3 2021-09-16

• 価格満足度:4
軽くて、取り付けやすい。やはり座面より高くなり、手すりがあるぶん乗りづらいため、一人でも乗ることは出来るが時間はかかる。肩の部分のシートベルトを伸ばしにくく、外れやすいが仕方ないと思う。ドリンクホルダーが2つあるのは便利。値段相応。

3 2016-04-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
いま届きました、思ったより軽かったです。

3 2016-04-16

• 価格満足度:3
使い勝手良さそうで購入しましたがまだ孫が微妙に小さいので使用しておりません。

3 2016-03-07

• 取り付けやすさ:2
お得感
金額の割には商品が良いが強いて言えばひざ掛けカバーが付いていないのが残念だった。

3 2015-12-01

• 安定感:2
2歳半の息子に
注文して翌日にすぐ届きました。
座面、背面のクッションがほぼなくとても我が子を座らせるにはかわいそうな感じでした。
でも値段相応だと思います。
クッションを使うなどして解消できそうです。
息子はとても気に入って組み立てて室内に置いてあるのに何度も座っていました。

3 2015-11-03

ジュニアシートについて
孫のために購入。自分の車のシートにあわせて色を決めました。帰省して乗せるのが楽しみです。

3 2015-08-24

商品届きました
まだ使用していませんが、価格相応といった感じ。
クッション部の厚みはあまりありません(背中、お尻部分とも)。

3 2015-08-12

上の子用に
子供の成長に伴い、新生児用のチャイルドシートから本商品に変更するため購入。
価格相応なのかもしれないが、クッション性が低い。また、背もたれのリクライニングの部分がヤワな感じがする。
まだ使用していないので、気に入ってくれるかどうかはわからないが、扱いはしやすいと思う。

3 2015-06-09

軽い!
配達屋さんから受け取った瞬間、「軽い!」と真っ先に感じました。
もうすぐ3歳になる子どものために今回選びましたが、現在使用しているチャイルドシートは「狭い〜〜〜」と嫌がっていたので、子どもが満足してくれることを期待するのみです。

3 2015-03-09

• 耐久性:4
  • 安定感:4
何事も慣れでしょう
お店の対応にはなんの不満もありませんでした。
2歳7か月の娘は『お姉さんのイスになったんだね』とまんざらでもない様子。実際に座って車が走り出すと座り心地が変わったせいで『眠れない!』とぐずりだしました。それも時間の問題で、眠気には勝てず。ただ、2段階リクライニングでリクライニングしていない状態では眠っていると首の位置が落ち着かず頻繁に目を覚ましました。リクライニングしてやったらそれも解消され、数回のドライブで不満をいうこともなくなりました。今は常時リクライニング状態にしています。
あとは肩口のベルト通しの位置によって、バックルを引いただけではスムーズにベルトが伸びてくれません。乗せる際にそれで手間取るのがやや面倒に感じます。

3 2015-02-26

• 価格満足度:4
費用対効果が高いです。
チャイルドシートからの切り替えです。
チャイルドシートもそうですが価格によって性能とか生地とか変わりますがうちはそんなに車に乗らないのでなるべく安いもので探しました。
少しクッションが固いかなという感じですが長時間のドライブとかもあまりないのでこちらの商品にしました。
普通かなという感じで3評価ですが安いので3.5くらいの評価になるかと思います。

3 2014-12-21

• デザイン:5
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
子どもが大きくなってきたので、購入しました。
車に取り付けるというより、ほぼ乗せるだけなので、取り付けの時間はあまりかかりませんでした。
今まで使用していたものは、本体を車の座席にシートベルトでがっちりと固定し、子供にはチャイルドシート本体に付属しているベルトを着けていたので、少し不安になりました。しかし、安全基準は満たしている製品です。
安くで購入できたのは良かったですし、乗せ降ろしは楽そうです。

• yasu303kkさん
  • yasu303kkさん

3 2014-11-25

• 価格満足度:3
ドリンクホルダーもあり大変便利に使っています。

3 2014-07-25

• 乗降しやすさ:5
  • デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 安定感:5
感想
つくりは良いですが、我が家の子はベルト位置が少し首にかかるため嫌がります。もう少し身長が伸びたら大丈夫かな?ドリンクホルダーはお気に入りです。

3 2014-07-20

• 安定感:4
  • 価格満足度:5
帰省時用に実家に送りました。
お盆に実家に帰省したとき、父母の車につけてもらうために購入しました。実家に送ったため、直接見ていませんが、母によると簡単に装着でき、安定しているとのこと。帰省したときの子どもの乗り心地が楽しみです。