さらにポイント8倍 マルゴットEG (ミラノ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-15
  • 3回使用しての感想
  • 取り付けた車はH16年式 マツダ アクセラスポーツ(2000ccのステーションワゴン)生後2週間後・1ヶ月後・1ヶ月半後のタイミングで使用しました。【取り付け】メカや取り付けに強い 主人が行いました。説明書を参考にしたのではなく「YouTube」に掲載されていた動画を参考に取り付けたそうです。時間にして10分程度だったと思います。【安定感】シートの下に別で購入した コンビの「フィットマット」を敷 ・・・(続きを読む
  • アクセラ姫さん
  • 3 2015-10-14
  • 使用はこれから
  • 出産予定2週間前に慌てて購入。友人が同じ物を2台購入したと言って勧めてくれました。うちは軽自動車なのでサイズはギリギリ、取り付けに少し手間取り、説明書を見ながら20分ほどかかってしまいました。慣れれば5分ほどでできそう。使い勝手はまだ分かりません。少しぐらつくような気がしますが、本体はガッチリしていてクッションもしっかりしているので新生児を寝かすのも安心かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • chiemi07さん
  • chiemi07さん

4 2017-07-03

• 安定感:2
  • 価格満足度:4
私と主人の兄夫婦が同じ月に出産予定でした。
うちの出産祝いの内祝として、内孫が産まれたばかりの両親へ県外で過ごす兄夫婦の帰省時に必要かとプレゼントさせて頂きました。
たまの帰省で毎回シートベルトの調節に手間取るのは嫌だろうとこちらの商品を選ばせてもらいました。
GWに使用している場面を見る事が出来ましたが、きちんと設置出来ているはずなのになんだかグラグラしている感じがあり、本当に大丈夫かな?と思ってしまいました。
7キロの重さとサイズ感もちょっと大きいと感じましたが、少し狭くはなりますが、aquaにも設置出来たようです。

• Usami5208さん
  • Usami5208さん

4 2016-11-24

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
注文して翌々日に届きました!
お写真よりもデザインカッコよく見えて、作りもしっかりしています。
取り付けが難しいとレビューがあったので不安でしたが、思いの外簡単で合っているかどうか(笑)
女1人で付けましたが、全然大丈夫でした☆
ただ、装着しても少しぐらつきがあるのが気になります!
チャイルドシートかなり悩んで色んなものをネットで比較させて頂きましたが、お値段も安く頑丈で安全そうなので満足のいく買い物になりました!
まだ子供は乗せていないので、マイナス1ですがすごく楽しみです♩

5 2017-05-20

とても
いいと思います。高いですが、長々使えると思ったので。

4 2017-05-11

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:5
気に入りました!
前日午前中に注文して翌日には届きました。
まだ出産前なのですが早速車に取り付けました。回転式と悩みましたが車のスペースの関係でこちらにして良かったです。赤ちゃんを早く乗せてお出かけするのが楽しみです。

• ym0024さん
  • ym0024さん

5 2017-05-07

• 価格満足度:5
大変満足です!!
GW中にも関わらず、早い対応で早い配達をして頂き満足です。物もネットで見るより数倍良く、全ての面で大変満足です。まだ子供が産まれていないので、のり心地等はわかりませんが、その他は良かったです!

5 2016-12-13

• 価格満足度:5
新生児期からずっと使えるので、コスパを考えてこちらにしました!生後7ヶ月、頭のパッドを取り外し問題なく使えていますが、寝てしまうと首が前にグニャリ。本人はぐっすり寝てるので辛そうではないのですが、これでいいのかしら???

• tom123831さん
  • tom123831さん

4 2016-11-24

• 価格満足度:4
少し不安がありましたが・・・
画像のみの確認でしたが、デザインが気に入り購入しました。
実際に商品が届きましたが、変わりなく気に入っています。使用するのが楽しみです。機能的にも問題なさそうです。

5 2016-11-13

• 乗降しやすさ:4
長く使えます。
比較的昔の車にも取り付けられますし、価格もお手頃で長く使えます。安全性評価も高く、安心です。

4 2016-11-09

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
注文後すぐに対応していただき助かりました。車に装着するのは少し戸惑いましたが、すぐに固定できました。重さも私でも持ち運べる程度でした。来月から使用するのが楽しみです。

