苦労の為、ジュニアシート購入。 【乗降しやすさ】 ドアを開けてあげると、一人でこのシートによじ登って座ってくれるから楽です。シートベルト装着はさすがにしてあげないとダメですが、降りる時は自分で外して降りれます。走行中は外さない様に注意をしなきゃいけないですね。 【デザイン】 2段階のリクライニングができ、大きさもコンパクトでスッキリ見えます。娘のリクエストでピンクにしましたが、思いの外可愛くて親も気に入りました。 【耐久性】 まだ使用日数は浅いのでわかりませんが、コンパクトな割にはしっかりしていると思います。グラコのジュニアシートは店頭でも実物(アナと雪の商品など)置いてある店舗ありますので、参考に色々見に行っての購入なので安心です。ですが、サイドのマグホルダー?が出し入れが固くて、きっと子供の力では無理そう。誤って指を挟まないかが心配なので☆-1です。 【安定感】 今はほぼ直角の座位で座らせているので、座っている時は子供の重さであまりぐらつくことは無さそうです。リクライニング使用だとずれるのかな? 【取り付けやすさ】 シートに乗せて背中をシートと平行にさせてから座らせ、シートベルトつけるだけです。簡単。 【価格満足度】 グラコHPに正規値段が書いてありました。ほぼ同じ価格です。こちらは送料無料でポイントが付く分お得です。 【その他】 最初はピンクは派手かなと迷っていましたが、ある程度年齢が来たら背もたれは外してブースターだけで使用するので、これくらい可愛い方がいいかもと思いました。
    注文日:2015/01/07