2022/09/06
    にし2599さん
    5ヶ月の娘に購入。とっても足を動かす子なのでインスタで拝見しコレだ!と思い速攻で購入しました。吊るされてるおもちゃに手が届かず思ったより反応悪く残念…足で蹴るタイプのピアノも思ったより興味なし…でも1個1個のおもちゃは魅力的で預けるとよく遊びます。ピアノもおすわりできるようになったら上向きにできるので楽しんで遊んでいました。子供によるかもしれませんがうちは買ってよかったなーと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/23
    ユーmimeさん
    孫に買ったのですが足をピョンピョンさせながら音を楽しそうに鳴らしています。プレゼントとして良かったです。
    注文日:2022/03/25
    2023/02/01
    赤ちゃんの反応が良い 手で触り足で鍵盤を蹴っている
    注文日:2023/01/02
    2022/12/29
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました キックする力が強くなってきたので 蹴った時に音が流れるととても嬉しそうです
    イベント|子供へ
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    KAZU5154さん
    楽しそうでした!
    孫へのプレゼントとしておくってもらいました、先日会いにゆき、たのしそうに、時々びっくりしたりしてよく遊んでいました。
    注文日:2022/11/03
    2022/09/10
    りんご28055013さん
    2か月の娘に購入しました。上にぶら下がっているおもちゃを見たり、ピアスを脚で蹴ったりして遊んでいます。購入して良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2013/02/12
    喜んでます
    掛布団をかけてもすぐに蹴ってはがしてしまうほどキックが得意(?)な4ヶ月の我が子に。 とても楽しそうに鍵盤を蹴って遊んでいます。 とても良い買い物ができました。 ☆マイナス1の理由は以下の2点。 鍵盤を蹴るとド・ミ・ソ・ドの音とメロディーがセットで鳴るのですが、メロディーが鳴らないモードがあるともっと良かった。 ぶら下がっているオモチャはカラフルで可愛いですが、家にある国内メーカーのジムについているものと比べるとかなり厚みがあるので、国内メーカーのものの方が握りやすそうです。
    注文日:2013/02/02
    2021/07/26
    生後2ヶ月
    生後2ヶ月の息子に購入。 他のレビューにもありましたが、商品は店頭に並んでた中古?のような感じです。 キックで音を鳴らしたり、おもちゃを掴んで遊んだりとても楽しそうに遊んでいます。 マットは薄いので下に何か敷いた方が良さそう。 青い歯固めのおもちゃはハーモニカ吹いてるカバさんかな?謎です。
    注文日:2021/07/17
    2017/04/26
    HRmomさん
    3ヶ月の息子に
    プーのメリーが好きな息子。 ものすごく足バタしてるので鍵盤を蹴るタイプのこちらを選びました。 サイズが大きいものばかりの中こちらは出しっ放しにしてても邪魔にならない良いサイズです。 鍵盤を外して持ち歩ける多機能なところに惹かれました。 足痛くないのかなってくらいかな蹴りたくって気付くと上に登って鍵盤蹴れなくなってますw なので枕を置いて下に滑り止めシートを敷いて頭固定して遊ばせてます。 1つ難点なのが下のマットがペラペラなのは別に更に下にプレイマットが敷いてあるから良いのですが通気が悪く遊んで居ると乗ってた部分に熱を持ち背中が熱くなってるところです。 ここはマイナス。
    注文日:2017/04/13
    2013/05/14
    早速
    使ってます!只今2ヶ月に入った息子のために購入。わしゃわしゃとあんよを元気に動かして楽しんでいるようです。まだつかんだりすることはできないようですが、メリーに手をあてて、動物たちが揺れるのを喜んでるようです。手足をしっかり動かしていい運動になります。暇があればずっとしてます。これを購入してからは、一人遊びの時間がふえ、私自身も家事ができる時間が作れて助かってます!見た目も可愛く、あまりスペースもとらないところもいいです。ただ、前レビューにもありましたが、フローリングで使うにはちょっと痛そう(ー ー;)フローリングで使う時には、下にバスタオルを敷いて、その上で使ってます^^;
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2013/04/28
    嫁の犬ひろさん
    子供の初節句のプレゼント
    届いたその日からかなり気に入ってくれたみたいで喜んで遊んでます。 喜んで遊んでる姿を観ていると、買って良かったと再実感 やはり海外のおもちゃはカラフルなので食い付きが良く子供の心と興味を鷲掴みです。 新生児の頃からキック力が強く抱いているとキックして暴れるタイプの子だったので、 このおもちゃは足元にピアノが付いて居るので奥さんと良いよね!と目を付けていた商品でした。 今は3ヶ月ですが、案の定気に入って蹴りマクっていますが、ミシミシきしむ程蹴るので、壊れるのでは? と心配(笑) しかし結構丈夫そうではあるので、成長に合わせて寝かせる場所を蹴れるギリギリラインにすれば大丈夫だと思います。きっと(笑) 残念だったのはアーチの部分に製造過程で付いたであろうと思われる黒い筋汚れが付いていた事と、画像や想像していたより寝るマットレスが薄いのでフローリングに置くと固そうで可哀想だった事ですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/27
    2013/05/15
    スラっちっちさん
    楽しめるまでまだかかるかな?
