2019/07/09
    デザインは満足です
    1歳半と6カ月の兄弟の為に購入しました。親ひとり・子2人での外出はできませんでした。 購入で通院や買い物に親ひとりで行けるようになります。重量が軽いものを選びましたが、やはり一人乗りと比べると重いので、購入の時には実物を試してみるとよいと思います。 操作性は良いので、子どもの体重とベビーカーの重量を体験して購入が良いです。 組み立ては母親一人でも可能でした。 自立しない点は悩みましたが、折りたたむ時は車で運ぶ時位かなと考えました。簡単に折りたためます。 何年使うかは子どもの体重増加次第ですが、ひとり20キロまでということでこちらを選んだ経緯もあります。長く使う気で早めの購入をしました。外出は増えると思いますが、日常の使い勝手はこれからなので星3つで。期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/01
    2018/10/05
    kkh171826さん
    まず、組み立ては説明書が絵のみ。 別のに説明は書いてありましたが 絵だけのを見て30分くらいでした。 完成した感想は、めっちゃ良さそう! って思いました! 使い慣れれば使いやすいと思います。 ただ折りたたんだ時の安定感が無く 車に乗せる場合もかなり場所をとります。 でも、6ヶ月の次女と2歳の長女に ぴったりの乗り物です! 折りたたんだ時の収納性がよければ もうほんとに大変満足です。
    注文日:2018/08/15
    2018/05/30
    2人乗りという事もあり、とても大きいです。 地面を走る物だからと、たたんで玄関脇に置いていますが、場所をとります。 子供を乗せるととても喜んでくれるのは嬉しいのですが、角を曲がるときに制御しづらいです。 1人乗りに比べると重さが2倍の物を押しているので、暑い日の坂道は倒れそうになりました。 平坦な土地にお住まいの方だと活躍しそうです。
    注文日:2017/04/16
    2017/10/23
    買ってよかった
    3歳と8ヶ月を連れての買い物&お出かけは、上がベビーカーで下がエルゴでしたが、下が8kgになりエルゴはキツく辛いので、利便性や金額など色々検討した結果、こちらを購入しました。下は人見知りで前向きで座っててくれるか心配でしたが、日除けを目一杯下げてたら大人しくしてくれています。上は座ったり立ったりして楽しんでいます。荷物入れも沢山入ります。後ろに座っているときは、足を開いてもらったら、出し入れ出来ます。重いし、ワンタッチで開閉できませんが、馴れれば気になりません。値段もお買得なので買ってよかったと思います。
    注文日:2017/10/19
    2017/06/22
    組み立てがわからない!部品が余った!
    組立がとってもわかりずらくて、(非常に不親切な説明書)ユーチューブの関連商品の映像にて組み立ててみました。 ですが、予備と思われる部品のほかに、重要そうな部品が残ってしまい、大丈夫なの!?と心配です。たぶん大丈夫だと思うので、使ってみます。 リアシートも購入すると金額も高くなるし、 組立済の製品にすればよかった。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/20
    お荷物大量!
    ドライバーがあればシートの取り外しも簡単ですし、荷物もとにかく大量に乗せれて便利です!
    注文日:2017/02/21
    2016/03/16
    車輪の音
    上4歳真ん中2歳下新生児の為2人乗りベビーカーを探しこちらにたどり着きました。 走行の安定性は良いのですが後ろのシートが可動式で、ストッパーが無い為座った時お尻が前後にスライドして子供曰く座りにくいそうです。ベルトをしててもスライドします。 あとハンドルにバッグホルダーなどを付けて買い物袋などをぶら下げているのですが、後ろ対面で座ってるときその袋が揺れて顔に当たってます(笑)仕方ないですね。 車輪のを自分で付けるのですが、キィキィ音がしてうるさいです。図書館なんか行った時は結構音がするのでそそくさと退散しました。原因がわからないので☆-1です。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/22
    かわいい
    思っていたよりデカイ、思っていたよりかわいい、組み立て時間は1時間。ボタンが日本製に比べて硬く、はめるのが大変だった。
    注文日:2016/01/20
    2015/08/11
    大きくて、重さもありますが荷物が沢山置けるし子供も気に入って乗ってます!
