2018/03/30
    毎日使っています。
    2歳半の上の子と8カ月の下の子のために購入しました。 2人目妊娠中にギックリ腰をし、よくある「上の子がベビーカー、下の子抱っこ紐スタイル」が腰に厳しく、 1人乗りベビーカーに取り付けるバギーボードも買ったのですが、下り坂でベビーカーごと後ろにひっくり返り、上の子が地面とベビーカーの間に挟まれ頭を打つという悲劇があったため、2人乗りベビーカー一択でした。 今までは後席新生児から乗れるタイプの縦型2人乗りベビーカーをレンタルしていましたが、下が腰座りしたため購入しました。上の子がベビーカー大好きで歩かないので、少し運動してほしい(立ってるだけで運動になるかと)と思い、こちらにしました。 検討検討にあたって、以下の点がわからず悩んでいたので、書いておきます。 ・タイヤの大きさは後輪20cm、前輪18cm程度です。 (これまでのレンタル品2人乗りベビーカーのタイヤ直径は15cm、うちの1人乗りベビーカーは12cmなので、比較すると走行性も良く、多少の段差も乗り越えます。段差が少し大きい時は、上の子用のステップを踏んで前輪をあげれるので、便利です) ・座面の高さは前席後席共に地面から約37cmです。 確かに低めですが、まだ2歳半では地面に足がつくことはないです。前席に2歳児を座らせると、前輪に靴が擦れます。 座面が低いので、上の子は自分で乗り降りでき、親が抱き上げなくても良いメリットはあります。 ・リアシート設置時、後席は足を荷物入れに突っ込む形になります。荷物が踏まれるか、荷物入れを使用できないことになりますが、逆に足が地面に着かなくていいのかしれません。 ・他の2人乗りベビーカーと比べて縦が短いので、小回りがききやすいです。 ・畳んだ時は自立しないですが、後輪のタイヤロックをかけて壁に立てかければ安定しています。 購入検討している方に、少しでも参考になればと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/06
    2013/11/17
    笑い男aさん
    3歳と1歳がいますが、最高すぎる。
    近くのスーパーや公園なんかに行く時に大活躍 デカいですがホイールもスムーズで押しやすいですよ~ 下のボックスの大きさも大きめでちょうど良く入れやすいです。 ハンドル?のトコにドリンクホルダーや小物入れをつけれるのは地味に助かります。 ハンドルに重いモノ掛けてもひっくり返ったりもしないのでたくさん買い物できます。 少し高いけどもっと早く買えば良かった!と、後悔してます。。。 2人小さい子供がいて徒歩圏内で生活圏がある家庭は買うべき! 迷うな!!笑
    注文日:2013/09/27
    2019/11/03
    6ヶ月過ぎた双子に
    双子育児に、一人乗りのベビーカーと抱っこ紐でお出掛けしていたのですが、体重も増えてきてしんどくなってきたので、縦型の二人乗りのベビーカーとして、こちらのカブースウルトラライトとキンダーワゴンのDUOシティHOPで迷ってこちらに決めました キンダーワゴンは店舗で試乗できたのですが、こちらは店舗で確認することができず届くまで心配でしたが、結論としては、こちらにして良かったと思っています やっぱりベビーカー自体の重さと二人乗せる分重さは一人乗りより感じますが、小回りも利いて、段差はステップを踏めば一人乗りのベビーカーより乗り上げ易いくらいです! こちらはどちらかと言うと年の差のある兄弟向けだと思うのですが、リアシートを併せて購入して、二人共乗せてます 将来的に後部座席に立つこともできるようになるので、長く使えるかなぁと 以下に、キンダーワゴンとの比較したポイントを列挙します(間違ってるところがあったらごめんなさい) ●良いと思った点 DUOシティHOPと比較して ・ハンドルが一体型なので、片手で操作可能 ※DUOシティHOPはハンドルが分かれてるので、片手で操作ができないのがネックで・・・これが一番の決め手かも ・座面が広い(測った訳ではないのですが感覚的に) ・リアシートを追加購入しても価格が安い ・たたみやすい ※DUOシティHOPは左右のハンドルを合わせるように縦にたたむので、たたみづらさを感じました ・たたんだ時にDUOシティHOPより少しだけコンパクト ・たたんだ時に後輪をロックして壁に立て掛けられる ・20kgまで乗せられる ※DUOシティHOPは18kgまで ・将来的に後部座席に立ったりできる ●ちょっと不安に思った点 DUOシティHOPと比較して ・座面が低い ※地熱やホコリとか心配 ・後部座席が同じ高さのため、正面が見えない (但し、幌が横にないので横から景色は見えます) ※DUOシティHOPは座面が段差になっていて後部座席から正面が見えますが、逆に後部座席が幌で覆われるので横は見えない上に夏は暑そうな印象 ・後部座席が幌でカバーできない ※一応日除けシートが幌からハンドルまでありますが申し訳程度と言った感じ ・前後長が10cm程長い ・左右長が3cm程長い ・フル装備だと1kg程重い ・肩や股ベルトにカバーが付いていない ・座面にクッション性がない
    注文日:2019/09/25
    2016/10/14
    お薦めします
    1才と3才の子供がいます。上の子がベビーカーは嫌がり歩きたがるけど直ぐに疲れて抱っこになるのを解消したく色々なベビーカーを見てました。 レビューでは重たいとありましたが車に畳んで乗せる時はちょっと重いですが畳むのもスムーズに出来ますし、タイヤが思ったより大きく少しの砂利道もほとんど響かず通れます し一番は二人子供が乗っても、軽くスイスイ押せます 私は151.42キロの小柄の小さい私が軽く思うので、皆さんも軽く押せると思います。 上の子ももベビーカーではないので座ったり立ったりも楽しいみたいだし、興味ある事があるとすぐ降りれるのも嬉しそうです。これは絶体お勧めです。 配送も次の日に届き、ビックリしました。 いい買い物に大満足です ありがとうございました
    注文日:2016/10/10
    2015/01/23
    89ミニさん
    買ってよかった
    二人目が産まれてずっと悩んでいて、犬の散歩に1人ベビーカー1人抱っこ紐になることもあり、辛くてしんどかったので買いました。買って使うともう手放せないですね。しかし重いしでかいのはまぁ覚悟していたことですが、これ以上重たいと私では持てなかったのでこれでよかったと思います!
    注文日:2015/01/19
    2014/03/29
    satosaya2010さん
    3人目を妊娠したら...
    歳が近いお子さんが2人以上居る、または妊娠されている方にはとってもオススメのベビーカーです。 当方もうすぐ4歳、2歳、妊娠8ヶ月。お腹も大きくなってしたの子のだっこもこれ以上続けられないなと思い、購入を決めました。 以前、メチャカルファーストを使用していましたが、それに比べタイヤが大きいので二人乗っても押し具合は楽です。 少しの段差も、後部の足おきにちょいと力を入れればすんなりでした。 価格も申し分なく、皆様のレビューにある通り、早くこれにしとけよかった...。 子供達はベビーカーというより、アトラクション的な乗り物と認識したようで(後部座席はいろいろなのりかたができるので人気)楽しんでます。最初だけかな~?笑 購入までに、YouTubeなど動画も見ながらいろいろ調べてきめたのですが、外国製という事もあり、ベビーカー自体デカイです。日よけをつけると更に大きく感じます。(外人さんが説明していた動画ではそうは思わなかったですが。やっぱり大きい方がおおいんですね。) でも、それも「押しやすさ」でカバーされます。 タイヤが、ゴムではなさそうな硬い感じなので、その点は少しチープ感が否めないです。 でも実際お安いですので、それも問題なしです。 組み立ては、日本語の説明書を見ながら、外国向けの図を(IKEAのような)見て組み立てるというもの。 身重の私でも20-30分あれば完成できました。(タイヤセッティングで少し力技要りますが。) 後部座席もつけたいですが、在庫がなかったのと、お値段がけっこうするので見合わせ中。 エルゴの抱っこひもを、手押しするポールにかけて背もたれにする方法(あくまで自己責任)も実践してみましたが、もたれると台座が前へ滑り込んでしまって危険。 なので、後部座席は後ろを向いて座るor立つ だけにしておきます...。 3人目出産してからお出かけが大変だけど、アクティブに動きたい!という期待と、自分への奮い立たせで奮発しました。 ご参考になれば幸いです。
    注文日:2014/03/27
    2018/04/28
    れい8559さん
    下の子ができ上はもうすぐ1年生なので迷って迷ってでも買いました。 座ったり降りたりをすぐする子ですがサッと乗り降りできて荷物も入るしとにかくタイヤが大きく安定感あり‼️ クチコミにあるように本当に倒れない‼️ これが一番‼️ 抱っこする時に倒れないようにいつも荷物を下ろしてたので手間がなくなって今では1人の時でもこっちのベビーカーつかってます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/04
    2014/01/20
    sister☆myuさん
    組み立て簡単でした
