前のページへ61件~75件 (全 1,175件)次のページへ

5 2013-12-25

玩具売場で働いていた者です。
この商品は見たことがなかったのですが、とてもよさそう!と思い、4ヶ月の娘に購入。
私自身は気に入ってますが、娘が飽き性のようで、長くは遊んでもらえませんでした。
他のオモチャもすぐ飽きてしまうので、仕方ないかな。
遊びはじめは興味津々なので、購入してよかったと思っています。
ビニールで巻いただけの梱包も、電源が入ったまま届いたのも、他の方のレビューを見ていたので、想定内でした。
箱が潰れていたりするのは、宅配業者の扱い方じゃないでしょうか?うちのは綺麗に届きました。
さすがに梱包の仕方は、もう少し改善したほうがよさそうですが、商品が結構大きいので、入る箱がないんじゃないかな?
長々と書いてしまいましたが、商品自体はとても良い品だと思いますよ。

5 2020-03-03

息子が3ヶ月になる少し前に購入しました。
キックして音が出るのがとにかく楽しそうでした!近くで見て声がけしていないと泣いてしまうので、家事は諦めて一緒に遊んでました。
ハイハイするようになったら手でバンバン叩いて、歩くようになった今では、お尻でズンズン押して音を鳴らして遊んでいます。
メリーはぞうさんが特にお気に入りで、外出の時持たせるとずっと大人しく舐めていて重宝しました。
メリーのアーチはグラグラするので、つかまり立ちが安定しない頃はメリーごと倒れないように見張っていないといけません。
今では引っこ抜いてジャラジャラ引きずって歩いて遊んでいます。
こんなに長いこと楽しんでくれるとは思いませんでした!

4 2019-07-26

1ヶ月くらいからキックがすごい子だったので、喜んで遊んでくれるんじゃないかと期待を込めて、2ヶ月の頃に購入。
最初はまだぶら下がってるオモチャも掴めないしピアノもあまり楽しそうではなかったのですが、徐々に成長してきてできる事が増え、3ヶ月の今ではオモチャを掴んだり鏡に映った自分を見てニコニコしたり、ピアノが壊れるんじゃないかというくらいの力強いキックで楽しんでいます。笑
付属のオモチャが固いモノが多いので、手で叩いていると少し手が痛そうなので☆−1ですが、30分くらいは1人遊びしてくれるので大変助かってます♪

5 2018-08-22

足をいつもバタバタしてる我が家の三ヶ月ベビーに購入。
届いた初日から大興奮で足をバタバタさせ音をならしていました。
その後一か月弱たっても毎日熱心に足をバタバタ、ぶら下がっているおもちゃを引っ張ったり、
鏡をじーっと見て笑ったりよく遊んでくれます。たまに、そのまま寝ていることもあります。
ただ、マットに通気性がないので寝起きは汗がすごいです。
マットの上にタオル2枚ほど広げてその上に寝かせているのですが。
ただ、うちの子には今の所あっているみたいでよく遊んでくれるので、その間に家事したりできるので大助かりです。本人も楽しそうだし。

5 2018-03-28

4ヶ月〜ただいま、1才の遊び方
産まれた時から抱っこでしかおちつけない息子に4ヶ月の頃購入しました。
5分ぐらいは、眺めていますが、やはりすぐグズグス。
それから、しばらくすると、手を伸ばしておもちゃを触りだすようになり、
足はよく動いてましたが、たまたま当たって音がなってました。
しかし、それには余り反応ない感じ。。。
お座りができる頃には、ぞうさんのわっかを掴んだり、かにさんのボールを、転がしたり
かがみもどきにかぶりついたりしてました。
タッチができる今、時々、鍵盤を叩いて遊んでます。
おむつ交換時 、仰向けで動いてほしくない時におもちゃの下に寝せて気をまぎらわせるようにしてます。
たまにやると、ニヤニヤして遊んでます