    まもなく三ヶ月になる息子のために購入しました。足をバタバタさせることが多いので… 何日かたちましたが日に日に楽しさがわかってきているような気がします。初めはかなり戸惑っていました。 遊び終わった後、コンパクトに、たためたらいいんですが。その点が星マイナス1の理由です。 マットは洗えるところがいいです。 おすわりしてからも遊べるので今後が楽しみです。
    注文日:2013/05/01
    2013/11/20
    満足
    二ヶ月半の息子の為に購入しました。 まだ積極的には遊べていませんが、キョロキョロ眺めて楽しそうです。 これから、もっと楽しめるようになるのが待ち遠しいです。 他の方も指摘されているように、マットが薄めですので、カーペットの上や和室での利用をオススメします。 また、開ける時に鍵盤のスイッチがonになってますので、子供が寝てる間に開ける時はまずoffに切り替えた方が安心です。
    注文日:2013/11/18
    2014/01/24
    d(d´∀`*)グッ!
    5ヶ月過ぎた息子に♪ キックがすごいんでこちらを購入しました♪ 組み立て簡単( ・∀・ )ノ 息子も気に入ったみたいで遊びますが、とにかくうるさいwww オモチャもピアノもプラスチックなんでガッチャガチャ(-∀-`; ) 足が痛いかもです(´・o・`) でも買ってよかったと思います♪
    注文日:2014/01/22
    2019/07/05
    +OKOTO+さん
    手頃で良いです
    アパート住まいなので、このてのおもちゃは場所を取るのが心配でした。 それでもこれは小さすぎるかな?と思いましたがいい感じでした。あと、ピアノの部分が硬そうで足が痛いのでは?とも思いましたが実際そんなに痛くなさそうでげしげし蹴ってます。今はまだ自分で動けないので、蹴って上に上がって足が届かなくなってしまうのでその都度戻してあげています(笑)ぶらさがってるおもちゃもカラフルで見ても楽しめている様子ですし、一つ一つ音や遊び方が違うのでこのお値段でこのバリエーションなので買ってみて良かったなとおもっています。
    注文日:2019/07/01
    2018/05/15
    きょママ16さん
    鍵盤部分が汚れていました
    鍵盤部分が汚れていたので☆-1で。 組み立てはもぉすぐ5歳になる息子が手伝って(?)くれて5分くらいでした。 説明書が裏側に直接テープで貼り付けてあり その説明書に必要なネジが貼り付けてあります。 おもちゃも箱にインシュロックでつけて中で動かないようになっているのでハサミで切る必要があります。 なので箱を取っといて使わなくなったら売りに出そう。。など考えている方はやめた方がいいと思います。 昼間は全然寝てくれない生後2ヶ月の次男。。 同メーカーのほかの物と迷いましたが 少し目が見えてきた?っぽいのと 足の力が強いのみたいなのでこちらに決めました。 遊んでくれるかはまだわかりませんが ダメ元で買ってみました!
    子供へ
    注文日:2018/05/13
    2013/11/10
    3ヶ月の孫へのプレゼント
    早い配送で、宅急便の方が届けてくれた時、音楽がなったのには、ビックリでした。 手足をバタバタすることが好きなので、届いてすぐに、使ってみました。足は、ピアノもついていて、音楽もなるし、何回もキックして、喜んでいました。手の方は何回もバタバタするのでおもちゃが、プラスチックのため、ちょっと痛がっていましたが、少し休むと、また声をだしながら喜んで、やっています。 あおむけに寝かせると、すぐに嫌がるのですが、このプレイジムで遊ぶようになってから、家事がはかどるようになり、大助かりです。 鏡も自分の顔を見ながら、ニヤニヤしてます。 ピアノもお座りしてからも使えるので、いいと思います。買って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2017/09/17
    買ってよかった
    2ヶ月の孫のために購入しました。 足の力が強いので、足で蹴って音の出るものを探しており、お手頃な御値段でもあり、これにしました。 まだ手はとどきませんが、足はピアノにあたると音楽が流れるのでご機嫌よくしています。音楽は短くと長くと 2パターン切り替えがあるのが便利です。 これから、手を使って遊んだりと長く使えそうです。 残念なことは、ピアノとマットを結ぶ紐に鉛筆で書いたような汚れがありました。拭いて落ちる汚れではなかったです。赤ちゃんが使うものなので、汚れなど衛生面はしっかり管理してほしいですね。使用には問題なかったのでそのまま使いましたが…。なので星1つ減らしました。
    注文日:2017/09/08
    2017/04/19
    みなさんのレビュー通りかなりの簡易包装(笑) 自宅用なので問題ありませんが贈り物には不向きです。 組み立ては簡単でわたしでも10分ほどでできました。 初めはキョトンとしていましたが今ではピアノをキックしまくりです(笑) 楽しそうなので買ってよかったです。 届いたときに音楽がオンになっていたので☆4つにしました。