    一人で病院に行く時、荷物と息子を持つのが辛くてついにベビーカーを購入する事にしました。 もうすぐ産まれる年子の娘も乗せられる様に二人乗りで探した所、こちらを発見。 横並びより縦並びの方がコンパクトかな、と思い、コサットと迷いましたが、後ろに立って乗れるのが面白かったので、こちらにしました。 色はグリーンと迷いましたが、オレンジにしました。 1.組み立てはとっても簡単…簡単過ぎて大丈夫かな?と思う位。折り畳みも簡単で、テーブルを取り外せば、軽自動車(モコ)のトランクにも横にして入られました。 2.乗り心地はあまり良さそうではないです。クッションが無いので、長時間は乗ってられないかもです。それにベルトとかもかなり簡易的。ただ、飽きたら後ろに立たせて走行する事が出来て助かりました! 3.走行性は…ちょっと操作が難しいかも。上手く行きたい所に行けなかったり、方向転換の時、若干持ち上げ気味で操作しました(笑)私が下手なだけかもです。 4.収納はいっぱいついてますが、後のカゴ部分に、子供が座る用の板があり、板が取り外せなくて入れ辛いし、折り畳む事を考えると、また取り出すのが面倒と思い、座る用の板の上に荷物を置いたら直ぐ落ちました。工夫が必用です(笑)その他のポッケは、私は使わないと思います。ただ、ハンドルに取り付けられる小物入れは、ドリンクやミルクを入れたり、ハンドタオルを入れたりと、重宝しました。 5.二人乗りにする課程が、私には説明書で理解出来ませんでした。また二人乗りにしなきゃいけなくなったらショップに問い合わせようと思っています。 6.梱包は綺麗でした。部品も小さい物は余分に入っていたりと親切だと思いました。 ――――――― 私は車で建物まで行き、建物内でしか使用しないつもりなので、サンバイザーは取り付けませんでしたが、つけるとかなり大きく感じそうでした。 二人乗り用なのでやはり普通より大きく目立つみたいですが、私はあまり気になりませんでした。 あまりにチープっぽいのが気になりますが、値段や用途を考えると十分だと思います。 気に入ってます。
    注文日:2014/01/12
    2014/11/10
    snatch7700さん
    【走行安定性】タイヤが大きくて、とても押しやすいです。 【扱いやすさ】大きさのわりに小回りもききます。横幅は思ったほど大きくなく、東急田園都市線ユーザーですが普通の幅の改札も通れました。前席を3段目までリクライニングさせると後席は完全に座れません。なので前席シートに分厚くて首も支えるタイプのシートクッションを敷いて、2段目までリクライニングさせて3か月の息子を座らせています。これだと後席も座れます。 【デザイン】ブラックを使用しています。買い物中、お店のお姉さんにかっこいい!とほめられました。立ったり座ったりできるスタイルも、子供が飽きずに楽しんで乗れるのでとても重宝しています。 【耐久性】買ったばかりですが、作りがしっかりしているので大丈夫でしょう。 【収納性】下のバスケットは、出し入れはしにくいですがかなりの容量入ります。上の子(もうすぐ3歳)が面白がって入っちゃうくらいです。 【価格満足度】かなり満足です。もうすぐ3歳の娘がいて、3か月の息子がすでに8キロ近くで重くなってきたので抱っこがつらくなり購入にふみ切りました。この値段で買えるなら、歳の近いお子さんのいる家庭なら絶対あると便利ですよ。特に母親1人で子供2人連れて出歩く場合は、安全に移動できるのが最優先!一人ベビーカーでもう一人手をつなぐのは無理があります。 【その他】ほかの方のレビューでもおなじみですが、自立しないのが難点。でも畳んだ時に車輪をロックするので、立てかけれられれば倒れてきません。マンションの玄関でもそこまで場所はとりませんでした。
    注文日:2014/10/22
    2016/02/27
    ルイス5745さん
    2歳10ヶ月と1歳になったばかりの兄弟です。
    三人乗り自転車を買わず、こちらを買うことにしました。 普段、子供二人を連れて電車で外出することが多く 帰り道は上の子がどうしても抱っこちゃんになるので、参ってました。 使ってみると、後ろの子は立ったり座ったりとても楽しそうです。 近くに踏切があるのですが、段差もスムーズです。 ベビーカーに取り付けるステップ、バギーボードも考えましたが、踏切や段差につまずきそうで、止めました。 この二人乗りベビーカーを買って本当に良かったです。 大きさは確かに大きく感じますが、幅はスリムだと思います。 電車の改札口は、広くない、普通の改札口でもギリギリ通れました。 私はメチャカルやスティックなどのバギーを使ったことがなく、コンビの両面ベビーカーを使ってましたが、重さはそれとあまり変わらないかもしれません。 座席の下にたっぷりの収納があり、二人分の荷物も余裕です。 荷物かけフックをつけましたが、重さで後ろにひっくり返ることもありません。 年近い兄弟には本当におすすめします。
    注文日:2016/02/20
