31,801円  買い物かごに入れる
  • ゆゆ550さん
  • ゆゆ550さん

4 2023-03-11

• 価格満足度:3
組み立ての説明書がわかりづらいですが
形にはなりました😂
あと説明書には前席生後6ヶ月からと記載がありますが、こちらの説明文には3ヶ月と書いてあります、、、

4 2022-10-19

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
しっかりとした作りで安定感があります。
ただやはり大きさと重さは気になり、女性だけでも扱えますが、億劫には感じました。

4 2016-02-19

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
今年4歳と3歳になる年子の通園用に購入しました。
もう大きいし悩みましたが、歩道のない車が真横を走る道で、片手で兄の手を繋ぎもう片手で妹を乗せた4輪タイプのベビーカーを押すのは案外大変だったので購入にふみきりました。
色はブルーベリーにしました。
ブルーというよりは明るめのネイビーという感じで好みの色でした。
組み立ては30分くらいでした。図のみの説明書でしたがまぁ、問題はなかったです。ショップから購入後にメールで送られてきた日本語の説明文のPDFは私には役に立ちませんでした。
まだ実際には外で使っていないですが、部屋の中で試してみた感想としては、やはり二人乗るとかなり重いです。
小回りもあまりきかなそうで若干心配です。
電車に1人乗せて乗車する予定で、家の段差で1人乗せて試したところ普通のベビーカーみたいに浮かせて段差を越えることができました。2人だと結構重いですが無理ではないです。
電車が混まない時間帯であればそのまま乗れそうです。
ちなみに片手ではたためないので、たたんで乗るというのは現実的ではありません。ですので混みあう時間帯には乗れません。
1つ気に入らない点は後輪のストッパーが普通のベビーカーよりかけづらいことです。
また説明書の冒頭に、体重制限は前後の座席に乗る子供の体重合わせて30キロと書いてあったことが気になりました。
何も知らず、前後それぞれ20キロまでOKと思い購入しました。
買ってしまった以上、支障が出ないことを願うばかりです。

5 2018-03-30

• 価格満足度:5
毎日使っています。
2歳半の上の子と8カ月の下の子のために購入しました。
2人目妊娠中にギックリ腰をし、よくある「上の子がベビーカー、下の子抱っこ紐スタイル」が腰に厳しく、
1人乗りベビーカーに取り付けるバギーボードも買ったのですが、下り坂でベビーカーごと後ろにひっくり返り、上の子が地面とベビーカーの間に挟まれ頭を打つという悲劇があったため、2人乗りベビーカー一択でした。
今までは後席新生児から乗れるタイプの縦型2人乗りベビーカーをレンタルしていましたが、下が腰座りしたため購入しました。上の子がベビーカー大好きで歩かないので、少し運動してほしい(立ってるだけで運動になるかと)と思い、こちらにしました。
検討検討にあたって、以下の点がわからず悩んでいたので、書いておきます。
・タイヤの大きさは後輪20cm、前輪18cm程度です。
(これまでのレンタル品2人乗りベビーカーのタイヤ直径は15cm、うちの1人乗りベビーカーは12cmなので、比較すると走行性も良く、多少の段差も乗り越えます。段差が少し大きい時は、上の子用のステップを踏んで前輪をあげれるので、便利です)
・座面の高さは前席後席共に地面から約37cmです。
確かに低めですが、まだ2歳半では地面に足がつくことはないです。前席に2歳児を座らせると、前輪に靴が擦れます。
座面が低いので、上の子は自分で乗り降りでき、親が抱き上げなくても良いメリットはあります。
・リアシート設置時、後席は足を荷物入れに突っ込む形になります。荷物が踏まれるか、荷物入れを使用できないことになりますが、逆に足が地面に着かなくていいのかしれません。
・他の2人乗りベビーカーと比べて縦が短いので、小回りがききやすいです。
・畳んだ時は自立しないですが、後輪のタイヤロックをかけて壁に立てかければ安定しています。
購入検討している方に、少しでも参考になればと思います。

5 2013-11-17

• 価格満足度:4
3歳と1歳がいますが、最高すぎる。
近くのスーパーや公園なんかに行く時に大活躍
デカいですがホイールもスムーズで押しやすいですよ〜
下のボックスの大きさも大きめでちょうど良く入れやすいです。
ハンドル?のトコにドリンクホルダーや小物入れをつけれるのは地味に助かります。
ハンドルに重いモノ掛けてもひっくり返ったりもしないのでたくさん買い物できます。
少し高いけどもっと早く買えば良かった!と、後悔してます。。。
2人小さい子供がいて徒歩圏内で生活圏がある家庭は買うべき!
迷うな!!笑

