4.51 (1,132件)
2,800円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-01-26
  • 重くて大きいです。
  • 今まで日本育児のトラベル用コンパクトチャイルドシートを使っていました。双子なので二台あると持ち運びも一苦労だったのでブースターシートを導入。届いてまず印象を受けたのが、デカい。。。膝掛けがある分高さが増して、二つだとうまく重ならないので結局幅を取ることに。重さも気になってはいましたが、やはり二つだと結構重くなり、結局収納面では不満足な結果に。ただ、取り付けやすさ、乗りやすさはよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-30
  • 3歳の娘に購入。本人は喜んでいたが、自分でシートベルトをとれるため走行中となると危険。かろうじてこれまでそんなことはないが、なにか安全策を考えていただけると助かる。3歳児には寝ると首の支えがないためきつそう。お尻の硬さはあまり気にならない様子。 ・・・(続きを読む
  • まちゃこ05さん

4 2021-01-26

• 価格満足度:5
重くて大きいです。
届いてまず印象を受けたのが、デカい。。。
ただ、取り付けやすさ、乗りやすさはよかったです。高い座椅子のような感じなので今までより視界が高くなり子供たちは喜んでいます。
ドリンクホルダーは購入条件の必須項目でしたが、背の低いドリンクしか載せられないのでそれに合う水筒を用意したのでマイナスに。おもちゃも入れられますが、結局落としたりして手間的には変わらなかったので、そこまで必須にしなくてもよかったかな、、と思いました。
なので、家庭での収納重視な方向けではないと言えます。

• yume475さん
  • yume475さん

4 2021-04-22

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
子どもが自分で色々できます
軽くて設置も楽々。カップホルダーが左右にあるので子どもが自分で飲食したりおもちゃを入れられるので使い勝手が良いです。乗り降りも自分でするので楽です。でも軽い分グラつくので少し心配かな。あとシートにカラーバリエーションがあればいいです。上の子のは背もたれ付きの水色を買ったのでこの座面タイプにも色違いがあればよかったです

4 2021-01-16

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
予定の日にちで発送でした。
11日注文で15日発送。翌日に商品を受け取りました。買い物マラソン時なので、発送が遅いだろうなと思っていたので、早く手に入れることができてよかったです!明日開封したいと思います。
追記:実際に箱から出して車につけてみました。座面に置くだけで簡単です。ベルト調節の紐が入っていましたが、私の子(8歳)には使いませんでした。ドリンクホルダーも付いているのでありがたいです。

4 2020-06-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
2歳8ヶ月の娘に。
背もたれ付きのと迷ったけど、娘はしっかりした身体(90センチ、14キロ)つきなので、背もたれ無しにしました。
このての赤とかがいいかなっと思ったけど、どれもかたく座り心地が悪く、座布団をひくとコメントが多数あったので、それなら汚れが目立ちにくい黒にして、可愛い座布団にする選択にしました。
商品届き触ってみたけど、クッション性はなく、座布団あったほうがいいです。かたい。
軽いので女性が持ち運びも楽です。
装着は旦那がしましたが、難しかったようです。私がしていないので、その辺りは個人差かな?
装着後、ご機嫌に乗ってます。
背もたれなくても特に問題なく乗ってます。

• erio-naさん
  • erio-naさん

5 2021-04-23

素早い対応でした
3歳4ヶ月の子に使いたく、注文しました。
身体も割と大きく、背もたれ付きのを使用していましたが、窮屈だったのでこちらに。
座面は少し硬めでしたのど、座布団をひいて使用しようと思います。本人はホルダーの収納に感動し、玩具を出し入れしたりして楽しんでました!

5 2021-04-11

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
孫たちのために購入しました。他社の商品と比べてなかなか良いものと思います。

• UAKUNさん
  • UAKUNさん

5 2021-03-22

4歳児に
カップホルダーが両側に付いてて、更にそれが収納出来るのも嬉しいです。
取り付け方は椅子に乗せるだけだし、軽くて簡単で助かりました。
座席に乗せてもズレることもなく安心して乗せています
キャラクター物にしようかと思いましたが、どうせ座るだけだしお安く買えるこちらにして良かったです

5 2021-03-21

新生児用のチャイルドシートがキツくなり
ジュニア用のチャイルドシートを探してました
背もたれ付きも考えていたのですが…
直ぐに大きくなってしまうだろうなぁ〜と
思いシートだけにしました
両サイドに付いてるドリンクポケットが気に入り
子供も喜んでくれました
値段もお手頃なので、載せ替えるのは大変なので
父母の車に一台づつ設置しよーと思い
もう一台購入予定です
購入したいと思います

5 2021-03-14

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
祖父の車用に購入。両サイドのドリンクホルダーが購入の決め手になりました。まだ使用していませんが、取り付けも軽くて持ち運びやすく簡単に取り付け出来、汚れた時に等にも掃除がしやすそうです!!

• megusayoさん
  • megusayoさん

4 2021-03-03

• デザイン:2
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
難なくです。思ったより軽く、コンパクト。デザインがカッコ良ければ文句なしです。

5 2021-02-21

• 価格満足度:5
車種に関係なく、取り付けやすい。
背中のあるジュニアシートに比べ
運びやすく取り付けやすいのが非常にいい。
耐久性は買ったばかりなので不明。

5 2021-02-16

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
身長103cm18kgの子供に購入しました。
乗降は自分で出来、乗りやすそうです。
カップホルダーが2つ付いているので飲み物を入れたり小さいおもちゃを入れたりと楽しんでいます。
他の商品と比べての決め手はシートベルト調節ベルトが付属だったこと。別で買うと1,000円前後するのでお得だと思いました。
取り付けもとても簡単で軽量なので移動もさせやすく、良い商品だと思います。
子供も自分の席が大好きだと言って嬉しそうに乗っています。

5 2021-02-14

• 価格満足度:5
シンプルイズベストです!
4歳になった小さめの息子に購入。
本当に置くだけだったので少し心配でしたが、問題なく使用出来ました!
乗り降りさせるのが楽です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、自分でシートベルトをはずしてしまう危険があるので、身体が大きくて載せられても、外すと危ないということが理解出来ない年齢の子だと危険です。
それ以外はシンプルイズベストでコスパも良くとても良い商品です!

4 2021-01-28

ホルダーが良い活躍
同ブランドのチャイルドシートを使用しており
そろそろジュニアシートにしようと購入しました。
商品が届き、元々あるチャイルドシートの背もたれ部分が取り外せることに気づきました。。。
お安く購入できましたが、後悔しました。
もっと確認しておきべきでした。
ホルダーが付いているので、姉弟お揃いで使用できるので良しとします。

4 2020-11-30

なかなか良い
カーシェアリング利用にあたり、下の子用に購入しました。日本育児の軽量タイプと迷いましたが、年齢的にベルト有りでは股がキツそうだと思い、長く使えるこちらを選択しました。思っていたより軽めでした。カップホルダーが両サイドに付いているのはなかなか良いと思います。ドリンク以外にもおもちゃやお菓子も入れられるので、子供も飽きずにのってくれそうです。