    2014/04/01
    まな1186さん
    もうすぐ4歳と1歳の姉妹に
    USJの年間パスでよく行く機会があるのにバギーが壊れたため、新しいバギーを買おうと探していたら二人乗り用のこちらのバギーを発見!! 二人乗りなのにお手頃価格だし、これなら私一人でも色々な所お出掛け連れていける!! それに、レビューもいいしってことで購入に踏み切りました。 USJショッピングモールなどに度々乗せていますが、本当に最高! 一人だと上の子がグズってベビーカーに乗りたがると4歳(16kg) をベビーカーに、そして下の子( 10kg)を抱っこヒモでって感じになり大変しんどい思いをしたり、また、しんどい思いをするから出掛けたいけれど出かけられないってことがしばしばありました。 でも、そんな悩み、このベビーカーが解消してくれたのです!! 親にも子供 にも嬉しいベビーカー、本当にオススメします。 買うときにウルトラライトってついてない5000円安いJOOVYの二人乗りベビーカーと迷ったんですが ●ハンドルのところに付けられる荷物入れシート ●前席の子供のテーブルつき ●1kgも軽いこと(たかが1kg、されど1kg) などプラスに感じる違いがこちらにはあったのでウルトラライトのほうを買いました。 JRや私鉄、地下鉄を153cmの私が一人でらくらく出来るのは、本当によく考えられた造りのベビーカーだからだと思います。 別売りで専用のレインカバーやリアシートもこちらのお店で販売しているみたいなので、併せて購入したらもう怖いものなしで安心してお出掛けできますよ♪ これから日差しが強くなるので、Smart Startの幌つきベビーカー用日よけカバー【Ray Flee Light】もオーダー。発送も早く、着いたら直ぐ組み立てて使えました♪これからもガンガン使っちゃいます!!ホント使えるベビーカーです。
    注文日:2014/03/19
    2014/12/03
    全体的に満足です
    上の子13kg、下の子8kgで購入しました。 保育園の送り迎えに活躍出来そうです。 カーシートアダプターは必要ないので、リアシートを標準装備してくれたらよかった。 幅は55cmですが、コンパクトにもう2cmほど小さければ、JRの普通の改札も通れるのに…。アメリカンサイズだから仕方ないのかな。 コスパは満足しています。 色はほとんど残ってなかったですが、ブラックにしました。飽きのこない色で良かったと思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/09/06
    満足
    お出かけの時は2男3男用にベビーカー2台で出掛けて居たけど、どちらかが抱っこ~乗らない~なんて時は大変でした。4男がもうすぐ産まれるので思い切って購入!とても便利でスイスイ走行でき、もっと早く買えば良かったとおもいました!
    注文日:2014/08/08
    2020/06/20
    大満足
    三歳と三か月のために購入。 諸事情で、マキシコシのインファントシートも購入して当初使用していましたが、首さえ座っていればインファントシートなしでも全く問題なかったように思います。(日本語に翻訳された注意書きには「前席は六か月未満には適していません」と書かれていましたが、英語では3ヶ月となっていたのと、他の文章で3~6ヶ月は一番倒すようにと書いてあったので、おそらく間違いです。) こちらのレビューで見てましたが、やはりインファントシートがあると幌が使えず、専用のレインカバーも使えず、早めにインファントシートは辞めることになりました。 重さを心配してましたが、三段の階段を毎日下の子乗せた状態で上り下りしています。二段だけ押して、そのあと一段持ち上げるような形で、1番倒していると頭が逆さまになるくらいなので、真ん中にして上げ下ろしだけしています。 それと、前席を一番倒すと後ろの席が座れないので、たまに少しだけ三段階の真ん中にして後ろも座らせてますが、前席がずりおちることはありません。腰に負担になりそうなので短時間ですが、正直真ん中でも後ろの子は座りにくさはある様子で、立っているのが1番快適そうです。 寝てしまうこともやはりあるので、後ろの席には左右の鉄の棒のような部分に、同梱されていた緩衝材と100均のシートベルトカバーを改造してつけました。何もないと、棒が丸くないのでぶつけたりして危ない感じです。 折りたたみ後に自立はしませんが立てかけるのも平気だし、他の商品で見たような、畳むとロックがかかることもありませんので、持ち運びも便利です。 走行時の振動が手に響いて麻痺しそうになるので、よいハンドルカバーを見つけられたら完璧かなと思います。走りの安定感はバッチリ!他の方の言うように、サスペンションは説明で特別触れられてないけど効いてる感じがします。 幌の角度があちこち動いたり、後部の日よけも立ってると使えないけど地味に嬉しかったり、ハンドルのドリンク入れも結構つかえるし、この値段でこれだけのものならば大満足です!周りの人にもどんどん勧めてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2020/02/04
