5 2015-04-06

配送スピードめちゃめちゃ速い!
(日)の16時に注文し
翌朝(月)の8時過ぎに届きました。
急ぐ人にはベストです。
4歳の息子にプレゼント。補助輪付きタイプか迷ったがバランス感覚養えて自転車に移行がスムーズだというこちらを選びました。
いろいろ探した結果こちらの自転車はレビュー件数多くて評価も良く何より送料込みで安かったのが購入の決め手。
見た目も渋いワインレッドでカッコイイです!
息子も大喜びでした♪

5 2013-09-21

• 耐久性:5
ちゃりんこマスター
五歳の息子の自転車練習用に購入しました。年齢制限ぎりぎりなので自転車に乗れるようになってしまえば用無しになってしまうかも。。。もうちょっと小さいうちから乗せてあげていればもっと早く自転車に乗れていたかと思うともったいない気がします。。。同じような商品と迷いましたがこちらはブレーキがついていたし、お値段も安かったのでこちらを購入しました。本人もよろこんで練習に励んでいるので購入してよかったです。

5 2012-09-28

• 重さ:4
まだ自転車を持ってない次男へ
これより安価な商品と迷いましたが,スタンド・ブレーキ付きでこちらにしました。
届いて組み立てるなり家の中で乗り出す息子…。
狭いし危ないので外で乗ろうと誘いだしたら,そのまま暗くなるまで乗り続けました。そのくらいお気に入りになったようです。

• wildchildさん
  • wildchildさん

4 2012-08-12

• 乗り心地:
  • 耐久性:
効果絶大★
双子の男児です。なかなか補助輪が外れなかったので、6歳の誕生日目前にそれぞれ買い与えました。商品の対象年齢が5歳までなので迷いましたが、結果大正解。1週間ほどこれで楽しそうに遊んでいたかと思ったら、あっという間に自転車に乗れるようになりました。身長110cm、サドル・ハンドルともに最高位に調節してぴったりです。
品質は正直言って値段相応です。塗装に剥げがあったり車輪の軸が傾いていたりで、一時はお店に返品の連絡をしましたが、子ども達がどうしても手放したくないと言うのでそのまま使用することに。その際にも、こちらからのメールに迅速に対応していただき、信頼が持てました。
何年も使うものでもないですし、ガンガン乗ればいずれ剥げもゆがみも出るもので、この値段で入手できてとても満足です。

5 2012-06-13

最安値!
【デザイン】
色が素敵でした。画面写真に写っているより渋めの濃い色です。
【乗り心地】
2才6ヶ月の男の子が使用。サドルの高さが他メーカーのバランスバイクより低めだ ったので小さくないか心配でしたが問題なし。一番高い位置で33cmですが、それ より低い位置で固定しました。
【操作性】
ブレーキは、どんなに調整しても利きません。あくまでも飾りの様です。
ハンドルは、長めですが大柄な体格なので大丈夫そうでした。
【耐久性】
まだ、対して乗っていないので分かりません。
【重さ】
息子は軽々持ち上げて方向転回していました。
【その他】
他の人のレビューも、そんなに悪くなったので数あるバランスバイクの中から、このちゃりんこマスターに決定。ブレーキついている点がカッコよく見えるかも・・。
色の種類もたくさんあって選ぶのに迷いましたが兄妹で乗れるように、ワインレッドにしました。
昨日の夜10時過ぎに注文し翌日の朝9時前には発送したとのメールが来ていました。
とても、速い対応に感謝しています。届くのが楽しみです。

5 2012-06-09

子どもの訓練
4歳の男子を持つ親ですが 3歳ころ自分の自転車を購入しすでに乗り回しているのですが 補助輪ありで乗っているのでそろそろと思い補助なしで練習させたのですがへっぺり腰な性格の為補助をはずしたとたん乗らなくなり遅すぎかなと購入するのを悩みましたが改めて購入をし 到着した日より組み立てすぐに遊んで楽しそうにしてます もっと早くに乗っていたらと思うくらい良い感じです マイ自転車より重くないし乗りやすいみたいです ただフレーム自体メッキなためすぐにはがれます 今後一歩でも一人で自転車を動かせることを期待したいです

5 2015-06-05

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:5
もっと早く購入してれば良かった!
届いて主人と組み立てて、
次の日一日息子が練習したら、
自転車乗れました!
6歳まで乗れなくて、
小さいかなと思ったけど、
逆に恐怖心がなく練習できたみたいです。
大満足!

