2015/12/02
    ココア8858さん
    とてもいい
    3歳の息子のためにジュニアシートとして購入しました。ポイントはやはり三段階のリクライニングと座り心地です。車に乗るとすぐ寝てしまい、いつも首が苦しそうだったので快適に眠れるような物を探し続けてこちらの商品に辿り着きました。値段は少し高めですが、届いた実物を見てもーー大満足の一言です!!見た目もカッコいいですし、あらゆるところにクッションが付いており、包まれてる感じでとても気持ち良さそうです。トイ◯らすで色んなメーカーのジュニアシートを見てきましたが、シートが硬かったり、頭のところに支えがなかったり、クッションがペラペラだったりしたものが多かったですが、こちらのシートは私の悩みをすべて解決してくれました。 我が子に少しでも気持ちよく乗ってもらいたいので買ってよかったです!迷ってるママさん~オススメです! 大人用のがあれば私も欲しいくらいw
    注文日:2015/11/29
    2013/03/18
    満足できる商品です
    二人目が生まれるのを機に、2歳3カ月の上の子用に購入しました。 リクライニングがしっかりできるのと、先に使っていたクルットNTが安心して使えるものだったので、こちらに決めました。 子どもは抵抗なく乗ってくれ、乗り心地も良さそうです。リクライニングすれば首が倒れることなく眠れます。リクライニングせず寝てしまっても、ヘッドサポートがあるのである程度安定が保てるように思います。 取り付けは女性の私でも難しくありませんでした。 軽のモコの後部座席にクルットと2台取り付けてますがさすがにいっぱいいっぱいで、クルットを回転させるとき後ろのでっぱりが引っかかるので、途中まで回転させた状態で下の子の乗せ降ろしをしています。(ちょっと押さえて傾けるなどすれば回転できない訳ではないです) ストレスを感じるようになったら、片方助手席に移そうと思います。 お値段は高めですが、その分しっかりした造りと性能かと思います。
    注文日:2013/01/09
    2014/03/15
    ♪はる坊♪さん
    良かったです
    狭い車内で取付準備を始めてしまったため、約30分もかかってしまいましたが、取付自体は難しくないと思います 実店舗で実物を見て、リクライニングが出来る事と座面が広いのでこちらに決めました 早速この日曜日に乗せてみた所、走りだしてから5分でお昼寝を始めました いつもは何があっても30分ピッタリで起きるのに、1時間経っても起きず、おろして初めて目が覚めました 今日も乗せて少し遠出したのですが、リクライニングとホールドクッションで、とても気持ちよさそうによだれを垂らし寝ていました^^; 今までのベビーシートは乗せてすぐに愚図って大泣きだったのに、このチャイルドシートにしてから愚図っても少しだけで、すぐに元に戻ってくれるので本当に嬉しいです… 回転しないので若干乗せづらいですが、本当に買って良かったと思いました 発送も早く、また質問にも丁寧に答えていただき、良いショップだと思います! おまけも可愛いエプロン(子供用)をいただきました^^ ありがとうございました!