    2歳差姉弟用に
    2歳0歳用に購入。買うか悩みましたし、他の物とも悩みましたが、こちらを購入してよかったです! 重いと書いてありましたが私は全然気になりません。165センチですが、持つところの高さがちょうどいいです!今までコンビを使ってましたが、コンビの方が持ち手が少し低かったので今の方が持ちやすいです。2歳をコンビに乗せていたら押すのに力がいりましたが、こちらはタイヤが大きいせいか、とても軽く感じます!足元の収納も今までより大きいし、折りたたんだ時も、テーブルと屋根?を外して降りたたむととても小さくなり、想像以上で大満足してます。価格も今使ってるものの半値ぐらいだし安いですね!耐久性はこれからなので分かりませんが、買ってよかったです。 車はオデッセイに乗っています。荷物置きにコンビとカブースと両方立てて置けました!三列目の背もたれは少し前にしないといけませんが。写真を添付しようとしたのですがやり方が分からず。誰かの参考になればと思います。
    注文日:2020/01/29
    2018/06/05
    史上最強のピザまんさん
    悩みに悩んで・・・
    娘4歳(15kg)息子2歳(11kg) ベビーカーは今までに3台使用してました。1台はエアバギーココ、2台目はコンビのF2プラス、3台目は西松屋の6000円程のB型ベビーカー 旅行に行くことが多く2人乗りを今さら買うのかとかなり悩みましたが、結果…良かったです!Joovyの大きさは既に把握済みだったので範囲内でした。組み立ても絵だけの説明書でしたが、理解でき30分で完成しました。(車輪部分の組み立ては部品がありわかりずらかったデス),日よけ部分は折りたたむときにガチッガッチっと音がしたので壊れたかと思いましたが、大丈夫でした。ベルトは肩にかける部分が外しにくいベルトで一苦労です。フロント部分のリクライニングの仕方がショッピングモールにある子供乗せカートみたいな感じのリクライニング方法でした。 後部座席はスライド可能でしたが子供が乗ると、簡単に動くので注意です。こ後部座席のベルトはリアシートを装着想定でついていますので、宙ぶらりん?です。私は外し、収納しました。リアシート(後部座席)は売り切れのため買えませんでしたが、joovyの海外サイトのインターネットサイトで購入しました。(68ドルだったような) 下のバスケット部分は少し作りが弱い?ような。ただ、大きいので軽い荷物は入りそうです。 走行は最初グッと力を入れてサックっと動きました。タイヤは意外と小回り利きます!ハンドルの高さは私にはちょうどイイです。(私の身長は160cmです)ハンドル部分の小物入れは、携帯電話・マグ・ペットボトルなど入れるのにイイ感じですが、全体がポケットになっていないので、入れる部分を間違えないよう物の落下に注意です。折りたたみ時は、力は要りませんがサックとはたためません。自立しないのをわかっていたのですが、ベビーカー自体を横にすれば立ちました。(外では汚れてキズついてしまうかもしれませんね)色はブラックにしました。ブルー?と迷いましたが、黒い汚れや、ジュースなどこぼされて、落ち込むのが嫌なタイプなので(笑)前テーブルは取り外し可能です。コップ置き場?が二つあるので便利そう!まだまた書き足りないですが、これが私が感じた感想です。全体的に価格も低価格だし、満足です!旅行が楽しみです。何せなかなか店頭販売していないので、これから購入を考えている方の助けになれば幸いです。
    注文日:2018/06/01
    2016/10/11
    待ちに待ったベビーカー
    ずーーっとお気に入りに登録して悩んでました。すでにA型B型両方持ってたので主人は乗り気ではなく…。悩んでいたら売り切れになっての繰り返しがあり 今回予約販売という事で主人には内緒で購入。 商品が届く直前に主人に告白(笑)超不器用な主人ですが頑張って組み立ててくれました。子供達は大喜びでしばらく乗って遊んでいました。安定感があり、思ったよりも軽くて反対してた主人も いいね~!と満足していました。まだ街に出掛けたり公共機関での使用がどんなものかわかりませんが 買って良かったと思います! とりあえずディズニーランドに行きたいなー
    注文日:2016/09/13
    2013/04/24
    Te amo Peruさん
    買って本当に正解でした!!
    大きさと重さが気になって購入をずっと迷っていましたが、買って大正解でした!皆さんのレビュー通り「もっと早く買えば良かった」「買って本当に良かった」というのが素直な感想です。想像より重くも大きくもなく、狭い玄関にも畳まず置けていますし、エレベーターやお店にもちゃんと入れました。一人乗りより当然重いですが、かえって安定感・安心感があり、操作もしやすいです。一歳と三歳の娘たちも大喜びです♪ ≪良かった点≫ ・縦型二人乗りとしての最低限必要な大きさであり、無駄がない。 ・とても頑丈でこのお値段には見えない。 ・今まで4万円くらいで買ったとても軽いタイプのベビーカーを使用していたのに、重さはあまり気にならずむしろ安定 していて操作しやすい。段差や溝も楽です。(軽すぎると車輪がはまったり、乗り越えられなかったり、手を離すとどこかに行ってしまう怖さがありました。) ・ブラウンを購入しましたが高級感があります。汚れや傷などもなく綺麗でした。 ・テーブル付きが重宝します。レストランが広かったのでいすを一つどけて、そのま まベビーカーを置いて食事をさせてみました。子供はベビーカーのテーブルがとて も気に入っているようでした。こぼしたり汚したりも最低限ですみますし、コップ も溝に置けるので安心です。お散歩中も楽しく飲食できます♪ ・上の子を安心して見守れますし、後ろに20kgまで乗れるのはすごいです。立ったり座ったりも嬉 しそうです。 ・畳むのも大変ではなく割とコンパクトになりますし、小回りもききます。かごも収納力があります。 ≪気になった点≫ ・手元のポケットがもう少し使い勝手のいいものだったら良かったです。お金や小物を入れるのにもちょっと中途半端な大きさに感じます。 ・車輪などの組み立ては夫に頼みました。 どこのショップでも売り切れかお値段が高い中、良心的な価格で購入できて良かったです。(こちらでも残り少なくなっていて、次回の入荷時期も未定とのことでした。)自転車で前後に乗せるといざという時子供を守れない気がするので、私はずっとこのベビーカーを愛用していきたいです。乗せていると皆さん二人が乗っている姿を微笑ましそうに見て下さいますよ。大変だった二人を連れての外出が楽しみになりました☆荷物も二人も全部乗せていけるので、これを押して行くだけでいい手軽さがいいです。子供も車よりこれで出かけたがります。
    注文日:2013/04/16
    2013/02/20
    kon217さん
    双子用のベビーカーもグリーンだったので、同じグリーンを購入。 綺麗なグリーンでこの色にして正解でした。 夕方注文で、次の日の午前中に届きました。 他の方のレビューにもあったように、もっと早く購入すればよかったです。 二歳の子供と一歳の双子がいるので、一人で外出することが出来ませんでした。 長男は喜んで後ろのシートに乗り、双子のうち一人はおんぶか抱っこ、 一人は前のシートに乗せました。 これで一人で三人を連れて近所の公園や買い物に行けます。 家の中でですが、二人乗せても簡単に操作出来ます。 これから長く使えそうなのでイイ買い物をしました。 もう一つの安い方と迷いましたが、新しいほうが軽く、機能的にも改善されている点も多いのでこちらを購入して良かったです。
    注文日:2013/02/19
    2020/03/09
    8823_4690さん
    もっと早く買えば良かった!
    3歳0歳の育児中です。 2ヶ月ほど悩んで購入しました。 結果、もっと早く買えば良かった! 下の子もおとなしく乗っているし、上の子がとても気に入っています。 平地なら2人載せていてもほとんど重さを感じません。 保育園の送迎やスーパーへのお出かけがとても快適になり、親子ともに笑顔が増えました。 安い方と悩みましたが、ペアレントオーガナイザー(持ち手のあたりの収納)がすごく便利です。 収納式の日除けも使わないときはしまっておけるので見た目がスッキリ。 荷物入れは大きさはあるのですが厚みのあるものが入れづらく… 開口を大きくするためのスナップボタンもありえないほど硬いので、百均でS字フックをつけました。 また、下部がたわむと地面にこすれて穴が空きそうだったので、同じく百均で小さめのトレイを購入して入れました。 折りたたむと自立しませんが、この重さだと元から念の為に立て掛けておくのであまり気になりません。 総合的には大満足です。
    注文日:2020/02/14
    2016/04/04
    今までは一人はベビーカー、一人は抱っこ紐だったので楽になりました。子供も気に入ったみたいです。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/26
    やぎ ななさん
    コサットのツインを使っていたけど、椅子の部分が浅くて上の娘が座りにくそうだったので買い替え。 1歳と2歳の年子姉妹です。 コサットじゃなくて、最初からこっち買えば良かったーーってくらい良い商品! 可愛さでコサット選んだけど、機能はこっちのほうが良い! 20kgずつ座れるし、長く使えそう。 よく色々なところに出掛けるのでベビーカーは必須アイテム。 主人の車がミニバン、私の車がコンパクトカーですが問題なく積めます! 私も主人も高身長なのですが、、私は172cmです。 日本のベビーカーは持ち手が低く腰が痛くなりやすいですが、こちらは持ち手が高いのでちょうど良かったです!! お出掛けするのが楽しみ~╰(✿´⌣`✿)╯♡
    注文日:2015/12/24
    2014/03/20
    買ってよかった!
