• miiyu123さん
  • miiyu123さん

5 2013-12-20

• 耐久性:5
最高です♪
上の子が2歳7ヶ月、下の子が3ヶ月です。毎日の保育園への送迎に購入しました。前に生後3ヶ月の子を乗せていますが全く問題ないです♪前シートのリクライニングはフラットにもなるので、下の子のおむつ替えもそのままできてとても便利です♪後ろの子は、周りのお友達に「後ろに乗っててスゴいね〜羨ましい♪」と言われて上機嫌です!登り下りの起伏が激しい道のりですが、本当に楽チンです!傘をさして片手で走行可能です♪買って本当に良かったです♪

4 2012-07-27

3人兄弟に
お出かけが楽になりました!
組み立ては、30分位かかりました。
タイヤが大きくしっかりしているので、ガタガタ道でもスムーズに動かせます。
ただやっぱり大きく重いので、電車やバス、狭いお店とかでは使えなさそう。

4 2012-09-07

• 価格満足度:4
1歳10ヶ月と5ヶ月の年子の子どもがいます。下の子がだんだん重くなってきた為、2人乗りベビーカーを探していました。ネットでしか見たことがなかったので、買うのを少しためらいましたが、買って良かったです。2人乗りのわりには小さいと思います。操作もしやすいです。収納もしやすくたくさん入ります。ただ、重いのと、畳んだ時に自立しないです。また前のシートが硬いので、クッション?的なものを敷いた方がいいかもしれません。でも2人とも乗れるので、お買い物などの時はかなり楽になりました。

4 2012-08-28

• 価格満足度:5
すぐ届きました。
3人目が産まれるのを期に購入。組み立ては女の私一人でも十分簡単でした。
今までマクラーレンB型を使っていたので、流石にでかいと感じますが、2人ようなのでこんなものでしょう。
一番上の子5歳が前方の足おきに乗って早くもばきっと割ってしまいましたので、上の子が大きい方は注意した方が良さそうです(うちだけかな^^;)
押した感じが2人乗せても意外と軽くて、これから役に立ってもらえそうです。

4 2015-07-16

• 収納性:1
  • 価格満足度:3
良かった
重いです。
片手では持てません。
でも、押してるぶんにはスイスイいきます。
普段使いは違うアップリカを使い、お出かけの時使いたいと思います。
自立出来ないのがいたいです

4 2014-02-20

• 価格満足度:5
思ったより重かったですが、買ってよかったです。
使うのが楽しみです。
ただ説明書がわかりにくかったです。

5 2018-03-25

• 価格満足度:4
悩みに悩んだ結果、購入!
2歳8ヶ月と3ヶ月になる姉妹の為に購入。
既に他社の軽量A型ベビーカーを所持し上の子1人の時は不便なく使用していました。下の子を妊娠中にネットでこのベビーカーが気になっていたが実際に実物を見てないのと、既にあるベビーカーもキレイで全然使える為悩んでいたところ臨月の時、たまたま子育て支援センターでこのベビーカーを使用しているママさんに遭遇!思いきって声をかけ使用感などをいろいろ聞いてみて、買って良かったの意見。実物を見て少し大きいなとは思ったが2人乗りだからこんなもんかなっと、今回購入に踏み切る!
実際届いて、まだ下の子を乗せてはいないが上の子は前に乗るのも後ろに座るのも気に入ったみたいで嬉しそうでした。安定感があり操作もしやすかったので今後、長い間活躍しそうで良かったです。
初めの組み立ても私1人で簡単に出来たし、折り畳むのも簡単でした。今回は別売りの後ろのシートは買わず、今後必要であれば検討する予定。専用のレインカバーは購入し、買って良かったです。

4 2015-04-28

• 価格満足度:4
2歳の上の子が全く手を繋がず、車道に何度も飛び出したり自由に歩き回るのを、下の2ヶ月の子を抱っこしながら追いかけるのはかなり辛いものがありました。安全に公園まで行けるようになりました。かなり重量感がありますが、意外にスイスイ行けます。コ○ビのベビーシートをアダプターで取り付けていますが、落下防止のベルトが付いてるので大丈夫そうです。上の子にはまだ立って乗るのはチビのせいか難しく専ら座っています。後部のシートはスライドするのですがロックできないので段差などで揺れた際シートが動き、頭を前の背もたれにぶつけてしまいます。荷物の出し入れや立ったり座ったり頻繁にするようならスライドのロックはなくてもいいのかもしれませんが、座って長く乗るには不向きだと思います。今後はリアシートが必要そうです。自立して畳めないのが残念です。

4 2014-10-12

買っちゃった!
ずっと気になっていた二人乗りをついに買いました!
注文翌日の昼に届けてくださり、迅速な対応にびっくりです。
梱包はほかの方がおっしゃっていたとおり、頑丈で、男性でも少し汗をかきながらの作業でした。
ベビーカー自体も頑丈です。
登り坂を子ども2人乗せて押すのは、重いですが、今まではアップリカの軽量のA型に乳児と荷物、13キロの上の子をステップに立たせて(←正式な乗せ方ではないですが)いたので、それとくらべると格段に押しやすくラクです。行楽地に行くときには必須になりそうです。
手元のポケットも本当に便利でドリンクだけじゃなく、切符や、小さいものの一時入れとして利用してます。
幌を動かすのに、かなり音が大きいことと、容量の割に荷物の取り出し口が小さいこと、この二つが残念でした。

