ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 Joie ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-06
  • いい買い物をしました
  • 価格・デザイン・機能 どれをとっても満足です。なんといっても,着用義務期間をカバーしていて,買い替えの必要がないところが他のシートと違います。大きな子だとベビーシートやチャイルドシートも「規格外」なんてこともあるので,成長に合わせて長く使えるこの商品は買いだと思います。カラーバリエーションが豊富で悩みましたが,限定色のブラックエレガントを購入しました。乳幼児用のソフトパッドやベ ・・・(続きを読む
  • prairie100さん
  • 3 2013-02-04
  • 1ヵ月の息子用
  • 【乗降しやすさ】初めてのチャイルドシートなので、他のものと比べようがないんですが、シートベルトが使いづらい!こんな物なのかな・・・。【デザイン】シンプルに黒にしました。カッコ良いです!【耐久性】ものすごくしっかりしてます。【安定感】新生児パットが付いていて、しっかり頭を支えてくれてますが、リクライニングのベビーモードでも頭だけ支えられていて、首・腰がすわってないので、見た目がぐ ・・・(続きを読む
  • pchan3969さん
  • 23が6さん
  • 23が6さん
    購入者 レビュー投稿 23

4 2018-08-23

• デザイン:3
  • 耐久性:4
満足です。
まだベビーシートの形でしか使ってませんが、今のところ、取り付けやすさと乗降しやすさに満足しています。
気になるのは、肩の部分の滑り止めがあるために肩にフィットしづらい点です。もう少し上から肩に、はまるようになっているか、滑り止めが無かったらいいのかなと思います。
また、形状に丸み少ないのか、前にレンタルしてたベビーシートの方が、しっくり座っていました。なので長距離移動は少しかわいそうかな、と思います。
全体的には満足していることと、この値段で長く使えることを考えて星4にしました。

5 2019-05-16

• 乗降しやすさ:5
良い
価格は安いけど、とても良いと思う。取付け方はとても簡単だが、がっちり固定されてほとんど動かない。1歳の孫が機嫌よく座っている。ただ、シートベルトの金具を差し込むのが少し厄介かな。

4 2018-08-10

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
ダイハツタントでの使用です。説明書が分かりにくく、一応は付けられましたが疑問。車屋さんに見てもらいましたが、OKとのこと。。でもシートベルトが緩くて本体が若干動く。首が座ってから使おうと思っているのでまだ乗せていませんが乗り心地は良さそうです。

• PAPA21さん
  • PAPA21さん

4 2018-07-01

孫には?
初孫の為に買いました。成長にあわせて、変更できるようですので、良いかと思います。

4 2018-02-03

• 安定感:
  • 価格満足度:4
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。丁寧な梱包でした。

4 2018-07-16

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:3
  • 安定感:
Joieバリアント Katoji
まだ取り付けてないので分からないのですが、新生児から7歳まで使え安く購入出来たので良かったです。
色が黒では無くパープルが欲しかったので残念でした。

5 2015-09-06

コンビ「ママロン」と比較して購入
量販店で両者実物を確認・設置したところ、「ママロン」は確かに軽い(5.2kg)。ただし、幅(48cm)が構造上フラット分が狭かった。(子供が大きくなったら足幅が狭く感じるのかなと思った。)
「バリアント」は設置しやすく重さがある分、ぐらつきが小さく固定。「ママロン」の軽量を重視しなかったので、こちらで「バリアント」がかなり安く購入できるのもあり選びました。色も女の子なので、当初赤系を検討しましたが売れきれもあり、「ブラックエレメント」を選択。黒過ぎず想像していたより満足する色でした。
* 設置方法は、YouTube動画で見ると分かりやすいです。
* 女性の方で何度も設置を繰り返すのであれば、「ママロン」の軽さは魅力 だと思います。

5 2013-10-29

• 価格満足度:5
実家で帰省時に使うため購入しました。
新生児でまだ首が据わっておらず、傾きがちょっと急かなと心配だったのですが、フード付きのモコモコ服を着せて乗せたら安定しました。
義務期間を買換えなしで使え、デザイン&作りも◎で、とても安く購入できたので大満足です。

4 2013-01-15

• 価格満足度:4
安く買って長く使いたい方におすすめです。
joieのチャイルドシートを購入するのはこれで2度目になります。
以前にはJoieの「チルト」という(乳幼児〜4歳くらいまでが対象の)カーシートを購入しました。値段の割にすごくかわいくて使いやすかったので、
今回は旦那の車に乗せる用にもう1台購入しました。
どうせならもう1台は長く使えそうなタイプにしよう、と思い「ステージス」にしました。
どちらもおすすめですが、生まれてすぐに使い始める方にはチルトの方がおすすめです。車に赤ちゃんを乗せたり降ろしたりするときに、チルトの方が小ぶりなので動作がラクです。
ある程度たって首も座るくらい(4カ月くらい?)に購入をお考えであれば、少し大ぶりのステージスでも赤ちゃん自身がしっかりしてきているのでいいかなと思います。