    エアバギーココをずっと使ってましたが、年子の子供たちとのお出かけが大変すぎて、あまり外出しない日々でした。上が2歳4ヶ月、下が10ヶ月のこどもたちとのお出かけや、春からの保育園送迎に向けて今回購入に踏み切りました。結果、買って大正解でした!もっとはやく欲しかった、、、!操作性も、エアバギーとの差はやはり多少ありますがストレスを感じていません。徒歩圏内で生活される方、バスは乗らない方、年子の方なんかはぜったいオススメです(*^_^*)ラクになりますよ! 組み立ても簡単で、発送に関しても文句なしです。
    注文日:2014/03/13
    2013/10/23
    思ったほどデカくない
    もうすぐ3才の子が、下の子にベビーカーを取られ、乗りたがるようになってしまったので、移動に困り、こちらにたどり着きました。 タイプが2つあり悩みましたが、差額5000円くらいだし、小物ホルダー付、ロックの操作性、リクライニング等、バージョンアップしたこちらに決めました。 リクライニングはいまのところフルにしたことは無いですが、他の機能だけでもこちらのタイプで良かったと思います。 二人乗りタイプの中でもコンパクトなので、使用感は今までのベビーカーよりちょっと大きいかなと言う感じ。 ハンドルは高めですが、身長147の私でも苦無く操作しています。 車(Bクラス)には、フードとトレイを外せば入ります。ちょっと手間なので、スーパー行く位の時は装着しません。 後ろのリアシートがこちらのお店で購入できたら、とても嬉しいですね。海外サイトでは6000円くらいですが、輸入してる国内業者だと1万くらいですね。 なので、上の子用には、何かクッション等で代用シートを作る予定です。 皆さんかかれてますが、やはり畳んだ際に自立したら本当に良かったです。面倒なので玄関では畳まない事が多いので、主人がちょっとジャマそうにしてます…(笑)
    注文日:2013/10/04
    2021/09/15
    tamasakさん
    年子、3人目妊娠中
    妊娠8ヶ月一人で組み立てましたが20分ほどで終わりました。組み立て終わった感想はキャラカート!高さがあるためそれくらいの迫力がありますが、手持ちのグレコシティライトを並べてみても前後左右はそこまで大きな差はありませんでした。 上の子が105cmあるので、後部座席に座っても後ろから前を覗くことができて二人で仲良く遊んでくれたり、タブレットを見たりして大人しく座っていてくれます。 うちの子供たちは大きいので(3.4歳)後部座席は買わず、口コミにあったスーツケースベルトで代用していますが十分でした。また、足を入れると荷物入れが破れるとのことなので、早々に板(100均のおぼんですが笑)を入れてます! デメリットは説明書はIKEAのような図のみでかなりわかりずらいです。YouTubeにアップしてくれている方がいたので参照しました。 また、安定性があるので仕方がないのですが持ち上げが重たいです。妊娠中のため持ち上げることはしていません。出産したら車に入れてワンオペでガンガン使いたいと思います! 一人乗りに比べて曲がる時は重たいですがキャラカートほど重たくはないので、許容範囲内です!157cmです。 2人目の時に買わなかったことを後悔したくらいです。7歳頃まで使っている方もいるそうなので、これから大事に使っていきたいと思います!ワンオペには本当におすすめです!
    注文日:2021/09/05
    2021/03/01
    年子兄弟用に最適なベビーカー
    年子の兄弟用に購入しました。結論から言うと、とても満足しています。 上の子はよくベビーカーで寝てしまうので、後席でも寝られるよう、別売のリアシートをつけて使用しています。これをつけると後席もしっかりとした席になるので、縦二連シートの双子用ベビーカーとほぼ同等の二人乗りベビーカーになります。上の子が大きくなったら、リアシートを外して立ち乗りや後ろ向き座りに変えれば長く使い続けられるので、年子、二歳差兄弟にはもってこいの商品だと思います。後席だと前が見えなくなるので上の子は嫌がるかなと思ったのですが、弟と並んで乗っているということがとても嬉しいみたいで、進んで後席に座ってくれます。また、後席でも上や横から景色は十分眺められます。 盲点だったのが、前席をフルリクライニングにすると、後席に座れないということです・・・。なので前席は3ヶ月からOKとありますが、ある程度腰がしっかりしてきて、二段階目のリクライニングでも座れるくらいの月齢になってからでないと、二人乗りはできないです。 走行性については、今まで使っていたお値段3倍ほどの一人乗り用海外製ベビーカーに比べれば、やはり落ちます。ですが、普段使いする分には全く問題ない範囲です。 持ち手についているちょっとしたポケットがとても便利です。飲み物用・スマホ用みたいですが、私はティッシュやハンカチなどささっと取り出したいものを入れて使ってます。 難点を挙げるとすれば、荷物バスケットが後席の子の足置き場になるので、収納力は皆無です。ですが、二人乗りでさらに収納力を求めるとなると相当な大きさになると思うので、コンパクトなベビーカーである以上、収納力については目を瞑るしかないと思っています。 組み立てについては、説明書がざっくりしすぎという意見もあるようですが、英語で書かれている説明文の方には割としっかり説明が書かれているので、それを合わせれば、あまり分からないということはないです。ただもちろん日本語よりも理解するのに時間はかかります。