    注文日:2014/03/13
    2012/08/08
    車に乗ると寝ることが多いので、リクライニング付きが決め手となりこちらを購入しました。 子供を乗せやすく気に入ってますが、左右ベルトの固定バックルを合わせてはめるのが少し面倒です。 店頭と同じ価格だったので迷いましたが、おまけのスーパーマットに惹かれてこのショップで購入しました。 発送も早くてすぐに来て良かったです。
    注文日:2012/07/29
    2014/04/16
    Juniper berryさん
    某ショップの店頭では売り切れだったので、こちらのショップで購入できて良かったです。2歳の息子もこのシートを気に入ったようで、毎回、自分でよじ登ろうと頑張っています。
    注文日:2014/03/16
    2013/01/24
    リクライニング有りで良かった
    これまで新生児からの、そのままベビーカーにドッキングさせるタイプの物を使っていましたが、間も無く一歳を迎えるにあたりチャイルドシートを探していました。 車で移動が多く、帰省など長距離・長時間乗せるので、子どもの安全と快適さが絶対条件でした。 機能的には他のメーカーの物の方が良さそうなのがあったのですが(特にコンビのマルゴットと最後まで悩みました)、リクライニングでき、着用義務期間使えるもので割とゆったりしてそうということでこれにしました。上下外れるタイプは頼りなさそうな気がしたので。 車への取り付けは割とかんたんでしたが、ベルトロックがとても固かったです。取り付け後は、揺すってもビクともしませんでした(一応女性です)。 まだ一歳に満たないのですが、身長・体重ともにクリアしてるので乗せてみました。頭がヘッドレストに届かないので、まだ小さいお子さんにはクッション付きのプレミアムの方をお勧めします。というか、身長クリアしてても届かないってどうなのと思いますが… 車に取り付けると回すことができないし、かなり高くなる(エルグランドです)ので、以前に比べると乗せにくくなったなあというのが正直な感想です。 リクライニング2段目で乗せていたところ、眠っても前のめりにならず気持ち良さそうでした。
    注文日:2013/01/19
    2014/02/05
    コナン7329さん
    なかなかいいです
    【乗降しやすさ】 ワンボックスの2列目に取り付けていますが、子どもを抱っこして乗せるのもそんなに大変ではありません。シートもスムーズにはめることができます。 【デザイン】 黒なので汚れが目立たなそうでいいと思います。 【耐久性】 また使用したばかりなのでわかりません。 【安定感】 車の座席に固定しましたが、ISOFIXでつけたかと思うくらい、がっちりついています。 【取り付けやすさ】 説明書で女性でも簡単に取り付けられます。シートも思ったほど重くはありません。 【価格満足度】 1歳からのジュニアシートの中では少し高めでしょうか。でもリクライニングできるので満足です。 【その他】 車の座席をある程度後ろに倒してから取り付けないと、リクライニングできないようです。なので、取り付けする前に座席を倒しておいた方が良いと思われます。
    注文日:2014/01/18
    2020/03/14
    息子にリピート購入しました
    幼稚園児の娘が使用中です。娘の時は、実店舗があるベビー専門店で実際に触ったり座らせたりして、気に入ったので購入しました。そのままずっと娘が気に入っているので息子にも同じ物を購入しました。 娘はこのチャイルドシートをリラックスして使っており、眠たくなると自分からリクライニングをねだってくるので、前から片手で簡単にリクライニングが出来るのは助かります。乗り心地が良いみたいで、1歳の息子もすぐに寝ます。 車内の色を統一させる為に、息子も娘と同色のナチュラルダークグレーを購入しました。 派手なカラーではなく、シンプルな見た目も良いです。 チャイルドシートの中では割高ですが、子供の乗り心地やリクライニングの便利さ、国産という安全性、1歳時に購入すれば何年も使うものと考えた上で日割り計算をしたら、意外と高くないのかも? 我が家は最初から息子にもこちらを購入するつもりでいたので、短期間しか使わないベビーシートは大手レンタル店で1年数ヶ月レンタルしていました。両方買うよりも安くなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/07
    2019/09/06
    ta5yuさん
    これは良い
