4 2014-09-01

• デザイン:3
問題無し
【走行安定性】良いと思います。8年前のアップリカのAB兼用からの乗り換えですが、クッション性良し。歩道の段差に関しては、タイヤが大きい分期待したのですが、やはり高さがあるとちょっとひっかかることもあります。期待しすぎました(笑)
【扱いやすさ】他の方からもコメントあるように、何度か開閉しないと最初はなかなか開きません。1週間毎日使用して、やっと軽くなってきました。
押しやすさについては、ハンドルが高いので170センチ近い私は腰を曲げずに済んで押しやすいです。
【デザイン】ちょっと派手めのピンクですが、ブラックとの組み合わせなのでパパが押してもおかしくありません。
【耐久性】まだわかりませんが、それなりに良さそうです。
【収納性】良いです。自立させて玄関におさめておけるサイズなのが助かります。
【価格満足度】満足しています。オークションで同じような価格で中古美品を買うよりはずっと安心です。
【その他】子供がまだ小さいので、アームバーが無いのが不安なようで落ち着きません。別のメーカーの、取り外し可能なアームバーを注文中です。

4 2015-03-12

• 耐久性:5
安い!早い!
ずっと欲しかったスティック!
本当はピンクが欲しかったのですが、残念ながらグリーンしか残ってなかったのでグリーンを購入しました。
とにかく対応が早くて驚きましたー!
ちょっと開くのに手間取りましたが、軽いし、なかなか使い心地良さそうです。
写真では日よけがストライプだったのでストライプだと思っていたのですがドットでそこが残念でした。
でも値段も安いし女の子でも違和感ない感じの可愛らしいグリーンだったのでよかったです!
もう少し柄の分かりやすい写真を載せて欲しかったので星4つです。

5 2014-10-15

スピーディー
あす楽対応で、本当に次の日の午前中に届きました。はやーい!
商品も問題なしです。皆さん書かれていた最初のうちの開けにくさも気になりませんでした。
第1子もスティックではありませんでしたが、アプリカ製を使っていたのですが、既に処分してしまったので仕方なく第2子のため某ベビー用品専門店で安価なものを購入したら、使いにくいのなんのって。。ストレスが溜まりすぎて、まだ8カ月だしこれからのことを考えて購入を検討中にこの商品が目に留まりました。
スティックで、手元の安価品と同じ値段!!始めから、ちゃんとしたものを買えば良かったらと後悔しつつ、ポチです。
やっぱり、安価品とは全く違いますね。安心と信頼のブランド(笑)といったとこでしょうか。今まで、あまりの使いにくさにエルゴで抱っこばかりで出かけていましたが、これからはベビーカーでもお出掛けを楽しみたいです☆

4 2015-03-19

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:4
  • 価格満足度:5
幌が短い事を除けば現行のスティックとさほど変わりませんし、走行もスムーズ。それでこのお値段なのでおおむね満足です。
これを買うまで本当にいろいろ調べましたが、結局ベビーカーは「どこを重視するか」であって、誰もが満足するものはないと思います。
この商品は、、、
・結構重い→けど安定感がある、多少の段差でも全く問題なし
・フルフラットにならない→けどフラットになるA型(だいたい両対面)のキシキシ感がない
・荷物がたくさん積めない→けどスタイリッシュ
悪い所は良い所なんですよね。
関係ありませんが、ひとつ後悔しているのはカラーです。
男の子だしと迷わずグリーンを購入。実物もキレイな色で満足ですが、出先でピンクを見かけたら、思っていたより可愛かった!写真より赤に近くて落ち着いて見えましたよ!ご参考まで。

5 2015-05-07

• 耐久性:3
  • 収納性:4
すごくいい!
1才の娘用に買いました。
折り畳みもスムーズに出来て、小回りもきいて、とても良いです!折り畳むとコンパクトで玄関に置いても圧迫感もなく邪魔になりません。
ベビーカーは、貰い物を使っていたのですが…早くこちらを買えば良かったと思いました。
背の低い私には、押しにくいかと心配しましたが、特に気になりませんでした。
グリーンを買いましたが、落ち着いた感じで良かったです。

