4.36 (1,839件)
13,900円  買い物かごに入れる

5 2023-03-29

• 取り付けやすさ:5
  • 価格満足度:5
今から6年前に購入しました。購入した当時はレビューしていなかったかもしれませんが、現在も壊れることなくほぼ毎日使用しています。
子供を乗せている時に追突事故に遭い、車はリアガラスが粉々で車体も全損する程の衝撃でしたが、子供は無傷でした。子供が無傷で済んだのは、このチャイルドシートのおかげも大きいかなと思っています。長く使えてコスパもいい割に、作りもちゃんとしていると思います!
購入して本当に良かったなと思った商品だったので、6年前の購入でしたがレビューしました。

5 2020-12-04

3年以上使用してのレビュー
3年使ってまだ現役なのでレビューさせて頂きます。
まず、皆さんに勧めたいと本当に思う完全にコスパ良過ぎる良品です。
【操作性】
新生児から3歳になるまで、不便を感じた事はありません。ベビー用でシートベルトが長さ足りないという人は恐らく付け方を間違っているだけかと思います(私も初め間違ってつけようとして届かないと思ったw)
また、シートベルトの伸縮と装着は某有名メーカーの5万近くするチャイルドシートより、私は操作しやすかったです。
背もたれの高さもすぐに楽々調整可能です。
3歳にもなると、自分でチャイルドシートに乗って座ることが出来ています。
【耐久性】
何度かお菓子や吐物で汚れた事がありますが、心配はいりません。カバーを外して洗濯することが出来ます。破損も今のところ全くしておりません。
【安全性】
3年以上も乗っていると何度か軽く急ブレーキを踏んだ場面はありましたが、それによりチャイルドシートに乗る子どもに問題が起きたことはありません。
というわけで、折角の良い商品を勘違いだけで低評価つけてる人がいて気になったので、3年越しにレビュー書いてみました。
皆さんの参考になって頂ければ幸いです。

4 2015-02-24

• 安定感:2
体重の軽いジュニアシート移行期の子に
もうすぐ二番目が生まれ、上の子が今までのチャイルドシートではきつくなってきたので(特に肩ベルトがきついのと、腰の部分が曲がっているのが嫌そう)、上の子が乗り換えるものを探していました。
上の子はもうすぐ3歳ですが、身長は92センチ、体重は12キロで、ジュニアシートを買うには軽すぎます。そのため、もうしばらく使えて腰部分が座ったときに曲がらないもの、そして実家の車につけるものなのでコスト面も手ごろで、安全評価も高いものを色々探して見つけたのがこのチャイルドシートです。
座らせてみたところ座り心地も良いそうで、本人も気に入っています。ただ、適合表を見て買ったのに旧式マーチではグラグラしてしまいます。まだ届いて2日目なのでわかりませんが、他の車にもつけかえて乗せる予定だったので、もう一台の方にはぴったり合うよう祈るばかりです。
造りはしっかりしていて、車にさえ合えばコスパはかなりいいものだと思います。特にジュニアシート移行時期でチャイルドシートがきつくなったのにジュニアシートには体重が全然足りない、というお子さんを持つ方におススメです。
ちなみに男の子ですがピンクがいいというのでピンクを買いました。画像で見るよりもかなりピンクでショッキングピンクといった感じです。色は気に入っています。
私は気付かず箱を潰して捨てようとしたのですが、息子が箱の外側端っこに何かついているというので見ると、薄くて小さく丸いビニール素材のものがついていました。チャックがついていてポシェットと書いてありますが、これがもしかしてレビューを書いたらプレゼント、のプレゼントなのでしょうか?ピンクを頼んだのでプリント柄が「アナ雪」だったのは仕方ないのですが、もし車などの柄だったとしても、使い道は無さそうな感じです…。

