4 2023-03-16

出産前の使用前ですが早く届いて嬉しいです!

4 2014-12-27

サイズ良いですね
予想以上に手頃なサイズで気に入りました。
作りもしっかりしていてかなり良いと思います。
マットカバーの素材が以前のコットンからポリエステルになった事で毛玉や汚れも付きにくそうです。
マットのガード部と合わせ掛け布団も適度な硬さが有り少し曲げると赤ちゃんの顔に直接布団が掛からず呼吸の邪魔にならずとても良いです。
斜めマットも呼吸を楽にまた授乳後の戻しも防いでくれそうです。
唯一マットの継ぎ目部が気になります。マジックテープで離れないように改善されたようですが、敷きマットが薄い事もあり隙間を感じてしまいます。タオルをスキマに入れて調整しましたが、100円ショップに車のシートの隙間隠しというものが売っており2つ使ってタオル同等の効果を発揮してます。タオルは毎回丸めてセット必要ですが、これなら入れるだけでOK!メーカーにおいては次の改善に生かしてほしいものです。斜め枕と同じ素材でサイズ合わせてセットに用意して貰えれば完璧な物になると思います。

4 2019-06-01

普段使いで
退院後からすぐ使い始めました。最初は問題無かったのですが、生後1ヶ月半くらいで既に窮屈そうです(^^;)(笑)手をバタバタしたり伸びをすると壁にバシバシ当たってしまい、痛くはなさそうですが狭そうなので、もうちょっとしたら別にベビー布団を買おうかと思っています。お昼寝や簡易的に使う分には良いと思います。カバーにおしっこがかかってしまってもすぐ取り外せて洗えるので衛生的ではあります*(^o^)/*

4 2013-05-30

次男が誕生したので購入してみました。昼間はこのベッドで眠ってくれるのですが、夜は寝つきが悪く数日後には昼専用になってしまいました。でも、おおきなベビーベッドよりは場所もとらないし、持ち運べるのはいい感じです。ただ、ブラウンを購入したのですが、糸くずが目立つので、気になる方は別の色を購入したほうが良さそうです。

5 2015-02-15

ミニベビーベッドにピッタリで帰省する時など持ち運びも便利そうで良かったです。

• atchy1さん
  • atchy1さん

5 2015-09-01

重宝してます!
嵩張るベビーベッドの代わりに購入しました。出産後に滞在中の実家で使用しているところですが、大変便利です。
セミダブルベッドの片隅を定位置にしたところ、ちょうど横半分程占拠されてしまいますが、隣で寝ている赤ちゃんの様子が良くわかるので、夜中の授乳やオムツ替えにも速やかに対応できます。持ち運んでリビングや客間に移動できるので、来客時のお披露目にも役立ちました。洗い替え用の敷きマットと枕があると更に良いと思います。なお真夏の出産だったため掛け布団は未使用、付属の調整用パッド?も高さが合わず今のところ不使用です。

5 2013-12-30

大変良い!!
14時に注文して翌日の午前中に届いて対応の早さにビックリしました!!メールも丁寧だしプレゼントも可愛かったです(^^)
商品は実物をきちんと見てから購入を決めていたので、何も文句はありません!
コンパクトで可愛くとても気に入ってます。
折り畳み式なので皆さんのレビューでもある通り真ん中の隙間がありますが、1年と少ししか使わないしどうしても気になるならバスタオルなどで詰めればいいかと!
色のブラウンはホコリが目立ってしまうのでコロコロは必須かと思います。
一年後は愛犬のベットにしようと思っています。

5 2018-11-15

第二子が産まれ、ベビーベッドをリビングで使用している為、寝室用に購入。ガード・枕・掛け布団は外して、枕・掛け布団は元々あるものを使用してます。大きさもちょうど良く、シングルを二つ並べたベットの上で使用。寝心地がいいのかぐっすり寝てくれます。とても軽く、持ち運びも便利と思います。色々と見て、悩んでの購入でしたが、購入して正解の商品でした。

5 2016-08-14

通常サイズかLサイズか、迷ったすえ、通常サイズを購入しました。
Lサイズであれば3歳ころまで使えるとのことでしたが、ある程度大きくなると動き回るようになるだろうし、そうなればこのベッドでは寝ないだろうと。
割りきって1歳まで使える通常サイズにしました。
思ったよりしっかりした作りです。
敷き布団、掛け布団、枕もついていて、満足しています。

5 2015-10-30

これから使います
子供が産まれるのでコンパクトで場所を取らずに持ち運びができるこちらを購入しました
思ったより軽く女性でも持てる重さなので実家などに持っていくのもいい感じです
産まれたら早く使ってみたいです

• INoyu3さん
  • INoyu3さん

5 2015-04-21

これから生まれてくる赤ちゃん用に☆
ベビーベッド、ベビーラック、ベビー布団…色々と悩んだ末たどり着きました。まだ使用はしていませんが、持ち運びも軽々出来て使い勝手もよさそうです!掛け布団はちょっと薄めなので、秋冬には赤ちゃん用毛布などがエキストラで必要かなぁと思います。カラーがブラウンしか選択できなかったのが残念ですが、落ち着いた色なので汚れも目立ちにくく逆に良かったかなぁと思っています!早く使ってみたいです♪

5 2014-02-27

使うのがたのしみです
旅行用にと購入しました。手触りも良く、赤ちゃんがぐっすりねてくれそうです

4 2014-01-21

初孫のために
もうすぐ産まれる、孫のために購入しました。他の方のレビューにもあるように、広げた時に折りたたみ部分にできる隙間が気になります。それから、オールシーズンと謳っているわりには、薄っぺらなお布団だったので、星1つ減にしました。
まだ使ってはいませんが、コンパクトに持ち運びできて、すぐにベビーのスペースが出来るのは、良いと思います。

4 2013-11-01

11月に産まれる2人目のベビーの為に購入しました。
お昼寝用に使う方が多いようですが、うちは夜の昼も使用するつもりです。
中のパットは思ったより弾力もあり折りたたむ部分の境目は、そんなに気にならなかったですが、やはり一緒についている敷パットだけでは物足りない感じなので、少し厚めの敷パットも敷いて使用する予定です。
付属の掛け布団は、毛布等も使用しますが、今からのベビーにはちょっと寒いんじゃないかなぁと感じました。 持ち運びも簡単なので総合的に満足です。

5 2013-04-05

翌日届きました。
春生まれの予定なので布団タイプの方がいいかな?と思い購入しました。
マットが隙間が出来るとのほかの方のレビューを見て、気になっています。
どうなのかな〜?(まだ使ってないので)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット