購入特典プレゼント★ポイント10倍★365日...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-08

出産準備で購入
店頭で実物を見て、店員さんの話を聞き、申し訳ないですがこちらで購入しました。
高い買い物なので、長い時間をかけて調べ、ポイントを加味すると楽天内でこちらが一番安かったので購入しました。
授乳クッションについてはもう持っているので要らないかなと思ったのですが、実物を見ると自分が購入した抱き枕兼用のものよりしっかりした作りで、嬉しかったです。

購入するまでは、安全ならもっと安いものがいいな、と思っていたのですが、
実物を見て夫や母の意見を聞いているうちに、やはりいいものが欲しくなってしまいました。
この商品の決め手は
・取り付けやすさ
・回転のしやすさ
・新生児を乗せるのに安心なクッション
・日よけ(母が、赤ちゃんの高さは大人より日光が当たりやすく、対策が大変と言っていたた
め)
・カバーが簡単に洗える
です。
プレミアムでもよかったのですが、値段は大差ないのにプラウドのクッションのほうがふわふわしていて、メッシュ部分がかなり広いこと、ヘッドサポートが大きいことから、こちらに決めました。
私も夫も汗かきなので、通気性を重視しました。

確かに高くてでかくて重いですが、
実家が遠いので長距離ドライブになることや、病院からの退院の際も結構時間がかかるので、
車もそんなにコンパクトではないことから、こちらに決めました。

5 2014-05-05

• 価格満足度:4
とても使いやすいです。
店頭でいろいろ見て決めました。
実家で1万円くらいの回転しないチャイルドシートを使っていましたが、里帰りから帰ってきてクルットを使うと、感動的に乗せやすかったです。
やはり回転式の威力はすごい!
そして、肩ベルトの調節がワンタッチなのは本当に便利です。
実家のは1度ベルトを全て抜かなければ肩の位置を変えることができず、なかなか面倒だったのですが、クルットはワンタッチで7段階に調節できるので、とっても楽チンでした。
肩ベルトなんてそんなに調節しないだろうなぁ...と思っていましたが、赤ちゃんは3ヶ月で10cmも大きくなったり、季節の服装で嵩張ったりするので、半年使っていますが、すでに3回肩ベルトの位置を変えました。
サンシェードも使用頻度が高く、ほぼ毎日使用しています。
頭のてっぺん辺りにメッシュが入っているのですが、たまにそこから直射日光が入って赤ちゃんの頭に直撃しているので、通気性のためのメッシュなのでしょうが、日よけとしてはメッシュはない方がよかったです。
そこは改良されるといいなぁと思いながらも、他の部分はとても使いやすいのでオススメです。

5 2013-07-11

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】片手でくるっとできるので楽です。
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【耐久性】使い始めたばかりなので不明。
【安定感】きっちりとめればもちろん問題なし。
【取り付けやすさ】主人が何度か着脱しましたが説明をちゃんと読めば簡単。
【価格満足度】決してお安くはないけど、プラウドでないものと比べるとこちらのほうがいいかな、と思います。大差ないので。
【その他】
月末頃産まれる予定の子供用に購入。
現物を見て、操作性がよいのでこちらの商品に決めました。
狭い車でもいけそうです。
まだ、設置や実際には使っていないのですが、周囲の評判がいい商品です。
この店舗だとポイントも10倍、もれなくプレゼントのクッションも決め手。
レビュー記載でプレゼントの品は正直・・・でしたが、クッションはほしい色で、またエールべべのものなのでしっかりしているし、授乳でも活躍してくれそうです。
また、実際に使って商品の評価をしたいと思います。
未使用状態でできる点だけ記載。
※評価項目を追加しました。くるっとするのが楽ちん、これにしてよかったです。

4 2013-06-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
来月出産予定なので、退院の日に備え購入しました。初めはベビーバギーとのドッキングなどを予定していたので他社のシートを購入するつもりでしたが、車のシートベルトが2m30cm必要とのこと!
殆どの車種は適用するようですが、我家の車(外車で現在生産されてません)はクラシック過ぎるのか…ベルトの長さが20cm程足らず、この長さに対応するのが、カーメイトとアップリカのみでした。
シートベルトを延長する器具も考えましたが、安全性を考えると対応するチャイルドシートにするべきだと思い、両ブランドをお店で試してみた結果、カーメイトにしました。
実際に車に設置させてもらい触って確かめてみたところ、アップリカのフラットになるシートや見た目のデザイン性は魅力でしたが、角度を変えたり回転させるレバーの操作がスムーズにできず仕舞い(慣れれば簡単らしいですけど)。
単純にカーメイトの方が簡単に回転させられるのが決め手となりました。赤ちゃんを抱いたままの簡単操作は主婦にはありがたいはず、そしてドライメッシュ部分が多く通気性もあり赤ちゃんにも優しいと思います。
色はブラックの方が好みですが、ホコリが目立ちそうなのでシナモンに!
まだ設置もしていないので何とも言えませんが、不具合があってもメーカー4年保証付きなので安心だと思います。
これから、家族でたくさん遊びにでかけて思い出つくりに活用させていただきます!