• ZHBYTRさん
  • ZHBYTRさん

4 2014-07-09

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
かわいくてコスパ高いです。
まだ子どもが産まれていないので、わかる範囲で。
ホットピンクを選びました。
ハデ過ぎないか心配でしたが、赤に近いピンクだったので男の子でもOKだと思います。
作りもしっかりしていて、クッションも柔らかく、気持ちよさそうです。
新生児〜ジュニアまで使えるシートは種類が少なく、探すのに苦労しましたが、こちらは値段も安く、ポイントも付いたため、本当に良い買い物が出来たと思います。
オレンジ、水色等、もうちょっと明るい色のバリエーションがあったら良かったかと思います。
オマケはミッキーのプラスチックの小さいうちわが箱に付いていました。(気付かなかった。)

• tako5928さん
  • tako5928さん

4 2021-08-24

コスパはいいのでは
現在里帰り中なので、実家用に購入。1台目がコンビのエッグショックなので、比較するとどうしてもチープな感じはします。が、値段と機能・デザインなどを考えると妥当かなと。
作りがかなりしっかりしているので、横から話しかけたりあやす等はやりにくいですが、その分守られている安心感はあります。ただ、取り付けがシートベルトなので、高速で使うのはちょっと不安かなぁという印象です。個人的には街乗りでしか使わないのでこれでも大丈夫。

5 2021-09-25

コスパよし♪
どこよりもお安く購入できました♪新生児期から長く使えると言うことでこちらを選びました。シートにのせるとすぐに眠ってしまいます(*^^*)

5 2019-07-27

• 取り付けやすさ:5
コスパ最強です
2歳になる子供 に買ったのでパッドは抜いて前向きに使用しています。
先代のチャイルドシートもISOFIXのないもので取り付け方がほぼ同じだったことから、車への取り付けはチェック含めて1分程度でした、コツを掴めば簡単にしっかり固定できます。
重さがある分安定感抜群です。
ヘッドレストを動かすだけで肩ベルトの位置調整が出来るのがとても便利です。
なので肩ベルト調整も車に設置後に子供を乗せてから簡単に行えたので、届いてすぐお出かけ出来ました!
出先で子供が寝たのでリクライニングも早速試す事が出来たのですが、首もグラグラせずグッスリ眠っていて、私も安心して運転する事ができました。
元々回転式を求めていなかったので、お値段以上に満足出来る買い物でした。
後は義務期間ずっと耐久してくれると信じて、これから大事に使っていきます。
個人的な事を言うと、黒は暑そうというイメージで黒以外で探していたのですが、ボーダーじゃなくチェックとか無地だったらもっと好きです(笑)

5 2019-06-30

• 価格満足度:5
使用して2年になりました!
こちらの商品をほぼ毎日2年使用しています。購入の決め手は、着用義務がある年齢までこれひとつでokという点でした。値段が手頃なのであまり期待していませんでしたが、使用してみたらコスパがよい商品でした。《よかった点》7歳頃?までこれひとつで良い。リクライニングがある。装着しやすい(慣れれば)。寝てる時首が苦しそうにならない。《不便に感じた点》はじめは装着やら使い方やらに手こずる。説明書がわかりにくい。重い(その分安定感はある感じ)。食べこぼしやおしっこの漏れに対応できる部カバーとかクッションとかがあればな…。といったところです。でも、安全性を考慮すればある程度の不便は仕方ないのかもしれません。ほぼ毎日使用していてすっかり馴染んでいるので、今のところガシガシ使う予定です。モノを増やしたくない!こだわりがない!無難でいい!手頃な値段がいい!という方にはかなりおススメです。^ ^

5 2019-04-05

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
頼んで2日後には手元に届きました!使用していたチャイルドシートが壊れてしまったためすぐに欲しかったのでとても助かりました。お早い対応ありがとうございます!新生児を乗せてみましたが、確かに肩周りや首のあたりが少し窮屈そうでした。しかしお尻の下にタオルを敷いて乗せてみたら良さそうでした。壊れたチャイルドシートはとても高い有名なブランドのチャイルドシートでしたが、着脱や乗せやすさ、ベルトや背もたれの高さの調節等、今回購入したものの方が使いやすいと感じました。しかもジュニアシートとしても使用できることを考えるとコスパ等全てにおいてとても良いと思います。