5 2017-03-21

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
写真よりも実物のがしっかりして見えます!
まだ使っていませんが期待を込めて★★★★★

5 2015-05-15

• 乗降しやすさ:2
3回使用しての感想
取り付けた車は
【取り付け】
メカや取り付けに強い 主人が行いました。
説明書を参考にしたのではなく
時間にして10分程度だったと思います。
【安定感】
シートの下に別で購入した コンビの「フィットマット」を敷いて
固定しました。
マットがないよりあった方が安定感がありました。
また、子どもが1ヶ月早く産まれた小さめの子だったので
頭〜肩あたりまでだいぶ余裕があるように感じました。
正解かどうかはわかりませんが これには 下にタオルを敷いて対処
しました(※写真あり)
【乗り心地】
もう少し成長したら変わるかもですが
段差や坂は ゆっくり通っても多少頭が揺れる感じがしました。
しかし心地がいいのか 子どもは乗っている間
ほとんど眠っていました。
【乗降の様子】
今は座席を後ろ向きに固定しているのと
うちの車が天井が低いことから
乗せ降ろしは決してスムーズとはいえません。
【気に入った点】
・デザインがイメージどおりでかっこいい
・しっかり感がある
・対象年齢が幅広く低価格
難を感じる部分もありますが
私はこの価格なら十分満足のいく商品のように感じています。
今後も使用するのが楽しみです。

4 2015-02-13

• 耐久性:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:3
たまに帰省する実家用に長く使えるものをと思い購入。現在5ヶ月の子どもを乗せたところ、すぐに寝てくれました。自宅は回転式のものを使っており、乗り降りのしやすさは比べれば回転式のほうが楽ですが、こちらもそれほどしにくいということはありませんでした。
口コミを読んでいてきになったぐらつきはやはりあります。セットした後にシートのリクライニングを立てることで固定できるとどこかで読んだのですが、そうすると角度アジャスターが座面から出てしまうなど、多少難があります。
ただ私は年に1,2度の利用なのでこれでも充分です。尚、最新モデルとの違いをコンビに確認したところ、カラーや帆がついているかなどの違いだそうで構造的な違いはないとのことでした。

5 2013-11-07

買い替え
2歳でジュニアシートを使ってましたが、脱出され、また、汚れてきたのでやっぱりリクライニングになるようなシートにしよう!と買い替えました。
レカロと迷いましたがすぐ欲しいのに在庫がなかったので口コミでこちらがレカロのOEM版だと知って、決めました。以前のジュニアシートと比べたら首の収まりもよく、寝やすそうです。収まりがいいからか脱出もしなくなって助かってます!4歳まで使えるといいなあと思います。

5 2016-04-05

兄弟お揃いにしました
【乗降しやすさ】車高が高くて座席自体が高い車だと、1人では乗れない(3歳でも厳しい)
【デザイン】カッコ良いけどスポーティ過ぎず、ゆったりした印象もあって気に入りました。
【耐久性】まだ着けて間もないので不明。
【安定感】しっかりしています。コンビ製でその点の心配はありません。
【取り付けやすさ】コンビに慣れていれば全く問題なく着けられます。初めてだとしても、取説見ながら問題ないと思います。女性には少し大変ですが、無理という事はありません。
【価格満足度】コンビのHPでも凄く高かったので、こちらでこんなにお安く買えてうれしかったです。特に我が家は一気に2台買いたかったので、助かりましたね。
【その他】ロングユースでもダサくなく、安心できるものという点で、アップリカはじめ他メーカーと比べましたが、マルゴットが中間存在で良かったです。1歳の子も楽そうに乗っているし、3歳の子もしっかり楽しく座っています。

4 2013-05-10

大きい。
産まれてくる子どもの為に、安全に長く使えるチャイルドシートをネットで探し、コレと決めて一番安かったので購入させていただきました。クッション性は申し分なし。里帰り先から自宅まで車で12時間かかりますが、こ まめに休憩を挟みつつ移動。移動中は座り心地が良いのか、よく寝てくれてました。現在子どもは生後5ヶ月になりますが 、移動中はぐっすりです。
ただロングユースなので、本体はゴツい。天井の低い車だと乗降時、子どもを天井にぶつけそう。
お値段も決してお安い物ではないですが、子どもの安全を考えると妥当かなと思います。