30,000円  買い物かごに入れる

5 2015-12-02

とてもいい
3歳の息子のためにジュニアシートとして購入しました。ポイントはやはり三段階のリクライニングと座り心地です。車に乗るとすぐ寝てしまい、いつも首が苦しそうだったので快適に眠れるような物を探し続けてこちらの商品に辿り着きました。値段は少し高めですが、届いた実物を見てもーー大満足の一言です!!見た目もカッコいいですし、あらゆるところにクッションが付いており、包まれてる感じでとても気持ち良さそうです。トイ◯らすで色んなメーカーのジュニアシートを見てきましたが、シートが硬かったり、頭のところに支えがなかったり、クッションがペラペラだったりしたものが多かったですが、こちらのシートは私の悩みをすべて解決してくれました。
我が子に少しでも気持ちよく乗ってもらいたいので買ってよかったです!迷ってるママさん〜オススメです!
大人用のがあれば私も欲しいくらいw

5 2013-03-18

満足できる商品です
二人目が生まれるのを機に、2歳3カ月の上の子用に購入しました。
リクライニングがしっかりできるのと、先に使っていたクルットNTが安心して使えるものだったので、こちらに決めました。
子どもは抵抗なく乗ってくれ、乗り心地も良さそうです。リクライニングすれば首が倒れることなく眠れます。リクライニングせず寝てしまっても、ヘッドサポートがあるのである程度安定が保てるように思います。
取り付けは女性の私でも難しくありませんでした。
軽のモコの後部座席にクルットと2台取り付けてますがさすがにいっぱいいっぱいで、クルットを回転させるとき後ろのでっぱりが引っかかるので、途中まで回転させた状態で下の子の乗せ降ろしをしています。(ちょっと押さえて傾けるなどすれば回転できない訳ではないです) ストレスを感じるようになったら、片方助手席に移そうと思います。
お値段は高めですが、その分しっかりした造りと性能かと思います。

5 2014-03-15

良かったです
狭い車内で取付準備を始めてしまったため、約30分もかかってしまいましたが、取付自体は難しくないと思います
実店舗で実物を見て、リクライニングが出来る事と座面が広いのでこちらに決めました
早速この日曜日に乗せてみた所、走りだしてから5分でお昼寝を始めました
いつもは何があっても30分ピッタリで起きるのに、1時間経っても起きず、おろして初めて目が覚めました
今日も乗せて少し遠出したのですが、リクライニングとホールドクッションで、とても気持ちよさそうによだれを垂らし寝ていました^^;
今までのベビーシートは乗せてすぐに愚図って大泣きだったのに、このチャイルドシートにしてから愚図っても少しだけで、すぐに元に戻ってくれるので本当に嬉しいです…
回転しないので若干乗せづらいですが、本当に買って良かったと思いました
発送も早く、また質問にも丁寧に答えていただき、良いショップだと思います!
おまけも可愛いエプロン(子供用)をいただきました^^
ありがとうございました!

4 2012-08-08

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
車に乗ると寝ることが多いので、リクライニング付きが決め手となりこちらを購入しました。
子供を乗せやすく気に入ってますが、左右ベルトの固定バックルを合わせてはめるのが少し面倒です。
店頭と同じ価格だったので迷いましたが、おまけのスーパーマットに惹かれてこのショップで購入しました。
発送も早くてすぐに来て良かったです。

5 2014-04-16

• 価格満足度:5
某ショップの店頭では売り切れだったので、こちらのショップで購入できて良かったです。2歳の息子もこのシートを気に入ったようで、毎回、自分でよじ登ろうと頑張っています。

4 2013-01-24

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
リクライニング有りで良かった
これまで新生児からの、そのままベビーカーにドッキングさせるタイプの物を使っていましたが、間も無く一歳を迎えるにあたりチャイルドシートを探していました。
車で移動が多く、帰省など長距離・長時間乗せるので、子どもの安全と快適さが絶対条件でした。
機能的には他のメーカーの物の方が良さそうなのがあったのですが(特にコンビのマルゴットと最後まで悩みました)、リクライニングでき、着用義務期間使えるもので割とゆったりしてそうということでこれにしました。上下外れるタイプは頼りなさそうな気がしたので。
車への取り付けは割とかんたんでしたが、ベルトロックがとても固かったです。取り付け後は、揺すってもビクともしませんでした(一応女性です)。
まだ一歳に満たないのですが、身長・体重ともにクリアしてるので乗せてみました。頭がヘッドレストに届かないので、まだ小さいお子さんにはクッション付きのプレミアムの方をお勧めします。というか、身長クリアしてても届かないってどうなのと思いますが…
車に取り付けると回すことができないし、かなり高くなる(エルグランドです)ので、以前に比べると乗せにくくなったなあというのが正直な感想です。
リクライニング2段目で乗せていたところ、眠っても前のめりにならず気持ち良さそうでした。

