4 2014-06-05

とっても軽い( ´ ▽ ` )ノ
子どもが8ヶ月になり、B型ベビーカーをさがしていました( ´ ▽ ` )まずコンビのF2とアップリカのマジカルエアーでどちらにするか悩みました!実際にベ○ザラすで試乗し笑デザインや日よけ、ハイシート、実際に歩いた感じトータルでF2の方が自分にはあってると感じでF2にしました( ´ ▽ ` )ノギリギリでF2プラスにしようか悩んだのですが、A型もあるし、少しでも安く購入したと思い!結局F2に(^^)
色々悩みましたが買って本当によかったですヽ(*^ω^*)ノ
軽い!とにかく軽い!!
色はホワイト(^^)実際みてみると真っ白でわなくオフホワイトって感じですヽ(*^ω^*)ノ
シートもホワイトにしてスタイリッシュな感じで気に入ってます(^^)
注文した翌朝に届きました(^^)ポイントも10倍!
良い買い物ができました♪
ただ届いたダンボールが凹んでたり、包装が若干雑に感じたので−☆です
すぐ届いたからしかたないのか(°_°)

5 2015-03-15

軽楽、カモノハシ仕様
娘が1歳9ヶ月になって購入しました。三代目です。
A型から3000円のバギーに買え変えましたが、押すのに力もいるし長時間の移動では、ハンドルも低い位置にあり腰痛が酷くなり。
簡易バギーは車に積んでおくものなんだと思いました。
多少落差は苦手です。しかし、片手が空くので傘をさしたり、歩く娘の手も引けます。もっと早くこれにしておけば良かった。娘も喜んでおります。

4 2015-03-28

• 走行安定性:3
軽さに満足
セカンドベビーカーとして購入。
子供が二人いる為上の子と手を繋ぎ、下の子をベビーカーに乗せています。基本片手操作でき何より軽いので操作が簡単です。
ちょっとした段差はどうしてもつっかえてしまうので注意が必要です。
座席が浅い為子供が乗っていない時荷物を乗せれないのが残念。
社外のフロントバーを付けるか検討中です。

5 2015-07-13

めっちゃスタイリッシュ
【走行安定性】ガタガタはそれほど気になりません。
【扱いやすさ】開けるときは背面部分を膝で前に押すと開けやすいです。
閉めるときは簡単です。両方片手操作出来ました!
【デザイン】幼稚園のお迎えで子供を乗せていったら「めっちゃスタイリッシュや ね」とほめられました。
【耐久性】やはり頑丈なつくりのものと比べてしまうと劣りますが、今回は軽さや
操作の簡単なものを希望して購入しているので満足しています。
【収納性】軽自動車の助手席やトランクに楽らく入りそうです。
なにより、自立するのがいいですね。
【価格満足度】こちらのお店は安いと思います!
【その他】
バギー購入に際して、操作が簡単で軽く、通気性もよくお出かけが
楽しくなるものを探しておりました。
フロントガードがないのが気になり、もともとついていているF2プラスと
迷ったのですが、軽さや安さのほうが勝ったのでF2にしました。
実際座られた感想としては、おりこうして乗ってくれていました。

5 2013-06-11

良い
いずれB型が必要になると思い、息子が7か月になったのを機に購入。軽量、ワンタッチ開閉、メッシュシートが決め手でした。使用中のA型より機嫌良く乗ってくれている気がします。眠った時はやはりまだ苦しそうなので、お昼寝を挟むような終日のお出かけの時はA型、ちょこっと出かけるときなどはF2と、今は使い分けしていきたいと思います。ワンタッチ開閉、ベルトの使い勝手など、使用中のA型(combi製)と全く同じ仕様なので、抵抗なく使用できています。おまけにいただいたオモチャはとても可愛く、息子も家族も喜んでいます。遅めの午後に注文し、翌朝10時前には届くスピード発送にいつも助かっています。

4 2013-05-22

• 価格満足度:4
買ってよかった!
新生児の時にAB型のベビーカー(ソラリア)を買っており、それを使用していましたが、子供も1歳半を迎え、エレベーターやスーパーの中など微妙に小回りが利く小さいものの方が便利そうだなぁと思うようになりました。アップリカの軽量のものと迷いましたが、すっきりしたデザインと背後のメッシュでこちらに決めました。
本日初めて使用しましたが、操作性もよく、帰りは子供をだっこすることによくなるんですが、そういうときにも片手で押せるのも便利だなと思いました。ただちょっと軽い分、段差が乗り越えにくいかなと思いましたが、私が今欲しい機能は満たしてくれているので、満足です。決して安い買い物ではないと思いますが、AB型に比べるとお安いのでいっぱい使ってさらに満足度を高めたいと思います。
レビューを書くことでもらえるおもちゃ(シンガマジックでした)も子供が気に入っているのでこれもうれしかったです。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2012-06-06

1歳9ヶ月の娘に
2歳も近い子供に今さら購入するか・4歳頃までの物にするか悩みましたが、買って良かったです!
座面が浅いことなどの不安もありましたが、座面幅も広く問題なく長く使えそうで、リクライニングベルトや作りもしっかりとしているし、これからの季節は特に暑さ対策に背面がメッシュの物は良いですね☆
日よけも大きく、軽くて操縦性や折り畳みも簡単で全て満足しています(^^)

5 2013-12-31

• 走行安定性:5
軽くてイイ!
使用中の少々お安めバギーが壊れ、2人目もできたし長持ちしそうなものを買おうと色々なお店を回ってF2に決めました。決めたポイントは軽い事と旦那さんやおばあちゃんでも簡単に畳んだり開いたり出来る事(^^)あと身長178cmの旦那さんでも負担のないグリップ位置だったので。
お色はレッドにして、ホイールも同じくレッドをつけました。なかなかかっこ良くなりました。