5 2015-02-18

• 価格満足度:5
三女(7ヶ月)のために購入。長女(7歳)のお下がりのベビーカーを使っていたのですが、さすがにタイヤがガタガタだったので、買い替えました。たたんだ時にコンパクトになること、自立すること、ハイシートとリクライニングできること、この条件で値段もお安くとても満足です!タイヤも大きくて押しやすいです!商品の到着も早く、購入して良かったです。

5 2014-10-02

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
ずーっと欲しかったスティック!
2人目も、1歳になるし…と、買うのを迷っていましたが、期間限定で型落ちがとても安くて…ポチっと買ってしまいました。
玄関はスッキリしたし、長身の私には押しやすいし、ハイシートだし、本当に満足です!
緑色を買いましたが、思ったよりも落ち着いた色で気に入りました。
また帆の部分はドットで可愛いです。

5 2015-05-19

• 価格満足度:5
子供が1歳になり、今まで乗ってきたディアクラッセでは日よけに頭がぶつかるようになってきたのでもう少しゆとりのあるものをと探していてこちらにたどり着きました。ストローラー型もありますが、やはり揺れや地面からの高さなどが気になっていたので、この価格でこの品質のものが購入できたことはとっても嬉しいです。色は男の子なのでグリーンですが、とっても可愛いです。日よけは小さいですが、別売りのものを購入予定なので、日よけ付きで5万円ほどする現行のものを購入することを考えれば大変お得だと思います。
購入翌日には手元に届きました。
ディアクラッセは片手で収納できる代わりに、狭い玄関でスペースをとっていましたが、こちらはコンパクトになりすっきりと収納できています。

4 2015-05-06

• 耐久性:2
安くて買えて◎
お出かけは全て抱っこ紐で乗りきっていましたが、11kgになってさすがに長時間はしんどくなってきてベビーカーが必要になりました。
バギータイプの安いものも考えましたが、乗り心地を考えると心配で、いろいろ探した結果、型落ちのこちらの商品にたどり着きました。
重さもほどほどで持ち運びも短い距離なら大丈夫。安定感があり、子どもは嫌がらず乗ってくれます。
シェードはほとんど役にたっていないけど、レビュー見て分かっていたことなので…。
ただ、すぐにシェード部分のプラスチック部品が変形してしまい、きちんと閉じれなくなってしまいました。そんなに柔いなんてショック!なので☆マイナス1です。
子どもを乗せるにはそんなに影響ないので、修理には出さずこのまま使います。この値段で買えて、総合すると満足です。

5 2015-05-01

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
開閉が固いというレビューが多かったので気になっていましたが、相当覚悟をしていたせいか、あらら?ってくらいに簡単でした。
私が女性の割には力があるほうだからなのか、または最初は個体差なのかはわかりませんが。
もちろん、軽々って訳ではなく、エイヤッ!とちょっと勢いは必要です。
簡単な片手開閉に慣れている方には苦になるかもしれませんが。
幌が小さいことやアームバーがないことや片手走行ができないなど妥協点はいくつかありましたが、この値段でこれだけしっかりしたものが買えたので、大満足です。
もっと早く買えばよかったです。

