4 2013-07-13

離乳食スタイ
離乳食用のスタイはたくさんもらったものがあるので
色々使っていましたが、手づかみたべも始まると食べこぼしがひどくて
こちらを購入しました。
二個セットだったのでお友達の分も一緒にして
安く購入できよかったです。
グリーン&イエローですが両方ともかわいい色でした。
ただ息子は首が気になるみたいであまりきつくしめられず
そうすると首元があいてしまい、そこが結構汚れてしまいました。
早く慣れて気にならなくなるといいのですが
使ったらさっと洗っておいとけばOKなのでラクチンです。
これからはこのスタイでいきます!!

• C0C00208さん
  • C0C00208さん

5 2012-12-04

文句なしです!
ビョルンのスタイは息子も保育園で使っているし、友人からも使いやすいと聞いていたので今回は迷わず購入を決めました。
もうすぐ生まれる第二子が女の子の予定なので青と赤のセットにしましたが、どちらもとてもかわいい色です♪
今まではミキハウスのプラスチックのスタイを使っていたのですが、それよりも短めなので椅子のガードに引っかからず食べやすそうでした。首の部分も留めやすく、食べこぼしも問題なくキャッチしてくれて洗うのも簡単。文句なしです!
2つが1つのパッケージに入っている物が届くので、1つを誰かにプレゼントしようと思っている場合は要注意です!

5 2012-10-13

単品でかうより安い
既に使用していたのですが、こちらは値段がお安くて追加購入しました。
受け皿?と首にとめる部分が一体化しているので、洗いやすく耐久性もあり、とても使いやすいと思います。
うちの子供は、すぐエプロンを首からひきちぎろうとするので困っていましたが、このエプロンは比較的しっかりとまるので容易にははずれず、その点もよいです!

4 2013-07-08

10ヶ月の息子ように購入。
ビックリするぐらい早く到着しました。
一枚だけでいいけど、二枚組のほうが一枚あたりが安いし、赤と青で悩んで決められなかったので、思い切って二枚組を購入。
他の方も書かれてましたが、二枚一緒に入っているので、一枚をプレゼントなどを考えている方は注意です。
今まで布製のスタイで、食事のたびに洗わなくてはならず、濃い色の食材だとシミにもなるし、水をこぼせば洋服も濡れていたので、これにしてかなりラクです。ただ、まだ慣れてないのか気になるみたいで、スタイで遊んじゃって(^◇^;)
あと、受け皿に、落ちた離乳食を手でつかんだり…。まぁ、仕方ないですけどね。
試しに私もつけて見ましたが、一応首回りはとまりました。
いくつまでこれが必要なのかわかりませんが、サイズ的にはずっと使えると思います。
送料込みでこの値段はいい買い物ができました。

5 2014-01-14

早い!!
お昼に注文、翌日午前中に届きました@関東。早い!です。助かりました。二人目(6ヶ月)の離乳食が始まったので首もとが痛そうじゃないビョルンのビブが欲しく、新春マラソンで買いました。買って正解!本人嫌がることなく、10倍粥のダラダラもキャッチしてくれる万能さで、親子共に楽しく食事できそうです。色は、グリーン・イエローにしましたがどちらも優しい色でかわいいです。又、送料込でこのお値段は(1枚あたり)楽天内で最安値だと思います。梱包もしっかりしてました。1枚は自宅用、もう1枚は実家用にします。絶対買いです(笑)ありがとうございました

5 2019-09-01

すぐに洗って乾かせるので便利です!オススメです。

5 2014-01-14

可愛い!
離乳食にはこちらのソフトスタイがテッパンと
ママ友から聞いていました。
洗い替えを考えると絶対2枚は必要なので、2枚購入を考えると
どこのお店よりもこちらが安い!
しかも、迅速な対応で前夜発注して翌朝には届いてビックリです!
くまのイラストとポップな色使いが可愛くて息子も気に入ったようです。
使いやすいので、毎日ガンガン使って息子にも大きくなってもらいたいです。
とっても良いお買い物ができました♪

