2024/04/24
    RN03さん
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    チャイルドシートなかなか値が張るものが多いなか1万ちょいで購入できてラッキーでした!上の子の時にはお高いチャイルドシートを使っていましたが、使用感は特に変わりないと思います。普通に使用する分にはこちらで全然大丈夫です(˶ˊᵕˋ˵)
    注文日:2024/03/10
    2024/03/24
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    この度は、購入後に色々ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。 私のわがままも聞いて頂き、購入前の問い合わせにも返信頂き、すごく親切で信頼できるショップだと思います。 商品の方は、まだ子供が産まれていない為、使用感などは分からないですが、安く買えて満足してます! ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    たまにしか車に乗ることがないので比較的安価なこちらを選びました。 取り付けと子供を乗せる際は説明書を読みながらしましたが少々手こずりました。乗せてしまえば安定していて子供もよく寝ていたので乗り心地も悪くはなさそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/05
    2024/11/04
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    子供も乗り心地が良さそうで良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/10
    2024/06/18
    M18112463さん
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    綺麗なのにこの安さ。しかも長く使える。買って正解だと思います
    注文日:2024/06/04
    2024/05/10
    おにぎり0998さん
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    売り切れる前に買っておいてよかった。お値段に似合わずとても高見えでしっかりしてます!
    注文日:2024/05/05
    2023/03/29
    今から6年前に購入しました。購入した当時はレビューしていなかったかもしれませんが、現在も壊れることなくほぼ毎日使用しています。 子供を乗せている時に追突事故に遭い、車はリアガラスが粉々で車体も全損する程の衝撃でしたが、子供は無傷でした。子供が無傷で済んだのは、このチャイルドシートのおかげも大きいかなと思っています。長く使えてコスパもいい割に、作りもちゃんとしていると思います! 購入して本当に良かったなと思った商品だったので、6年前の購入でしたがレビューしました。
    注文日:2016/05/26
    2023/04/15
    arkrtさん
    産まれる前なのでまだ使ってませんが、軽いしデザインも好きです。 お手頃価格で購入できてよかったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/22
    まい53024373さん
    写真どうりで可愛い商品でした これからの活躍が楽しみです
    注文日:2023/06/30
    2023/05/01
    丸坊主1234さん
    帰省する孫用に購入。 孫も嫌がらす寝ていました!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    ebichan2319さん
    こんなに安くていいの?てくらいしっかりしてます。 数年で使わなくなるものだし、この値段で購入でき満足です。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/23
    rrrrssssさん
    満足しています
    私の車に孫を乗せるための準備として購入しました、乗せるのはまだ先の事になりますが楽しみにしておきます、嫌がらず乗ってくれたらいいな。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/15
    よく聞くメーカーものと比べてかなり安いので不安もありましたが、とてもしっかりした作りでよかったです。 まだ赤ちゃんを乗せていないのでその評価はできませんが、 車に取り付ける際、説明書だけ見ているとこれで合ってるのかな?と少々わかりにくい印象でした。(自分の理解力がないだけかもしれませんが) ネットで調べると取り付け方の動画がありましたのでそちらを参考に。動画を作ってくださっていて助かりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/10
    みぴぴちゃんさん
    値段以上の満足度です。お下がりのチャイルドシートは、カーブで倒れかけたり、半年の娘が抜け出せたりと危なく、急遽購入しましたが、今までの悩みは全てなんだったんだ?ってくらいもっと早く買えば良かったです。お出かけも楽しくなりました
    注文日:2023/06/25
    2023/03/10
    かつかつ3437さん
    注文から到着まで早くて助かります。孫のために購入しました。安価で財布に優しいですね。息子夫婦も喜んでくれました。
    注文日:2023/02/24
    2024/02/15
    よしこ10さん
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    発送早くて助かりました 車内の3列目に取り付けたくて ISOFIXではない物でリクライニング付きを探していてこちらの商品購入しました お値段も丁度良く安心のKATOJIさん! 良い買い物できました。
    注文日:2024/02/12
    2023/03/14
    見た目はシンプルで良く、重量感がある分安定感はあります。使用するのは特に問題ありません。 以前も同じメーカーを使用していますが、取り扱い説明書がまとまりなく読みずらいのが残念です。購入直前で値上がりとなり、値上げするのであれば知りたかったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/08/24
    lavender laceさん
    カラー:カラー | 種類:ブラックエレメント
    早い対応でよかったです。ありがとうございました。 こちらの確認ミスですがISOFIX対応がよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/03/11
    なつたろう0907さん
    とても使いやすくてシンプルでよかったです!
    注文日:2023/01/20
    2023/11/09
    ebichan2319さん
    カラー:ブラックエレメント | 種類:カラー
    2度目の購入です。 実家に帰る頻度が多く、載せ替えがめんどくさく感じてたので実家用に購入しました。 こんなに安くていいの?と疑問なくらい満足してます。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/20
    かばを。さん
    2人目が産まれる予定なので覗いてみたら高い! 1人目の時に9000円行かないくらいで買えたかな〜、ラッキーだったのねf(^^; とっても乗せやすいしいい商品でしたよ!
    注文日:2023/01/20
    2017/08/30
    あしながオジサン2002さん
    孫の誕生に伴い、里帰りに備えて自宅用に購入。 送料無料で、ポイント10倍でお徳でした。 ちゃんとしたもので、これで安心して孫を同乗させることができます。
    注文日:2016/12/18
    2020/12/04
    クリフスターさん
    3年以上使用してのレビュー
    3年使ってまだ現役なのでレビューさせて頂きます。 まず、皆さんに勧めたいと本当に思う完全にコスパ良過ぎる良品です。 【操作性】 新生児から3歳になるまで、不便を感じた事はありません。ベビー用でシートベルトが長さ足りないという人は恐らく付け方を間違っているだけかと思います(私も初め間違ってつけようとして届かないと思ったw) また、シートベルトの伸縮と装着は某有名メーカーの5万近くするチャイルドシートより、私は操作しやすかったです。 背もたれの高さもすぐに楽々調整可能です。 3歳にもなると、自分でチャイルドシートに乗って座ることが出来ています。 【耐久性】 何度かお菓子や吐物で汚れた事がありますが、心配はいりません。カバーを外して洗濯することが出来ます。破損も今のところ全くしておりません。 【安全性】 3年以上も乗っていると何度か軽く急ブレーキを踏んだ場面はありましたが、それによりチャイルドシートに乗る子どもに問題が起きたことはありません。 というわけで、折角の良い商品を勘違いだけで低評価つけてる人がいて気になったので、3年越しにレビュー書いてみました。 皆さんの参考になって頂ければ幸いです。
    注文日:2018/04/18
    2012/09/24
    デザイン、機能ともにOK
    新生児から一ヶ月弱(4~5回)程度使用しての感想です。 取り付けした車:レガシィワゴン(1999年式) 【乗降しやすさ】 取り付けしている車の車高が低いので子供を乗せるのは楽ではありません。 手首が腱鞘炎になっている妻が主に乗せていますがちょっと大変そうです。 ただし、どのチャイルドシートでも大差は無いと思います。 前向きに取り付けができる時期になればもっと楽になると思います。 【デザイン】 大満足です。不必要な機能もなく、シート生地や通気性も考えられています。 カラーバリエーションも豊富でどの色を買うか迷いました。女の子なのでピンクにしました。 【耐久性】 7年使えるため、娘専用として使えそうです。 また、回転機能などが無いため、故障要素が少ないので耐久性について不安はありません。 生地も毛玉などができそうもない感じです。 購入日から7年を過ぎたものは使用するなと 説明書にしっかり明記されていた事にも好感が持てます。 【安定感】 取り付けがしっかりできれば本体は安定しています。 ベルトのバックルを外すボタンが硬いため、子供が外してしまう事も防げると思います。 【取り付けやすさ】 カトージのwebサイトの取り付け方を見て取り付けしたので 手間取りましたが正しく取り付けできました。 JAFのチェックアップイベントで確認してもらいましたが修正点は無かったです。 基本一度取り付けしたら、前向きにするまでつけっぱなしなのでそれほど苦になりません。 【価格満足度】 機能的に満足でき、このチャイルドシートで法的義務がある期間をカバーでき、 さらにデザインもいい。それなのに19800円というのは大満足です。 【その他】 おまけの鏡は非常にいいです。ルームミラーからは表情までは見えませんが、ちゃんと 座っている事がわかるので安心です。 当初タカタのものにしようと思っていましたが、持っていた車種の年式に合いませんでした。 結果としてこの商品を見つけられて良かったです。 第2子ができたら同じものの紫を買おうと思います。 余談ですが、JAFのチェックアップイベントの際、JAF方もこのチャイルドシートを見るのは 初めてと言っていました。デザインも機能もよくてさらに安くて良いですねと言っていました。 派手好き、人と違ったものが良いと思っている人は良いと思います。
    注文日:2012/08/31
    2013/12/03
    0palさん
    満足です!
