2015/06/26
    YAHOOUさん
    マーキュリー
    マーキュリーを購入しました。 もう少しブラウンよりかなぁ~なんて勝手に思ってましたが、 チャコール、ダークグレーでした^^; 特に珍しい色ということもなく… 無難です笑 車は黒で車内はグレーの軽自動車に取り付けます。 でも車内がグレーのシートですから色が浮くことも、無難な色で飽きることもないと思います(^^) 2人目が別の性別だったりとか 奇抜な色も良いですが、数年後あきると思ったら 結果的に良かったかな(^^) 新生児から7才までというのがCP良い 退院時に必要とのことですが…5分くらいで着くし、退院後特に出歩くわけでもないですのでこれで十分。 こちらにした理由はCPはもちろん、デザイン性、長期使用できること、回転式に比べ高さもないから長く使え、コンパクトなこと いずれジュニアシートへの変更も視野にいれてることからでした ベビーシート購入からジュニアシートへの変更も考えましたが一年足らずで、ベビの大きさによっては一年もせず場所をとることを考えたら… 一年して必ず買い換えるのも面倒くさいし、 あまり魅力を感じませんでした。 結果的にこちらにして正解だったと大満足です。 地味なので中に敷く汗取り、冷却シートで可愛くするつもりです^ ^ 臨月妊婦でも持てる軽さです^ ^ まだベビを乗せてないので…耐久性だとかはわかりません。 後日 ベビをのせました。 退院時5分ほど 使用ですがおとなしく乗っていてくれました。 が、やはり急角度なので頭はグラングラン。 顔まわりにタオルか何か挟んでこていさせたほうが良いかと思われます。 写真は1ヶ月目の我が子です。 二ヶ月目前なので新生児並みにグラングランすることはありませんが、やはり急角度です^^; 新生児から常に使用される方はベビーシートか回転して横になる仕様のものが赤ちゃんのためには良いと思われます。 こちらだけとは言いませんが、やはり普通の高さの軽自動車では乗せづらいです。 我が子は3ヶ月目になりますが、1ヶ月半過ぎてから10回ものせておらず、首すわりまではあまりお出かけしないのでこちらで十分満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/08