    コンビ クルムーブを新生児から愛用してましたが、二人目が生まれるため購入。実は以前コンビのジョイトリップを買ったのですが、遠出すると必ず寝る子なので毎回首の角度が可哀想なことになりリクライニングの必要性を実感。 ジョイトリップも座席のリクライニングで多少は角度がつけられますが、メーカーの推奨は20度まで。それだとあまり首カックン対策として意味がなく…f(^^;自己責任で物凄くリクライニングしてる方もいるみたいですが、事故の時、リクライニング角度が大きいとシートベルトの機能が作用しないそうです。 そのため、たまたまポイント込みで8000円くらい安くなっていて、口コミもよかったこちらを購入。本当に買って良かったー!!という商品です。 *取り付け→コンビのシートベルト固定取り付けに慣れているので5分もしないで付けられました。 *安定性→フリード二列目、ぐらつきもなく安定してます *三点式ハーネス?の差し込み口→コンビに近い形。コンビより留めやすい気が。 (余談ですが◯ップリカのは大変すぎて、愛用者の方は本当に凄いと思います。慣れると平気なのかな…?) *リクライニングボタンが正面にある→クルムーブで便利だったのでこれは条件として外せませんでした。運転席からでも、停車中に指一本でリクライニングできます。本当に便利! ジョイトリップでは子供が肩ベルトを抜け出すことが多かったのですがこちらにしてから無くなりました。(ただジョイトリップのときより汗をかくようですが。) これで長距離のお出掛けも安心です!座面の横幅が狭いので、お尻の大きい子は7歳までは無理だろうなぁと思いますが、大満足です。 現在二歳ですが、小学校へ上がるまで使用できると良いなあと思っています。
    注文日:2019/08/18
    2018/09/03
    むすびこさん
    嫌がらずに乗って、スヤスヤ寝てくれました
    1歳からのチャイルドシート買い替えに。車ですごく寝る子だったので、リクライニング機能を重視。以前ベビザラスで本物を見てとてもよかったので、購入。リクライニング機能とシートのふかふか感がダントツ良かった。うちはコンパクトカーなので載せた時の大きさを心配してましたが全然圧迫感もなくおさまりました。子供も、車の前が見えるようになって大喜び。走り出したらすぐ寝ました。ワンタッチでこのジュニアシートだけリクライニングしてあげられるので首もかっくんせずにスヤスヤ寝てました。色はナチュラルグレーを選びましたが正解。優しい色合いで気に入ってます。しいて言えば、ドリンクホルダー欲しかった(笑)小学校入学までこれを使う予定です。
    注文日:2018/08/19
    2014/09/22
    ひこ3488さん
    買い換えの時期
    エールベベと出会ったのは、友達に借りていたチャイルドシートがきっかけでした。とても使いやすく大満足。 ただ、子どもが車で飲食をしたがるようになりチャイルドシートを汚すわけにはいかないので返却することにし、ジュニアシートを某店に見に行きました。 そしてこのスイングムーンプレミアムを発見!! 色々あるジュニアシートで迷う中、この商品の気に入った点はリクライニング機能でした。チャイルドシート寄りのジュニアシートといった感じ?でホールド感があります。 店頭よりもこちらで購入する方が安かったので、レビューもしっかり見て検討した後、ネット注文しました。すぐに届きました。 取り付けは旦那にしてもらいましたが、すぐに装着でき安定感もありました。軽自動車に使用しているので大きくも感じますが、気になりません。 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/09/18
    2021/11/18
    製品自体は満足ですが…
    2台目の購入なので、製品については、問題無いと思っています。 エスクァイアの2列目への取り付けですが、直接だとやや滑りやすいため、間に滑り止めシートなどを挟んだ方が良いかもしれません。 それよりも、今回は段ボール箱に強烈なタバコ臭が染み付いており…配達業者の問題かもしれませんが、玄関がタバコ臭で充満する程で、開封するまでドキドキしました。。 結果、袋にしっかり包まれていて、チャイルドシートには臭いがついてなかったので、良かったですが、袋の封入があまりに雑で、これまた開封済みの物を送られてしまったような気が(^_^;) さすがに製品自体は新品の様子だったので、返品交換などの相談は考えていませんが、1歳になりたての子が使う物として、なんだか残念な気持ちになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2014/12/20
    とても良いです。
    二人目が出来るので、もう1台必要なので購入しました。 自分の車にはアップリカの横に寝かせられるタイプをつけておりよく寝る娘には良かったのですが、実家の親の車に乗せる用に買ったエールべべのチャイルドシートも角度を変えられるため寝やすいのか、毎回即寝するので、自分の車にもこちらを2台目に、と購入しました。 直角にしかならないシートよりも、断然こちらのタイプの方が、よく寝るうちの子には合ってるので良かったです。