5 2013-02-13

• 価格満足度:5
3月上旬に出産予定で退院の際、車(トヨタ・アクア)で帰宅予定なので購入しました。
同じ7歳頃まで使えるコンビのマルゴットと迷いましたが、ペアレンティングアワード受賞・楽天の評価・コストパフォーマンスに惹かれてこちらに決めました。
まだ使用していませんが、デザインもシンプルで欧州の安全基準も満たしているとのことなので安心して長く使えそうです。

4 2013-12-20

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
よさそうです。
まだ1日しか使っていませんが、よさそうです。子どもはおとなしくおさまっていました。0~7歳まで1台で使えてこの御値段なので文句つけられません。発送はとても早く、もう来たの?!と言う感じでした。シートベルトの装着が若干緩いのか、でもそれ以上動かずキツくできなかったので少し緩いような気がしましたが他のと比較ができずわからないので仕方ないです。。。少しガタガタした道だと子どもの頭部の揺れが小刻みに激しくて、でもこれが普通なのかわからないです。子どもがそれで起きる事はありませんでしたが。耐久性はまだ判断できないので評価しませんでした。

• 0palさん
  • 0palさん

5 2014-03-05

• 乗降しやすさ:5
  • 価格満足度:5
実家用にリピート購入。
経験上、新生児にはオススメできませんが、3ヶ月以降の赤ちゃんには便利に使用できると思います。
(リクライニングの傾斜がきつく、頭が小さいのでクッションにうまくフィットしなかったから)
ワゴンR、EKスポーツで設置確認済み。
どちらもシートベルトの長さギリギリですが…
コスパと長く使えるのがマル。

5 2012-05-12

• 耐久性:4
頼んで良かった☆
これまでかなり古いチャイルドシートを使っていて、すごく重いので載せ替えがとても大変でした(;_;)
こちらを持ってみて、劇的に軽い感じはしませんでしたが、だいぶ楽です!
造りもしっかりしていて、頭が守られてる感じが安心します!
説明書&保証書もちゃんとついていて、チャイルドシート自体に説明書を入れられるポケットがあるので紛失しなくて便利ですね(*^^)v
二歳前の娘にピンクを購入したので、ベビーパッドが使えないのが残念ですが、ベルトと柄のピンクがさりげなくオシャレで可愛いです(*^^*)
ピンクも蛍光ピンクではなく、赤よりのピンクなので男の子でも平気そうです☆
昨日頼んで、本日届いたので来週のお出掛けに間に合い、さっそく使ってみようとおもいます!
おまけは昔のNHKキャラのきんちゃくポシェットでした(^_^;)

5 2013-12-01

• 価格満足度:5
娘の里帰り出産で購入。午後2時過ぎの注文で翌日の午前中に届けられたのは有難かった。私の車は古い商用車で、後席はシートベルト無しの折り畳みタイプであり、助手席にしか取り付けができないのであるが、メーカーの説明では、後席以外では安全上からも推奨しかねるし、保証もできないとのことであった。やむを得ず、警察の交通課で話を聞いてきたが、現在の道交法では乳幼児優先の考え方になっており、たとえ安全上には危惧されるものがあっても助手席に取り付けなければ違反になるとのことであった。その話のあとで注文したのであるが、幸いにも私の車は日産のキャラバンであり、スペース的にも余裕があったので取り付けは可能であった。後席にもシートベルトがついている現在の商用車で、3点式ならば不安はないものと思える。
商品的には7歳ぐらいまで使えるものであり、しっかりした造りであると思えるものであったので満足の買い物であった。
ただ、同様の車を使っていてこれからの購入をお考えの方に一言。
座席の位置が高いので、乳児を乗せる際にはリクライニングを倒して、後席側から
でなければ乗せずらいことを念頭に置いていただきたいと思います。据え付けもやや面倒かもしれません。
{追記}
説明書どうりではやや分かりずらいですが、乳児用、つまりベビーモードの場合は後ろ向きの据え付けになるので、車種によっては肩ベルトの長さが足らなくなるかもしれません。その場合は金具を止める前に、あらかじめ肩ベルトを背面に通しておいて、次に腰ベルトの位置決めをしてから金具を止めれば楽になると思います。1〜2度やってみればあとはすぐ慣れると思います。

• 敦姫5990さん
  • 敦姫5990さん

5 2012-09-29

• 価格満足度:5
3ヶ月の息子ですが私好みでピンクを購入しました。ショッキングピンクでとっても可愛いです!!オマケのミラーも気に入ってます、ありがとうございました☆7歳まで使えるのにこのお値段はお買い得でした。いい買い物ができました。