    注文日:2017/04/16
    2016/06/13
    me6271さん
    娘が喜んでます
    3ヶ月半の娘のために購入しました。まだ足で鍵盤を蹴ってるから音が鳴るのは分かっていませんが音が鳴ると喜んでいます。マットの絵柄も可愛らしく、カラフルなのでうつ伏せになった時に興味深そうにみています。吊るされたおもちゃにも手を伸ばして遊んでいるので購入して良かったです。他の方がレビューに書いているようにおもちゃの箱がビニールに入っただけの状態で商品が届きました。うちは自宅用なので気になりませんでしたがプレゼント用には不向きだと思います。
    注文日:2016/06/05
    2019/10/08
    最初は不良品
    初め届いたのが、ピアノが鳴らなくて残念でしたが、問い合せたところ新品を送ってくれたのでよかったです。
    注文日:2019/04/26
    2019/10/06
    よく孫が遊びに来るので購入
    とても大きなダンボールで届きました。 軽く、セッティングもしやすかったです。 足や手を伸ばしてぶら下がっているの物を 掴んで、鏡を見て、ピアノの音楽にニコニコして、とても喜んで遊んでくれています。 ただ鏡は映りが…。 仕舞う時はコンパクトになるし、買って良かったです。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/16
    タイガース6さん
    ありです
    お値段も安いし、3ヶ月の女の子も遊べます。
    注文日:2019/09/04
    2019/08/29
    たつきママのりんごさん
    いつも楽しそうに足でピアノを弾いてます♪
    注文日:2019/08/11
    2018/01/11
    商品はとても良かったです 子供も気に入ってます ただ問い合わせを何回かしましたが それに対しての返答はなかったので非常に残念でした
    注文日:2017/12/20
    2017/04/16
    ayako0120さん
    喜んでる
    6ヶ月の子で、大きなオモチャ迷ってましたがコレを買ってみました。 組み立ててる最中は目が輝いてました。 これからたくさん遊んでくれたらいいな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/14
    2015/05/30
    充分
    三ヶ月の子供に買いました。ピアノの黒い鍵盤のところは押せないけど、足バタバタさせて楽しんでるみたいです。収納とかは分解しなきゃいけないから出しっぱなしになっちゃうけど、じゅうぶんかなと。
    子供へ
    注文日:2015/05/12
    2015/05/12
    出産祝いに
    🎹がついていて、音感もよくなるかなと購入。少し小さめなので、使える期間は、短いかな
    注文日:2015/05/05
    2013/08/09
    いろんな意味で想像以上
    他の方のレビューをみて想像はしてたけど、その想像をこえる簡易包装でびっくりしました!笑 他にも頼んだので大きなダンボール1つ届くのかと思っていたらうっすーいビニールで商品が包装されているだけでした。 無駄なゴミがあまりでなくていいかもしれませんが、さらにびっくりしたことが…(*_*)! 電源が入った状態で届きました。笑 届けに来てくれた宅急便のお兄さんが持ってる時点で音楽が…♪ 簡易包装だったのもあって、鍵盤にあたるたびに音楽が鳴って気まずいしとにかくびっくりしました。笑 商品は想像以上に可愛いです! タイニーラブやフィッシャープライスの他のベビージムと散々迷いましたが、これにしてよかったです♪ ぶらさがってるおもちゃが他のベビージムに比べて物足りないかな?と思いましたがそんなことなかったです。 とにかく足で鍵盤キックする姿が可愛い!鍵盤1つ1つ が足の幅よりあるのでちゃんと当たって光るし音楽も鳴ります(^-^) プラスチックだけど軽いので痛くなさそう☆楽しそうにバタバタしてます! 他のところより安かったし送料、代引き手数料が無料は嬉しい!発送も早くて注文した翌日に届きました♪
    注文日:2013/08/07
    2019/11/16
    こうちゃん0642さん
    生後4ヶ月の娘に
    4ヶ月の娘に、早めのクリスマスプレゼントとして購入。 全額ポイントで購入したので、何か多少不備があっても気にしませんが… 『おもちゃが、重い』『バリが、気になる』 『ゲシゲシと蹴ったら、下のスタンド部分が軽量なのですぐに足元から離れる』 到着日は、娘が鼻風邪を引いてた為… 機嫌が悪くちゃんと利用したレビューが、書けませんが…具合悪くても、組み立てる最中に発狂して喜んでました(笑) おもちゃは、両手で各1ずつ持ったら… どっちを優先したら良いか分からず、怒って泣いてしまいました。 開封時に、早速お兄ちゃん(年少)のチェックが入りましたが… 妹ちゃんと、一緒に遊ぶんだぁと喜んでました。
    注文日:2019/11/14
...