2015/09/29
    雛太パパさん
    チルトと迷って・・・
    こっちにしました。 本当はチルトのマリーンにしたかったんですが、 売り切れで、再入荷日が出産に間に合わなかったので、 選びなおして、この「バリアント」にしました。 この商品は7才まで利用可能なので、費用対効果が抜群です。 色はパープルにしましたが、すごくきれいな紫で、 男の子でも女の子でもおすすめです。 角度調整もお店で確認したチルトよりだいぶスムーズにできました。 取り付けも簡単で、5分で可能です!(まだ、ベビーモードだけですが。) 乗り心地はまだ生まれていないので、これからの楽しみです。
    注文日:2015/09/20
    2013/09/12
    いつも発送が早く、助かっています。ありがとうございます! 商品は、私の乗せ方が悪いのか、新生児の娘は少ししんどそうに見えます…。 月に2回ほど、短時間しか車に乗らないのでよしとしてます。 もう少し大きくなると、しんどくなく乗れると思います。 ピンクを購入しましたが、次の子どもが男の子だとしても、いけそうなビビッドなピンクで良かったです!
    注文日:2013/08/26
    2013/01/17
    ペコ4379さん
    1才8ヶ月の娘の為に購入。インパクトシートのプリムキッズもレンタルで試したのですが、娘が嫌がって装着すら出来ず。ジョイトリップ、ユーロハーネスと検討した結果、一番スタイリッシュという理由でこちらを購入しました。今まで使用していたコッコロと同じハーネス型で、可愛いピンク色なので娘もすんなり乗ってくれますし、キューブへの設置も私一人(妊婦)で楽々でした。また、調整が面倒な肩ベルトもボタンひとつなので楽です。リクライニングも出来ます。 これで新生児から7歳まで使えるなら1台目もコッコロじゃなくてこれにすれば良かった~って思います。ソフトクッションの色も可愛いから使いたかった。大満足です。
    注文日:2013/01/14
    2016/09/02
    かおちん5992さん
    赤ちゃんのために
    10月に産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。 バー〇デーで同じものがありましたが、柄が一種類だったので、検索をしてみたらこちらにカラーがあり選べた上に価格も少し安く、ポイントも付きでよいお買い物になりました^^
    注文日:2016/08/30
    2016/03/18
    実家で使っていて、特に問題がなかったため自宅用に購入しました。ドライブ好きな子なので、どんどん連れ出そうと思います♪( ´▽`)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/08
    2015/08/24
    sour1979さん
    車にマッチしている
    生後9ヶ月の娘を乗せてます。座り心地が良いようでニコニコ気に入ってくれてます。 色はマーキュリーにしました。落ち着いた色合いで黒いシートの車にもマッチしています。 長期使用のつもりで購入したので本当はいろいろと解体して洗濯できるといいなぁと思います。
    注文日:2015/08/08
    2015/02/24
    Munkhsaikhanさん
    体重の軽いジュニアシート移行期の子に
    もうすぐ二番目が生まれ、上の子が今までのチャイルドシートではきつくなってきたので(特に肩ベルトがきついのと、腰の部分が曲がっているのが嫌そう)、上の子が乗り換えるものを探していました。 上の子はもうすぐ3歳ですが、身長は92センチ、体重は12キロで、ジュニアシートを買うには軽すぎます。そのため、もうしばらく使えて腰部分が座ったときに曲がらないもの、そして実家の車につけるものなのでコスト面も手ごろで、安全評価も高いものを色々探して見つけたのがこのチャイルドシートです。 座らせてみたところ座り心地も良いそうで、本人も気に入っています。ただ、適合表を見て買ったのに旧式マーチではグラグラしてしまいます。まだ届いて2日目なのでわかりませんが、他の車にもつけかえて乗せる予定だったので、もう一台の方にはぴったり合うよう祈るばかりです。 造りはしっかりしていて、車にさえ合えばコスパはかなりいいものだと思います。特にジュニアシート移行時期でチャイルドシートがきつくなったのにジュニアシートには体重が全然足りない、というお子さんを持つ方におススメです。 ちなみに男の子ですがピンクがいいというのでピンクを買いました。画像で見るよりもかなりピンクでショッキングピンクといった感じです。色は気に入っています。 私は気付かず箱を潰して捨てようとしたのですが、息子が箱の外側端っこに何かついているというので見ると、薄くて小さく丸いビニール素材のものがついていました。チャックがついていてポシェットと書いてありますが、これがもしかしてレビューを書いたらプレゼント、のプレゼントなのでしょうか?ピンクを頼んだのでプリント柄が「アナ雪」だったのは仕方ないのですが、もし車などの柄だったとしても、使い道は無さそうな感じです…。
    注文日:2015/02/12
    2014/03/04
    色可愛かったです!!