4 2014-11-02

概ね満足です
【走行安定性】
舗装道路の使用は問題ないです。ただ、未舗装の公園や砂利道などでは、どうしてもガタつきを感じますが許容範囲内と思います。
タイヤの幅が、よく行くスーパーの入り口のグレーチングにちょうどはまってしまうので、斜めに走行するよう注意しています。
【扱いやすさ】
今までお古のA型ベビーカー(かなり重量のあるもの)を使用していたので、格段に取り回ししやすくなりました。小回りしやすく、満足しています。
【デザイン】
シンプルで飽きのこない感じだと思います。
【耐久性】
折りたたみのロックのボタンがハンドル部分に付いているのですが、ひと月位使用した辺りで、少し硬くなってきて、親指で左右に操作するのに「よいしょ」という感じになることがあります。ちょっと残念です。
【収納性】
畳むとアパートの玄関内に置いてもさほど邪魔になりません。外出時、エルゴを荷物入れにいれたまま畳んでもOKなのが助かります。
【価格満足度】
この価格でこれだけの機能には十分満足です。
【その他】
使用当初は、今までのベビーカーと比べて座面が浅く、後傾する感じになるので、娘はややぶすっと座っていましたが、慣れたら自分で体を起して楽しそうにしています。
アパートの二階に住んでいますが、11キロの娘を抱えて買い物袋を持っていても、ベビーカーの重さはさほど気になりません。

5 2013-05-27

• 走行安定性:5
イエロー購入
2歳5ヶ月、10.5kgの娘のお出かけに購入しました。A型は同じくコンビのメチャカルを使っていたので、ベルトやベビーカーの開閉(?)など操作が一緒なので使いやすいです。軽さだけで言うとApricaのマジカルエアーの方が軽いので、どちらにするか迷いましたが、使い勝手の良さと落ち着いたデザインが気に入ってこちらにしました。軽くて段差も楽々スイスイ、自立するし、座るところもメッシュで快適そうだし、もっと早く購入したら良かったなぁと思っています。おまけで頂いた英語をしゃべる(歌う)人形は、見た目がちょっと気持ち悪かったけれど、逆に家族でハマっています(笑)

4 2015-07-03

• 価格満足度:5
満足しております。
リコール商品かと心配していましたが、対象外の商品だったので安心して使用しています。
とても軽く快適です!

4 2018-04-09

軽くてびっくり
生後10ヶ月の娘のために購入。上の子(3歳)が生まれた頃からずっと使っていたAB兼用ベビーカーが壊れたので買い替えです。この商品とアップリカのマジカルエアーと比較して悩みましたが、こちらの方が日除けが大きく、座席がメッシュなので暑がりで肌が弱く日焼けしやすい娘に合っていると思い決めました。あと、前に使っていたベビーカーもコンビ製で畳やすさが気に入っていたので同じメーカーを選びました。届いた時に持ち上げてみて正直そこまで軽くないし結構かさばるな、と思いましたが娘を乗せて押してみるとその軽さにびっくり。上の子と手をつなぎながら片手で押すのがかなり楽になりました。難点をあげるとすれば、幅が大きめで後輪がシングルなので押している時に少し曲がりにくいこと、身長153センチの私が操作するには持ち手が高く手が疲れること、の2つです。デザインはシンプルでとても気に入っています。

4 2014-04-20

とても軽いです
実家用に購入しました。
注文した翌日には届き、梱包も問題ありませんでした。
何よりも、とても軽いです!
アップリカのエアリアと比べると、軽すぎてびっくり!
背面・側面がメッシュ素材なのも
これからの季節、助かると思います。
おまけのおもちゃもかわいかったです^^;
■走行安定性
舗装された道路では、全く問題なし。
砂利道など道が悪いと前輪がグラグラし、
若干ふらつきますが、許容範囲です。
■扱いやすさ
小回りが利きます。
■デザイン
シンプルですっきりしています。
■耐久性
不明
■収納性
宣伝通り、片手でたためて、コンパクトになります。
女性でも片手で持ち運びできます。
■価格満足度
セカンドカーとして、もう少し安いとさらに◎。

4 2014-04-04

三台目として
二人目を出産後、上の子を見ながら大きなA型ベビーカーをひっぱりまわすのが大変で、購入を検討。店頭でみて気に入り、こちらのサイトで購入を決めました。
バギーは持っているのですが、24か月まで対応の超軽量小型なので、上の子は縮こまってしか乗れず、この商品は二人とも使えるのもいいと思いました。
シートはメッシュなので、このままでは真夏以外は寒いと思います。
折りたたみ方、開き方が、よくあるベビーカーと少し違いますが、店頭で教えてもらっていたので簡単に操作出来ました。
何より、自立してくれるところがありがたいです!!

• 宗麗さん
  • 宗麗さん

5 2014-02-24

セカンドベビーカーに
現在一歳二ヶ月でアップリカスティックに乗っていますが、
ターミナル駅やデパートでエレベーターを待つのがしんどいので、軽くてたたみやすいベビーカーを購入しました。
スティックと比べると、かなり軽さを感じます。
片手にハンドバッグのように掛けてもプルプルしません。
そろそろ歩きだしたので、乗ったり降りたりするのにちょうどいいです。
座面は確かに浅いですが、そんなに子供は気にしてなさそう。でも低月齢の赤ちゃんには向かないかなー。
デザインもスティック同様カッコ良くてお気に入りです。
新型が出たことで、かなりお安く購入できて満足しています。セカンドベビーカーならこのくらいがちょうどイイです。
ちなみにリコール部分は改良されているものでしたので修理は必要なさそうです。