    注文日:2014/11/04
    2018/07/10
    たまお1977さん
    大正解でした。
    一歳六ヶ月になる娘の2台目チャイルドシートを探していたところ、一歳から乗れるジュニアシートを発見し、色々と迷った結果こちらを購入しました。 都会と異なりお店が少なく、試乗もできなかったので正直、身体の大きめの娘に合うか不安でしたが、大変満足できる商品でした。 私のジュニアシートに求めていたことは○安全性、○シートが洗える ○リクライニングができる という3点でした。 最も大事な安全性に関しては国土交通省が発表しているチャイルドシートアセスメントで高評価でしたので、こちらの商品に辿り着きました。新生児から使っているアップリカさんのディアターンで肩ベルトを外したがるようになって困っていたので、少し気分が変わって良さそうです。 取り付け方法も慣れれば簡単だと思います。女性でも大丈夫です。シートベルトを仮止めしておけるクリップのようなものがあれば個人的には更に良いなあと思いました。 ネットベビーワールドさん初めて利用させて頂きましたが、梱包も綺麗で迅速な配達でした。またお願いしようと思っています。
    注文日:2018/07/04
    2016/11/10
    kote2virticalさん
    1歳で買い替えて良かったです
    エールべべのクルットシリーズを1歳まで使用し、2台目の車用に購入しました。 同じエールベベのシートを購入した理由は、使い勝手が同じであることから妻の使いやすさを重視したからです。 乗り換えてみたところ、クルットシリーズより安価にもかかわらず、ホールド感がさらに良く、さらに首が曲がって寝ることがなくなりました。 うまく表現できませんが、クルットは急ブレーキで飛んでいきそうな感じがしていましたが、これは両肩でしっかりとホールドされているのが実感できます。 5歳まで使用できますし、早目に購入してよかったです。おかげでクルットは普段使わなくなりました。 追記ですが、乗り降りに関して、クルットの様に正面を向かせられませんが、足を片方座席下に入れて抱っこすると全く苦ではありません。子供も1歳ですとのからだがしっかりしてきているので、多少斜めに抱っこしても大丈夫でした。 1歳での乗り換えはアリだと思います。
    注文日:2016/10/17
    2016/10/10
    eiljenさん
    ぐっすり眠ってくれてます
    1歳半の子供に使用時の感想です 【乗降しやすさ】 シート自体が広い為乗せ降ろしもしやすく、チャイルドモード時のベルトの締め緩めも簡単に出来るので慣れるとスムーズに乗せ降ろし出来ると思います。 【デザイン】 スポーティーなデザインが好きな方にはいいのではないでしょうか。 【耐久性】 使用して数日なのでまだ何とも言えませんが、つくりはしっかりしているので特に問題はなさそうです。 ただ、シートがスイングする仕様なので、固定式のものに比べたら劣るのかもしれません。 【安定感】 車のシートにぴったりフィットしているので、説明書通りに取り付ければぐらつきや遊びも発生せずに取り付けれると思います。 滑り止めシートを使用しなくてもしっかり固定されました。 子供が乗った感じもクッションが厚みのあるものがついてるのでホールド感はよさそうです。 【取り付けやすさ】 説明書を読む限り膝でシートに押し当てながら~の様な所があるので、体格の大きい方には狭い車内では少々厳しいかなと思いますが、手順もそこまで複雑ではありませんでした。 初めての私は開封から取付けまで15分程で取付けましたが、慣れればもっと早く取り付けられそうです。 【価格満足度】 他の1歳~7歳用に比べると少しお値段は上がりますが、シートのスイング機能がワンタッチでできるのがとても楽で、子供の首がくてっとならずに休ませてあげられるので、長く使うことを考えればこちらにして良かったと思っています。
    注文日:2016/09/25
    2015/07/07
    3段階までいけました!
    甥っ子のところからお下がりで回ってきたチャイルドシートを今まで使っていましたが、また返さなくてはならなくなり、一歳から使えるものでリクライニングできるものを探していました。 車移動が基本でお昼寝もたくさんする子だったので、こちらを選びました。 私の車(RAV4)には2段階までしか倒せないとのことでしたが、今使っているものが直立に近いタイプだったので(寝ると首がガクッとします)、少しでも倒せた方がいいだろうと思い購入しました。 取り付けてみるとヘッドレストを持ち上げ、動かすと3段階までいけました! これで車で寝てもたっぷりお昼寝できそうです!!
