5 2015-06-21

• 価格満足度:4
いい色です♪
9月に男の子出産予定です。真っ黒は暑そうだし色々探しましたが、パープルの色がとても気に入ってます。7才までと長く使えるのも嬉しいですね。取り付けはまだですが簡単に付けれそうだし丈夫な感じです。他のメーカー等、高額な物も売られていますが4才までしか使えない物が多く、下部がゴツすぎる感じもするのでこちらに決めました!!

4 2012-06-03

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
コンビのマルゴットと比較して購入しました。マルゴットに比べ1万円程度安く、またジュニアシート時には車の3点式ベルトを利用できることから、こちらの商品を選びました。
届いてみて、形も色もよかったのですが、取付が若干難しく少し時間がかかりました。これはマルゴットの方が取付方法も親切で確実に取り付けられているかどうかをチェックするポイントが書かれているため、マイナスポイントです。
でも、この金額で7歳まで利用できるのはとてもお得感が大きいと思います。

4 2013-06-10

• 耐久性:3
なかなか★
デザイン・価格・機能等とても満足しています★
子供が7月に生まれるので早く使いたいです。

• Rin1206さん
  • Rin1206さん

5 2016-03-25

セカンドカー(軽自動車)に設置
値段が安く、新生児期から長く使える物を探していました。
回転式とも迷ったのですが、軽自動車に取り付けると高さがあるため逆に使いづらいと聞いたのと、値段の高さから断念してこちらに。
実際使ってみると、取り付けも簡単で、それほど使いづらさを感じません。唯一感じることと言えば…他の方のレビューにもありますが、新生児期に乗せると「首が座ってないのにこの体勢で大丈夫?」と心配になる程縦に角度がついている事。タオルなどで隙間を埋めて乗せています。
新生児期に長時間車に乗ることもないので、結果的にいい買い物でした。首座り後はお出かけも増えると思うので、乗りつぶしたいと思います。

• tadahinさん
  • tadahinさん

5 2016-02-15

満足してます。
初孫の為に(ホワイト)購入。車はワンボックス(デリカ)で装着は意外と簡単でした。
赤ちゃんを乗せてベルト類をセッティング。窮屈そうかなと思いましたがホールディングがいいのかニコニコ笑顔でした。
出産後1ヶ月で宮崎から旦那さんのいる福岡へ高速道を使って行きましたが、ぐずつかず機嫌よく4時間の移動も苦にならなかったようです。
チャイルドシートのセッティングで、車のシートベルトがドア側を斜めに横切るので赤ちゃんを、車内からチャイルドシートに乗せることになります。
ドア側から乗せられると楽なんですが・・・。
価格的には大変満足できる商品だと思います。
孫を福岡まで逢いに行くのが楽しみです(笑)

5 2015-11-09

かわいいし、お得です
来月、子供が生まれる予定なので、チャイルドシートを購入。新生児から7歳まで使えて、ヨーロッパの安全基準を満たし、価格も安く、見た目もよいので、バリアントに決めました。
注文した翌日の午前には届き、対応の早さに驚きました。値段も他店より圧倒的に安いですし、助かりました。
シートの色は、女の子の予定なのでホットピンクを選択。画像のような赤に近いピンクです。黒の分量が多いので、ピンクとのコントラストがオシャレだと思いました。シート自体もしっかりとしていて安っぽくないです。
説明書を読みながら、早速取り付けてみると、窓側に肩ベルトがくるので、子供を乗せる際は邪魔そうです。内側から乗せてあげたほうがいいかな。
乗せやすさを考えると回転式がよいですが、安全性を考慮すると固定されたものが安心なので、仕方ないかと。まだ、実際に子供を乗せていないので評価はしませんが、固定型はどれも似たようなものではないでしょうか。
デザインもコストパフォーマンスも良く、安全基準も満たしているので、良いものが買えたと思っています。子供が気に入ってくれることを願っています。

4 2015-10-30

• デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
この価格帯では高品質
実家の軽自動車に付けるためのチャイルドシートを探していたので、なるべく安価なもので、安全性が十分なものと思い探していました。
この価格帯のものの中では、他のメーカーのものよりクッションも効いていますし、しっかりしています。リクライニングも、完全に平らとはいかないまでも、首が座るまではタオルなどをかませれば何とか大丈夫かな?と思います。
あとは軽自動車に付けることを考えると、あまり高さが出るものは乗せ降ろししにくいと思うので、コンパクトでいいと思います。
もちろん、中〜高価格帯のものには劣りますが、使用頻度がさほど高くないので十分です。

4 2015-10-13

• 乗降しやすさ:1
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:5
12日の17時前に注文し13日の昼過ぎには届きました☆4年振りに4人目を出産し以前使っていたチャイルドシートの汚れが酷かったので新しく購入しました!男の子なので色はパープルを選びましたが,かっこいいです(*^^*)さっそく生後1週間の子を乗せましたが,体勢がちょっとキツそうです…もう少し平になるといいのですが,値段が安いので仕方がないのかな(´Д` )