5 2014-08-05

• 取り付けやすさ:
早いのが良かった
店頭に商品を見に行った際、その日までのキャンペーンがあり、それに応募したかったのですが、店頭ではその日の購入はできなかったので、ネットで頼んで、キャンペーンに応募することができました。
また店頭だと1週間〜10日間ぐらい後にまた自分で取りに行く感じだったのですが、こちらはあす楽ですぐに届いて、また自宅に届けてくれるので手間もかからず、そこも良かったです。

4 2014-01-15

• 価格満足度:3
値段が高いだけあって、しっかりした作りで安心です。
赤ちゃんは泣くこともありますが、気持ち良さそうに寝てくれます。
日よけはあんまり使っていませんが、購入して良かったです。

4 2013-01-30

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 価格満足度:2
初孫の為
2月に生まれてくる初孫の為に購入・・・させられました。
母親が 数ある商品の中でエールべべを気に入ったようです。
まだ使用していませんが 早く使えるのを楽しみにしております。

4 2015-10-18

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
数回使用してみて
【乗降しやすさ】
スライドドア付き軽自動車で使用。回転させて載せられるので楽な方だと思います。
【デザイン】
シックな感じで良いです。もうすこし高さが低いといいです。
【耐久性】
まだ長期使っていないので評価せず。
【安定感】
シートベルト固定ですが、本体の重量があるせいかどっしり安定しています。
【取り付けやすさ】
こちらは重さがこたえます。もう一台のコンパクトカーに付け替えするかどうか。ISO_FIXのほうが固定はあきらかにやりやすく間違いが無いと思います。
【価格満足度】
価格を優先しシートベルト固定タイプを選択しました。長くても4年しか使いませんので安い方がいいですが、性能や使い勝手とのバランスですね。
【その他】
ハーネスの長さ調節を乗降時行いますが、調整部の位置と余ったハーネスの処理がいまいちやりづらいです。

5 2014-01-13

• 価格満足度:5
大変気に入っています。
こちらの商品とコンビのネルームで迷っていました。
どちらも、回転式で通気性もよさそうでした。
決めては、シナモンブラウンの色とデザインが気に入ったのと、カバーが外せて洗える事、子どもの成長に合わせてシートベルトの位置が変えれるんですがとても操作がしやすかったという点です。
もちろん回転も、レバーが掴みやすく、片手でも回転しやすいです。
主人は、実際にこの商品とネルームを見て触り、こちらの商品の方が、シートのクッション性がいいと言っていました。
他の方の口コミを見ていても、赤ちゃんを乗せると気持ちいいのかすぐ寝てしまうとか、
乗り心地がいいのか、乗せても泣かずに乗ってくれるというのを目にし、後押しとなりこのチャイルドシートに決めました。
価格も店頭よりも安く、ポイントもつくのでこちらでお世話になりました。
使えるのは少し先になりますが、赤ちゃんも気に入ってくれる事を願っています。
高い買い物ですが、なによりも私がとても気に入っており大切に使用したいと思います。

• みィほさん
  • みィほさん

5 2013-09-14

• 価格満足度:2
お得です!
店頭でクルットの他タイプや他メーカーのチャイルドシートと比較してからの購入です。
クルットNTが安くなっていたのでそれと、コンビの物と最終的に3つで悩みましたが、プラウドのふかふかのクッションと通気性の良さ、デザインに惹かれました。高価なので最後の最後までかなり悩みましたが…店頭でも52,000円まで値引きしてもらえたのですが、こちらはポイント10倍なのでお得なこちらで購入することにしました。
重いので持ち運びが大変ですが、簡単に回転できるので便利です。1ヶ月の娘も座り心地も良いようで、乗車後はすぐ寝て、一度寝てしまうと最後まで起きません。抱っこで寝かせるよりも、これに座らせた方が早く寝るんじゃ?という程です。
決め手の1つだったサンシェードもとても役立っています。
大分予算オーバーの買い物でしたが、その分の価値はありそうです!