    注文日:2015/07/05
    2014/12/28
    安心して乗せられる
    8ヶ月で11キロとビッグベビーな息子に買いました。 ベビーシートを使用していましたが、あまりにも窮屈そうだったので1歳になったら購入しようと思ってたチャイルドシートを前倒しで購入しました。 当初の予定ではもう少しお手頃なものを購入するつもりでしたが、大きいといえどもまだ1歳に満たないので少しでも腰の負担が少ないものということでこちらの商品に行きつきました。 腰と頭部分にクッションがあるのでグラグラせず、幅広で余裕があるのにフィット感があり息子も安心するようで運転してすぐ寝ていました。 リクライニング機能も今は常に寝た状態で使っていますが、レバー操作で簡単に動かせるので今後とても便利そうです。 ベビーシートからの乗り換えにとてもおすすめの商品です。 ただ、車のシートが茶色なので、茶色かクリーム色があればよかったなと思いました。
    注文日:2014/12/26
    2014/08/11
    maitegさん
    ほとんどの車種に対応するみたいです。
    遠くにいる孫が家に来るということで購入しました。 いつでもいるわけではないのでレンタルを考えましたが 爺(H8ランクル)婆(H16キューブ)ということで 両方の車に使えなくては意味がない。 そうするとレンタル枠には使えるものがありませんでした。 古いランクルがほとんどのものに適応せず、、 たどり着いたのがこちらの商品です。 詳しい車種の詳細を伝え取り付け可能であるか問い合わせしましたところ、 あまりにあっさりと「大丈夫です。」とメーカーの方に言われ 今一度メーカーに聞いたほどです。 きくとほとんどの車種がOKのようです。助かりました。 (念のため、購入する際には必ずメーカーさんへ問い合わせるとよいと思います。) 11か月の孫は チャイルドシートも初体験でしたので初めは慣れない様子でしたが 何度となく乗るにつれ慣れてきました。 7才頃まで乗れるようなので他の物よりも長く使えて嬉しい限りです。 色目もシンプルなブラック系なので私の好みでもあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2014/03/17
    yuppylovesyouさん
    よく寝る息子に。
    2歳5カ月、体重12.5キロの中肉な息子用に。 今まで同じエールベベのクルットプレミアムを使っていましたが、さすがに小さく感じてきたのと、間もなく下の子が生まれるのを機に新調しました。 まだ使用回数が少なく、これで寝てくれたことはないのですが、 たぶん大丈夫だと思います。 以前、レンタカー使用時に別のメーカーのジュニアシートを使ったのですが、 リクライニング機能がなく、寝たら頭がカックンカックンしてしまい可哀相だったので、リクライニング機能重視で今回はこちらにしました。 直立になってしまうタイプはお安いですが、長距離旅行などでは息子には不向きです。 クルットのように回転機能がついてないので、モタモタしてると腰が痛いですが もう自分で乗れるのでそこは楽になりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/31
    リクライニング
    ベビーシートがサイズオーバーになり、子供が車でよく寝るので、眠ってからリクライニングが簡単に出来て長く使えるシートを探していて、店頭やネットで比較したりクチコミを見て購入しましたが、一部クチコミにあったように、実際に使用してみるとリクライニングの角度が期待ほどではなかったので-1にしましたが、よく眠っていましたし、取り付け取り外しも簡単で女性でも問題ないですし、今まで後ろ向きのベビーシートだった子供は前向きになったことで景色や、信号待ちなどで運転席から振り返ったパパの顔も見れたり触ってもらえたりするのが嬉しいようなので、満足しています。
    注文日:2013/09/18
    2012/06/25
    かなえぽんたさん
    2人目が産まれ、初め上の子(2歳0か月)にエールべべ サラット3ステップ クワトロSTを購入。しかし、乗って5分もたたず車酔いするようになりまた、車で寝るのが辛くガクンと倒れてしまってました。今まではコンビのコッコロを使っており、車大好きだった子が嫌がりだしました。ですのでしばらくは下の子をスリングで抱っこ。上の子をコンビのコッコロに乗せていました。ですが、こちらを見つけ、早速購入。すぐ来たので本当に助かりました。 やはり大きいですが、初めに購入したサラット3ステップクワトロの場合、毎回毎回シートベルトを付けなければならず、うちの車(BMW X1)には幅が狭く苦労していました。スイングムーンの場合、横幅は広くなるのですが、固定部分が狭いのでシートベルトもすぐつきました。固定されているので毎回取り外す必要もないですし。ただ、乗った初日に乗って吐きました。スイング1にしていたからでしょうか。クワトロの場合は吐いた後もしんどそうでしたが、こちらは吐いた後は機嫌よさそうにしていました。まだ3回しか乗っていませんがスイング3にしていたら大丈夫そうです。しばらく様子を見てみますが、まだ小さい子で長距離乗る機会が多く、車で寝てしまうことを考えるとかなりおすすめです。
    子供へ
    注文日:2012/06/20
    2019/03/27
    kiinakomochiさん
    ぐっすり
    1歳過ぎの子どもに購入しました。 これまでも新生児から乗れるエールベベを使用しており、使いやすかったので、同じエールベベにしました。 広いので、子どもも窮屈そうにせず、リクライニングで一番倒したら一瞬で爆睡しました笑 回転しませんが、広いのでそこまでしんどくは感じません。これからもっと大きくなった時にどうかなー?と思いますが、高級感もあり大満足です!また、説明書を見ながら比較的簡単に女性一人で取り付けできました!
