31,801円  買い物かごに入れる

5 2021-03-01

• 耐久性:3
  • 収納性:2
年子兄弟用に最適なベビーカー
年子の兄弟用に購入しました。結論から言うと、とても満足しています。
上の子はよくベビーカーで寝てしまうので、後席でも寝られるよう、別売のリアシートをつけて使用しています。これをつけると後席もしっかりとした席になるので、縦二連シートの双子用ベビーカーとほぼ同等の二人乗りベビーカーになります。上の子が大きくなったら、リアシートを外して立ち乗りや後ろ向き座りに変えれば長く使い続けられるので、年子、二歳差兄弟にはもってこいの商品だと思います。後席だと前が見えなくなるので上の子は嫌がるかなと思ったのですが、弟と並んで乗っているということがとても嬉しいみたいで、進んで後席に座ってくれます。また、後席でも上や横から景色は十分眺められます。
盲点だったのが、前席をフルリクライニングにすると、後席に座れないということです・・・。なので前席は3ヶ月からOKとありますが、ある程度腰がしっかりしてきて、二段階目のリクライニングでも座れるくらいの月齢になってからでないと、二人乗りはできないです。
走行性については、今まで使っていたお値段3倍ほどの一人乗り用海外製ベビーカーに比べれば、やはり落ちます。ですが、普段使いする分には全く問題ない範囲です。
持ち手についているちょっとしたポケットがとても便利です。飲み物用・スマホ用みたいですが、私はティッシュやハンカチなどささっと取り出したいものを入れて使ってます。
難点を挙げるとすれば、荷物バスケットが後席の子の足置き場になるので、収納力は皆無です。ですが、二人乗りでさらに収納力を求めるとなると相当な大きさになると思うので、コンパクトなベビーカーである以上、収納力については目を瞑るしかないと思っています。
組み立てについては、説明書がざっくりしすぎという意見もあるようですが、英語で書かれている説明文の方には割としっかり説明が書かれているので、それを合わせれば、あまり分からないということはないです。ただもちろん日本語よりも理解するのに時間はかかります。

5 2020-08-05

新生児から使える!コンパクトな縦型二人乗
二人乗りでコンパクトで新生児から使えるベビーカーを探してこの商品にたどり着きました。実際にモール、電車でも使用しました。重さは10キロなので以前使用していたエアーバギーより少し重いかな?ぐらいの感覚でした。タイヤが大きいので走行も安心でした。なだらかな坂道なら0歳児5歳児(19キロ)を乗せても問題なく押せました。ベビーキャリーを使用すると前方に長さが出るので電車では空いてる時間に乗るのかベビーカースペースのある車両が良いかなと思いました。組み立ては日本語のページと別冊の絵の説明と合わせて組み立てました。女性一人で10分くらいで出来ました。テーブルが付けにくい、取れないなどのコメントがありましたが出っ張っているところを押し、片方ずつ外せば簡単に取り外しが出来ました。畳むと高さが出るので(ミニバンには乗せられました)キャノピーなど外すと乗せやすいです。購入したことで上の子の保育園の送迎や病院に行くのが楽になりました。縦型二人乗りベビーカーではコンパクトでベビーキャリーがつけれてこの値段は安いなと感じ購入して大満足です。首が座れば普通に座れるので長く使えるし、上の子が疲れた眠いなどに対応できるのでオススメです。

5 2020-07-15

3台目
育休中、2歳10ヶ月と10ヶ月の2歳差兄弟で、上の子は保育園に行かせており、AB型とB型ベビーカーがあるので事足りていたのですが、コロナ自粛となり2人保育をすることになり。夫がいないときは下の子をエルゴ、上の子をベビーカーにしたり、上の子歩いて下の子ベビーカーにしたり入れ替えてがんばっていましたが、下の子約10kgエルゴ限界値となりとうとう買ってしまいました。
結論から言って最高でした笑 ワンオペ休日でも公園や買い物にも気軽に行けるようになりました。エルゴ+ベビーカーだったらもうそんな出かける気にもなりません。激狭玄関ですが、自立はしないものの立て掛けられるので、コンビのベビーカーよりちょっと大きい(高さがある)なあくらいですみました。
AB型にはバギーボードもつけてたのですが、こちらの方はステップ部分が大きくて、比較にならないくらい立ちやすそうです。落ち着きのない上の子は前向きや後ろ向きで立ったり、たまに座ったりと楽しんでいます。やはり上の子13kgを座席に座らせたりする手間がないのが最高です。
概ね最高なのですが、ネガティブな面も。
夫いわく、組み立て説明書が史上最も分かりづらかったそうです。是非改善していただければと思います。

• てり2183さん
  • てり2183さん

5 2020-04-14

1歳児と3歳児のベビーカー争奪戦なくなる
ずっと迷っていて購入を先送りにしていましたが、もっと早く購入すれば良かったです(ToT)
ブルー?を購入しました。
こちらの商品は他にない色があったのと、別売りで後ろの子用のシートも購入出来るのが決め手でした!!!
組み立てる際にイライラしましたが、それでも分かりやすく私でも組み立て出来ました!(傍に子どもが居る状態での組み立てはオススメしません。)
やはり一人乗りに比べると重たく、バス等に乗る時は苦労しますが、それでも一人抱っこして(1歳児)一人と手を繋ぎ(3歳児)重たい荷物(3人分)を持つよりは楽です。荷物入れも少なく感じますが思ったより入りました!!!
折りたたむ際に前の席の足置きが倒れて来るのはどうにもならないのか…
自分で組み立てたので壊れないかの不安は常にあります…
それ以外は大満足です◎

• rxx1213さん
  • rxx1213さん

5 2020-03-14

大活躍しそう!
現在長女2歳7ヶ月と長男0歳7ヶ月の子育て中で半年以上悩んでやっと購入しました。今まではコンビのAB型ベビーカーを使用していましたが、対面式にした際に長女がベビーカーの足下に足を掛けて立った状態で乗っていたので、不安定だしギシギシ言ってたので購入を決意しました!
金額的には大満足。組み立ても割と簡単でした。
ただ、収納の際に畳んでも結構大きくて車に乗せるのに結構大変でしたので軽自動車の荷台などに乗せるにはちょっと…というような感じです。子供を片手に抱っこしながらでも畳めました!子供はこれに乗ってお出掛けしたい!!と興奮していたのでこれからのお出掛けにフル活用できそうです。

• 0038rysさん
  • 0038rysさん

5 2020-02-10

• 価格満足度:5
5歳2歳1歳の子供たちと外出に。
売り切れのため、ずっと入荷を待っていてたまたま開いた時に購入可能になっていたのですぐに買いました!!
到着後、組み立ては主人に。とても簡単で5分ほどで組み立ててくれました。
さっそく家の中で試乗。
子供達は大変気に入ってました!
前に8ヶ月の長男を。後ろ座るところに5歳0ヶ月長女と2歳1ヶ月次女が半分ずつで座れましたので、うちでは今のところ3人乗りしてます。
タイヤもしっかりしてるので3人乗っても押しやすいです!!
初めて使用したショッピングモールで3人の方に声をかけられました!
した2人が年子なのですごく重宝しそうです!!
半年ぐらい悩んでましたが、買ってみるとめちゃくちゃいい買い物だったし、もっと早く買えばもっと楽できたなぁと思います!