5 2015-11-09

低価格で高機能
チャイルドシートは高機能で高価格なものが多いですが、この商品は非常にコスパが良く、
また、品質も良い機能です。
乳幼児から使えますし、大きくなってもちょっとした調節で、
使用することができます。
車種によると思われますが、乳幼児を乗せるときにシートベルトが、
邪魔になりますが、慣れてしまえば問題ないです。
高価格なものであればシートの方向をドアの方向に回転させることが出来たりしますが、価格の差を考慮に入れると、こちらの商品が断然良いと思います。
また、車の座席に取り付ける際はやや悩みますが、説明書をじっくり見ると出来ました。
デメリットもありますが、それ以上に満足できる商品です。

4 2015-05-12

コスパの良いチャイルドシートです
【乗降しやすさ】
特に問題なく乗降させられます。
乗せる前にベルトを外に広げておけば、ベルトを探す手間もなく乗せやすいです。
【デザイン】
車が赤なので、同じ赤を選びました。
真っ黒なチャイルドシートが多いなか、アクセントになってとても気に入っています。
赤の色も派手すぎず、車になじんでいます。
【耐久性】
まだ使って数週間なので分かりませんが、見た感じではとても頑丈そうです。
【安定感】
ベビーモードで使っているのですが、シートベルトを固定するクリップも付いており、とても安定しています。
【取り付けやすさ】
15分くらいで取り付けできました。
一瞬、シートベルトのクリップをどう使うのか迷ったくらいです。
【価格満足度】
このお値段でこの機能だと大満足です。
【その他】
固さなどを心配しましたが、使った日にぐっすり寝てくれたので、居心地は問題ないのかと思います。
ただ、暑くなってきて、ぐずることが何度かありました。長時間乗せていると、背中が暑くなるのかもしれません。そこは何か対策を練らなければと思っています。
衛生面で気になっているのは、肩ベルトが取り外せなさそうなことです。
ちょうど顔付近にあるため、よく舐めており、取り外して洗えたらいいなと思いました。

5 2015-06-24

• 価格満足度:5
生まれてくる子供のために購入。
決めては、コスパと7歳ごろまで使用できるところですが、実際にお店でいろいろな商品を比べていいなぁと思ったのは、ヘッドレストがワンタッチで調節でき、肩のベルトも一緒に上下に動いてくれるので、それぞれを調節する手間はなさそうでした。
実際に使用していないので、使用感などはわかりませんが、商品の到着も迅速でしたし、満足な買い物ができたと思います。

5 2015-06-09

コスパに満足!
4月に子供が生まれ、車で移動することも多いことから新生児でも使用できるチャイルドシートを探していました。なかなかこれだというものが、機能・価格で考えてなかったのですが、この商品をネットで見て長く使えて、金額も安いことで購入を決めました。設置後、わが子が活用していますが、少しドライブすると寝てくれるので、快適なんだろうと思います。ものは軽いので、一見チャチク見えますが、十分だと思います。ジュニアモードもあるので機能性も良いですね。

5 2015-05-05

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
すぐに届きました!
ゴールデンウィーク中の注文にも関わらず、注文受付日の翌日朝に届きました。購入したのはブラックで、落ち着いたかっこいいデザインです。作りは本当にしっかりしていると思います。この値段でこの質、そして対象年齢の長さを考えると、素晴らしい商品だと思います。出産前なので使用感はまだ分かりませんが、週末に車に乗せる程度の仕様頻度になりそうなので、色々機能が優れているお高い商品よりもコスパを重視してこちらに決めました。赤ちゃんを乗せるのが今から楽しみです。

4 2015-01-19

• 価格満足度:5
出産を控えていたので購入しました。
初めてのチャイルドシートで設置も使用する際も苦戦しましたがしっかりとしているので安心して使えています☆
ベビーモードだと乗せづらいので回転式が良かったかな?とも思いますが、使ううちに慣れてくると思います☆
値段は他のチャイルドシートと比べても安いし長く使えるのでコスパはとても良いと思います☆