5 2013-08-21

満足です。
再来月産まれる子供のために購入しました。子ども用品店でも売り場の大半を使い展示されていたり、ネットでも高評価だったたり、クールべべのホームページを見ても品質が信頼できるものだったので、値段が高かったですが、購入を決めました。
色は落ち着いた感じのブラウンでおしゃれでした。日よけカバーはかなり大きめで日よけをかなり防止できるんではないかと思います。
私の車はかなりのコンパクトカーのため設置がしにくいかな、とそこだけが不安でしたが、設置も思っていたよりは楽でした。本体自体高さもありますが、取り付けてみてもまだ上に空間の余裕があったので、長く使える事を期待しています。

• hi5ma6さん
  • hi5ma6さん

5 2013-08-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
買って大正解でした!
2人目の子供が産まれたのを期に購入しました。
1人目の時に買ったチャイルドシートは乗せづらく、乗せている間も大泣きすることがほとんどだったので、レビューやメーカーHPを参考にしてこちらを選びました。
正直、どれを選んでも大差無いものだとたかをくくっていましたが、実際に使ってみて驚きました!
座席への取り付けもこちらの方がスムーズに行うことができました。
子供の乗せ降ろしも360°ターンシートのおかげでとても楽にできます。
以前使っていたものと比べると雲泥の差です。
以上の2点だけでも十分素晴らしいのですが、
子供が大人しく乗ってくれているのが、買って良かったと思える1番のポイントです。
とても気持ち良さそうに乗っているので安心して運転に集中できます。
他のチャイルドシートと比べると値段は高いですが、その価値は充分にあると思います。
車で出かけることが多い方にはオススメします。

5 2013-08-06

大満足です!
チャイルドシートを選ぶにあたり回転式を条件とし、コンビ、アップリカ、エールベベのどれを買おうか迷っておりました。しかし、“色”と“使いやすさ”でエールベベを選択。大正解!
小柄な妻にとって下記の点がポイントでした。
アップリカ:回転ノブが上側(奥側?)にあり、力を入れずらい。また、ノブが特殊な形状で操作が若干使いづらい。。。(赤いボタンと鼠色ボタンとの使い分け等) ただしファディアブラウンは好きな色。
コンビ:回転ノブが手前にありアップリカよりは使いやすいものの、少し握力が必要。また、爪等が引っ掛かり減点。。。
エールベベ:回転ノブが握りやすく、妻も「非常に使いやすい」とのこと。また前向き装着時のリクライニングもいいと思う。そしてカラーのシナモンブラウンに惹かれました!
ただどのメーカーのチャイルドシートも素晴らしい出来だと思いますので、結局色やデザイン等の個人の好みでしょう(笑)

5 2013-08-02

• 価格満足度:5
チャイルドシートを探し始めた頃は、コンビのお手頃なお値段の物で探していましたが、ベビ○らスで店員さんにエールべべのクルットシリーズをオススメされて、デザイン、クッションの安定性、車への取り付けやすさ、回転のしやすさ、保証が4年という所に私も主人も大変気に入り、楽天市場で探したところネットベビーさんではベビ○らすより多少お値段もお安く、ポイント10倍、授乳クッションのプレゼントと大変お得だったので購入しました!
あす楽対応地域ではなかったのですが、発送も早く注文から2日後の午前中には届きました。
商品にもとっても満足しています!
出産までまだ2ヶ月程先ですが、使用するのが今からとても楽しみです(*^^*)
使用後にまたレビュー更新したいと思います。

• CRA★さん
  • CRA★さん

5 2013-06-22

• 価格満足度:4
やっと〜(^_^;)
だいぶ前にクルットのシナモンブラウンは決まっていました。お祝いでいただく予定だったので自分では購入しない予定でしたが、金銭のやり取りでこちらで好きなのを購入してくれということで急きょ探しました(^_^;)店舗でポイント10倍で購入するかネットで安く購入するか…ただもう臨月に入っているため発送に時間がかかるのもNG…結果、何度もお世話になっているこちらのお店で購入に至りました。ポイント率もいいし、少し安い。授乳クッション付き!ただ、急きょの購入だったので授乳クッションは購入済みでした↓贅沢使いしようかな…(+o+)使い心地はまだベビーを乗せてないですが何度も製品を見に行ってるので間違いないかと…店舗の定員さんもどこでもこちらの商品を一番に進めてきました。角度調節はほぼ変わらずのような気はします。操作性はトップクラスでは?ベルト調節も簡単なのも魅力的です!あとは何気にフードが一番深めではないかな?と思いました★