    まだ使ってはないんですが、可愛いし、何より安いのでオススメです!ちなみにイエローを購入しました!
    注文日:2014/03/02
    2013/11/03
    パパの車用として購入しました。 普段はママの車で出掛けるのですが、パパの車に乗せる必要がありレビューと価格を見て決めました。 車が2013年式シボレーのカマロ・・2ドアの後部座席なので乗り降しは大変ですが、何よりもメーカーの適合表に車種すら乗ってなく( ゚Д゚) 取り付けるまで不安でしたが、取り付け可能でした(笑) 4か月の男の子ですが、ピンクを購入! ピンクと言っても赤っぽい感じだし、しばらくしてインナーシートを外すと黒にピンクのライン程度なので良かったです。 値段は安いのにシート自体はしっかりしていて、ママの車に取り付けているシートとそう変わらない感じです( *´艸`)
    注文日:2013/10/30
    2013/03/27
    【乗降しやすさ】 回転しないので、やや乗降しにくいですが、慣れたら問題ないと思います。 【デザイン】 ブラックがよかったのですが、品切れだったためピンクにしましたが、キレイな色でとっても気に入っています。 【耐久性】 生地がしっかりしています。肩ベルトも股部分も子供にやさしいクッションになっているので安心です。 【安定感】 あります。シートベルトのクリップをしっかり取り付ければ全然グラグラしません。ベビーモードの頭部のクッションもしっかりしています。 【取り付けやすさ】 一人で可能です。ただし、最後のシートベルトのクリップを取り付けるときだけは二人でしたほうが安定感が増します。はじめ、一人で取り付けたらグラグラでした。 【価格満足度】 0~7歳まで使えてこの値段は非常に満足しています。 【その他】
    注文日:2013/03/18
    2017/08/12
    まぁち2250さん
    装着が大変
    以前のレビューにありましたが、箱がとにかく大きくてびっくり。 対応車種確認して購入しましたが、シートベルトの長さがギリギリすぎて女性の力では装着できませんでした。 2人がかりでようやく設置できました。 説明書がわかりにくいのでネット検索して装着方法探しました。 まだ乗せていないので赤ちゃんを乗せたらまた追加コメントしたいと思います。
    注文日:2017/06/08
    2016/01/08
    4ヶ月使ってみましたが
    特に問題なし!付ける時にはかなり苦労しましたが、、結果オーライです。回転するやつと迷ってましたが、別に回転しなかったらしないで不便ではないなと思いました。娘もいつもスヤスヤ眠ってます。
    注文日:2015/06/11
    2014/12/16
    みなも3524さん
    良さそう
    以前から目を付けいていた商品でしたが、他の方のレビューで、新生児を乗せるには、ベビーモードの傾きはきつそう、可哀想だ。という意見があったので、新生児の時には、ベビーシートを使用して様子みていたのですが、子供も八か月になりベビーシートも手狭になってきたので、満を期してこの商品を購入しました。 ホットピンクを選びました。可愛らしい色合いで生地も柔らかくていいです。 肩ベルトの裏側にラバーの滑り止めが付いていて、しっかりホールドしてくれそうで良かった。 子供も嫌がらずにおとなしく座ってくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/12
    2014/07/09
    ZHBYTRさん
    かわいくてコスパ高いです。
    まだ子どもが産まれていないので、わかる範囲で。 ホットピンクを選びました。 ハデ過ぎないか心配でしたが、赤に近いピンクだったので男の子でもOKだと思います。 作りもしっかりしていて、クッションも柔らかく、気持ちよさそうです。 新生児~ジュニアまで使えるシートは種類が少なく、探すのに苦労しましたが、こちらは値段も安く、ポイントも付いたため、本当に良い買い物が出来たと思います。 オレンジ、水色等、もうちょっと明るい色のバリエーションがあったら良かったかと思います。 オマケはミッキーのプラスチックの小さいうちわが箱に付いていました。(気付かなかった。)