5 2019-11-03

6ヶ月過ぎた双子に
双子育児に、一人乗りのベビーカーと抱っこ紐でお出掛けしていたのですが、体重も増えてきてしんどくなってきたので、縦型の二人乗りのベビーカーとして、こちらのカブースウルトラライトとキンダーワゴンのDUOシティHOPで迷ってこちらに決めました
キンダーワゴンは店舗で試乗できたのですが、こちらは店舗で確認することができず届くまで心配でしたが、結論としては、こちらにして良かったと思っています
やっぱりベビーカー自体の重さと二人乗せる分重さは一人乗りより感じますが、小回りも利いて、段差はステップを踏めば一人乗りのベビーカーより乗り上げ易いくらいです!
こちらはどちらかと言うと年の差のある兄弟向けだと思うのですが、リアシートを併せて購入して、二人共乗せてます
将来的に後部座席に立つこともできるようになるので、長く使えるかなぁと
以下に、キンダーワゴンとの比較したポイントを列挙します(間違ってるところがあったらごめんなさい)
●良いと思った点
DUOシティHOPと比較して
・ハンドルが一体型なので、片手で操作可能
※DUOシティHOPはハンドルが分かれてるので、片手で操作ができないのがネックで・・・これが一番の決め手かも
・座面が広い(測った訳ではないのですが感覚的に)
・リアシートを追加購入しても価格が安い
・たたみやすい
※DUOシティHOPは左右のハンドルを合わせるように縦にたたむので、たたみづらさを感じました
・たたんだ時にDUOシティHOPより少しだけコンパクト
・たたんだ時に後輪をロックして壁に立て掛けられる
・20kgまで乗せられる
※DUOシティHOPは18kgまで
・将来的に後部座席に立ったりできる
●ちょっと不安に思った点
DUOシティHOPと比較して
・座面が低い
※地熱やホコリとか心配
・後部座席が同じ高さのため、正面が見えない
(但し、幌が横にないので横から景色は見えます)
※DUOシティHOPは座面が段差になっていて後部座席から正面が見えますが、逆に後部座席が幌で覆われるので横は見えない上に夏は暑そうな印象
・後部座席が幌でカバーできない
※一応日除けシートが幌からハンドルまでありますが申し訳程度と言った感じ
・前後長が10cm程長い
・左右長が3cm程長い
・フル装備だと1kg程重い
・肩や股ベルトにカバーが付いていない
・座面にクッション性がない

4 2017-09-24

• 価格満足度:5
使って1年半経ちました。
3歳、2歳、0歳がいる為なんと5台目にして
良い二人乗りベビーカーに巡り会えました!!
・改札ギリギリ通れる・一人で持ち上げられる
・沢山荷物をかけても絶対ベビーカーはひっくり返らない
・小回りが良い・子供2人で20キロ以上でもスイスイ押せる
・今の所乗れないエレベーターは無かった(狭くても)
・電車を乗る時は後ろの子が立つ部分に足をかけ重心をのせ
前輪を浮かせて乗るのが1番楽で早く乗れます
・電車を降りる際は後輪をハンドルを持ち持ち上げ
後輪→前輪とホームに降ります時間が無い中早く降りれます
(ベビーカーを持ち上げて降りるのはもちろん重くて無理なので
電車からホームに前輪から降りると負担に弱い前輪は重さで
タイヤが回らなくなりますのでバックで下車がオススメです)
欲を言えば後ろが気持ち狭いです
後ろの子供も前の座席の背もたれに寄りかかることができたら
より良かったのと
後ろに子供が座る部分の椅子の下の隙間からしか荷物が入らないので
後ろに子供が座ってると本当に荷物が入れずらいし
入る幅が決まってるから大きすぎる物は入らない…し
あまり大容量でもないけど
重さはお米10キロ難しいかな〜ってくらいの収納カゴです
(フックとかにかけちゃえば問題ないです)
あとは文句なし!壊れたらまたリピ買いしたいくらい
重心してます!!1年半使ってみて壊れたとかなどなく丈夫です!

4 2016-04-09

• 走行安定性:3
悩みに悩んで
1歳、3歳で、上の子の幼稚園送迎とTDR通い用に2人乗りベビーカー購入を検討。
価格と、押すところが分かれていないという条件(片手押ししたいので)からカブースシリーズにすることはかなり早めに決めましたが、通常のカブースとウルトラライトで悩みに悩みました。
違いが多少の重さと前座席のリクライニング、ブレーキ?くらいしかなく約7000円差。。。
最終的には少しでも軽い方がよいはず、3人目できたときマキシコシを付けられる部品がついているということでウルトラライトに決めました。
実際に押し比べられていないので、この選択が良かったのかはわかりませんが満足しています。
大きさはエアバギーとほぼ同等なので街中での移動は問題なし。畳み方はむしろこちらの方が簡単。自立しませんが立て掛けられるのでストレスはありません。
重さは、9.5キロと標記されていますがもう少し重いです(エアバギーブレーキモデルより重い。幌の重さが入っていないのか?多分アメリカサイトが正しくて全装備合わせたら11キロ弱ありそう…)
走行性はエアバギーと比べると格段に悪いですが、マジカルエアーなどよりは良い。ただ2人乗ると重さがあるので、片手で方向転換はきつい。(一人乗りなら余裕でできます)
ただ、子供たちは大喜びですし、2人寝ながらの移動が可能になったので大助かりです。(後部に別売りのリアシートをつけると立てないという口コミをみて、とりあえずつけずに使用中。3歳ともなると、立ったり座ったり歩いたり…なので、やはりしばらくは今のままでいいかなと。寝られないかと思いましたが、案外本人も工夫して寝ています。)
気になる点は、前座席に3歳95cmの上の子は座りにくい。(足が車輪や地面につく)
後部座席のベルトが取れまくる(簡単にとまっているだけなので)
2人乗って片手押しできないのは辛い(贅沢なのはわかっていますが、エアバギー並みの走行性でこの重さ、大きさなら最高なのに…)
色々書きましたが、悩みに悩んだ3台目のベビーカー。
買って良かった!と現時点ではベストセレクトだと思っています。

5 2016-10-14

• 収納性:1
お薦めします
1才と3才の子供がいます。上の子がベビーカーは嫌がり歩きたがるけど直ぐに疲れて抱っこになるのを解消したく色々なベビーカーを見てました。
レビューでは重たいとありましたが車に畳んで乗せる時はちょっと重いですが畳むのもスムーズに出来ますし、タイヤが思ったより大きく少しの砂利道もほとんど響かず通れます
し一番は二人子供が乗っても、軽くスイスイ押せます
私は151.42キロの小柄の小さい私が軽く思うので、皆さんも軽く押せると思います。
上の子ももベビーカーではないので座ったり立ったりも楽しいみたいだし、興味ある事があるとすぐ降りれるのも嬉しそうです。これは絶体お勧めです。
配送も次の日に届き、ビックリしました。
いい買い物に大満足です
ありがとうございました

4 2017-01-02

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
兄弟用って感じで我が家にはビンゴ!!
組み立ては20〜30分位でパパがやってくれました。
安い値段だ
し、自分達で組み立てるし、大丈夫かな〜?と内心かなり不安でいましたが、、、
本体9.5キロ位?長男三歳なりたて14キロ〜次男一歳9ヶ月〜、、、
30キロ超えだけど、タイヤも骨組みもしっかりしているおかげで、ラクラク走行!
正解のお買い物でした!
長男はステップの上で立ったり、簡易的なイスに座ったり、降りて走り回る事もなく『これ嬉しい★楽しい★』とはしゃいでくれて、次男も今まで一人乗りベビーカーなのに二人無理矢理乗ってた窮屈さから解放されて嬉しそうに即爆睡してました(笑)
ただ、長男が簡易的なイスの上で寝てしまうと、寄りかかる場所もないし、グラグラ揺れてガツンガツン棒に頭がぶつかってしまったり落ちそうになったりしたのでしかも起きないので、附属の布のペットボトルホルダーを頭の位置にずらして枕にがわりに代用して使いました。
あの布がなければかなり危険だと思いました。
少しカスタムの余地あり。。。
畳む時、自立しないとの事でしたが、後ろの車輪をしっかりロックして壁にもたれかけさせれば立つので問題なし!
本当に嬉しい買い物できました!!!

4 2015-11-24

• 耐久性:4
4ヶ月と4歳のこどもに
憧れのベビーカーを購入。組み立ては旦那としました。タイヤを着けるピンは力がいります。全席にはスナッギンゴーをつけまして、クズル事なく乗っていました。後席は少しグラツキ思った以上に狭い感じでしたが、楽しいようです。

• 89ミニさん
  • 89ミニさん

5 2015-01-23

買ってよかった
二人目が産まれてずっと悩んでいて、犬の散歩に1人ベビーカー1人抱っこ紐になることもあり、辛くてしんどかったので買いました。買って使うともう手放せないですね。しかし重いしでかいのはまぁ覚悟していたことですが、これ以上重たいと私では持てなかったのでこれでよかったと思います!

