4.38 (12,640件)
7,480円〜  買い物かごに入れる

4 2023-03-02

• 耐久性:3
  • 安定感:2
リーズナブルです
上の子のチャイルドシート処分してしまったので、新しく購入しました。以前は赤ちゃん本舗で10万近いやつを購入し、確かにエッグクッション等、安全性、使いやすさは良かったのですが、実際使っていた、期間は短く、そんな高いのではなくて良かったな。と思ったので次女にはこちらの1万円以下のチャイルドシートを、買いました。正直性能は全く違いますが、値段が1/10なので、仕方ないです。軽くて設置はしやすかったです!短い期間なのでこれで満足しています。

5 2014-03-14

1歳8ヶ月の甥っ子に
妹に頼まれて購入しました。今使っている物は、古くて
汚れてきたので、新しいのを探していました。成長に
合わせて長く使えるのと、取り付けが簡単そうだった
ので、こちらに決めました。早速取り付けた所、重さも
軽くて、シートベルトの取り付けも、思っていたより
簡単だったので、とても気に入っていました。デザインもかわいい模様のブラウンで、お安く買えて良かった
です。

5 2019-05-02

• 価格満足度:5
おすすめです(^^)
新生児の時に購入しました。
乗り心地が良い様子でいつも気持ちよさそうに寝てます。頭のクッションもしっかり支えてくれていて良かったです。
一歳半になった今はソフトパッドを外して乗せてますが今でも良く寝ます。うちの子にはとても合った商品でした。
セダンの助手席に装着した場合、子供は乗せにくいですが他は問題ありません。
装着も軽く簡単に乗せ替えれます。
リクライニングも簡単です。
何万もするチャイルドシートを購入しないでよかったと思いました。
ブラックの花柄を購入しましたが
とても可愛いです。
今の所色褪せはありません。
汚れも目立ちません。
主人の車用にも購入を考えてます(^^)

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2014-06-14

• 耐久性:4
孫へ
孫と同居することになり、孫を車に乗せる機会も増えるので自分の車用に購入しました。
つけるのも簡単だし、乗せるのも簡単だし、安い割にはしっかりしていてよかったです。
写真は、間違ってベルトクリップをつけてしまっていますが、前向きの場合は、使用してはいけないようなのではずしました。
注文した翌日に届いて早くて助かりました。

5 2015-10-22

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:4
かわいいですよ
女児、1か月検診前に里帰りのため使いました。
【乗降しやすさ】初めての時は腕を通すこと、シートベルトを締めることが大変でした。初めて利用される方はシミュレーションしたほうがいいかもしれないです。
【デザイン】ブラウン&ピンクを購入しましたが、派手派手な感じもなく、かわいいですよ。
【耐久性】利用回数が3回ほどですので耐久性は不明です
【安定感】女児だからか、頭が小さいので、何もなしでは頭がグラグラして怖かった。タオルを頭とシートの間に挟んで揺らさないようにしたらぐっすり寝てくれました。
【取り付けやすさ】本体が軽くてやりやすいと思います。
【価格満足度】1万円以下でこの商品なら文句なしだと思います。
【その他】退院して1週間もしないうちに帰省です。片道2時間弱かかってしまい、
不安だらけでしたが、高速を走っているときは揺れているからか、ベビちゃんはぐっすり寝てくれていました。寝ているということは大丈夫だろうということで、この商品はおススメだと思います。

4 2012-09-02

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
サブシートとしての購入なので、まだ取り付けはしておりません。
ブラウン購入。
色柄は可愛いのですが、
子どもが右を向いた場所に縫いつけてある注意書きが残念です。
画像では、
子どもが座っている無地のシートには付いているのに、
柄物のシートにはありませんね。
私は、糸を切って剥がしました。
プツプツとミシンの穴が残りましたが、少しはよくなりました。
取り付け後、再レビューいたします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013.02.20
ようやく取り付け完了。
持ち運ぶのに軽く、比較的簡単に取り付けられましたし、やはり色柄が可愛いです。
ベビーを乗せたことが無いので後ろ向きや倒して使った場合の事はわかりませんが、
1歳過ぎくらいからの子どもになら充分だと思いました。