5 2015-08-20

• 価格満足度:5
とても気に入りました。
11月に出産予定です。アカチャンホンポ、トイザらスで見てきましたが、どれもこれも高いし、1万円代の物は、リクライニング機能がなく赤ちゃんの背中を向けて取り付ける物ばかり。
上の息子の時の様に、リクライニング出来て値段もそれ程ではない物を探してました。
私が知っているメーカーの物は、高いし機能がなく妥協するしかないかなぁと思っていた所、主人がこのJOIEのをトイザらスで見つけ、ネット検索したら、レビューが良かったので、現物をよ〜く見てきました(笑)
だって失敗したくないですし、買うなら妥協もしたくないし、地味な色合いばかりじゃね。。
視野を広げると今まで知らなかったメーカーさんも知る事ができたし、店頭で現物をよく見てネットでお安く買えて、とてもいい買い物出来ました。
まだ性別はわからないけど、男の子でも女の子でもいいようにバイオレットを購入です。
7歳まで使えるし、この機能で、この値段。そして他にはない色合いもあるしポイント10倍だし送料、代引き無料。
本当いい買い物が出来ました。
先程届いて開けてとても良かったので、早速レビューしました。
有名なメーカーにこだわるより、視野を広げて色々見てみてみるのもいいですね。
勉強になりました。
産まれたらor性別分かったら、ベビーカーも買うので
またここで買いたいです。
発送も対応も早くていいお店です。

4 2014-02-04

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
頑丈でオシャレp(^_^)q
チャイルドシートはどれも地味な感じでオシャレなものが少ない中、この商品のデザインに惹かれて購入しました。
出産はまだ先ですが、女の子だと分かっているのでピンクが良かったのですが、品切れで残念ですがパープルを買いました。7年間使えるものだし、子供が気に入るかも重要だと思いましたが、届いた商品を見て鮮やかな色でしかも成長して使っていても、パープルなら子供子供していないなと思い、買って正解でした。
作りの方もどっしりと頑丈で、お店で見る高めのチャイルドシートと同じくらいのホールド感がありました。このクオリティでこのお値段はとってもお買い得だと思いました。まだ使用していないので、表面的な評価のみで失礼します。

• -maa-さん
  • -maa-さん

5 2013-04-29

• 価格満足度:5
パープル良い感じです!
2歳の子供用に購入しました。
このお値段でベビーシート&チャイルドシート&ジュニアシートを1台でカバーできる点は素晴らしいと思います。
色は黒が欲しかったのですが、限定品?のようで仕方なくパープルを購入。
サンプル画像では各色共に派手で心配でしたが、
派手な色のシート部分はベビーシートの場合のみ使用する為、結果として我が家では取り外して利用することになりました。
取り外すと、黒地にパープルの横ラインのシートとなり、思いのほか落ち着いていて気に入りました。
まだ未使用ですが、取説を読んだ限りでは車への取り付けも簡単そうです。

5 2013-04-11

2台目
保育園に入る6ヶ月の息子用に購入しました。送り迎えは私の両親に頼むので、両親の車用に2台目の購入です。本当は今使っているジョイーチルト(9800円)の方を買おうと思ったのですが、色がレッドしかなかったため購入を断念し、こちらを購入しました。
7歳まで使えるということで、長く使えるのは良いのかな(*^^*)とも思いました。うちの子は大きめなので、7歳まで使えるかはわからないですが、先に購入したものよりゆったりしていて良さそうです。
こちらのショップは他店より安価なのが嬉しいです。おまけも付いてきました(*^^*)
車への設置は説明書を見ながら行いましたが、最初は???と試行錯誤取り付けしましたが、慣れればすぐにできます。
耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、今使っているジョイーチルトは不具合なく使えています。

5 2013-01-05

• 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:5
今から楽しみです!!→届きました!!
車を買い替えるのと、もうすぐ3歳の娘のチャイルドシートがキツくなってきたのとで、長く使えるシートを探してました。雑誌でこの商品を見つけてネットでこのショップにたどり着きました。
みなさんのレビューが良いので、今からとても楽しみです。
→届きました!!
デザインも色も画像と変わりありません(*^^*)
シンプルで飽きが来ないと思います。
前のチャイルドシート(ベビー用)と比べると重いですが、適応年齢が長いので仕方ないと思います。
取り付けは、やや苦戦…>_<…取説と睨めっこしながら取り付けました(笑)
でも、総合的に大満足です。
今回はポイントが10倍なので付いてないと思ってたプレゼントが付いてました。
ありがとうございましたo(^▽^)o

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2016-02-21

• 価格満足度:5
ソフトパッドは頭の大きい10カ月の孫にはには既にきつく外して使用しています。クッション性が高く取り付けも女性一人でできました。頑丈で安定感あり、それでいて高級感もありました。

4 2016-02-16

• デザイン:4
到着が早い
7ヶ月の息子に購入。今使ってるのが2歳まで使えるもののはずが、小さくて乗り降りさせづらかったので。色も迷いに迷い、汚れやすさは気になるもののスタイリッシュな白にしました。うんこ漏れ防止等にタオルをひくし、カバーも取り外しやすそうで洗いやすいかなと。オール黒があれば1番かな。包装も簡易的なのでゴミ捨てに便利。座り心地はしばらく使ってみないとわかりませんが、取り付けやすいし、泣くこともないのでいいんだと思います。