5 2015-03-10

いいです。
【走行安定性】がたつきなく、スムーズです。小回りがきいて押しやすいです。
【扱いやすさ】開閉も説明書を読めば簡単で固さも感じませんでした。シートの頭の部分が汗とかで汚れそうなので、マットを敷こうかと思っています。
【デザイン】スタイリッシュ。型落ちなので、最新デザインがいい場合はダメなのかもしれないけど、わたしは最新のものより好きなデザインでした。幌の内側が黒に黄緑のドットでさりげなくかわいいです。
【耐久性】ベビーカー自体は頑丈そうです。肩と腰のベルトがやや薄めなので一番早く悪くなりそう。
【収納性】縦長でコンパクト。玄関が広くなりそうです。
【価格満足度】型落ちでも新品。この値段は大満足です。
【その他】コンビの2010年製メチャカルから買い替えです。(四年半使ってガタがきています。)
ハイシートでハンドルの位置も高くなってかなり軽く感じます。幌が小さいけど、この値段で文句はいえないです。不便を感じたらサンシェードを買い足します。
二人目が1歳過ぎ、三人目も出産予定なので、新しいベビーカーが欲しかったけれど、新型はどれも予算オーバーだったので、いい商品をみつけられてよかったです。
ただ、新生児は使えないので、三人目の腰が据わるまでだけはまたメチャカルを使うかもしれません。

• nanaren0128さん
  • nanaren0128さん

5 2015-03-07

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
上の兄弟の時は、ほとんどベビーカーを使わなかったので用意しませんでしたが、やっぱり必要だと思いこちらの商品を購入しました。5ヶ月なのでB型に乗れるまで我慢しようかまよいましたが、4ヶ月から乗れる!というところに惹かれました。他のA型に比べ、すごくコンパクトで開閉も楽です。車の積み降ろしも苦になりません。B型よりもしっかりしているし、値段も手頃だし!すごく良い買い物をしました。シートも高くて乗せるのも楽だし、ハンドルも高く安定感もバッチリです。振動も少なく、乗せると眠ってしまいます。色は、落ち着いたグリーンなのでお洒落な感じで気に入っています。

4 2012-11-27

• 価格満足度:4
レベルアップしています。
今まで2010年モデルをつかっていましたが、格段に使いやすくなっています。まず、収納(折りたたみ)がしっかり「スティック(棒)」のように収まること。以前はやや緩めの収納で、開閉の際にしゃがみながらロックを外していましたした。今回の商品は、屈む程度でロックが外せる位置に改良されて使いやすいです。次にハッキリとした格好いい色彩。最後に、取っ手が内側に入り、スマートになった点がプラスポイントです。現在子供の体重は13.5キログラムゆえ、負担重量のリミット15キログラムが見えてきましたが、ギリギリまで乗り回そうと考えています。

5 2012-05-10

【走行安定性】
田舎なため、たまに砂利道やガタガタになった舗装された道、
路面電車の線路を渡ったりしますが、少し引っかかるくらいで
とても押しやすく荷物をグリップのところに掛けても
倒れることもなくとても使いやすいです。
【扱いやすさ】
使い始めて1か月経ち、初めの1,2日は固い感じがしましたが、
1週間で簡単に片手で抱っこしたままで開閉できるようになりました。
下の荷物を入れるバスケットは、ベビーカーの構造上少し入れにくいですが
ある程度の荷物は入るので不便はありません。
【デザイン】
女の子なのでピンクを購入しましたが、
色がとっても可愛くて気に入っています。
初めは、サンシェードの付いているプラスにしようかと悩みましたが、
プラスはどのデザインもイマイチで…。
娘を乗せてみた感じもピンクが1番似合っていたので、
こちらにして正解でした。
【耐久性】
まだ使用して1カ月ですが、しっかりしています。
【収納性】
一戸建てに住んでいますが、そんなに広い玄関ではないのでコンパクトに
なるので玄関においても邪魔にならず、軽自動車のトランクにも
すっぽりと乗せられるので便利です。
【価格満足度】
もう少しお安ければもっといいのですが。。。
【その他】

• rindakunさん
  • rindakunさん

5 2015-05-14

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:5
迅速丁寧に本日届きました!
赤が欲しかったのですが、在庫切れでグリーンにしました。これはこれで上品な感じです。大変お安く買えて満足しています。使い方はなれるまでは手間取りそうですが、早く孫を乗せて散歩に出かけたいです!