5 2014-01-07

かわいい☆
離乳食をはじめるときに、友達に勧められて購入。
食べてる最中にエプロンが気になって、
キャッチしたものをこぼそうとしたり、
エプロンの首回りをなめたりして、服がよごれることもありますが、
お手入れ楽ちんで、装着しやすく重宝しています。
2個も必要か迷いましたが、
1つは実家等への持ち運び用に使っています。

• kiti2350さん
  • kiti2350さん

5 2014-01-07

やっぱりこれがいいです
以前購入した時はちょうど机つきのいすにあたる高さになってしまうので他のプラスチックのを使っていましたが、やっぱり首の下が裂けてきます。
値段的に高いと思いますが、長い期間使えるのでいいと思います。
食洗機でもガンガン洗っていますが、最初買ったものはもう一年になります。
2個セットでお買い得だったので双子用に買いました
女の子カラーではないですが家で使うものだし気にしない

5 2013-12-05

3ヶ月の息子に購入しました。上の子のときは布製を使用していて洗ったりが結構大変で何枚も買っていました。保育園に入る頃にソフトスタイを購入し、それ以来洗うのも楽だし衛生的にも良いのでずっと使っています。持ち運びにはちょっと不便ですが。ベビービョルンのものは初めてですが色もとっても可愛いです。2枚セットでこの値段はお得です。離乳食が始まるのが楽しみです。

5 2013-12-04

離乳食が始まったら…
やっぱり評価の高いベビービョルンでしょう。
育児アイテムのモノクロ(物の玄人)を紹介する雑誌でも高評価で食事用スタイを買うならこれと決めていました。
一枚より二枚のほうがお得だったのでこちらでイエロー×グリーンを購入。
ただいま娘が生後三ヶ月ですのでまだ使用してませんが、離乳食が始まって使い始める頃にまた追加レビューさせていただきます。
商品はとてもしっかりしていて、シリコン素材も柔らかく大変気に入りました。

5 2013-09-13

双子の子どもの離乳食が始まるので、購入しました。最初は、このソフトスタイ2枚セットのみの予定でしたが、プレートも気になったのと、洗い替え用にスタイが、あと2枚必要かと思い、プレートと一緒になったディナーセットも色違いで2セット購入しました。
まだ使用していませんが、見た目もかわいく、とても使いやすそうです。あと、何よりお手入れが簡単というところに魅力を感じました。
これから使うのが、とっても楽しみです。

5 2013-09-02

もっと早く買えば良かった
離乳食が3回食になり、今まで使っていたものだといちいち洗濯しないといけないので、こちらを購入しました。
しばらくは使い続けるものだし、念のため2セットで安いこちらの商品を選びました。
食器と一緒に洗えてすぐ乾くので、とっても便利。
最初からこちらの商品を買えば良かったです。
ネックの長さが微調整しやすく取り外しも簡単です。
外出先にもっていくにはかさばりそうなので、家用として使ってます。

5 2013-05-11

2枚目です。
3歳の娘がずっとビョルンのスタイを使っています。まだボロボロこぼしてご飯を食べるのですが、前のものが破れてしまったので、今回で2枚目です。ついでにもうじき離乳食を始める下の娘にも買おうと思い、お得な2枚組を見つけてこちらで購入しました。
食器洗浄機で丸洗いできるところが気に入っています。色の組合せが選べたら最高です。

5 2013-04-09

他社製品で素材が硬めのものは子供(1歳10ヶ月)が嫌がって使い物にならなかったので、子供が気に入らなかったどうしよう。。と思ってましたが、これはクマさんのイラストが気に入ったみたいで、自分から付けたがります。色は迷ったけど黄色と黄緑のセットにしました。明るくてかわいい色です。保育園用ですが、お得に買えてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル