31,801円  買い物かごに入れる
  • あゆ0536さん
  • あゆ0536さん

4 2017-04-10

• 価格満足度:4
売り切ればかりだったので、入荷を待ってました!若干値上がりしてましたが、欲しかったので迷わず購入。
2人を連れての外出が大変だったので、本当は助かります。長女は後ろの座席に座ったり立ったり出来て大喜びです。ただ座席は硬いので座り心地はあまり良くないのか、次女はあまり寝てくれませんが便利なので満足してます。

5 2020-02-04

• 収納性:5
2歳差姉弟用に
2歳0歳用に購入。買うか悩みましたし、他の物とも悩みましたが、こちらを購入してよかったです!
重いと書いてありましたが私は全然気になりません。165センチですが、持つところの高さがちょうどいいです!今までコンビを使ってましたが、コンビの方が持ち手が少し低かったので今の方が持ちやすいです。2歳をコンビに乗せていたら押すのに力がいりましたが、こちらはタイヤが大きいせいか、とても軽く感じます!足元の収納も今までより大きいし、折りたたんだ時も、テーブルと屋根?を外して降りたたむととても小さくなり、想像以上で大満足してます。価格も今使ってるものの半値ぐらいだし安いですね!耐久性はこれからなので分かりませんが、買ってよかったです。
車はオデッセイに乗っています。荷物置きにコンビとカブースと両方立てて置けました!三列目の背もたれは少し前にしないといけませんが。写真を添付しようとしたのですがやり方が分からず。誰かの参考になればと思います。

5 2018-06-05

悩みに悩んで・・・
娘4歳(15kg)息子2歳(11kg)
ベビーカーは今までに3台使用してました。1台はエアバギーココ、2台目はコンビのF2プラス、3台目は西松屋の6000円程のB型ベビーカー
旅行に行くことが多く2人乗りを今さら買うのかとかなり悩みましたが、結果…良かったです!Joovyの大きさは既に把握済みだったので範囲内でした。組み立ても絵だけの説明書でしたが、理解でき30分で完成しました。(車輪部分の組み立ては部品がありわかりずらかったデス),日よけ部分は折りたたむときにガチッガッチっと音がしたので壊れたかと思いましたが、大丈夫でした。ベルトは肩にかける部分が外しにくいベルトで一苦労です。フロント部分のリクライニングの仕方がショッピングモールにある子供乗せカートみたいな感じのリクライニング方法でした。
後部座席はスライド可能でしたが子供が乗ると、簡単に動くので注意です。こ後部座席のベルトはリアシートを装着想定でついていますので、宙ぶらりん?です。私は外し、収納しました。リアシート(後部座席)は売り切れのため買えませんでしたが、joovyの海外サイトのインターネットサイトで購入しました。(68ドルだったような)
下のバスケット部分は少し作りが弱い?ような。ただ、大きいので軽い荷物は入りそうです。
走行は最初グッと力を入れてサックっと動きました。タイヤは意外と小回り利きます!ハンドルの高さは私にはちょうどイイです。(私の身長は160cmです)ハンドル部分の小物入れは、携帯電話・マグ・ペットボトルなど入れるのにイイ感じですが、全体がポケットになっていないので、入れる部分を間違えないよう物の落下に注意です。折りたたみ時は、力は要りませんがサックとはたためません。自立しないのをわかっていたのですが、ベビーカー自体を横にすれば立ちました。(外では汚れてキズついてしまうかもしれませんね)色はブラックにしました。ブルー?と迷いましたが、黒い汚れや、ジュースなどこぼされて、落ち込むのが嫌なタイプなので(笑)前テーブルは取り外し可能です。コップ置き場?が二つあるので便利そう!まだまた書き足りないですが、これが私が感じた感想です。全体的に価格も低価格だし、満足です!旅行が楽しみです。何せなかなか店頭販売していないので、これから購入を考えている方の助けになれば幸いです。

5 2016-10-11

• 収納性:2
待ちに待ったベビーカー
ずーーっとお気に入りに登録して悩んでました。すでにA型B型両方持ってたので主人は乗り気ではなく…。悩んでいたら売り切れになっての繰り返しがあり 今回予約販売という事で主人には内緒で購入。
商品が届く直前に主人に告白(笑)超不器用な主人ですが頑張って組み立ててくれました。子供達は大喜びでしばらく乗って遊んでいました。安定感があり、思ったよりも軽くて反対してた主人も いいね〜!と満足していました。まだ街に出掛けたり公共機関での使用がどんなものかわかりませんが 買って良かったと思います!
とりあえずディズニーランドに行きたいなー

4 2016-02-02

もうすぐ4歳と1歳
商品、翌日に届きました。
友人が持っていて私も欲しく、ずーっと悩んでレビューを見て、やっと購入を決めました。走行は安定しています。段差も進みます。キーキー音が気になりました。値段も2人乗りのベビーカーにしては、安く購入でき良かったです‼

4 2015-06-15

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:5
赤色可愛い
2歳8カ月と6カ月の姉妹を乗せるために買いました。
組み立ては字のない説明書で読解力のない私は、真夏ならパンクしていたと思いますが
子供の世話をしながら30分ほどで、どうにか一人で組み立てました。
重さは、今まで使っていたエアバギー一人乗りよりはやや重いですが、まあ持ちあげられます。
大きさはエスティマのトランクにやっと入る感じに、割と大きいです。
小型車の方は購入する時に、よく検討した方が良いです。
レジは普通に通れました。
また荷物がたくさん入るし、安定感は抜群で、どちらかにひっくり返ったりしないのが一番気に入っています。
肝心の乗り心地は下の子は寝るのには角度的にちょっと窮屈そうですが、上の子は喜んでいます。

5 2013-04-24

• 価格満足度:5
買って本当に正解でした!!
大きさと重さが気になって購入をずっと迷っていましたが、買って大正解でした!皆さんのレビュー通り「もっと早く買えば良かった」「買って本当に良かった」というのが素直な感想です。想像より重くも大きくもなく、狭い玄関にも畳まず置けていますし、エレベーターやお店にもちゃんと入れました。一人乗りより当然重いですが、かえって安定感・安心感があり、操作もしやすいです。一歳と三歳の娘たちも大喜びです♪
≪良かった点≫
・縦型二人乗りとしての最低限必要な大きさであり、無駄がない。
・とても頑丈でこのお値段には見えない。
・今まで4万円くらいで買ったとても軽いタイプのベビーカーを使用していたのに、重さはあまり気にならずむしろ安定 していて操作しやすい。段差や溝も楽です。(軽すぎると車輪がはまったり、乗り越えられなかったり、手を離すとどこかに行ってしまう怖さがありました。)
・ブラウンを購入しましたが高級感があります。汚れや傷などもなく綺麗でした。
・テーブル付きが重宝します。レストランが広かったのでいすを一つどけて、そのま まベビーカーを置いて食事をさせてみました。子供はベビーカーのテーブルがとて も気に入っているようでした。こぼしたり汚したりも最低限ですみますし、コップ も溝に置けるので安心です。お散歩中も楽しく飲食できます♪
・上の子を安心して見守れますし、後ろに20kgまで乗れるのはすごいです。立ったり座ったりも嬉 しそうです。
・畳むのも大変ではなく割とコンパクトになりますし、小回りもききます。かごも収納力があります。
≪気になった点≫
・手元のポケットがもう少し使い勝手のいいものだったら良かったです。お金や小物を入れるのにもちょっと中途半端な大きさに感じます。
・車輪などの組み立ては夫に頼みました。
どこのショップでも売り切れかお値段が高い中、良心的な価格で購入できて良かったです。(こちらでも残り少なくなっていて、次回の入荷時期も未定とのことでした。)自転車で前後に乗せるといざという時子供を守れない気がするので、私はずっとこのベビーカーを愛用していきたいです。乗せていると皆さん二人が乗っている姿を微笑ましそうに見て下さいますよ。大変だった二人を連れての外出が楽しみになりました☆荷物も二人も全部乗せていけるので、これを押して行くだけでいい手軽さがいいです。子供も車よりこれで出かけたがります。

• kon217さん
  • kon217さん

5 2013-02-20

• 価格満足度:5
双子用のベビーカーもグリーンだったので、同じグリーンを購入。
綺麗なグリーンでこの色にして正解でした。
夕方注文で、次の日の午前中に届きました。
他の方のレビューにもあったように、もっと早く購入すればよかったです。
二歳の子供と一歳の双子がいるので、一人で外出することが出来ませんでした。
長男は喜んで後ろのシートに乗り、双子のうち一人はおんぶか抱っこ、
一人は前のシートに乗せました。
これで一人で三人を連れて近所の公園や買い物に行けます。
家の中でですが、二人乗せても簡単に操作出来ます。
これから長く使えそうなのでイイ買い物をしました。
もう一つの安い方と迷いましたが、新しいほうが軽く、機能的にも改善されている点も多いのでこちらを購入して良かったです。

• 8823_4690さん
  • 8823_4690さん

5 2020-03-09

• 価格満足度:4
もっと早く買えば良かった!
3歳0歳の育児中です。
2ヶ月ほど悩んで購入しました。
結果、もっと早く買えば良かった!
下の子もおとなしく乗っているし、上の子がとても気に入っています。
平地なら2人載せていてもほとんど重さを感じません。
保育園の送迎やスーパーへのお出かけがとても快適になり、親子ともに笑顔が増えました。
安い方と悩みましたが、ペアレントオーガナイザー(持ち手のあたりの収納)がすごく便利です。
収納式の日除けも使わないときはしまっておけるので見た目がスッキリ。
荷物入れは大きさはあるのですが厚みのあるものが入れづらく…
開口を大きくするためのスナップボタンもありえないほど硬いので、百均でS字フックをつけました。
また、下部がたわむと地面にこすれて穴が空きそうだったので、同じく百均で小さめのトレイを購入して入れました。
折りたたむと自立しませんが、この重さだと元から念の為に立て掛けておくのであまり気になりません。
総合的には大満足です。