    注文日:2014/07/07
    2013/01/06
    ゅでぃさん
    取り付けに手間取りました。
    三菱 コルト RALLIART Version-R(2008年製)に取り付けました。 いい商品なのですが、ヘッドレストの一番目立つところに注意書きが縫い付けられているので、個人的な意見ですがデザイン面では問題あるかも…。(写真に載せています) 縫い付けられているので外せないというのが難です…。 あとは取り付け方法!ベビーモードで取り付けようとしたのですが、シートベルトの取り回しが分からず、説明書と格闘しました。 あとは、作りもしっかりしていい商品だと思います! プレゼントは、赤ちゃんのよだれ掛けが届きました☆
    注文日:2013/01/04
    2015/09/12
    ルビー929さん
    悩みに悩んでバリアントのパープル購入!
    たくさんあるチャイルドシートから 長く使えて安い!という事でバリアント。 店舗より他のサイトより安い上にポイント10倍♪ しかもあす楽で代引・送料無料! パープルは派手かな?と思いながらも 第一子は女の子の予定で、次の子や譲る時を考えて、 車はシルバーで中は黒のシートなので差し色にと… 届いてみると派手過ぎない紫で満足です♪ 取り付けも商品ページや説明書が分かりやすいので 心配なさそうです! 臨月でも全然持てる重さで、 車を使う事も多いので重宝しそうです♪
    注文日:2015/09/08
    2014/11/17
    機能面、デザインが素晴らしい
    2009年式フィットにて使用。 子供は、2歳3カ月、約90cm、約15kgです。 ===== ジュニアシートのようなものは背が垂直で座面が低いし、子供を寝かせるタイプの物は制限体重が18kgのものが多いからすぐ使えなりそう、ということで本製品を購入。 コンビのジョイトリップやマルゴットと比較検討し、リクライニング機能があること、デザインが良いこと、で決めました。 子供が年齢のわりにやや大きめなので悩みましたが、リクライニングつきにしてよかったと思います。 リクライニングを一段階倒して使用していますが、子供が寝たときに頭が前に倒れることはありませんでした。 ===== (良いところ) ・デザインがよく、安っぽくない ・しっかり固定できてグラグラしない(前向きで使用) ・リクライニング機能がある ・座面が高く、子供が外を見れる ・頭の部分を上下に動かして高さ調整できる ・ベビー、チャイルド、ジュニアの3パターンで使用でき、長く使えそう ===== (悪いところ) ・座面が高めなので乗り降りは多少めんどくさい ・ベルト金具が引っ掛かりやすそうな形で乗り降りの際は注意した方がよい、座面の付け根に窪んでいる部分があるのでベルトを外した際はそこに金具を挟むように使用しています
    注文日:2014/11/12
    2014/01/15
    ゆゥ0801さん
    新生児から使用
    田舎なので車はかかせない場所です。 車はホンダのザッツ。20年式。 特に問題なく取り付けてありますが、後部座席助手席の後ろ側ですが、なんだか助手席が狭くなってるかも(- -;) 後ろ向きでの取り付けだし軽自動車なので、そこは仕方ないのかな‥ 新生児でまだ二回しか乗せていませんが、普通に寝ていました。 悪くはないようです。 ただ、やっぱりまだ首が座っていないので、乗せるのは少し不安かな? 店頭で買うよりもポイントやオマケが付くので、こちらで購入した方がお得です。 店頭でも\19800でした。 やはり長く使えてこの価格というのが購入の決め手です! 男の子ですが、ピンクを購入したからか オマケがミニーのビニール製のコインケースみたいなものでした(笑) 乗せるのは女の子だと思われたかもしれません(^-^)
    注文日:2013/12/04
    2013/11/12
    色はいいのですが・・・
    色、形、取り付けかたもあまり難しくなくて、しかも体重制限も一般的な物より多く、長く使える様なのでとても良いのですが、ただ、肩ベルトのパッドがベルトに縫い付けられているので、洗う事ができないのが難点です・・・ やはりパッドはカバーをしても汚れたりするので洗いたいです。