    注文日:2019/03/10
    2015/08/11
    四歳の息子に購入
    チャイルドシートが小さくなったので購入しました。車でよく寝るのでリクライニング機能とサポート性の高そうな本品を選びました。車種によっては据え付ける座席の位置やリクライニングの段階も指定がありますので、店舗のスペック表で確認することをオススメします。 まだ寝ていませんが、嫌がらずに乗ってくれています。シートベルトが首にかかるのが気になるようで、ベルトを頭から外してしまい腰ベルトだけにしてしまいますが、これはどのジュニアシートを選んでも同じ気がします。対策を考えます。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/25
    1歳2ヶ月の娘に
    【乗降しやすさ】軽自動車でも問題なし 【デザイン】気に入ってます 【耐久性】良さそうだと思います 【安定感】しっかり取り付ければ◎ 【取り付けやすさ】女性でも10~20分 コンビのジョイトリップとかなり迷いましたが、子供が車でよく寝るのでリクライニングで軽自動車でも圧迫感がなさそうなこちらに決めました まだ寝るほどは走っていませんが乗せても泣かずに乗ってくれています 【価格満足度】 【その他】
    注文日:2015/05/22
    2015/05/17
    約1ヶ月使用後の感想です。大きいとのレビューがありましたが、フリード後部座席に装着で圧迫感は特に無し。リクライニングが二段目までしか使えないのも気になっていましたが、少し力を入れて押し下げると三段目まで倒せます。本体ヘッド部分と車の背もたれが干渉するようです。長距離移動が年に数回あるので、リクライニング機能重視で購入しました。満足しています。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/18
    love.xoさん
    まだ
    取り付けていませんが 期待を込めて★5つです 明日は雨らしいので止んだら取り付けます 早急な対応ありがとうございました! 取り付けました★ もうかなり気に入りました 息子も寝やすそうだし寝たら直ぐ 運転席からでも切り替えられるから 嬉しいです、起きません!オススメ♡ ただ留め具が少しやりずらい!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/16
    2014/12/04
    買って正解
    一歳の息子に。あっさり乗ってくれて、すぐに寝てしまいました。リクライニングできるこちらのシートにして本当によかったです。ドライブも安心して行けそうです。ホールドクッションは今はあった方が良さそうですが、割とすぐ要らなくなるのかな?今がジャストサイズかな?という感じです。ベルトのバックルは止めづらく感じる時もありますが(子供がゴソゴソ動く時など)、快適に乗ってくれることが何よりなので問題ないです。
    注文日:2014/11/25
    2014/12/03
    sogacktさん
    今使用しているものでは少し小さくなってきたため、1歳8ヶ月になる息子用に購入しました。 設置予定の車はセレナなのでいいのですが、かなり大きいです。 まだ設置していないためどうなるかわかりませんが、前のシートを蹴られる可能性が大です。 息子はよく車で寝てしまうため、リクライニングできるのが気に入りました。 モップがもらえなかったのは残念ですが、クーポンが使えてよかったです。 早く、このチャイルドシートに乗せてお出かけしたいです。
    注文日:2014/12/01
    2014/03/06
    満足です。
    7ヶ月で9キロの息子のために購入しました。少し対象年齢よりは早いですが、大きめで腰も座っているためベビーシートからこちらに乗り換え購入しました。 プレミアムと普通のと迷いましたが、店頭で試してみたところサポートクッションがないと少し安定せずぐらぐらして怖かったのでプレミアムにしました。 実際プレミアムにしてよかったです。
    注文日:2014/02/22
...