• milk*winkさん
  • milk*winkさん

5 2013-04-30

個人的には満足です♪
お値段的には割高だけどぴったり装着でき、安定しているからよかったです。使った後装着したまま畳んで玄関に置いておきましたが個人的にはハンドル部分のすべりなどは気になりませんでした。ただ、かぶせた時に子供の足にカバーが当たります。しょっちゅう足ぽんぽんしている娘が破ってしまうのでは?と少し気にはなりますがそれ以外は満足しています。速い対応にも感謝しております。

4 2014-02-21

F2プラスに
ピッタリで使いやすそうです。装着もしやすいです。まだまだ寒いので雨に関係なく使用したいです^^;

4 2013-01-12

ファスナー部分は雨が入り込みにくく工夫がされていますが、開閉を繰り返すと破損しそうな弱さもあります。私が1番気になっていた装着したままでのベビーカー折り畳みですが、可能なものの持ち運ぶには手押し部分のビニールが滑って非常に持ちにくいです。たたむ事なく、ちょっとした雨天や風対策として利用する分には純正ということもあり、装着感・使用感とも大変満足できるお品でした。丸めて収納するゴムが取り付けられていますが、使い方がイマイチ不明なのでざっくりたたんで下カゴに常時入れておきます。

5 2019-12-12

さすが純正
セットはめちゃくちゃ簡単。被せて足元2つスナップボタン止めるだけです!ただ閉めっぱなしだとやっぱり蒸れるようで真冬はむしろいいですが、暖かくなってきたら温度を注視しないといけないなと思ってます。
ハンドルにつけたフックとかは使えなくなるので、100円ショップでS字フックを買って、カバーとセットにしてます。カバーかけたらその上からS字フックつけてます。
畳みづらいとか、ゴムでとめるのは難しいとかコメント書いてありましたが、私はなんの苦もなく書いてある通りにコンパクトに畳んで付属のゴムでとめています。そのゴムにいっしょにS字フックも挟んで保管してます。とってもオススメです!

5 2018-12-22

兄弟できたら必須
人間工学に基づいた特殊形状なハンドルですしね、これは純正でぴったりがいいですね。前輪上に止めるスナップでずり上がらないのも。
可愛げもないですが、シンプル。
雨の日は重くても抱っこ紐が基本。傘も差せますし。
て思ってたら二人目を妊娠!抱っこ紐できない!これ絶対いります!!あとカッパ。
普段は玄関棚に収納してますが、すごく畳みにくいです。畳み方の説明書もなかったのでググりましたが、いまでも毎回ググるかなってくらい。ゴム紐ついてますが、正解が分からない。
完全に乾くのを待ち、畳むこと自体も面倒だけど、子供の服を洗うことになるよりはましと思ってます。

4 2016-06-16

さすが専用!
今回F2を購入したのですが、手持ちのレインカバーでは明らかにサイズが合ってなく、子どもの足が出てしまう為、こちらを購入しました。
昨日届き、本日さっそく雨が降ったので使ってみると、さすが専用なだけあって、ピッタリフィットします!
ベビーカーへの装着も、紐ではなくスナップボタンなので、取り付けも簡単でした。
ただ、レビューにもありましたが、畳み方が難しいです。
コンビのHPを確認しながら畳んだのですが、ゴムベルトで固定が上手くできなかったので、結局小さく畳んで、手持ちの袋に収納しています。
畳むのが少しコツがいること、お値段が少しお高めなことがマイナスポイントですが、本当にフィットしますし、カバーを付けたままでも子どもの乗せ降ろしも簡単にできますし、概ね満足です!

5 2013-06-03

満足しています。
F2専用ということでピッタリフィット!風で煽られにくくて良さそうです♪
ハンドルに自分で取り付けたフックに掛けてある荷物もしっかりカバー出来ます。
チャックは(開ける側から見て)右側のみですが、幌の上横まであるので、大きく開き乗せ降ろしも意外とスムーズにできました。
穴あけパンチで開けたような空気穴(?)が子供から見て両脇のビニールの端に縦に幾つか並んでいて、蒸れや曇りなどは平気そうですが、大雨が降ったら雨が侵入しそう…と思いました。今のところ、しとしと降るにわか雨の中で使った限りでは雨水が入ることはありませんでした。
公式サイトのF2レインカバーお問い合わせに載ってる畳み方を参考にして畳めば付いているゴムバンドでコンパクトにまとめられてなかなか良いです。
他のレインカバーと迷いましたが、専用の物を買ってよかったと思っています。

4 2021-03-25

紐でくくるタイプを使っていましたが、
暴れた際に足元が破れてしまい
コンビAgeも取付可とのことで、購入しました。
取り付けがかなり楽になりました。
ベビーカーのおまけでついてきたカバーを
使っていたので、4千円はちょっと高く感じました。
せめて3千円くらいならもっと早く
購入していたかなと思います。
雨だと分かっている時は長靴を履かせて
乗せるので、足が出ても問題なく使っています。

4 2017-07-09

コンパクトに収納できて、ベビーカーにもピッタリフィットしてとてもいいと思います。

4 2015-11-08

満足です。
商品の到着、とても早かったです!!
専用のカバー、やはり良いですね。
これまで、量販店で購入した、どんなメーカーのベビーカーでも使えるタイプを使用していましたが、紐で結ぶのが面倒だったり、必要以上に大きくブカブカで不恰好でした。
その為雨の日はベビーカーを使わない状況が続いていましたが、これからは雨の日でもベビーカーを使う気になりそう(#^.^#)
もっと早くに買えば良かったー。
まだ、関で試しに取り付けただけですが。。。

5 2015-09-28

装着しやすい
簡単に装着できてとてもつかいやすいです!

4 2015-09-03

満足
素早い発送、本当に助かりました。
やはり専用のレインカバーはぴったりフィットするし、黒系のカラーもよかったです。
あえて言わせていただくなら、たたみ方の指示書がありませんので、どうやってコンパクトにまとめるのかわからず、たたむのに少々苦労しています。
これはコンビさんの問題で素早い対応等々、お店には大変満足しており、また利用させていただきたいと思っております。

5 2015-07-06

雨の季節は必須!
梅雨入りして先日、雨の日デビューしました。
1才になったばかりの娘は、ご機嫌で座っていました。通気性はとても良さそうです。ただ、内側が蒸気でくもってしまうのは仕方ないですね。
畳み方をネットで調べましたが覚えられず、毎回変な畳み方ではありますが、備え付けのゴムでコンパクトには畳めています。(不恰好ですが気にしない…)
専用の物を買って良かったです。

5 2015-05-17

ぴったり
ぴったり良い感じ!
収納時、説明書にあるように、ゴムで留めるのは至難の技だけど

• ufomsg39さん
  • ufomsg39さん

4 2015-03-07

専用のカバーなのでぴったりかけられるのがいいです。雨の時でもベビーカーを出さざるを得ない時があるので助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー