ママ割メンバー更にポイント5倍 エールベベ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-30

1歳過ぎてから
マキシコシからの乗り換えです。マキシコシが早々にきつくなり、いろいろ探し、こちらに決めました。マキシコシのイメージから、窮屈なヘッドレストがあると邪魔かなー、嫌がるかなー、とこちらにしたけど、ブラックのヘッドレストあるほうがよかったかも。なぜかと言うと、これは結構大きさに余裕があり、うちの子は良く寝るのですが頭が左右にかくんとしていてかわいそうかな、と。ちなみに現在1歳2ヶ月11キロです。ゆったり座って、多少リクライイニングできていい感じです。他に比べてないので、☆4つで。お店の対応は早く良かったです。

4 2014-08-10

• 価格満足度:3
第2子が産まれるため、上の子に…
初めは背中と座席がセパレートになるタイプを検討していましたが、遠出が多く車中寝てしまうことが多いのでリクライニングに惹かれたことと、国土交通省が発表しているチャイルドシートアセスメントの結果が良だったので、こちらにしました。
結果、大正解です。届いて部屋に置いておくと新しいシートに嬉しそうに乗り、リクライニングしてほしいとねだってきました。
リクライニングも充分でした。
新生児期から使用していたチャイルドシートは座席部分から支柱のようなものが出ていて、ガッチリと固定されていたのですが、こちらのチャイルドシートはシートベルトのみで固定するので、若干心許なさは感じましたが、そんなものかなと思いますので、そこがマイナス1です。
総合的には大満足です!

4 2015-11-07

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
買ってよかったです
新車に取り付けるように、こちらの商品を購入。
今まではマキシコシを使っていたので大きさにびっくりしましたが、それほど重くもなくて取付するのも説明書を見ながら簡単に出来ました。
子供は嫌がることもなく、きちんと座ってくれています。
寝てしまった時、リクライニングできるのは助かります。
サクラ色も落ち着いた素敵な色です。

4 2014-01-05

取り付け簡単
取り付けは、説明書を見ながらやれば、簡単に出来ます。実際に車に乗せて走ってはないですが、試し乗りはしてみました。乗せるのも簡単で、ベルト調節も楽でした。安定感があり、リクライニング機能も良い感じで、長距離の移動も楽そうです。1歳3ヶ月の娘にと思い、探していたのですが、色があまり種類がない中、サクラ色というのに、ビビッときました。注文してから、商品が届くまでも、すごい早かったです。良い買い物だったと思います。

4 2013-05-25

• 乗降しやすさ:2
  • 取り付けやすさ:5
  • 価格満足度:5
軽いので取り付け・取外しは楽です。肩スペースに余裕あります。娘が寝るときはリクライニングを要望してきます。安全性で考えるとやや劣ると考えることもできますが、使い勝手が良い・娘満足度が高いです。色も趣があります。乗降しやすくはないです。娘は活発な方なので、チャイルドシートによじ登ります。娘には相性が良いです。

4 2012-11-23

3人目の子の為に
2番目の子が使っていた、チャイルドシートがお古だったので、壊れてしまい、慌てて、赤ちゃん専門店に買いに行って、見本を見て、この商品を購入したかったのですが、他の店舗にも全く在庫が無い状態で、悩んでた時にこちらのショップで見つけて、お店よりも価格が安く、即納と書いてあり、欲しかったサクラカラーだったので、すぐに注文させてもらいました。祝日注文で、明日に届くのか不安もあり、★マイナス1にさせていただきました。

4 2012-05-29

座り心地いいみたい
座り心地良さそうで、眠くなったら簡単にリクライニング可能です。とりあえず後2年くらい上の5歳児に使用して(体重21キロ)、その後、現在1歳の子が使うようになればいいかなと考えて購入しました。21キロの娘でも楽々余裕があって、気持ちがいいのかすすんで座ってシートベルトをするようになりました。まぁすぐ飽きるかもしれませんね。

4 2015-05-27

おまけ
色は思ったよりシックで親としてはGoodです
おまけもカーズの巾着で、上の子が喜んでました

4 2015-05-20

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
写真で見るよりもしっかりしていて、乗り心地もよい様子。何よりスライド機能が重宝で、子供が寝たときには楽な姿勢でいられるので、良かったです。

4 2015-04-27

• 価格満足度:3
新生児専用のベビーシートからの買い換えです。(1才1ヶ月)
リクライニングは期待していたほどではなかったですが、子どももすやすや寝ています。 小柄な我が子にはちょうど良いみたいです。
ショップの対応はとても迅速で、予定通り使用開始することが出来ました。

4 2014-02-27

• 価格満足度:4
長女が一歳になり、長く使えそうなものを探していました。
リクライニング機能もあるので、思った通り長く使えそうです!

4 2014-02-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:5
1週間使用して
新生児から使用していたクルットより座席への固定感が良くなったと感じました。
三段階ある肩のベルトの調整に若干コツ(一番上)がいります。

4 2014-01-14

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
二人目が生まれたので、上の子用に購入。
リクライニングが固いため星4つ。

4 2013-12-18

• 乗降しやすさ:2
気に入ってます
色が期待通りでとても気に入りました。
今までベビーシートでいつも大泣きだった娘が、泣かずに車に乗れるようになりました。

4 2013-07-29

• 耐久性:5
涼しそうな色
座り心地も良さそうですし色もキレイなパープルです。けっこう大きいので圧迫感はあるかな。