365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-07

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
買ってよかったです
新車に取り付けるように、こちらの商品を購入。
今まではマキシコシを使っていたので大きさにびっくりしましたが、それほど重くもなくて取付するのも説明書を見ながら簡単に出来ました。
子供は嫌がることもなく、きちんと座ってくれています。
寝てしまった時、リクライニングできるのは助かります。
サクラ色も落ち着いた素敵な色です。

4 2013-07-30

• 耐久性:4
1歳過ぎてから
マキシコシからの乗り換えです。マキシコシが早々にきつくなり、いろいろ探し、こちらに決めました。マキシコシのイメージから、窮屈なヘッドレストがあると邪魔かなー、嫌がるかなー、とこちらにしたけど、ブラックのヘッドレストあるほうがよかったかも。なぜかと言うと、これは結構大きさに余裕があり、うちの子は良く寝るのですが頭が左右にかくんとしていてかわいそうかな、と。ちなみに現在1歳2ヶ月11キロです。ゆったり座って、多少リクライイニングできていい感じです。他に比べてないので、☆4つで。お店の対応は早く良かったです。

5 2013-05-30

パッソにジュニアシート
グローバとスイングムーンですごく悩みました。チャイルドシートはクルットを使っていて、娘(小さめ)が3歳になりさすがに窮屈そうなので購入しました。使用期間は短そうですが(^-^;)娘が色を決め、気に入って乗ってくれているのでこれで良かったかなと思います。
グローバの方が、長く使える、安い、クルットと同じく茶系の色、と良かったのですが…車で寝ることが多いのでスイングムーンのリクライニングが決め手でした。
取り付けは私でもできました。肩ハーネスの位置をかえるのが通しにくく感じたのと、リクライニングを最大にするとき車のヘッドレストに当たりスムーズにできないです。でも娘の好きな角度がリクライニング真ん中なので、特に問題なしです。使い始めたばかりで、最初に気になった点だけ書きましたが、心地良さそうに座って&寝ています(*^^*)
キャンペーンのグリップイットも活用させてもらっています。レビュープレゼントはスタイでした。

5 2013-07-18

• 耐久性:4
満足です
2歳の娘に購入しました。
嫌がることなく、乗ってくれています。
お勧めです。

5 2015-02-03

• 耐久性:5
一番良いかも!
ISOFIX対応のキュートフィックスとこちらの商品と購入しました。
どちらもグラつかずに付けることが出来、安定していて良い感じです。
個人的には、スイングムーン2台で良かったのでは!?っいうぐらい
気に入ってます。まず、窮屈感が無い。台座が低いので乗せるのが楽。
大きくなっても十分使える。足が無いから軽自動車でも邪魔にならず良いです。
8人乗りの方はキュートフィックスを付けましたが、どちらもこちらで良かったかも。
ちなみに10か月、10kgの子供用です。
212232-20150130-0817163113

4 2014-08-10

• 価格満足度:3
第2子が産まれるため、上の子に…
初めは背中と座席がセパレートになるタイプを検討していましたが、遠出が多く車中寝てしまうことが多いのでリクライニングに惹かれたことと、国土交通省が発表しているチャイルドシートアセスメントの結果が良だったので、こちらにしました。
結果、大正解です。届いて部屋に置いておくと新しいシートに嬉しそうに乗り、リクライニングしてほしいとねだってきました。
リクライニングも充分でした。
新生児期から使用していたチャイルドシートは座席部分から支柱のようなものが出ていて、ガッチリと固定されていたのですが、こちらのチャイルドシートはシートベルトのみで固定するので、若干心許なさは感じましたが、そんなものかなと思いますので、そこがマイナス1です。
総合的には大満足です!

5 2014-08-05

• 価格満足度:5
もっと早く買えばよかった
実家に帰るのに車で片道4時間程度運転します。
もうすぐ2才の小柄な娘(10キロ未満)が辛そうだったので、
リクライニングできるこちらを購入。
ファンカーゴの後部座席のヘッドレストを外して、
バスタオルを挟んで設置したら3段目までリクライニング出来ました。
助手席の後ろに着けましたが、運転席からなんとか手が届いて、
信号待ちでもリクライニングできます。
設置は簡単だし、女性1人でも大丈夫。
リクライニング、あるとないとじゃ全然違いますよ。
もう少し安くてリクライニング出来る物も他メーカーから出てますが、
育児用品店で見たら補助シート外してジュニアモードにしたらシートが固かったです。
こちらはフカフカで、子供もご機嫌で乗ってます。
エールべべのシートは素晴らしい!

