送料無料 Joie チルト カトージ Katoji【限...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (12,301件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 前向き使用はいいのかも
  • 9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。取り付けてみての感想。後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは ・・・(続きを読む

5 2017-10-14

• 耐久性:5
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
取り付けも簡単でした。軽いのもいいです。

4 2017-09-15

初孫のために
娘の里帰り出産に備えて購入しました。車の取り付けは主人がやっていましたが、簡単だったということです。他のチャイルドシートがどうなっているのか分かりませんが、ドア側にシートベルトが来るので、ドアを開けて、そこから赤ちゃんを乗せようとすると、邪魔になるのかも・・・と思いました。まだ生まれていないので、実際に乗せてみないと分かりません。新生児から乗せられるチャイルドシートは結構高価なものが多い上に、年に数回しか使わないので、レンタルも検討しましたが、この価格なら購入してよかったと思います。

5 2018-06-04

非常に良かったです
生後直ぐに必要になった為購入しました。ぐずることなくいつも寝ております。取り付けやデザインなどとても満足しております。とてもいいので、もう一台購入検討中です。

4 2018-03-13

• 取り付けやすさ:3
予備用に。
メインの車にはすでに違うメーカーのものを設置済ですが、
緊急用に別の車で病院などいかなければならなくなったように
お値打ちだけれど、デザインも性能も良さそうなこちらの
商品を購入しました。
使用頻度は少ないとな思いますが、ベビちゃんにとって
乗り心地が悪くなければいいなと願います。

5 2018-02-15

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
〜2度目の購入〜
2人目が産まれたので下の子用に。
コーラルストライプがよかったけど、
ずっと入荷されなくてモカにしました。
取り付けは旦那がしてくれるので取り付けにくさとかわかりません。
安くてカラー豊富でいいと思います(^^)
コンビとか有名メーカーのチャイルドシートなんて使ったことないけど、
このチャイルドシートはシンプルで使いやすいと思います♡
難点は、シートベルトが裏表になりやすい。
わたしだけかなー(笑)

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

5 2018-05-02

このお値段で
車は普段使わないのですが、少しの移動で車に乗せる時も義務になったと知り、安くて良いものを探してました。こちらはレビューも良く値段も1万円以下ということに惹かれて購入。
取り付けは父がしてくれましたが簡単に付けれたとのこと。クッションも良く新生児の約2700gの息子も大人しく乗ってくれました。ただ息子はまだまだ小さく、下にタオルを引いて背筋がしんどくないようにしています。
短距離移動で平坦な道しか行かないので、安定感はわかりませんが満足しています。

5 2017-11-04

• 耐久性:4
満足です♪
7ヶ月の次男用に購入しました。グズっていても座らせると寝てくれます♪この価格で長く使えるのは嬉しいです!取り付けも簡単ですし、オススメです(*^^*)

4 2017-08-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
迅速な発送でした
注文したのが夜23時でしたが次の日すぐに発送メールが届き、次の日の午後に商品が届きました。いろいろな口コミを見て、悩みましたが最終的にはこちらの商品の評価が高かったのと値段で決めました。軽くて車への持ち運びは楽そうです!はじめ、ベルトのバックルがなかなかとめられずに苦労しましたがコツを掴むと簡単につけられるようになります。色はモカにしました。中が薄いベージュなので汚れるかなーとも思いますが、取り外して洗うこともできますし、可愛くて満足です。11月が予定日なので使う日が楽しみです。

• 001997さん
  • 001997さん

4 2018-07-31

幼児にはいい感じ
実家の車とは別に自分用の車を買ったので購入。
肩ベルトのつけかえや取り付け方は説明書ではわかりませんでしたが、YouTubeで探して動画をみるとわかりやすかったです。
今まで使ってたものよりコンパクトで、軽自動車(NBOX)ですが全然圧迫感なかったです♪
このチャイルドシートはMAXリクライニング上げるとイスみたいに直角になるので、1歳半の娘もご機嫌で座ってくれます(^ ^)
サイドも膝掛けみたいになってるので、王様みたいに手をおいて偉そうに座ってます(笑)
クッションを取ると座面が硬いので、何かクッション探してひいてあげようと思います!