5 2014-03-29

• 価格満足度:5
3人目を妊娠したら...
歳が近いお子さんが2人以上居る、または妊娠されている方にはとってもオススメのベビーカーです。
当方もうすぐ4歳、2歳、妊娠8ヶ月。お腹も大きくなってしたの子のだっこもこれ以上続けられないなと思い、購入を決めました。
以前、メチャカルファーストを使用していましたが、それに比べタイヤが大きいので二人乗っても押し具合は楽です。
少しの段差も、後部の足おきにちょいと力を入れればすんなりでした。
価格も申し分なく、皆様のレビューにある通り、早くこれにしとけよかった...。
子供達はベビーカーというより、アトラクション的な乗り物と認識したようで(後部座席はいろいろなのりかたができるので人気)楽しんでます。最初だけかな〜?笑
購入までに、YouTubeなど動画も見ながらいろいろ調べてきめたのですが、外国製という事もあり、ベビーカー自体デカイです。日よけをつけると更に大きく感じます。(外人さんが説明していた動画ではそうは思わなかったですが。やっぱり大きい方がおおいんですね。)
でも、それも「押しやすさ」でカバーされます。
タイヤが、ゴムではなさそうな硬い感じなので、その点は少しチープ感が否めないです。
でも実際お安いですので、それも問題なしです。
組み立ては、日本語の説明書を見ながら、外国向けの図を(IKEAのような)見て組み立てるというもの。
身重の私でも20-30分あれば完成できました。(タイヤセッティングで少し力技要りますが。)
後部座席もつけたいですが、在庫がなかったのと、お値段がけっこうするので見合わせ中。
エルゴの抱っこひもを、手押しするポールにかけて背もたれにする方法(あくまで自己責任)も実践してみましたが、もたれると台座が前へ滑り込んでしまって危険。
なので、後部座席は後ろを向いて座るor立つ だけにしておきます...。
3人目出産してからお出かけが大変だけど、アクティブに動きたい!という期待と、自分への奮い立たせで奮発しました。
ご参考になれば幸いです。

5 2018-04-28

• 価格満足度:5
下の子ができ上はもうすぐ1年生なので迷って迷ってでも買いました。
座ったり降りたりをすぐする子ですがサッと乗り降りできて荷物も入るしとにかくタイヤが大きく安定感あり‼️
クチコミにあるように本当に倒れない‼️
これが一番‼️
抱っこする時に倒れないようにいつも荷物を下ろしてたので手間がなくなって今では1人の時でもこっちのベビーカーつかってます!

5 2014-01-20

• 走行安定性:3
組み立て簡単でした
一人で病院に行く時、荷物と息子を持つのが辛くてついにベビーカーを購入する事にしました。
もうすぐ産まれる年子の娘も乗せられる様に二人乗りで探した所、こちらを発見。
横並びより縦並びの方がコンパクトかな、と思い、コサットと迷いましたが、後ろに立って乗れるのが面白かったので、こちらにしました。
色はグリーンと迷いましたが、オレンジにしました。
1.組み立てはとっても簡単…簡単過ぎて大丈夫かな?と思う位。折り畳みも簡単で、テーブルを取り外せば、軽自動車(モコ)のトランクにも横にして入られました。
2.乗り心地はあまり良さそうではないです。クッションが無いので、長時間は乗ってられないかもです。それにベルトとかもかなり簡易的。ただ、飽きたら後ろに立たせて走行する事が出来て助かりました!
3.走行性は…ちょっと操作が難しいかも。上手く行きたい所に行けなかったり、方向転換の時、若干持ち上げ気味で操作しました(笑)私が下手なだけかもです。
4.収納はいっぱいついてますが、後のカゴ部分に、子供が座る用の板があり、板が取り外せなくて入れ辛いし、折り畳む事を考えると、また取り出すのが面倒と思い、座る用の板の上に荷物を置いたら直ぐ落ちました。工夫が必用です(笑)その他のポッケは、私は使わないと思います。ただ、ハンドルに取り付けられる小物入れは、ドリンクやミルクを入れたり、ハンドタオルを入れたりと、重宝しました。
5.二人乗りにする課程が、私には説明書で理解出来ませんでした。また二人乗りにしなきゃいけなくなったらショップに問い合わせようと思っています。
6.梱包は綺麗でした。部品も小さい物は余分に入っていたりと親切だと思いました。
―――――――
私は車で建物まで行き、建物内でしか使用しないつもりなので、サンバイザーは取り付けませんでしたが、つけるとかなり大きく感じそうでした。
二人乗り用なのでやはり普通より大きく目立つみたいですが、私はあまり気になりませんでした。
あまりにチープっぽいのが気になりますが、値段や用途を考えると十分だと思います。
気に入ってます。