5 2014-03-24

• 安定感:
リクライニングに満足
【乗降しやすさ】
それまで使用していたチャイルドシートよりもシートが低くなった分、楽です。
【デザイン】
なかなか見かけない色で、ちょっと奇抜かなと思いましたが、実際見てみると可愛らしく感じました。
【耐久性】【安定感】
まだ使用し始めて間もないので分かりませんが、しっかりしている感じです。
【取り付けやすさ】
主人が説明書を見ながら取り付けました。特に難しいようには感じなかったようです。
【価格満足度】
もっと安いジュニアシートもありますが、リクライニングできるタイプで探していたので満足です。
【その他】
頻繁に車で寝てしまうわが子のために、リクライニングできるタイプにしました。首が折れ曲がってしまうこともなく、ゆったりと寝てくれます。

• HRN807さん
  • HRN807さん

5 2014-02-06

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
子どもが気に入ってくれました。
2人目が生まれるため上の子(2歳4ヶ月)用に購入しました。
ヴィッツの後ろに新生児用(アップリカのベッドタイプ)のチャイルドシートと隣同士で取り付けることを考えていたのですがどうしてもベッド型だと2台取り付けるのは無理で諦めました…。
実家のチャイルドシートと交換し、プレマシーに装着しています。
取り付けは実家の父が行ったので取り付けやすさはわかりませんが、そんなに時間はかかっていなかったかと思います。
安定感は良好で、グラグラしません。幅は広いけど、しっかり子どもを守ってくれそうで頼もしいです。
色がやっぱりきれいです。子どもも新しいチャイルドシートに乗れてご満悦でした。
注文した際に品切れとなっていて、お店の方が今後の対応について丁寧にメールしてくださいました。出荷予定日を伺いましたが、早急に送っていただきたい旨を伝えていたので先に聞いていた出荷予定日より少し前に商品が到着しました。また、こちらのミスで明細書を同封してもらうのを忘れており連絡したところ後から送っていただけました。
少し待ったけど、こちらのお店で購入できてとても満足しています。
対応ありがとうございました。

5 2013-11-11

いいです!
下の子が1歳になるため、少し長めに使えるものを探していました。11歳まで使えるものも検討しましたが、まだ赤ちゃんぽさもあるため、座面も固くてどうしても寝てしまったら首がカクカクになると思い、リクイニングに惹かれてこちらを購入しました。乗ったままでも角度を変えられるのが最高です!!上の子もこれにすればよかった…!!実家の車への取り付け、自分の車への取り付け等でいくつかのチャイルドシートを取り付けてきましたが、他のものと比べてもこちらの取り付けは簡単です。色も可愛く、パッソに付けましたが、頭をゴチンすることなく乗り降ろしできています。

5 2013-05-29

• 価格満足度:5
二歳半の子供にコンビのゼウスターンが狭くなってきたためこちらを購入しました。コンビのジュニアシートなど、もう少し軽くて扱いやすいタイプと迷いに迷いましたが、車に乗ると寝てしまうことが多いことと、毎月必ず長距離移動する用事があるので、リクライニングできるこちらを選びました。長距離移動でさっそく使ってみたところ、行きも帰りも、入眠後にリクライニングさせたらいつもの移動時よりずっと長い時間グッスリ寝ていたのでびっくりしました。よほど寝心地が良かったのか?!リクライニングも少し力を入れれば片手で出来ました。また、それなりに重さもありますが、女性の私でも無理なく一人で取り付けできました。ある程度の重さがある分、ぐらつきが少なく安心して座らせることが出来ると思いました。大きさも心配でしたが、今までのチャイルドシートに比べればスッキリとして、車内でも圧迫感は感じませんでした。うちの子供は降りる時は自分で降りられる高さです。
カバーも簡単に取り外して洗濯でき、取り付けも簡単にできました!

5 2014-12-20

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
買ってよかった!
今までチャイルドシートが大嫌いだった娘も30分くらいはどうにか乗ってくれるようになりました。そしてチャイルドシートで寝たりするようになり、私の中では奇跡です。寝たときにリクライニングできる点は、購入の決め手だったのですが、とてもいい点だと思いました。こちらの色は、画像で見る感じ、あんまりだったのですが、実物を見たらいい色で気に入りました。作りも丈夫、配色もオシャレです。

5 2014-11-18

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
ベビーシートからの…
マキシコシのベビーシートを使用していましたが、
成長した娘は大人しく座らなくなってしまい、
自力で抜け出したりするようになったため、
長く使えそうなチャイルドシートを探していました。
見た感じ座り心地も悪くなさそうだし、前を向いて座るのが嬉しいのか、
今のところはベルトも嫌がらずに座ってくれてます。
色もキレイだし、取り付けも簡単だったので良かったです♪

• pu070さん
  • pu070さん

5 2014-11-06

• 価格満足度:5
子どもも喜んで乗ります。
クルットプレミアムも使っていたので、装着も簡単に出来ました。
サクラ色にしたので、可愛いのとゆったりしていて子どもも嬉しそうに喜んで乗ってくれます。
肩ベルトの裏に滑り止めのシリコンゴム?みたいなのが貼ってあるため、肩ベルトも滑らなくてよさそうです。
リクライニングも簡単に出来ました。
よいお買い物をしました。

4 2014-01-05

取り付け簡単
取り付けは、説明書を見ながらやれば、簡単に出来ます。実際に車に乗せて走ってはないですが、試し乗りはしてみました。乗せるのも簡単で、ベルト調節も楽でした。安定感があり、リクライニング機能も良い感じで、長距離の移動も楽そうです。1歳3ヶ月の娘にと思い、探していたのですが、色があまり種類がない中、サクラ色というのに、ビビッときました。注文してから、商品が届くまでも、すごい早かったです。良い買い物だったと思います。