    注文日:2013/06/16
    2017/11/22
    長く使えそうでいい感じ
    第一子誕生に伴い購入。 値段がお手頃だったことが決め手でした。 ホームページから、自分の車(日産ノートE12型)にも適応していると確認して購入。 取り付けは、シートベルトで固定する際にシートベルトが伸びる長さが新生児用に逆向きに付ける際にはギリギリで少し力をいれないと届かない感じで難渋しました。 リクライニングを新生児用の倒した状態ではつけられず、リクライニングを立ててつけてからリクライニングを新生児用に合わせる感じでやや力技で装着しました。 もし力のない女性ひとりだとかなり取り付けが難しいのではないかと思いました。 取り付け後は、バックルが最初渋めで着脱に難渋する場面が多くありましたが、徐々に操作する側もなれてきてすんなりバックルが入るようになりました。 赤ちゃんの安定感は、ちゃんとベルトを粗着すると問題なく安定感もあり、それほど窮屈でもない様子でいいです。 デザインも派手すぎず、落ち着いた雰囲気でいい感じだとお思います。
    注文日:2017/10/20
    2016/12/31
    2つ目ですがいいですね
    すでにジョイの製品を1つ使用中で、今回買い足しました。外孫用の追加で、内孫用に使用中のジョイの製品が良かったので今回の購入となりました。1つ目はお店買いで、現品を見てネットの価格と同額だったので購入しました。今回はショップに対する安心もあり購入を決めましたが、翌日午前中に届いたのには驚きでした。取り付けも要領はわかっていたので「もうできたの」と妻もビックリでした。商品の箱が大きいのもわかっていたので、ネットで購入して配達してもらえるのはありがたいことです。これから長く使うのでホワイトは汚れの心配もありますが、結構格好良くて満足しています。
    注文日:2016/12/19
    2014/02/03
    間違えたけど物は満足
    ピンクが欲しくて問い合わせたら、すぐお返事をいただけて、入荷予定なしとのことだったので、じゃあムラサキにしよう!と思ったのに、間違えて黄色を頼んでました…。 届いてから気付いたので、交換してもらったら送料で安くなった分が意味なくなるので、諦めることにしました。 開けてみたら、カタログで見ていたより蛍光というよりは山吹色に近いので、良かったです。 ただ、ジュニアシート部分は黄色と黒で阪神タイガースみたいです笑 物自体はカトージショップで見ていたので、長く使える点とヘッドレストの上下に肩ベルトが一緒に動くなど大変使いやすいと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/30
    MashUさん
    初めてチャイルドシートを購入したので、他の商品と比較出来ないので評価は難しいですが息子を乗せるといつもぐっすりなので乗り心地は悪くないようです。 ただ乗せ降ろしはやはり回転しない分ちょっと大変かも…。 取り付けは主人が行いましたが、初めてチャイルドシートを取り付けるので最初はまごついてましたが、慣れると簡単とのことです。 デザインはイエローを購入しましたがとても可愛かったです。耐久性、安定感などはまだこれからかな~。 購入後にリコールが出て対象製品だったのもちょっと手間でマイナスです。 色々書きましたが、頻繁に車の乗せ下ろしをしない家では価格面を含め満足しています。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/28
    むぎむぎ0329さん
    里帰り先から自宅まで5時間の距離なので新生児から使える物を探していました。値段はピンキリで迷いに迷ったんですが、長く使えるとのことでこちらのピンクを購入する事に。 作りはしっかりしていて5時間の移動中に授乳で1回しか起きなかったので乗り心地は良かったんだと思います。ベビーパットと肩ベルトでしっかりホールドされるので安心です。値段の安さに安全面で多少の不安がありましたが全く問題ありません。取り付けも簡単でした。 おまけが付いてきたんですが、ハッキリ言って処分品?と思うほど実用価値のないものでした・・・ペラペラのビニール製のミニーちゃんの小銭入れ?でした(笑)
