★送料無料★ ジュービー カブースウルトラ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-05
  • 悩みに悩んで・・・
  • 娘4歳(15kg)息子2歳(11kg)ベビーカーは今までに3台使用してました。1台はエアバギーココ、2台目はコンビのF2プラス、3台目は西松屋の6000円程のB型ベビーカー旅行に行くことが多く2人乗りを今さら買うのかとかなり悩みましたが、結果…良かったです!Joovyの大きさは既に把握済みだったので範囲内でした。組み立ても絵だけの説明書でしたが、理解でき30分で完成しました。(車輪部分の組み立ては部品 ・・・(続きを読む
  • 史上最強のピザまんさん
  • 3 2014-04-16
  • 便利だけどやや危険
  • 上2歳8か月、下6ヶ月の子ども二人連れての外出のために購入。二人とも座るタイプのベビーカーだと、本当は歩いてほしい息子が座りっぱなしになってしまって、運動不足になりそうで嫌だなあ・・・と思っていたので、後ろで立つというこのスタイルは魅力でした。購入当初は、前座席の下の子も、シートが硬くてあまり居心地がよくなさそうに見えるわりにはよく眠り、上の子も面白がって立ってくれて、とても楽 ・・・(続きを読む

4 2019-08-20

悩んだ末買ってよかった
4歳2歳の子供に購入。かなり悩みました。値段がそんなに高くなく、比較的長く乗れそうだったので購入を決めました。軽量を重視して買いましたが、二人合わせて30キロオーバーのため、軽量でもかなりの力がいります。
ただ、二人とも気に入って乗ってくれているので、一人乗りベビーカーを取り合いで喧嘩してしまったり、走り回る2人を追いかけ回してお出かけすることがなくなり、ストレスはかなり減りました。購入してよかったです。

• りな3830さん
  • りな3830さん

5 2018-12-06

• 耐久性:4
おすすめです。
前はDUOシティーの二人乗りを使っていましたが小回りが利かず操作が思い通りに行かず子供も狭そうにしていたので買い替えました。
こちらのベビーカーは4歳の子供が乗ってもゆとりがあり立つこともできてとても便利です。
小回りもきいてちょっとの段差でも上がってくれるので楽です。
身長の低い私からしたら少し高くて押しにくいです。荷物の出し入れは少し不便ですがさほど気にならないです。

5 2019-03-20

助かった
もっと早く買えばよかった。もっと早く欲しかった。イライラせずに済んだのにー。
大きいから折り畳んでもコンパクトではないけど、軽自動車でも普通に収納できます。
2ヶ月、2歳、5歳で買い物はいつもとんでもなく地獄です。なのに上2人が喜んで乗ってくれて私もとても楽しいです。無理矢理乗れば上2人横に並んで座れます(笑)
荷物もたっぷり入ります。今は赤ちゃんと乗ってるのでマキシコシをくっつけてます! 本当に素晴らしいベビーカー!!感謝しかありません。ありがとうございます。

5 2018-11-06

走行が楽
タイヤが大きいので段差も楽でよいです。わたしの身長が小学生並に低いので折りたたむ時が手が届かなくてとても苦労しますが一応1人でたためます。走行や重さは満足です。組み立てタイヤが結構苦労しました。トランクは無理だけどN BOXの後ろの席にのります。参考に。

5 2019-01-18

• 価格満足度:5
4歳娘、0歳息子がいます。
ベビーカーはA型もB型も持ってるし、上の子は4歳で歩けるし、どうしようかめっちゃ悩みました。
基本的に電車行動で旦那は休みの日いないので1人で2人の面倒を見ています。
4歳とはいえ、夕方になっちゃうと眠たくなって歩けなくなるので、A型ベビーカーの息子を抱っこして4歳の子を乗せたりしていましたが、娘はもう15キロあるのでベビーカーが思うように動かず危険だな〜と思って購入に至りました。
結果、、購入してほんと良かったです!
娘を大喜びでベビーカーに立ったり座ったりしています。
カブースSとどちらが良いか悩みましたが、カブースSは重いのと大きくて改札を通れなさそうだったので
ウルトラライトにしましたがこちらで十分かなと思います。
組み立て…簡単でした。20分くらいでできます。車輪の1部品をつけ忘れましたが走行に問題なかったです^^;
走行…2人載せてもスムースです。身長が低いのでバーが胸くらいですが、たいして問題なかったです。
クッション性…クッション性はほとんどないです。
リクライニング…フルにするとわりと倒れます。息子は6ヶ月で腰が座っていないので全部倒したいですが、倒すと後ろの子が乗れません。腰が座ってきたら使いやすいと思います。
バスケット…ベンチが前後に動くのでそこからも入れれるし、サイドからも入れられます。
収納…自立しないのでカブースSと悩みましたが、ロックをして立てかけたら大丈夫でした。
玄関にA型ベビーカーとこちら2台置いてますが何とか置けてます。A型と比べると一回り大きいかな?といった印象です。セダンの車の荷台にも入りました。(クラウンです)

5 2019-08-09

• 価格満足度:5
4人目妊娠発覚後、縦型の二人乗りベビーカーがあることを知り興味を持ちました。基本車での移動なのでベビーカー不要たまに安いB型バギーやショッピングカートの使用で十分で、あまりベビーカー自体に興味はありませんでした。
2番目4歳17kg、3番目2歳10kgちょい。
2番目が疲れてよくカートを乗りたがり、旦那が一緒の時はいいのですが妊婦でカート2台押しはキツいので、我慢させたりカートを取り合って喧嘩していました。が、そんなプチストレスから解放されました!
1万円安い商品と悩みましたが、沢山みなさんのレビューを読み漁り、参考にし購入にいたりました!
3番目が今赤ちゃん返りで抱っこ抱っこなので乗ってくれないかなぁと思いましたがテーブルが気に入ったのか前席は私の席よ!とゆわんばかりに自ら乗ってくれて一安心でした!
バギーの時と違い、近所のデコボコ道でも車輪が大きいので段差にハマることなく走行もスムーズです!
157cmハンドル位置も胸あたりで押しやすいです。
畳んでも大きいですが、先日祭りに行く際帆を外して畳みバスに乗りましたが、他のお客さんに迷惑かける程邪魔ではなかったです。
ブラックが売り切れていたのでレッドにしましたが目立つし可愛いです!
頻繁には使わないかもしれませんが週末の公園、ディズニーなどお出かけ時に活躍してくれそうで楽しみです!
4番目が産まれたら後部座席の購入も検討しています!

4 2019-08-03

5歳と2歳兄弟に
疲れた!あとで寝るから!という理由でベビーカーをなかなか弟に譲ってくれない5歳お兄ちゃんと、15キロになる弟をベビーカーに乗せたくて、
何度もコメント欄を読み込んでついに購入しました。
ほんとに外出が楽になりました!
夫が心配してた電車の改札も普通のところもギリギリ通れました!
電車の乗り降りも縦に2人乗り長くなったぶん大丈夫かと気になってましたが
タイヤが大きく、
今までCombiメチャカルの2014年モノで小さいタイヤがはまることもあったりしたのがまったくないのはとてもスムーズでした。
混んでる電車では大きさで邪魔になると思われますが、空いてる時間帯を選んだりしたいと思います。
ほんとに、もっと早く買えばよかった!
うちはお兄ちゃんが前に乗りたい!なので、
後ろに弟を乗せて寝てしまったときなかやか寝にくそうになってたので、後ろ用シートも買い足します。

5 2019-05-26

• 価格満足度:4
外出が楽になり大変便利です。
上の子が4歳、下の子が1歳10ヶ月。外出の際に二人とも寝ちゃうと下の子を抱っこしてましたが、このベビーカーは二人とも寝させられるので楽です。組み立ては簡単でしたが、作りがしっかりしているので重たく、タイヤを取り付けして動かすまで持ち歩き出来るのか不安でした。 組み付け後の最初の印象はタイヤが大きいので軽く押せます。2人乗せても小さいタイヤのベビーカーより楽です。
購入前に一番心配していたのは普通車のトランクに収まるかでしたが、ゴルフバックが2つ斜め入るトランクにはベビーカーをたたんで平置き斜めにしたら無事に収まりました。
妻が外出の際に電車やバス移動がメインなので、少しでも軽量な方が楽と思い、安いが約1kg重いCabooseと迷ってましたが、Caboose Ultralightにして良かったです。

4 2019-04-14

2歳と0歳に
注文からすぐに着きました。
もうすぐ3歳の2歳と、もうすぐ1歳の0歳に購入。海外ベビーカー‼という印象で、やはり大きく、折りたたんでも玄関でかなりの存在感。たたんでバスや電車に乗る、というのは女性一人ではかなり大変そう。タイヤが大きくしっかりしてるので、少しの段差やでこぼこ道には強そうです。
リアシート使用予定ですが、後部のベンチにもともとシートがついているので、腰掛けるのもそこまで固そうではないです。
リアシートを使うと、後部座席の子の足が、完全に下の荷物入れに入るので、乗せられる荷物は限定されそうです。靴をいちいち脱がせるか、荷物を袋に入れて汚れないようにするか、が必要です。
組み立てはタイヤや幌程度で、簡単でした。二人ともご機嫌に乗ってくれたので、かなり活躍しそうです。上の子が昼寝をする間は、リアシート使用します。

5 2019-03-26

• 収納性:1
  • 価格満足度:3
お祝いに
私が使ってるのを買うとゆうので、友人たちでお祝いに、私の感想は兄弟ベビーカー海外商品は大きくて、小回りが利かないが、これはその中でも小さめ、重さも、有名ベビーカーと同じくらいだし、二人乗せてもうろうろされて目的地まで、全然つかない!!とゆうことから解放され、重いけど、自分が頑張れば、周りに迷惑かけず移動できる、兄弟で遊んでて二人とも寝てしまうと、大変だけど、ステップの所でもうまく寝てくれるので、本当に重宝、どこに行くにも一緒、しいてゆうなら、下の荷物に出し入れがもう少ししやすいと助かるな〜

• takana1225さん
  • takana1225さん

5 2019-03-25

最高です!
上が4歳、下が1歳になったばかりです。購入時は下の子はまだ7ヶ月ぐらいでしたが、上の子のベビーカーを使っている際「これは僕の!!」と、4歳で歩けるのですが、自分のモノ!!とゆう意識がとても強く、上の子がベビーカー。下の子が抱っこ紐で外出していました。旦那がいるときは良いのですが、旦那がいない時の外出が億劫になり、こちらを発見。ずっと気になってたのですが、旦那が納得せずポチまでにいたらず、、、やっとこさ旦那を説得して、購入にいたりました。使用感は荷物をひっかけても倒れないし、下のカゴのとこにも結構入ります。大人だとスムーズに走行できますが、小学4年生の姪っ子が押すと曲がってしまい、扱いが難しそうでした。前に乗る子と後ろで座ったり立ったりする子の位置が均等じゃないと少しバランスをとらんとダメみたいです。乗り心地は、下の子が基本前なのですが、三段階リクライニングもあるので、クッション性がさほどなくても寝てくれます。最近トテトテですが歩きはじめ、動きが活発になってきているので、ベルトをしっかりしてないとすり抜けて前の座席で立ってしまうこともありますww 上の子も大喜びで、進行方向向きに立ったり、後ろ向きで座ったりしています。このベビーカーだと親が抱えなくても後部座席に座ったり立ったり自分でしてくれるので楽です。畳むとき、ロックをしていれば立てかけることもできますし、ほかの二人乗りベビーカーと比べるとそんなに場所はとらない気がします。
上の子がいるときはこちらのベビーカー。上の子が幼稚園のに行ったときはシングルベビーカー。と使い分けて外出しています。