4 2014-02-05

なかなかいいです
【乗降しやすさ】
ワンボックスの2列目に取り付けていますが、子どもを抱っこして乗せるのもそんなに大変ではありません。シートもスムーズにはめることができます。
【デザイン】
黒なので汚れが目立たなそうでいいと思います。
【耐久性】
また使用したばかりなのでわかりません。
【安定感】
車の座席に固定しましたが、ISOFIXでつけたかと思うくらい、がっちりついています。
【取り付けやすさ】
説明書で女性でも簡単に取り付けられます。シートも思ったほど重くはありません。
【価格満足度】
1歳からのジュニアシートの中では少し高めでしょうか。でもリクライニングできるので満足です。
【その他】
車の座席をある程度後ろに倒してから取り付けないと、リクライニングできないようです。なので、取り付けする前に座席を倒しておいた方が良いと思われます。

5 2020-03-14

• 価格満足度:5
息子にリピート購入しました
幼稚園児の娘が使用中です。娘の時は、実店舗があるベビー専門店で実際に触ったり座らせたりして、気に入ったので購入しました。そのままずっと娘が気に入っているので息子にも同じ物を購入しました。
娘はこのチャイルドシートをリラックスして使っており、眠たくなると自分からリクライニングをねだってくるので、前から片手で簡単にリクライニングが出来るのは助かります。乗り心地が良いみたいで、1歳の息子もすぐに寝ます。
車内の色を統一させる為に、息子も娘と同色のナチュラルダークグレーを購入しました。
派手なカラーではなく、シンプルな見た目も良いです。
チャイルドシートの中では割高ですが、子供の乗り心地やリクライニングの便利さ、国産という安全性、1歳時に購入すれば何年も使うものと考えた上で日割り計算をしたら、意外と高くないのかも?
我が家は最初から息子にもこちらを購入するつもりでいたので、短期間しか使わないベビーシートは大手レンタル店で1年数ヶ月レンタルしていました。両方買うよりも安くなりました。

• ta5yuさん
  • ta5yuさん

5 2019-09-06

これは良い
コンビ クルムーブを新生児から愛用してましたが、二人目が生まれるため購入。実は以前コンビのジョイトリップを買ったのですが、遠出すると必ず寝る子なので毎回首の角度が可哀想なことになりリクライニングの必要性を実感。
ジョイトリップも座席のリクライニングで多少は角度がつけられますが、メーカーの推奨は20度まで。それだとあまり首カックン対策として意味がなく…f(^^;自己責任で物凄くリクライニングしてる方もいるみたいですが、事故の時、リクライニング角度が大きいとシートベルトの機能が作用しないそうです。
そのため、たまたまポイント込みで8000円くらい安くなっていて、口コミもよかったこちらを購入。本当に買って良かったー!!という商品です。
*取り付け→コンビのシートベルト固定取り付けに慣れているので5分もしないで付けられました。
*安定性→フリード二列目、ぐらつきもなく安定してます
*三点式ハーネス?の差し込み口→コンビに近い形。コンビより留めやすい気が。
(余談ですが◯ップリカのは大変すぎて、愛用者の方は本当に凄いと思います。慣れると平気なのかな…?)
*リクライニングボタンが正面にある→クルムーブで便利だったのでこれは条件として外せませんでした。運転席からでも、停車中に指一本でリクライニングできます。本当に便利!
ジョイトリップでは子供が肩ベルトを抜け出すことが多かったのですがこちらにしてから無くなりました。(ただジョイトリップのときより汗をかくようですが。)
これで長距離のお出掛けも安心です!座面の横幅が狭いので、お尻の大きい子は7歳までは無理だろうなぁと思いますが、大満足です。
現在二歳ですが、小学校へ上がるまで使用できると良いなあと思っています。

5 2018-09-03

• 価格満足度:4
嫌がらずに乗って、スヤスヤ寝てくれました
1歳からのチャイルドシート買い替えに。車ですごく寝る子だったので、リクライニング機能を重視。以前ベビザラスで本物を見てとてもよかったので、購入。リクライニング機能とシートのふかふか感がダントツ良かった。うちはコンパクトカーなので載せた時の大きさを心配してましたが全然圧迫感もなくおさまりました。子供も、車の前が見えるようになって大喜び。走り出したらすぐ寝ました。ワンタッチでこのジュニアシートだけリクライニングしてあげられるので首もかっくんせずにスヤスヤ寝てました。色はナチュラルグレーを選びましたが正解。優しい色合いで気に入ってます。しいて言えば、ドリンクホルダー欲しかった(笑)小学校入学までこれを使う予定です。