5 2019-09-19

• 価格満足度:5
1〜2ヶ月迷って迷ってやっと購入しました。
9月10日に頼んで19日本日ですね届きまして届いてすぐに私、女1人で組み立て開始。
時間は皆さん同様30分くらいでした。
1つ気になったのがHの部品が入っていませんでした。
これは連絡したほうがいいのか少し迷いましたがガサツな私はそのまま組み立ててしまいました!
必要部品ならこれをみたショップの方が送ってくれることを祈ります!!
そしてGの部品の使い道もわかりませんでした。
皆さんはあの説明書でわかってるのでしょうか…
組み立て終わってすぐにお外に行きお散歩してきたのですが
重いのは確かに重いですが走行はスムーズですし、安定してました!
上ベビーカー下抱っこ紐の時より断然楽!
上の子が3歳なのですが気持ちいいのかぐーすか寝ておりました。。。
後ろの付けるやつは買っていませんが、押す部分にエルゴくっつけたら背もたれとしては良きでした。
カゴが大きいので期待していたのですが、生地も薄っぺらく
2キロまでしか乗せられず…上の子が寝た時に前向きで座らせてたら足で押されて地面にずずず…買ってすぐだったのでショックでしたがベビーカーのカゴはこんなもんですよね。。。
姉弟3歳児と1歳児どこ行くにも大変だったのでこれから重宝しそうです。
上の子も下の子も一緒にベビーカー乗れるのが嬉しいみたいで家の中で試した時前を取り合ったり、2人で乗ってきゃっきゃっして遊んでいて本当にめちゃくちゃ迷いましたが買ってよかったと思いました。

• takana1225さん
  • takana1225さん

5 2019-03-25

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:5
最高です!
上が4歳、下が1歳になったばかりです。購入時は下の子はまだ7ヶ月ぐらいでしたが、上の子のベビーカーを使っている際「これは僕の!!」と、4歳で歩けるのですが、自分のモノ!!とゆう意識がとても強く、上の子がベビーカー。下の子が抱っこ紐で外出していました。旦那がいるときは良いのですが、旦那がいない時の外出が億劫になり、こちらを発見。ずっと気になってたのですが、旦那が納得せずポチまでにいたらず、、、やっとこさ旦那を説得して、購入にいたりました。使用感は荷物をひっかけても倒れないし、下のカゴのとこにも結構入ります。大人だとスムーズに走行できますが、小学4年生の姪っ子が押すと曲がってしまい、扱いが難しそうでした。前に乗る子と後ろで座ったり立ったりする子の位置が均等じゃないと少しバランスをとらんとダメみたいです。乗り心地は、下の子が基本前なのですが、三段階リクライニングもあるので、クッション性がさほどなくても寝てくれます。最近トテトテですが歩きはじめ、動きが活発になってきているので、ベルトをしっかりしてないとすり抜けて前の座席で立ってしまうこともありますww 上の子も大喜びで、進行方向向きに立ったり、後ろ向きで座ったりしています。このベビーカーだと親が抱えなくても後部座席に座ったり立ったり自分でしてくれるので楽です。畳むとき、ロックをしていれば立てかけることもできますし、ほかの二人乗りベビーカーと比べるとそんなに場所はとらない気がします。
上の子がいるときはこちらのベビーカー。上の子が幼稚園のに行ったときはシングルベビーカー。と使い分けて外出しています。

4 2018-08-14

• 収納性:
  • 価格満足度:5
到着し、組み立てて1日使用しました。
子供は今3歳3ヶ月と10ヶ月です。
上がまだ甘えたい時期の為1人乗りベビーカーに無理矢理乗った事もあります。
下の子も重たくなってきて抱っこ紐だと肩こりが半端なかったです。
使った感じはとても重いですが走行しやすく子供達もニコニコ乗っていました。
ディズニーでも大活躍しそうです!
でも、レビューを見ると組み立て簡単と書いてましたが、とても大変でした。
絵しかなく分かりにくかったのでイラストに部品のアルファベットも書いてあると組み立てやすいと思います。
でも買って良かったですし愛用していきます!

