2012/09/10
    凛々りんごさん
    カップホルダーが決め手。
    2歳7ヶ月、身長90cm、体重15kgの息子に購入。 新生児~6歳のプリムロングSからの乗り換えです。 通常ver.の黒×灰より、子供が喜んでくれるかもと色合いの良いこちらを選びました。 組み立ては簡単、持ち運びは軽く、車への取り付け作業は無く座席に乗せるだけ。 シートが硬めなのと肩の位置を合わせる為、ダ〇ソーで購入した幼稚園椅子用クッションを載せ、クッションに付いている椅子留めゴムをシートの中に折り込んで使っています。十分です。 プリムロングでは重い息子を身重の体で抱えて乗せる事もあったので、子供が一人で乗り降り出来るのは非情に助かります。 子供も自分で乗れた! 僕の椅子! と嬉しそう。 決め手だった収納式のカップホルダー2つも重宝で、飲み物を自分で取り置けぐらつきません。 また、保育園に行く際に必ずトミカを2個握って行く息子が、車を降りる時にそれぞれのホルダーにトミカを1個ずつ仕舞い(オフロードダンプのような若干大きめの物は入りませんが)、お迎えの時には自分でトミカを出して遊んでくれています。 軽自動車でスペースが狭いので、カップホルダーが収納式なのはポイント高いです。 非常に良い買い物をしました。
    注文日:2012/08/24