5 2012-08-29

• 耐久性:3
確かにコンパクト
【乗降しやすさ】回転しないことを考えると、乗降しやすい方だと思います。
【デザイン】良いです。すっきりしていてかつオシャレです。
【耐久性】まだわかりません。
【安定感】以前仮に使っていたものと比べると安定感がある方です。
【取り付けやすさ】一人でも楽に取り付けることができました。
【価格満足度】お得だと思います。
【その他】満三か月の子供のチャイルドシートとして購入しました。まだ、首が完全にすわっていないことと、できれば長い間使えるもの、しかも使っている車がコンパクトカーなので、それに対応していることが条件でした。車体が赤なので、赤と迷いましたが、男の子なので黒を選択。それでも花の模様があって真っ黒ではないので、重苦しい感じはしないです。子どもも今のところ不機嫌になることなく乗ってくれているので満足です。

• sakussyさん
  • sakussyさん

4 2015-07-16

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:2
こんなもの?
出産後に里帰りをするために購入しました。
父親が説明書を見ながら車に取り付けてくれましたが、わかりにくくてちょっと時間がかかったようです。
実際に新生児を乗せたところ、思ったより背もたれが寝ていないので、首が安定しなくて大丈夫かと思いましたが、タオルをかませたりして、なんとかなりました。
初めてチャイルドシートを使用するので他と比べられませんが、こんなものでしょうか?
価格が他と比べて安いし、作りはしっかりしているので、とりあえず満足です。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2012-06-24

• 取り付けやすさ:3
良いものを
写真のイメージ通りで、可愛いです♪小さめの商品との事ですが、助手席に設置したところ、結構ギリギリでした(車種はステップワゴン)

5 2014-09-13

初孫に
初孫用に、買いました。
男の子だけど、赤に、カッコイイ!
お出かけが、待ち遠しいです。

4 2019-01-14

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:4
ベルトプレート
値段を含め概ね満足ですが、ベルトの長さを調節する際にベルトプレートからベルトを外すのがとても大変でした。なかなか外れません(簡単に外れると安全上困るのかもしれませんが)。設定動画を見ると簡単に外れているのですが、全く動画のようには外せなくて、設定にとても時間がかかりました。それ以外はとても満足です。

5 2015-09-16

良かったです
一歳1ヶ月の孫のために、購入。ライフの後部座席に、設置。説明書を読めば、47才のおばさんでも簡単でした。リクライニングは、三段階のまん中にしてましたが、寝ていたら首が揺れてかわいそうで、一番倒してつかいました。ベルトは、装着しにくいですが、慣れたら大丈夫だと思います。
マリンとモカは、メールで、問い合わせたら、1ヶ月待ち。急いでいたので、ダークブラック&グレーにしました。落ちついて良い色です。好きな色か欲しい方は、早めに購入するのをお勧めします。

4 2015-07-17

• 乗降しやすさ:2
2台目購入
じいじが保育園の送迎に使用するため、2台目購入。
長く使えるものとか色々検討したのですが、結局コスパ的にも同じものでいいのではということになりました。娘も同じものであれば慣れてますし。
新色のラテがほしいときになかったので、前回と同じ色を購入しました。
1年使ってみて、ベルトのバックルが毎度はめにくい…ほかのものを使ったことがないのでわかりませんがこんなものでしょうか?
あとおろすときにそのバックルが服にひっかかり、何枚か穴を開けてしまいました。
ちゃんとベルトを開いて下ろしてるつもりでも、またや引っかかり…ということも。
ベビーシートが改良されてていいな!と思いました!でも必要ないので使い心地は確認できずです。
肩のカバーがはずせるといいです。あそこが一番汚れます。

4 2014-09-02

★−1個で!!
リピートです!
可愛いし!取り付けも簡単だし!大満足で★5個
でもスコーシ角度が急かな?
生後1か月を過ぎて、少し角度にも慣れたかな?だけど、
やっぱり伸び伸び寝むれる感じでは無いかな〜〜(^_^;)
もう少し腰がしっかり据わるようになればOK♪だと思うけど・・・
ガードは良い感じ!しっかりホールドしてくれるから安心!

5 2013-04-07

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
いい買い物が出来ました
ミッドナイトブラックを購入しました。
値段のわりに作りもしっかりしています。お店で色々値段の高い物見てみましたが、そんなに劣ることもないし、凄くお買い得だと思います。
しっかりリクライニングも5段階ぐらいありますので、楽ではないかと思います。
5月に孫が産まれるので、まだ装着はしていないので使い心地はわかりませんがいい買い物をさせていただきました。