購入者さんのエールベベ スイングムーン(サクラ) カー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-29

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:5
  • 耐久性:
  • 安定感:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 価格満足度:5
二歳半の子供にコンビのゼウスターンが狭くなってきたためこちらを購入しました。コンビのジュニアシートなど、もう少し軽くて扱いやすいタイプと迷いに迷いましたが、車に乗ると寝てしまうことが多いことと、毎月必ず長距離移動する用事があるので、リクライニングできるこちらを選びました。長距離移動でさっそく使ってみたところ、行きも帰りも、入眠後にリクライニングさせたらいつもの移動時よりずっと長い時間グッスリ寝ていたのでびっくりしました。よほど寝心地が良かったのか?!リクライニングも少し力を入れれば片手で出来ました。また、それなりに重さもありますが、女性の私でも無理なく一人で取り付けできました。ある程度の重さがある分、ぐらつきが少なく安心して座らせることが出来ると思いました。大きさも心配でしたが、今までのチャイルドシートに比べればスッキリとして、車内でも圧迫感は感じませんでした。うちの子供は降りる時は自分で降りられる高さです。
カバーも簡単に取り外して洗濯でき、取り付けも簡単にできました!