5 2016-04-04

• 価格満足度:5
今までは一人はベビーカー、一人は抱っこ紐だったので楽になりました。子供も気に入ったみたいです。

4 2016-02-02

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
11ヶ月と3歳2ヶ月の子供を乗せるのに購入しました。上の子がまだ寝る時があるのと、下の子が重たくなってきたのでずいぶん悩み、使ってる人に声をかけて感想を聞いて旦那に相談しました。ただ、3歳の子が102センチあってだいぶ大きいので、後ろのベンチで寝てしまった時は寝にくそうでベルトをしなかったら転げてしまったのでリアシートも購入をきめました。前の座席に寝かせたら足がタイヤにつきます。大きい子は前は厳しいかも。
でも購入して移動がしやすくなったし、大満足です。
車に乗せることも多いのでちょっとでも軽いウルトラライトにして正解でした。

5 2015-12-26

• 価格満足度:4
コサットのツインを使っていたけど、椅子の部分が浅くて上の娘が座りにくそうだったので買い替え。
1歳と2歳の年子姉妹です。
コサットじゃなくて、最初からこっち買えば良かったーーってくらい良い商品!
可愛さでコサット選んだけど、機能はこっちのほうが良い!
20kgずつ座れるし、長く使えそう。
よく色々なところに出掛けるのでベビーカーは必須アイテム。
主人の車がミニバン、私の車がコンパクトカーですが問題なく積めます!
私も主人も高身長なのですが、、私は172cmです。
日本のベビーカーは持ち手が低く腰が痛くなりやすいですが、こちらは持ち手が高いのでちょうど良かったです!!
お出掛けするのが楽しみ〜╰(✿´⌣`✿)╯♡

5 2014-03-20

• 価格満足度:5
買ってよかった!
エアバギーココをずっと使ってましたが、年子の子供たちとのお出かけが大変すぎて、あまり外出しない日々でした。上が2歳4ヶ月、下が10ヶ月のこどもたちとのお出かけや、春からの保育園送迎に向けて今回購入に踏み切りました。結果、買って大正解でした!もっとはやく欲しかった、、、!操作性も、エアバギーとの差はやはり多少ありますがストレスを感じていません。徒歩圏内で生活される方、バスは乗らない方、年子の方なんかはぜったいオススメです(*^_^*)ラクになりますよ!
組み立ても簡単で、発送に関しても文句なしです。

5 2013-10-23

• 走行安定性:4
思ったほどデカくない
もうすぐ3才の子が、下の子にベビーカーを取られ、乗りたがるようになってしまったので、移動に困り、こちらにたどり着きました。
タイプが2つあり悩みましたが、差額5000円くらいだし、小物ホルダー付、ロックの操作性、リクライニング等、バージョンアップしたこちらに決めました。
リクライニングはいまのところフルにしたことは無いですが、他の機能だけでもこちらのタイプで良かったと思います。
二人乗りタイプの中でもコンパクトなので、使用感は今までのベビーカーよりちょっと大きいかなと言う感じ。
ハンドルは高めですが、身長147の私でも苦無く操作しています。
車(Bクラス)には、フードとトレイを外せば入ります。ちょっと手間なので、スーパー行く位の時は装着しません。
後ろのリアシートがこちらのお店で購入できたら、とても嬉しいですね。海外サイトでは6000円くらいですが、輸入してる国内業者だと1万くらいですね。
なので、上の子用には、何かクッション等で代用シートを作る予定です。
皆さんかかれてますが、やはり畳んだ際に自立したら本当に良かったです。面倒なので玄関では畳まない事が多いので、主人がちょっとジャマそうにしてます…(笑)

• tamasakさん
  • tamasakさん

5 2021-09-15

年子、3人目妊娠中
妊娠8ヶ月一人で組み立てましたが20分ほどで終わりました。組み立て終わった感想はキャラカート!高さがあるためそれくらいの迫力がありますが、手持ちのグレコシティライトを並べてみても前後左右はそこまで大きな差はありませんでした。
上の子が105cmあるので、後部座席に座っても後ろから前を覗くことができて二人で仲良く遊んでくれたり、タブレットを見たりして大人しく座っていてくれます。
うちの子供たちは大きいので(3.4歳)後部座席は買わず、口コミにあったスーツケースベルトで代用していますが十分でした。また、足を入れると荷物入れが破れるとのことなので、早々に板(100均のおぼんですが笑)を入れてます!
デメリットは説明書はIKEAのような図のみでかなりわかりずらいです。YouTubeにアップしてくれている方がいたので参照しました。
また、安定性があるので仕方がないのですが持ち上げが重たいです。妊娠中のため持ち上げることはしていません。出産したら車に入れてワンオペでガンガン使いたいと思います!
一人乗りに比べて曲がる時は重たいですがキャラカートほど重たくはないので、許容範囲内です!157cmです。
2人目の時に買わなかったことを後悔したくらいです。7歳頃まで使っている方もいるそうなので、これから大事に使っていきたいと思います!ワンオペには本当におすすめです!