5 2018-01-08

• デザイン:4
  • 耐久性:3
上の子も安心な3台目ベビーカー
利点は1、価格が手頃、2、上の子の乗り方がマルチ、3、たためる、という点です。
1、価格が手頃というのは、1台目はAB型を2年使って、2台目にとにかく軽くて最低限なB型を一年使いつつ、2人目がそろそろ抱っこでは耐えられなくなって来たけれど上の子は帰り道には疲れて歩けないという場面を想定して3台目としてこちらを買ったから。こちらの価格だと、日系のB型ベビーカーの軽いタイプと同等なので、手頃。
2、上の子の乗り方がマルチ、後ろ向いて座ったり、前向きで座ったり、立ったりできるので、好奇心溢れる上の子にとっても好きなように乗ってもらえるので、助かります。
3、たためる、ということですが、ごつめのハイクラスベビーカーって、たためるけれど、たたむまでに一手間かかったり、とても重くてたたみにくいという問題点があり、外出先や毎日玄関でたたむのは億劫。こちらのは、両手でつまみをあげてペタンと倒すだけ。ほろとトレイを外して戸棚にしまえます。保育園に行きだしていて、この3台目の稼働率が高くはないので、たためる、しまえるは重要ポイント。
日系のB型には最低限で軽い、壊れにくい、小回りが利くといったメリットがあり、場所を選ばず日本ではどこでも使えますが、一方こちらは重め、タイヤが大きめかつ、2人が縦に並ぶので長さはでます。そのため、エレベーターがある、人混みではないといった場所を想定した使い方にはなります。
ただし、二人連れで手が足りなくてどちらか抱っこしながら荷物も多くて疲弊してしまうなんてことは減るかもしれません!

4 2017-10-25

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
ブラック購入
年子のため、ずっと購入を悩んでいて、下の子が7ヶ月になり、腰座りが安定してきたので、購入しました。
想像はしていましたが、大きい!!重い!!は確かにあります。でも他の双子用の横並びより横幅は取らないし、重いけど運べない重さではないので大丈夫です。
取扱い説明書を見ながら(子供も相手しつつ)、30分くらいで組み立てできました。
思った以上に前の席が倒すことが出来るので後ろの席は使えなくなりますが、寝てしまった際も使えます。
ハッチバックの車にホロを外して、少し斜めにすればトランクにはいりました。
初めは乗りたくないと言っていた上の子(2才半) も何回か使ってるうちに、今では嫌がらず自ら乗ってくれます。
折り畳みはしやすいですが、自立しないので、置き場はとります。

5 2017-08-04

子どもたち大喜び
1歳半と3歳半の子どもです。上の子が長時間歩けず、遊びに行ってもグズりベビーカーの奪い合いになり、この暑さの中下の子を抱っこ紐で抱っこするのもしんどくなり思い切って購入しました。
なぜもっと早く買わなかったんだろうと後悔するくらい快適です。二人乗りなので大きさ、重さは覚悟の上でしたが、思ったより大きさ、重さは感じませんでした。こんなもんかなと。
組み立ては説明書が確かに分かりにくかったですが、30分程で組み立てられました。
後部席にリアシートを付けてますが、付けたまま折りたためましたし、後輪にロックをかければ壁などに立て掛ければ自立してくれました。車はスペーシアですが縦でも横でも載りました。ただ、車の後部座のリクライニングは直角まで上げる必要はあります。
届いてすぐにショッピングモールと動物園に行きましたが快適すぎました。上の子はベビーカーに乗りたいからどこか遊びに行きたいと言うくらいです(笑)
混雑している場所や電車内、狭い店舗などでは使い勝手は悪いかもしれませんが、普段のお散歩やショッピングモール、動物園、テーマパークなどでは十分快適に使用できると思います。操作性も良かったですし、意外と小回りも利くと私は思いました。ショッピングモールに置いてあるようなキャラクターカートなんかよりもよっぽど操作し易いです。
親子共々ストレスが軽減されこれからお出かけが楽しくなります!本当に買って良かったと思えました。

5 2017-04-28

• 価格満足度:5
2歳と3ヶ月の娘用に。旦那がいない時のお出掛けが大変だったので購入しました!
スーパーにある車型のカート位のサイズ感で、初めて見た時は大きさと重さに動揺しましたが、子供を乗せて走ると違和感なくなりました。
重さも車に積んだりする時が大変なくらいで、軽量化されたベビーカーより安定していて走りやすいです。
タイヤが大きいので砂利道も芝生も余裕でした。
組み立ても女性一人で出来ます。
タイヤの部品がシンプルで、2人乗せての耐久性が少し気になるので大切に使っていこうと思います。
下の子が3ヶ月で、まだ少し早い為、スナッギンゴーで安定させて乗せています。
上の子は、眠たくなったら困るので、エルゴの抱っこ紐でよしかかれるように工夫して使っています。
このサイズでターコイズはかなり目立ちそうですが、子供を連れてお出掛けする事が楽しみになりましました!
既にベビーカーとバギーを持っていたので、ずっと迷っていましたが買ってよかったです!