• ひこ3488さん
  • ひこ3488さん

4 2014-09-22

• 価格満足度:2
買い換えの時期
エールベベと出会ったのは、友達に借りていたチャイルドシートがきっかけでした。とても使いやすく大満足。
ただ、子どもが車で飲食をしたがるようになりチャイルドシートを汚すわけにはいかないので返却することにし、ジュニアシートを某店に見に行きました。
そしてこのスイングムーンプレミアムを発見!!
色々あるジュニアシートで迷う中、この商品の気に入った点はリクライニング機能でした。チャイルドシート寄りのジュニアシートといった感じ?でホールド感があります。
店頭よりもこちらで購入する方が安かったので、レビューもしっかり見て検討した後、ネット注文しました。すぐに届きました。
取り付けは旦那にしてもらいましたが、すぐに装着でき安定感もありました。軽自動車に使用しているので大きくも感じますが、気になりません。
長く使っていきたいと思います。

4 2021-11-18

• 価格満足度:4
製品自体は満足ですが…
2台目の購入なので、製品については、問題無いと思っています。
エスクァイアの2列目への取り付けですが、直接だとやや滑りやすいため、間に滑り止めシートなどを挟んだ方が良いかもしれません。
それよりも、今回は段ボール箱に強烈なタバコ臭が染み付いており…配達業者の問題かもしれませんが、玄関がタバコ臭で充満する程で、開封するまでドキドキしました。。
結果、袋にしっかり包まれていて、チャイルドシートには臭いがついてなかったので、良かったですが、袋の封入があまりに雑で、これまた開封済みの物を送られてしまったような気が(^_^;)
さすがに製品自体は新品の様子だったので、返品交換などの相談は考えていませんが、1歳になりたての子が使う物として、なんだか残念な気持ちになりました。

5 2014-12-20

• 価格満足度:4
とても良いです。
二人目が出来るので、もう1台必要なので購入しました。
自分の車にはアップリカの横に寝かせられるタイプをつけておりよく寝る娘には良かったのですが、実家の親の車に乗せる用に買ったエールべべのチャイルドシートも角度を変えられるため寝やすいのか、毎回即寝するので、自分の車にもこちらを2台目に、と購入しました。
直角にしかならないシートよりも、断然こちらのタイプの方が、よく寝るうちの子には合ってるので良かったです。

5 2018-07-10

• 取り付けやすさ:3
大正解でした。
一歳六ヶ月になる娘の2台目チャイルドシートを探していたところ、一歳から乗れるジュニアシートを発見し、色々と迷った結果こちらを購入しました。
都会と異なりお店が少なく、試乗もできなかったので正直、身体の大きめの娘に合うか不安でしたが、大変満足できる商品でした。
私のジュニアシートに求めていたことは○安全性、○シートが洗える ○リクライニングができる という3点でした。
最も大事な安全性に関しては国土交通省が発表しているチャイルドシートアセスメントで高評価でしたので、こちらの商品に辿り着きました。新生児から使っているアップリカさんのディアターンで肩ベルトを外したがるようになって困っていたので、少し気分が変わって良さそうです。
取り付け方法も慣れれば簡単だと思います。女性でも大丈夫です。シートベルトを仮止めしておけるクリップのようなものがあれば個人的には更に良いなあと思いました。
ネットベビーワールドさん初めて利用させて頂きましたが、梱包も綺麗で迅速な配達でした。またお願いしようと思っています。

5 2016-11-10

• 価格満足度:5
1歳で買い替えて良かったです
エールべべのクルットシリーズを1歳まで使用し、2台目の車用に購入しました。
同じエールベベのシートを購入した理由は、使い勝手が同じであることから妻の使いやすさを重視したからです。
乗り換えてみたところ、クルットシリーズより安価にもかかわらず、ホールド感がさらに良く、さらに首が曲がって寝ることがなくなりました。
うまく表現できませんが、クルットは急ブレーキで飛んでいきそうな感じがしていましたが、これは両肩でしっかりとホールドされているのが実感できます。
5歳まで使用できますし、早目に購入してよかったです。おかげでクルットは普段使わなくなりました。
追記ですが、乗り降りに関して、クルットの様に正面を向かせられませんが、足を片方座席下に入れて抱っこすると全く苦ではありません。子供も1歳ですとのからだがしっかりしてきているので、多少斜めに抱っこしても大丈夫でした。
1歳での乗り換えはアリだと思います。