    【乗降しやすさ】ワゴンRの助手席後方に設置。人形でシミュレーションしてみた結果ですが、赤ちゃんを抱いたまま運転席後方に乗り込み難なくシートに乗せれました。どのメーカー品であれ慣れは必要と思っているので特に不便に感じませんでした。 【デザイン】一目惚れです(^_^)オシャレなデザインと鮮やかなカラーがとても気に入ってます。オレンジ色を購入し掲載画像より少し濃いめに感じましたが、それがまた良かったです。 【耐久性】本体が重過ぎない割にしっかりしてる印象です。実際に赤ちゃんを乗せて使用していませんが今のところ心配なさそうです。 【安定感】ぐらつくことなく安定しています。ワゴンRのシートベルトの長さが設置するのにギリギリだった事が逆にしっかり固定されてるように感じました。 【取り付けやすさ】予め説明書とカトージのHPで取り付け方法画像を確認した為か難しくなかったです。ベビーモードを臨月の妊婦1人で14分で設置できました。 【価格満足度】着用義務期間をこの1台でまかなえ、この価格はとても満足です。 【その他】まだ赤ちゃんを乗せて使用していないので、☆はあえてー1です。ネット情報・レビュー等のみ参考にし実物を見ずに購入したので届くまで少し不安はありましたが、クッションもある程度ボリュームがあり設置も想定内ででき安定もしてるので購入して良かったです。 あとは実際に新生児を乗せた時にリクライニングの傾斜が良い具合だといいのですが… ★使用後の感想★ 退院後、生後5日の新生児(約2800g)を乗せるにはちょっと傾斜があり過ぎました。 うちの子は泣かなかったですが、首がすわっていないので隣でヒヤヒヤ; 首がすわるまで数回しか乗せないのと、すぐに大きくなるだろう…ということで 購入には満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2013/05/26
    2台目として。
    セカンドカー用に安いチャイルドシートを探していたところ、この商品にたどりつきました。 オマケに7歳まで使えるって!!なんて経済的!!と、ビックリ。 もともと日本製のチャイルドシートも持ってますが、機能が充実してるからか、重いですし、大きいですし… 何かと、億劫な気持ちにさせられます。 そのくせ、一人目の時は既に一歳の時点でキツキツで…あまりに使う期間が短くて、損な気分にさせられました…。 この商品が、本当に7歳まで使えるのかはコレから先分かりませんが、商品をみたところ、さすがに一歳で使えなくなる事は無さそうです。 今後の活躍に期待大ってところですね。
    注文日:2013/05/24
    2013/01/11
    気に入りました!!
    【乗降しやすさ】車種はFitです。助手席後方に設置していますが、シートベルトが斜めにわたっているので、反対側のから乗り降りさせなければならないのが、難点です。 【デザイン】可愛くて気に入っています。 【耐久性】良いと思います。 【安定感】シートベルトの緩みもなく、しっかりと固定されています。 【取り付けやすさ】普通です。 【価格満足度】七年間使えるので、満足です。 【その他】ベルトの長さを、乗せた後に調節できるのがとても良いです!! また、以前使っていたもの(友人から借りていた)より、背もたれの傾斜が緩く首が座っていない時期にも安心だと思いました。早く買っておけばよかったです。
    注文日:2013/01/03
    2014/03/05
    kkkkk11111さん
    開いてびっくり!!
    【結論(購入者としての所感)】: 箱を開けた瞬間の「2万円には思えない」という驚きの印象が強い商品です。 まだ使用していませんがかなりお得な買い物をしたと思います。 【コストパフォーマンス】:最高に良い 【品質】:最高 【配送時間】:かなり早い(注文した翌日に届きました) 【大きさ】:かなり大きい(担いで持ち運ぶのがぎりぎり。チャイルドシートが まるまる入る段ボールなので仕方がないですね。) 【色】:エレガントブラック 【購入サイズ】:対象外 【商品のにおい】:無臭 【残念だった部分】:全く無い 【組立時間】:取り付け方法は30分程度で理解できた 【組立の容易さ】:なれれば簡単 【梱包の丁寧さ】:普通。1つの大きなビニール袋に入っている 【具体的な写真】: 1枚目→開けたときの現物。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/08
    marine_takakiさん
    取り付けてませんが
    ピンクを注文。商品が到着し写真で見たよりやや赤い感じで思ったより派手さがなくて良いと思います。取り付けはまだしていませんが作動箇所の状態等を見る限り信頼できる作りのように感じます。もうすぐ生まれる子供用で購入しました。
    注文日:2013/06/04
    2014/03/09
    りっつん9737さん
    いい買い物ができました。(黒を購入)
    【乗降しやすさ】進行方向に付けていますが問題ありまえせん。 【デザイン】かっこいいと評判です。 【耐久性】使い始めなので評価しません。 【安定感】がっちりと固定することができました。 【取り付けやすさ】説明書をみながらしましたが問題なく取り付けできました。 【価格満足度】このお値段でこれだけのものでしたら満足です。 【その他】こちらの商品をチャイルドシートの購入に悩んでいる方にすすめたいと思える商品です。(写真の子供は生後8か月・体重9キロ強の大き目赤ちゃんです。)
    注文日:2014/03/04