    注文日:2015/08/08
    2015/02/14
    2才と3ヶ月の双子用に購入しました。 大きさと重さはだいぶ思ってたより違ったけど、 上の子は喜んで乗ってくれたので良かった。 ただ部品が一部足りなくて、届いたその日には使えなかったのが残念。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/16
    ☆リーナ☆さん
    二人乗り…
    1歳9ヶ月と、4ヶ月の子供に購入。 良かったところ。 二人乗りベビーカーにしては、コンパクト。 作りがしっかりしてる。 荷物入れが大きい。 付属で付いてくる、小物入れがわりと使いやすい。 悪かったところ。 電車や、狭い店内では、やはり大きく感じます。 小回りはききません。 片手運転はできませんので、雨の日など、傘差しながらの運転は、無理です。 つぃでに、レインカバー、めちゃかさばります。曇りの日など、レインカバーを持ち歩くのは、難しいです。レインカバーにチャックがないので、被せたあとに、前席の、子供の乗り降りは難しいです。 荷物の出し入れですが、前席をリクライニングで、1番倒した状態だと、荷物の出し入れはしにくい。 むしろ、倒してなくても、後席との間の隙間に荷物を入れるので、押し込んで入れる感じです。笑 私は、都内で、電車と、徒歩の生活で、ベビーカー必須なのですが、電車が混雑時には厳しいなぁと、思っています。今も結局、B型のベビーカーと、使い分けしております。 上の子がまだ、聞き分けが悪いので、なかなか後ろの席に座ってはくれず、立ってもすぐ降りたりと、大変ですが、もう少し大きくなったら使いやすくなるかな? 4ヶ月の子は前で、リクライニング、2番目でも、わりと平気でした。 1番倒すと、後ろで立つのも大変そうだったので… あと、シートベルトが痛そうだったので、応急処置で、レッグウォーマーを使いました。笑 総合的に…まだ、今の時点では、☆三つです。 ただ、長くは使えると期待してます。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/06
    ビエンビエンcさん
    ベビーカー
    三人目が産まれるので、買いました! 思ったよりも重たくてもう少し軽ければいいなとおもいました!後、折りたたんだらたたないので、場所の確保に困りました!
    注文日:2014/09/04
    2014/04/16
    便利だけどやや危険
    上2歳8か月、下6ヶ月の子ども二人連れての外出のために購入。 二人とも座るタイプのベビーカーだと、本当は歩いてほしい息子が座りっぱなしになってしまって、運動不足になりそうで嫌だなあ・・・と思っていたので、後ろで立つというこのスタイルは魅力でした。 購入当初は、前座席の下の子も、シートが硬くてあまり居心地がよくなさそうに見えるわりにはよく眠り、上の子も面白がって立ってくれて、とても楽に遠くまで移動できるようになり、喜んでいました。 ・・・が、上2歳10か月、下8か月となった現在、下の子は(月齢的なものですが)抱っこじゃないと泣くようになり、あまり乗ってくれません。 また上の子は、けっこうお昼寝をする子で、お昼頃には眠くなってしまい、だいたい後部座席の簡易椅子で眠ってしまいます。 ですが、後部座席はまさに簡易座席で、前座席の背もたれが邪魔で後ろに寄りかかれないし(常に直立~前かがみの姿勢にしかなれない)、ベルトも腰ベルトのみで上半身を押さえないため、眠ってしまうとぐらぐらぐらぐら、体ががっくんがっくんと大きく揺れて、頭をあちこちぶつけるし、椅子から落ちそうにもなるし、大変危険です。ここがもう少し、何とかならないかなあ・・・。 (上の子が眠そうになったら、下の子を抱っこして、上を安全な前の座席に乗せればいいのかもしれないけど・・・前の座席は大きなドリンクホルダー付きテーブルがついていて、乗せおろしが大変なんです。下の子を抱っこした状態で、17kg近い上の子を抱き上げて前座席に座らせるのは難しいかな。) 走行性は良いです。ちょっとした段差なら楽々超えます。 布やベルトの素材はちょっと安っぽいですが、フレーム等はしっかりしていて頑丈です。 かなり重たいし、簡単に折りたたむことはできますが携帯性はないに等しいので、出先で畳んでバスや電車に乗る・・・という用途は、考えない方がいいと思います。 畳んでも大きいことは大きいし自立しませんが、タイヤのストッパーをかければ、壁に立てかけることができるので、狭い玄関先にもなんとか収納できます。
    注文日:2014/02/08
    2014/03/17
    これでお出かけできる^ ^
    2歳の双子ママです。去年はまだ歩かず、大変だったので主人が休みの時に以外は外出せず引きこもってました^^;そろそろ外で遊びたがるし、3人目が産まれたのを機に買うことを決心し、出来たら2人乗りがいいと思い買わしてもらいました。 組み立てに少し時間はかかりましたが、そこまで大変だとは思いませんでした。ただ自立しないのがちょっと残念です^ ^
    注文日:2014/03/02