5 2016-12-23

• デザイン:4
3人目出産にあたり
5歳・2歳の次に3人目が生まれるにあたって、5歳の子が生まれた時からずっと使っているベビーカーがけっこう傷んできていたのと、2人乗りが欲しかったので購入しました。3人目はまだうまれていませんが、すでに何回か上の子二人連れて使ってみました。ずっと前から存在は知っていたベビーカーでしたが、購入してよかったです。
一台目のベビーカーは、色々機能とか付属品がついてるものを愛用してましたが、2人の子に5年使ってみて、本当にあって助かる機能と、あっても結局使わなかった機能がはっきりしてきて、こちらにたどり着きました。我が家にとってベビーカーに求める大事な機能は、1)荷物をたくさん積める、2)上の子が疲れた時など安全に二人乗りできる、3)生まれてからすぐ使える、4)たたんだ時立てて置ける、です。
まず荷物はかなり積めます。下のバスケットに大き目のバッグと子どもの上着類など全部入り、上の子が後ろに座ってしまうと取り出せませんが、一回降りて、で解決です。さらに、ハンドル部分の収納に水筒4本ぐらいが入り、ハンドルにフックを付ければ買い物した袋とか大き目の保冷バッグとかぶら下げることもできます。ベビーカー自体が重量がけっこうあるので、子どもが乗ってなくてもひっくり返ることもありません。ハンドルのフックからぶらさげた荷物が後ろの子どもの顔に当たることもありません。さらに、上の子が歩いてくれてれば、後ろの座席部分にも荷物を置けるので、全体でかなりの量の荷物を運んでくれます。
上の子が疲れた時に乗れるのは言わずもがなですが、二人乗りの割にはサイズがバカでかすぎず、スーパーなどでもすいてる時間なら全然オッケーです。地方在住で車生活なので改札や電車は分かりませんが、大きめの一人乗りぐらいのサイズと考えていいと思います。
新生児用のベビーシートを乗せて使えるので、生まれてからすぐ使えるのも助かります。
たたんだ際には自立はしませんが、タイヤを外側にして立てかけられるので、自宅でも出先でも問題なく収納できています。
重いですが、車からの出し入れや階段1階分ぐらいなら女性でもいけます。ただ、赤ちゃんや荷物を抱っこしながら持ち上げて階段をたくさん上ったりするのはけっこうきついと思います。
全体的に、価格的にも機能的にも我が家のニーズをすべて満たしてくれて、大大満足です!

4 2016-12-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:
  • 価格満足度:4
半年迷った挙げ句ついに購入!4歳の姉と6ヶ月の赤ちゃんです。
姉は赤ちゃんが産まれる少し前からベビーカーにはテーマパークなどの1日外出以外はほぼ乗らなくなっていました。
夏にディズニー、水族館、アウトレットと2泊で旅行に行った際もいつものベビーカーでしたが、姉がぐずればベビーカーに乗せて赤ちゃんをエルゴで抱っこ…暑いし重いし(当時7キロ)大変でした。
赤ちゃんもベビーカーで気持ちよく寝ていたにに起こされて…とイライラしながら旅行をしました。
また、年末年始は旅行に行くのですが冬は荷物も多いし更に重くなった赤ちゃん(9キロ)を抱っこは厳しいっ!!と思いついにです。
組み立ては主人が20分程で。その後、謎の背もたれを、通常使用には不用な部品と解明するまでに少々時間を要しました。説明書が分かりにくいのと広げるとやはり大きいので☆−1ですが、姉は喜んで前に後にと試しのりをして、夕方前に座ったまま寝てました。
座り心地、寝心地も良いそうです!
お出掛けが楽しみです!