    注文日:2020/11/26
    2020/08/05
    ☆Cathy☆さん
    新生児から使える!コンパクトな縦型二人乗
    二人乗りでコンパクトで新生児から使えるベビーカーを探してこの商品にたどり着きました。実際にモール、電車でも使用しました。重さは10キロなので以前使用していたエアーバギーより少し重いかな?ぐらいの感覚でした。タイヤが大きいので走行も安心でした。なだらかな坂道なら0歳児5歳児(19キロ)を乗せても問題なく押せました。ベビーキャリーを使用すると前方に長さが出るので電車では空いてる時間に乗るのかベビーカースペースのある車両が良いかなと思いました。組み立ては日本語のページと別冊の絵の説明と合わせて組み立てました。女性一人で10分くらいで出来ました。テーブルが付けにくい、取れないなどのコメントがありましたが出っ張っているところを押し、片方ずつ外せば簡単に取り外しが出来ました。畳むと高さが出るので(ミニバンには乗せられました)キャノピーなど外すと乗せやすいです。購入したことで上の子の保育園の送迎や病院に行くのが楽になりました。縦型二人乗りベビーカーではコンパクトでベビーキャリーがつけれてこの値段は安いなと感じ購入して大満足です。首が座れば普通に座れるので長く使えるし、上の子が疲れた眠いなどに対応できるのでオススメです。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/15
    3台目
    育休中、2歳10ヶ月と10ヶ月の2歳差兄弟で、上の子は保育園に行かせており、AB型とB型ベビーカーがあるので事足りていたのですが、コロナ自粛となり2人保育をすることになり。夫がいないときは下の子をエルゴ、上の子をベビーカーにしたり、上の子歩いて下の子ベビーカーにしたり入れ替えてがんばっていましたが、下の子約10kgエルゴ限界値となりとうとう買ってしまいました。 結論から言って最高でした笑 ワンオペ休日でも公園や買い物にも気軽に行けるようになりました。エルゴ+ベビーカーだったらもうそんな出かける気にもなりません。激狭玄関ですが、自立はしないものの立て掛けられるので、コンビのベビーカーよりちょっと大きい(高さがある)なあくらいですみました。 AB型にはバギーボードもつけてたのですが、こちらの方はステップ部分が大きくて、比較にならないくらい立ちやすそうです。落ち着きのない上の子は前向きや後ろ向きで立ったり、たまに座ったりと楽しんでいます。やはり上の子13kgを座席に座らせたりする手間がないのが最高です。 概ね最高なのですが、ネガティブな面も。 夫いわく、組み立て説明書が史上最も分かりづらかったそうです。是非改善していただければと思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/14
    てり2183さん
    1歳児と3歳児のベビーカー争奪戦なくなる
    ずっと迷っていて購入を先送りにしていましたが、もっと早く購入すれば良かったです(ToT) ブルー?を購入しました。 こちらの商品は他にない色があったのと、別売りで後ろの子用のシートも購入出来るのが決め手でした!!! 組み立てる際にイライラしましたが、それでも分かりやすく私でも組み立て出来ました!(傍に子どもが居る状態での組み立てはオススメしません。) やはり一人乗りに比べると重たく、バス等に乗る時は苦労しますが、それでも一人抱っこして(1歳児)一人と手を繋ぎ(3歳児)重たい荷物(3人分)を持つよりは楽です。荷物入れも少なく感じますが思ったより入りました!!! 折りたたむ際に前の席の足置きが倒れて来るのはどうにもならないのか… 自分で組み立てたので壊れないかの不安は常にあります… それ以外は大満足です◎
    注文日:2020/03/16
    2020/03/14
    rxx1213さん
    大活躍しそう!
    現在長女2歳7ヶ月と長男0歳7ヶ月の子育て中で半年以上悩んでやっと購入しました。今まではコンビのAB型ベビーカーを使用していましたが、対面式にした際に長女がベビーカーの足下に足を掛けて立った状態で乗っていたので、不安定だしギシギシ言ってたので購入を決意しました! 金額的には大満足。組み立ても割と簡単でした。 ただ、収納の際に畳んでも結構大きくて車に乗せるのに結構大変でしたので軽自動車の荷台などに乗せるにはちょっと…というような感じです。子供を片手に抱っこしながらでも畳めました!子供はこれに乗ってお出掛けしたい!!と興奮していたのでこれからのお出掛けにフル活用できそうです。
    注文日:2020/03/09