5 2014-01-13

めちゃ早
昨日ポチったら先ほどとどきました。対応の早さにびっくり。明日には子供に渡せます。

4 2013-10-15

• 耐久性:5
安い!
この値段にしてはしっかりした作りのようです
組み立ては簡単でしたが、組み立て方の簡単な情報が箱とかにあればわかりやすかったかなと思います
ワインレッドは画像とは違って、茶色のような感じ
車体が軽くて子供も簡単にスタンドに立てかけられます
購入してよかったです
配達も次の日には届きました
私も子供もとても喜んでいます

4 2013-04-11

• 乗り心地:
  • 重さ:5
使用者は4歳100cmの男の子です。
12インチは小さいかな?と思いましたがバランスの練習という点では良い大きさでした。ブレーキは握る練習用でほぼ飾りと思った方がよいです。軽くて扱いやすいようですぐに乗りこなせました。
組立は自転車の仕組みが分かっていれば女性でもできると思います。
見た目はカッコイイです。塗装のハゲがや傷があったり溶接の見た目が雑な感じですが使用に問題ないですし値段相応というところです。
自転車練習用としては値段・扱いやすさ共に良いと思います。

4 2013-03-27

• 重さ:4
まだ家の中でしか使用していませんが、商品自体は良いと思います。ワインレッドを購入しました。カッコいいです。
ただ、タイヤに1〜2センチくらいの白い液体の様な物が付いて乾いたものが何か所か有りました。濡れ布巾で取れましたが・・・
もう一つ気になったのが、前輪のタイヤネジに付いていた白いカバーが全然取れず結局ハサミで切りました...切るのも大変で20分程かかりました。
塗装は剥がれやすいです。

• celeste65さん
  • celeste65さん

5 2012-12-24

• 重さ:4
3歳の子に。補助付き自転車も乗っています。
本人としては、自転車は公園へ行く移動手段のツール。ちゃりんこマスターは、ひろいところで乗って遊ぶおもちゃ、という感じでまったく別カテゴリーのようです。すぐには乗りこなせませんがまたがって歩くだけでも楽しそうです。
他の方も書いているように、やはり実際にはほとんどきかなくても、ブレーキはあった方が良いと思いこちらを選びました。組み立ては簡単でした。ワインレッドの色味は画像よりきれいです。

4 2012-09-03

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:3
2歳4カ月の娘に
喜ぶと思って購入してみたんですが、残念ながら怖がってまたいで歩いているだけです。
徐々に慣れていってくれるとは思います。
安全なところで練習をさせてから、公園などに行ったほうがよさそう。
バーが横にまっすぐなので、ユーターンとか左右の曲がり方とかをきちんと補助しながらやると徐々にできるようになってきました。
一人でやらせると、バランスを崩して倒れてしまい嫌がるようになりました。

4 2012-07-11

いいですね(´∀`)
注文して次の日に届きました(≧∇≦)
オマケにかわいいミニタオルが付いてました。ありがとうございます。
組み立ては10分位で終わりました。ガンプラ作ったことある人なら誰でも出来ると思います。
ただ、サドルのパイプの系が1ミリ位小さいんで養生テープを2枚貼りました。これでネジをしめたら、小学生が乗っても大丈夫です。
2歳2ヶ月の息子に買いましたが、爪先立ちでまだ、ひとりで乗れません。けど興味があるので家の中で乗っています。

4 2012-04-18

• 操作性:3
  • 重さ:4
2歳の息子に購入。まだ小さいのでこちらのブレーキ付きにしました!デザインはワインレッドでカッコイイです!質感もいいです!頑丈そう!他のレビュ―にもありましたが確かにサドル固い・・・なんとかとめれたけど。せっかくのカッコイイシールも何回か乗ってればはがれてきそう・・・でも1番安くこのショップで買えたので私は気にしません。息子もさっそく乗って遊んでいました。