• kisa89さん

• 扱いやすさ:
  • デザイン:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:4
これから楽しみ♪
ずっと気になっていた、カブース♪
二人目を妊娠中から目を付けてました、上の子は2才ちょっとなんですが、歩けるようになってからは嫌がっていたベビーカーを最近は、逆に乗りたがるようになったので、今後ベビーカーの奪い合いになることを見越して購入しました。
まだ使用してませんが、いまから二人を乗せるのが楽しみです♪
今まですごく軽いリベラシエスタを使用していたので、かなり重く感じますが、二人乗りにしては軽いのではないでしょうか!?
組み立ては女の私でも15分くらいで出来ました。
ただ、後ろのストッパーの赤いプラスチック?部分が、少しちぎれてましたが、使用上全く問題ないし、外国製なんで、こんなもんかな?と。
大きさは確かにたたんでも大きいです、うちの軽バンのトランクには横にして積めますが、普通の軽だと、もしかしたら積めないかも。
自立しないのだけが残念なので☆は4つで。

• ma084981さん
  • ma084981さん

4 2021-11-14

• 扱いやすさ:5
買って良かったです
3歳と1歳が嫌がらずに乗ってくれて助かります。2人乗りベビーカーのわりに小回りが利いて操作性が良いです。段差も後ろのステップを踏みながら持ち上げられるので楽々乗り越えられます。
後ろの座面がスライドして困っていたのですが座面の下に固定用のスナップ付きベルトがあるのを見つけました。もっと周知されればいいのになと思います。

5 2017-12-08

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
子供1人の時から買えばよかったくらい大活
めちゃくちゃいいです!
コンビの持ち運びチャイルドシートをドッキングさせて利用しています。幼稚園バスへの送り迎えでも活躍!雨でもレインカバーで楽チン!
私と子供で行動する時も、3歳の抱っこ好きの姉がいるときは後ろに乗せ、0歳と2人で行動する時は荷物や買い物カゴを乗せて安定してスイスイです!オムツ3袋にお尻拭き箱買いしてものせれます。食品はフックに引っ掛けても安定。前も後ろも20kg前後乗せれる凄さですw昔の1人用のときは、後ろに倒れるくらい荷物ぶら下げてしまうので、カートに荷物。抱っこ紐生活でしたが、2人目は身軽にスイスイ。1人目から荷物置きとして買ってれば良かったです。
また2人同時に寝た時の移動も楽々!
寝て欲しくないという不安が全くないです!
☆が少ない部分は、並行輸入品で箱がすごいボロボロで到着しましたw新品なのに少し残念な気持ちでマイナス1。
片手での操作性が厳しいのと、重さはあります。どこを重要にするかで、不便に感じる方もいるかもしれませんが、重さの分荷物乗せても不安がないのはオススメです。
1人乗りと並べると大きいですが、横幅は1人用と変わらないのでショッピングモールもスイスイです。縦に長いので、エレベーターなどは少し申し訳ない感はありますが、ショッピングモールのキャラクターカー操作しているイメージです。うちは全く折りたたまず、ステップワゴンの後ろ2席なしにして、そのまま積んで行動してます!折りたたみも苦労なく簡単に畳めるようになってますが、大きな車がある方は、荷台役としてでも持たなきゃ損なくらい便利だと思っています。

4 2016-12-11

• 扱いやすさ:
  • 価格満足度:4
4歳と1歳の兄弟に購入。
少し前にバギーボードを買って今まで使っていたベビーカーに取り付けて二人を乗せていましたが、子供二人となると荷物が多いので結局ストレスでした。
さんざん悩んでドリンク等も入れられて少しでも軽いウルトラライトに決定。子供(特にお兄ちゃん)も座ることも出来るのでとても喜んでくれました。
荷物入れも以前のものは少ししか入らなかったので、その点も満足です。もっと早く買っていればよかったです。

5 2015-01-11

• 収納性:3
買い替え
3人目出産しフィル&テッズを使用していたのですが結局バギーに取り外し可能なステップを付ける方が融通が利いていたので3年ほどそのスタイル。
取り外し可能なステップが壊れ、4人目の出産を控えて思い切って買い替え。
何ヶ月も悩みカブースウルトラライトにしました。
立ちたがったり、座りたがったりの我が家の子どもなのでピッタリ。
大きさは覚悟していましたがやはり大きい!
でもその分しっかりしてます。
汚れも目立たないブラックにして正解だな〜と思います。
いい買い物しました^_^

4 2017-10-05

• 耐久性:5
良かった!
迷って購入しましたが、保育園送迎に毎日使っています。思っていた通り、大きいですが、ベビーカーだけで安定しているのがいいところで押しやすいです。2歳の息子が0歳の娘が座っている前に座りたいとイヤイヤ言い始めても、楽々交代出来ます。荷物がたくさん入るので、抱っこ紐、保育園の用意など一式ベビーカーに入ります。
改札も通れるし、エレベーターも電車も乗れます。(電車は空いている時間です。)電車に乗るときは、子供が立つステップを踏めば楽々力なしで乗れます。
総合的に考えて、買って良かったです。ベビーカーは3台目で、月齢によってそれぞれよく使用したけど、今のベストはこれです。
手ぶらで押すだけなのがオススメです。