4.38 (12,640件)
7,480円〜  買い物かごに入れる

2 2021-09-28

• 価格満足度:1
長く使うものなのでもう少し値段をしても使いやすいのにすればよかった。取り付けが固い。

• TMMSKさん
  • TMMSKさん

2 2019-08-11

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
バックルがすごく留め辛いのですがこんなものなんでしょうか?
留め具に覆いかぶさってるカバーが噛んでしまったり、そもそもカチッとなるまでかなり押し込まないといけません。
不良品なのでしょうか?
インナーのシートも首元に来るであろう盛り上がってる部分が全然首元に来るようにならない。
むしろこの盛り上がりのせいで苦しそう。
他の方も記入していますが新生児には不向きだと思います。

2 2019-03-17

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
中々届かないと思い佐川急便に問い合わせたら勝手に指定日にされていました。
前買った時はヤマトで早く届き嬉しかったのでリピートしましたが、今回は佐川急便で勝手に指定日にされ、夜の配達もしてもらえず気分が悪かったです。

• ズン1398さん
  • ズン1398さん

2 2017-07-08

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
箱に思いきり穴が空いた状態で送られてきました。オマケのプチタオルも何気に楽しみにしておりましたがついてきませんでした。中身にはキズは今のところは無さそうですがガッカリ

2 2017-06-05

使いにくい
第一子、女の子のために購入しました。比較がないので分かりませんが使いにくいです。2つ購入し、自宅にある二台の車に1つずつ設置して1年使用しました。色と新生児時期に使うクッションが違うのみです。ですが1つはベルトがゆるゆるで締め直すにもやり方が分かりにくいですし、1つはベルトが短すぎてこちらも同じく調節がうまくいきません。もっと使いやすいチャイルドシートはないのでしょうか。日本製のものを是非使ってみたいなと思っています。デザインは悪くないですが使いにくければ意味がない。あと日除けカバーがある物にしたかったというのも1年使って思いました。

• on58047011さん
  • on58047011さん

2 2017-02-13

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:2
産後、退院時に乗せる為に購入しました。
上の子はコンビのゼウスターンを使っていたので、ぐらつくこともなく安定して乗せやすかったのですが、こちらは取り付けただけですが、グラグラして不安定。
シートベルトも邪魔です。
床とチャイルドシートを固定する棒がなく、お値段も安いので仕方ないのかなと。

2 2015-12-07

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:1
対応車種でありませんでした。
チャイルドシートを探しておりレビューを見てここにたどり着き購入しましたが、
対応車種ではなく、乳児の段階ではきちんとつけられませんでした。
子供は泣かずに乗りますが、不安定なため横に付き添いながら乗っています。

2 2015-07-28

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
迅速だったけど、
商品自体は可愛らしくてよかったのですが、対応してる車種に取り付けてみたら隙間はあくし、グラつくしで赤ちゃんを乗せて運転するのが不安です(^◇^;)
首が座らないうち使用はおススメしません(^◇^;)

• ruito1030さん
  • ruito1030さん

2 2015-03-04

• 耐久性:2
  • 価格満足度:3
すぐに届きました。
ブラック購入しました。
デザインめっちゃカワイイです。
使い心地は、まだ分かりませんが中々、取り付けるのに時間がかかり、これで大丈夫なんかなー?って感じです。
固定したシートベルトが邪魔なので後ろ向きに付けると
乗り降りさせるのに一苦労のあげくシートベルトもやりにくい。前向きにして、お兄ちゃんに固定してもらいました。
しかしベルトが硬いし、つけづらいし新生児には合わないです。値段が安ければ良いってことじゃないな。って今回購入して分かりました。
赤ちゃんの為にも安心してスムーズに乗り降りできるチャイルドシートを多少高くても購入するべきでした。

• kaonyancoさん
  • kaonyancoさん

2 2014-12-22

• 安定感:
  • 価格満足度:4
初めてのチャイルドシート購入でしたが、
とにかく取り付け方などの説明がわかりにくい。
シートも新生児用のパットを外してしまったら硬そうに思う。
リクライニングで後ろ向きにつけると乗り降りさせるのも一苦労。
デザインは実物も可愛かったですが、
正直デザイン性と値段面以外は何とも微妙な印象。
もう少し値段やデザインに惑わされず、ちゃんと選べばよかったかなぁと思いました。

• MIKI3599さん
  • MIKI3599さん

2 2014-12-19

• 価格満足度:3
ベルトがかたくて着脱が大変です。特に外す時にカチッとすると子供がびっくりして毎回泣きだします。

• akiko9328さん
  • akiko9328さん

2 2014-08-15

• 安定感:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:4
安いが、ベルトの金具がとめにくい。
外しにくい。

2 2014-03-28

• 安定感:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
安いから?使い方次第か・・・ベルトが難。
コンパクトなのを探してて、レビューがいいし、安いので購入。生後からは別のシートを使用しててそのシートが1歳までのタイプなので買い替えです。前向きシートになって、嬉しそうに座ってくれているのでよかったのですが・・・ベルトの着脱がとても面倒です。どのメーカーもこんなもんなのでしょうか?それに使用しているうちにバックルとベルトの紐部分がねじれてしまい、何度ねじれを直してもまたいつの間にかねじれてしまうという、A型の私にはちょっと気になって仕方ないです。それがなければまだいいのですが・・・子供が嫌がって乗ってくれない時にねじれがあるとバックルも向きが逆になったりして、てこずり・・・ベルトの着脱が一番行う作業なので軽くストレスです。座らせる前にあらかじめベルトを大幅に緩めておかないとバックルが留まらないので、下ろす時に予めベルトを大きく揺るめてからバックルをはずすことをお勧めします。
産まれた当初〜今までとは違いとても活発なのでスピード装着が必要なのに・・けっこう手間。商品自体はシンプルでコンパクトなので良いと思いますが、ベルト部分が!!
また、悩んでる方へ。回転式シートのメリットもありますが、当方ランクルでも助手席のシートが圧迫されると感じるのでコンパクトカーの方にはこーゆーシンプルタイプオススメだと個人的見解ですが思います。

2 2013-11-18

• 耐久性:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:2
前後の向きを変えたいときは1回1回外して固定して…なのでちょっとめんどうです。
クルッと回ってくれると助かるけど…そこは金額が安いので、我慢。
ベルトが少しやりにくく感じました。
全体的に操作が少しやりにくさを感じました。が、やはり短期間しか使わないし…安さに負けますよね~

2 2012-09-23

• 乗降しやすさ:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 価格満足度:3
評価を書きかえます。
【乗降しやすさ】普通
【デザイン】あまりない柄物なので可愛い。
【耐久性】問題ない
【安定感】普通です→後になっていまいちです
【取り付けやすさ】簡単でした。タカタのチャイルドシートの取りつけ時間の半分以下で終わりました。肩のベルトの高さを変える時は分かりにくかったです。
【価格満足度】安くて良い→やっぱり安いと「ん〜〜」ってことあるんですね。
数分の短時間しか乗らないなら、我慢できるのかな。
【その他】シートの素材(生地)・シート自体は少々固めです。
セカンドカー用で、もう正面を向けて座らせても良さそうなのでこれに決めました。新生児からだと、ちょっと使わないかな・・。
追加です。(田舎のため買い物に行くにも車で20〜30分かかります)ソフトシートを取ると、クッションはほとんどなく、本体の固さがけっこうダイレクトなんで、少し大きくなって夏には座り心地悪そうにするようになりました。ので、エールべべのものを新たに購入しました。