4 2018-06-01

• 価格満足度:5
孫を産院から迎えに行く、乳もみ助産院への送り迎えにと、ばば宅用に購入。チルトの中でも一番新しいユニオンジャックの柄(ネットベビーオリジナル)がとても可愛い、そして値段も満足。Katojiはとても親切なメーカーで、細かい質問にも丁寧に対応してくれ、最初チルトでなく、バリアントという商品を購入したのですが(別の店で購入)、うちのプリウス車のシートベルトが短くて、装着できませんでした。トヨタにかけあってもなしのつぶて。Katojiに問い合わせると、一部のプリウスで装着できない(工場によってシ−トベルトの長さが違うよう)事例ありとのことで、返品やKatojiの豊洲店での見本の装着など、ばたばたしましたが、こぶりのチルトならということで、一件落着。結局は、値段も手ごろで、可愛い製品を購入できたので、よかったとの結論に達しました。外国製なので、不安もありましたが、しっかりしたメーカーで、対応もすごく迅速かつ親切だったので、よいと思います。
頭の部分には、新生児には、やはりタオルが一枚やはり必要でした。
マイナス点は、赤ちゃんを乗せて、最後に留めるバックルが、カチットなかなか入りずらい点。

5 2018-07-29

• 耐久性:4
お手頃で可愛いです
お下がりで頂いたチャイルドシートを使ってましたが、子どもが大きくなったので悩んでいて、次の子にも使えるように新生児からも使えるものを探していたところ、友人も同じものを購入していてオススメだよと言ってもらい購入しました。
デザインも可愛く、取り付けもそんなに難しくなく安いですが充分使えます。
子どもがうんちを漏らした時もシート丸洗いが出来てシミにもならず綺麗に落ちました。

5 2018-07-10

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
1か月半になって里帰り先から帰ってきたのでついに使用しました。
新生児から使用可能ということですが、傾斜が新生児にはきつそうな気がします。
うちは大きめに生まれたので乗せてみて首がくにゃっとなる様子もなかったです。
乗り心地よさそうにしてましたし、レンタルで使ったシートでは途中泣いて起きたりしてたのに、目的地までぐっすりでした。
ブラックは飽きがこないしかっこよくって価格もお手頃で満足です!

• soriyukaさん
  • soriyukaさん

5 2018-07-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
とてもいいです!
こんなに安価なのに取り付けやすいしカラーバリエーションがあるので車にあったナチュラルなものを買えてよかったです。
産院からの退院のさい使用しましたが嫌がる様子もなく座っていてくれました。
マイナス面をあげるとしたら、ベルト部分のクッションが取り外せないのでよだれでベタベタになってしまうことと、固定のシートベルトが邪魔でチャイルドシート固定側のドアから乗降させられないことです。それを踏まえてもかなりお買い得でしたのでこちらの評価にて。

5 2018-07-05

• 価格満足度:4
回転式はお値段高いし、赤ちゃん用品店にて実物を何点か見て、この商品と同じ物が新生児を乗せるクッションの作りが1番良かったので、色が選べるこちらのショップで購入しました。
リーフグリーンを選びました。他には無い色ですし、スマホで見てるよりも明るいグリーンだったので気に入りました。
取り付け方法は、説明書をよーく読んで理解すれば簡単に取り付けられました。

4 2018-07-01

• 価格満足度:4
素材が違うので注意!
マリーンとミッドナイトブラックの2台を購入しました。
プリウスは乗せやすいですが、エクストレイルはシートベルトの構造上か、とても乗せづらいです。
また、マリーンはメッシュ素材で快適そうですが、ミッドナイトブラックは素材が違っていて、数分乗っていても汗でびっしょり。素材が違うのは買わないと気が付かなかったので、今後購入される方は気を付けてください。
生後1ヶ月を過ぎてから乗せましたが、ご機嫌で熟睡してくれます。
5ヶ月になったところ足が後部座席シートの背中部分に届いてしまい、それが嫌でキックの連続&泣くことがありますが、
価格とトータルすると満足です◎
取り付けは主人も私もお互い一人でも簡単にできました◎