5 2019-03-24

とても良かったです
東京観光、ディズニーに行くので購入しました。
4歳半と1歳の息子です。
4歳の長男が後部座席、1歳の次男が前の座席です。
長男は立って乗ったり、座ったりと自分の疲れ具合で工夫してました。
ベビーカー本体は重いですが、2人乗りですし良く言えばしっかりしています。
畳んでも結構大きいので、軽自動車に積むのは少しキツキツかと思います。
我が家はワンボックスカーですが、場所を結構取りました。
ベビーカーの走行はタイヤも大きく、スムーズでしたので押しにくいと感じたことはありませんでした。
こちらのタイプには、持ち手の部分に小物入れとドリンクホルダーがありますが、とっても便利でした。
お値段もとても高い訳でもないので、悩んでいる方にはオススメかと(o^^o)
★追加でレインカバーを購入しました。
雨の際は勿論活躍しますが、風が強い時には風除けとして使用しました。
風を通さなかったので、子供達は寒くなかったみたいです(o^^o)

4 2019-03-17

• 価格満足度:5
買ってよかったです。
上の子はもう歩ける年ですが、外出先で疲れた!抱っこ!という事も多く、そのためにこちらを購入しました。
2人用ベビーカーと言うとよく見るのは双子用。年の違う子供2人で使えるこんな商品があったとは!知りませんでした。
組み立ては主人がしましたが簡単だったそうです。(ですが説明書で分かりにくいところはたくさんあった模様。説明書で出てくる名称がどこを指してるのかの全体図などの解説はないので名称から絵を見て予測して組み立てたそうです。)
サイズが大きいかな?と思いましたが、幅はA型ベビーカーでこのくらいのはあると思います。駅の改札も通れます。
画像では上の子が後ろですが、うちは下の子が後ろに行きたがるので、下の子を後ろに座らせてます。上の子は体重が低めなのでちょうどよかったかな。
ほんと買ってよかったです。これで1人抱っこ紐で1人手繋ぎや1人抱っこ紐で1人ベビーカーから解放されました。
別売りのリアシートも後日、注文し、付けました。付けるのに苦労しましたが喜んで座ってくれます。

5 2019-02-18

楽しい散歩へ
すぐに配送していただきとても助かりました。組み立ても30分ほどでできました。B型のベビーカーを今まで使っていたので大きさや重さの違いにびっくりしましたが、その分、押しやすく、とてもスムーズです。荷物の出し入れは少し不便を感じますが、慣れれば大丈夫そうです。150cmの私は胸の下辺りにハンドルがきます。あまり押しにくさは感じません。
追記
3歳の息子がとっても気に入り、毎日乗りたがります。立ったり、座ったり、降りて歩いたり。座る部分が動いてしまうので、100円ショップで売ってるぶつかり防止クッションを座ったあとにレールにはめれば動くこともなく、本人も安定して座れるようになりました。使わないときは荷物ネットへ。これからもっと使っていきたいです♪

• 6YUKIさん
  • 6YUKIさん

5 2019-01-02

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
買ってよかったです♪
2人目出産時にも2人乗りベビーカーを購入しようか迷い、その時は諦めました。
その後、3人目が産まれ一歳になる前に、散々悩んで購入しました!
3人共2歳差ですが、上の子も疲れてしまう事も多いので、結果、購入してよかったです。
普段、病院へ行く時、買い物に行く時に頻繁に使っています。
自宅で組み立てた時は大きい!と、感じましたが、外に出ると気になる事もなく、バスや電車にも乗れます!!
荷物も、フックを付けて沢山乗せていますが、それでもスイスイ移動出来ます。
すれ違う年配の方に、今は便利な物があるのねーと、声を掛けられます。
2人目の時にすぐ購入すればよかったと、思うほど助かっています。