5 2018-03-19

最高です!!
息子用に購入しました。2ヶ月半頃から足を動かすことが好きだと気がつき、そんなおもちゃないかなぁと検索してたどり着きました。ベビーベッドに設置して寝かせてみると、大はしゃぎしながら遊び始めました!現在4ヶ月半ですが、未だに楽しそうに遊んでくれています。あまりの楽しさに興奮してしまうので日中のみ使用しています笑 付属のシートに寝転がって遊んでいると最中が蒸れるみたいなので、タオルを敷いています。大きくなったらピアノ部分を手に持って遊べたりするので長く使える商品だと思います!
※追記
2歳頃までになった今もピアノ部分を外して遊べました。下の子ができて同じタイミングで遊ばせ始めましたが、これまた大ヒット中で手掴みで付属のおもちゃを楽しんだりピアノをバンバン蹴ったり鏡を見たりと心置きなく満喫しています。可愛さはもちろんですが、コスパ凄すぎて脱帽ですっ!!皆さんにおすすめです!!!

• mom1166さん
  • mom1166さん

4 2016-02-22

息子が生後2ヶ月の頃、色々な商品を見て悩んだ末、当時からキック力が強かったので、ピアノの部分が決め手となり購入しました。
購入後すぐはピアノをキックして音を鳴らす位で、玩具にも興味を示さずまだ早かったかなぁという感じ。
3ヶ月過ぎた頃には、ぶら下がってる玩具に手を伸ばす事より、自分の手を組んだりしゃぶったりの方が興味ある様子…。
なので玩具は取り外し、持たせて遊ばせていました。シャカシャカ音がするタイガーは、赤ちゃんの好きな感触で持ちやすくお気に入りの様でした。
4ヶ月半になった今では、ようやくぶら下がってる玩具を手で激しくガチャガチャと揺らして楽しめるようになりました!
あんよでキックしてるうちに、うちの息子はどんどん上に進んでいき、マットからはみ出そうになるので、暫く遊ぶと定位置に戻すというのを繰り返しています。
今後また息子の成長と共にどんな遊び方をするのか楽しみです。

5 2015-12-23

3ヶ月の赤ちゃんのクリスマスプレゼント
発送は迅速でした。箱が大きいのですが、箱を透明なビニールで巻いて伝票が貼られてくる感じ。透け透けです。うちはプレゼントとはいえ自宅用ですし、箱は処分してしまう派なのでパッケージへの少々のダメージは問題ありませんが、よそへのプレゼントにはむかないのかなと。商品を広げてみたところ、マンションのリビングにはこれくらいでちょうどかなとゆう印象です。ひとりめのお子さんであれば大きいサイズのプレイマットもいいですが、うちは子供が二人おり、大きいサイズのプレイマットをリビングに出しっぱなしにするわけにもいかないので。。ピアノ部分は軽く当たった位で音楽が鳴ります。ぶら下げたおもちゃも、全て手が届く距離感。むんずと掴んでいます。まだ寝返り前ですが気付くと90度回転しており、股にアーチの根本部分を挟んだ体勢になっています。別に危険ではないですが、寝返りやずりばいが自由にできるようになったらマット内には留まっていなさそうかな?

5 2015-08-02

7ヶ月
大きなタイプは狭い我が家では購入する気になれませんでしたが、このサイズでピアノ付きだったらちょうどいいと思って購入しました。まだ自分で音楽を流してる自覚はなさそうですが音楽が流れる度に喜びます。寝返りしてよくアーチが外れますが当たっても痛くないし安心して見てられます。短いバージョンでも音楽が長いので音楽なしのピアノ音のみバージョンもあればいいなと思います。

5 2015-05-16

大満足♪
4ヶ月になり昼間に起きている時間が長くなったので、なにか興味を持つおもちゃをと思い購入。
気に入って遊んでくれました♪
15分~30分くらいは一人で遊んでいました。
キックが大好きなので、ピアノがとっても良かったです。
ぶら下げるおもちゃはどれも考えられていて、ガサガサ音がなったりクルクル動いたり赤ちゃんの好きが詰まってると思います。
7ヶ月になった今では歯がためのカバがお気に入りかな♪
シートや上のサークル?はもう狭くて中で遊んでくれないので片付けましたがピアノやおもちゃはバラして今でも遊んでいます。
ある程度大きくなるまで遊べるおもちゃだと思います。