    注文日:2013/09/08
    2013/07/31
    ruu***さん
    ずっと狙ってた限定カラーのエレガントブラックを購入しました。 シックでかわいいです。 車が黒なので、とてもしっくりきます。 ブラックがずっと完売で他の色も検討しましたが、待っててブラックを購入したかいがありました。 まだ未装着・未使用なのでわかりませんが、デザインはとてもいいです。 3パターンのリクライニング式で、法律上の年齢が全てクリアできるところが良かったです。 やっぱり雑誌の通販よりネットの方が断然安かったです♪ よく泣くし暗い所が嫌いな娘ですが、夜に乗せて車を走らせたところスヤスヤ寝てました。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/17
    こんた8330さん
    退院時利用の為購入しました。 7歳まで利用でき2万円はお得です。 黄色にしましたがかっこいいです。 私のスイフトに主人が付けてくれたけど多少時間かかってました。 使用感はまだです。 退院時助産師さん(結構ベテランさん)がそんなものに縛り付けたらかわいそうだから抱いて帰りなさいと言われそうしました。 田舎なのでいいですけどね。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/25
    しーあ71さん
    1歳7か月の娘にチャイルドモード用として
    上のお姉ちゃん達のおさがりでコンビのネオシスファーストを使用してましたが、金具が外れたりで古くなったので購入しました。 我が家には、別のジュニアシートがあるのですが、リクライニングができないため、寝てしまった時に不便でした。 リクライニングできて、なおかつ長く使用できるもの、安いものを探してこちらにたどり着きました。 取り付けは私一人でも簡単にできました。 重要視していたリクライニングは三段階できるので便利! 肩ベルトもいちいち取り外さなくていいし楽ちん。 娘も包み込むような感じで乗り心地がいいようです。 色はピンクで可愛いのですが、クッションは必要ないのでピンクでも地味っぽくなってしまうのが残念。 でも総合的には購入して大正解でした!
    注文日:2013/06/16
    2012/10/29
    大福922さん
    使いやすい!
    【乗降しやすさ】他のチャイルドシートと同じで、大差ないと思います。 【デザイン】おしゃれで気に入っています。男の子ですが、ピンクにしました。ビビットピンクでカッコいいです。 【耐久性】シート生地がしっかりしていて、よれたりせずに長持ちすると思います。 【安定感】ずれることもなく、非常に安定感があります。ベルトのバックルも頑丈です。 【取り付けやすさ】主人に取り付けてもらったのですが、簡単に取り付けられました。 【価格満足度】デザイン、機能性も全て満足で、この値段は更に満足です。 【その他】息子もこのシートに変えてからぐずる事もなく、ご機嫌で乗ってくれます。
    注文日:2012/10/08
    2021/10/08
    子供が生まれたので実家の車に取り付けてもらうために購入。 父が取り付けてくれたのですが、安全性的に運転席の後ろに取り付けるのに説明が全て助手席側だったらしくわかりにくかったそうです。 まだ1度しか使ってないですが新生児用のシートベルトのはめるところが難しかったです。 ただこの値段で長く使えるのはとても魅力的だと思います。あとは耐久性次第ですね。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/24
    tako5928さん
    コスパはいいのでは
    現在里帰り中なので、実家用に購入。1台目がコンビのエッグショックなので、比較するとどうしてもチープな感じはします。が、値段と機能・デザインなどを考えると妥当かなと。 作りがかなりしっかりしているので、横から話しかけたりあやす等はやりにくいですが、その分守られている安心感はあります。ただ、取り付けがシートベルトなので、高速で使うのはちょっと不安かなぁという印象です。個人的には街乗りでしか使わないのでこれでも大丈夫。
    注文日:2021/08/10
...