4 2015-04-04

かわいいです
6カ月のベビーには遅いかな〜と思いつつ、たまたま見つけてかわいかったので買ってしまいました。結果、やっぱり遅かったようです。ハンギングトイは、なめたり手に収めて遊びたいのにできない、ピアノはキックはするものの、顔を持ち上げて(見ながら手で遊びたい?)イライラしてくるようです。
なのでお座りしてピアノを弾いています。こちらはとても満足そうで、にこにこしています。月齢によって遊び方を変えられるのでよかったです。3カ月くらいまでに買っておけばよかったなあと後悔しています。
商品は注文翌日に届きました。梱包は、みなさん言われているように、とても簡単なものでした。赤いビニール?で巻かれていて、中身がばっちり透けて見えます。あまり気にしない方なので、気になりませんでしたが・・むしろ中身が見えるので丁寧に配達してくれたのかな?凹みや傷などありませんでした。それからピアノのスイッチがなぜかONでした。OFFの切り替えがあるのに、不思議です。どのくらい長く楽しんでくれるかは分かりませんが、とてもかわいらしく、見ていて癒されるので満足です。

5 2015-03-03

大満足!
生後二ヶ月の娘に購入しました。
娘は生まれた時からすでに足を蹴り蹴りさせていたので
足を使った玩具はないかと探していたら
こちらを見つけました。
実際に使わせてみると大満足のようで
機嫌が良いときで1時間機嫌が悪いときでも30分は
一人で遊んでくれるので
その間に料理や家事をこなすことができて
助かっています。
三ヶ月になるこらにはアーチのオリジナルの
玩具に加えてオーボールや
鈴などをリボンでつけて
カスタマイズしてます。
その時々成長に合わせてで娘のブームのおもちゃをぶら下げているので
手足の運動になってます。
送料込みでこのお値段は最安値だったのと
あす楽対応でしたのでお得でした。
買って良かったです。
ただ…。
同じ音楽だから私が飽きちゃいますが(笑)

4 2015-02-13

4か月の息子に
一部商品に不備がありましたが、ショップの方がすぐにメーカーに連絡してくださり助かりました。
ピアノ部分の音楽は、自分でならしている自覚はないようですが、ばたばたと楽しそうにキックしています。アーチのおもちゃは、購入してしばらくは正面の鏡を見ているだけでしたが、数日後に手を伸ばしてつかむようになりました。なんでも舐めたい時期なので、口に持っていけないことでしばらくすると怒りますが、10分程度は一人で遊んでくれて助かっています。
ほかの方も書いてらっしゃるように、配送時に音楽が鳴ってしまっていました。もう少し梱包をしてもらえるか、電源を切っていてもらえたらいいのになあと思います。

• akat210さん
  • akat210さん

5 2015-01-19

頂いたメリーに色々と反応し始めたので、退屈しないように購入してみました。まだそんなに遊んでくれませんが、たくさんオモチャが付いていてこれから遊んでくれると良いな♪思っていたより豪華です!
レビューにあった梱包ですが、とても頑丈な過剰梱包でした。他の方は簡易すぎて不満のようでしたが、私は簡易の方が良かったです。ゴミも出るし取り出すのがとても大変でした。頑丈に梱包されているのに電池とスイッチが入っていて、パッケージに「押してみてね!」と書いてあったので、他の方が届いた瞬間に鳴ったと書いてあったのは店頭で試すように電池とスイッチが入っている状態なのだと思います。

• h&hmamaさん
  • h&hmamaさん

4 2015-01-09

2人目の子供に!!
レビューが遅くなってしまいました。
2ヶ月の息子は鏡に映る自分の顔を見ながら、足をバタつかせてピアノを鳴らす‼とても楽しそうです!
ずっとはさすがに飽きるようですが、何も無かったときよりは、とても重宝しています!
ただ星を1つ減らしたのは、私が短気なだけかもしれないですが、
はこの中に1つ1つおもちゃなど取り付けられていて、それが中々とりずらくてイライラしました…。
あと、ピアノの電源が最初から入っており、届いたときにすでに音も鳴ってて…
包装もピニールのうすっぺらいの一枚で包んでるだけで破けてました。
でも買って良かったです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム