★送料無料★ ちゃりんこマスター 2 レッド...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-13
  • 最安値!
  • 【デザイン】 色が素敵でした。画面写真に写っているより渋めの濃い色です。【乗り心地】 2才6ヶ月の男の子が使用。サドルの高さが他メーカーのバランスバイクより低めだ ったので小さくないか心配でしたが問題なし。一番高い位置で33cmですが、それ より低い位置で固定しました。【操作性】 ブレーキは、どんなに調整しても利きません。あくまでも飾りの様です。 ハンドルは、長めですが大柄な体 ・・・(続きを読む
  • ぶートン。さん
  • 3 2013-05-08
  • 組み立てが大変でした・・・
  • レビューを見てる限り、簡単そうに見えたのですが、組み立てがとても大変でした。まず、タイヤのナットの長さが違っててはまらず、相談した所、前輪のタイヤを送ってもらえました。ワイン色はとても良かったですが、塗装はげがかなりあり、値段も安いし返品交換にするとややこしかったのでやめることに。出来上がりは子供も喜び良かったのですが、ハンドルを付ける所もタイヤと水平にしないといけないので、手 ・・・(続きを読む
  • マルルン2004さん

4 2016-04-16

• 重さ:5
誕生日プレゼントに購入しました。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
比較的安価でしたがしっかりしたつくりで満足してます。
自転車の練習にもなるのでオススメです。

5 2012-02-10

• 耐久性:5
正解でした!
男女問わず気に入るデザイン
安心して乗れそうです
【操作性】
ハンドルが回らない所とブレーキが◎
【耐久性】
しっかりしてます
【重さ】
軽い。4歳の女の子でも扱いやすいです
【その他】
2歳の弟には○トライダーを購入、姉4歳も欲しがりこちらで購入。
全てにかんして◎!弟もこちらで買えばよかった。。。

4 2012-06-23

• 重さ:5
かっこいいです!!
【デザイン】
ワインレッドを注文しました。すごい色がかっこよく気にいっています。
【乗り心地】
子供の3歳の誕生日プレゼントのため購入しました。
他のおもちゃ売り場で同タイプの違うメーカーの自転車に試乗しましたが、
ハンドルとサドルの距離が遠く、3歳の子供が乗ることが出来ませんでしたが、
このちゃりんこマスターはすごい乗り易そうに乗っています。
【操作性】
3歳の子供でも持ち上げて方向転換することが出来るぐらいの重さで、ハンドルも軽いです。
【その他】
ちゃりんこマスターの部分がシールですので時間と共に外れると思います。ブレーキは他のレビューでも記載の通り、ほとんど効きません。スタンドが自転車に付いていないため公園等では倒して置くしかないのが残念です…。
お店の対応としては、迅速に対応して頂き、とても感謝しています。ありがとうございました。

• shinpysanさん
  • shinpysanさん

4 2012-02-27

• 重さ:5
2歳の息子用に購入。
深夜に購入し、朝には発送メールが届き次の日の午前中に届きました。到着の速さに驚きました。
物自体は母親の私が組み立てました。30分位で組み立てられ組み立て自体も簡単でした。
シールの部分の塗装とシールが少しはがれていましたが操作に問題ないので大丈夫でしょう。
他のショップのレビューにサドルをきつく締めても下がってしまうと書いていた方がいましたが、家のは問題なしでした。大人が乗ると当たり前ですが下がりますね。
まだ雪が残っているので今はうちの中で乗っていますがサドルに乗って楽しそうに遊んでいます。
5歳の姉も乗って遊んでます。
自転車の練習に普通の自転車より軽いのでいいのかもしれませんね。

5 2015-04-06

配送スピードめちゃめちゃ速い!
(日)の16時に注文し
翌朝(月)の8時過ぎに届きました。
急ぐ人にはベストです。
4歳の息子にプレゼント。補助輪付きタイプか迷ったがバランス感覚養えて自転車に移行がスムーズだというこちらを選びました。
いろいろ探した結果こちらの自転車はレビュー件数多くて評価も良く何より送料込みで安かったのが購入の決め手。
見た目も渋いワインレッドでカッコイイです!
息子も大喜びでした♪

4 2013-12-11

• 操作性:
  • 重さ:5
四才の息子に購入。体が小さめの子なので16インチの自転車の補助輪を外す練習には足が地面にピタリと着かないので少し危なく、こちらの商品でバランス感覚を時々補いながら今の自転車と併用していこうと思いました。
少し塗装が雑な感じですが値段が値段なので構わないくらいです。ワイドレッドを購入しましたが、大人からは高級感があり、好きな色です。子供からは地味かな。大好きなキャラクターのシールでも貼って使います。
そして残念なのはスタンドがないこと。スタンドなしでどうやって保存したらいいのでしょう?わかっていての購入ですがやっぱり不便。それからびっくりしたのですが、タイヤがゴムじゃなくプラスチックなのですね。
でもだからこそ、軽くて持ち運びに良いので下の子までしっかりもってくれればいいなと思います。

5 2013-09-21

• 耐久性:5
ちゃりんこマスター
五歳の息子の自転車練習用に購入しました。年齢制限ぎりぎりなので自転車に乗れるようになってしまえば用無しになってしまうかも。。。もうちょっと小さいうちから乗せてあげていればもっと早く自転車に乗れていたかと思うともったいない気がします。。。同じような商品と迷いましたがこちらはブレーキがついていたし、お値段も安かったのでこちらを購入しました。本人もよろこんで練習に励んでいるので購入してよかったです。

4 2013-01-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:4
いい感じです
【価格】 他と比べ安い。現物見て価格以上に満足!
【デザイン】いいです!
色はもう少し明るいかと思いましたが、本当にワインレッドと
いった濃い色です。
【乗り心地】まだ試してません。
【操作性】良さそうです。
【耐久性】子供が使う分には問題なさそうです。
【重さ】子供でも簡単に持てそうなほど軽いです。
【その他】組み立ては比較的簡単ですが、説明書が若干見にくいです。
間違ったつけ方をして、使う前にキズがついてしましました。
3歳の次男メインの、いいかげん乗れないとやばい7歳の長男の練習用に購入。
これならすぐ補助なしで乗れそうです。週末が楽しみです!

5 2012-09-28

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
まだ自転車を持ってない次男へ
これより安価な商品と迷いましたが,スタンド・ブレーキ付きでこちらにしました。
届いて組み立てるなり家の中で乗り出す息子…。
狭いし危ないので外で乗ろうと誘いだしたら,そのまま暗くなるまで乗り続けました。そのくらいお気に入りになったようです。

• wildchildさん
  • wildchildさん

4 2012-08-12

効果絶大★
双子の男児です。なかなか補助輪が外れなかったので、6歳の誕生日目前にそれぞれ買い与えました。商品の対象年齢が5歳までなので迷いましたが、結果大正解。1週間ほどこれで楽しそうに遊んでいたかと思ったら、あっという間に自転車に乗れるようになりました。身長110cm、サドル・ハンドルともに最高位に調節してぴったりです。
品質は正直言って値段相応です。塗装に剥げがあったり車輪の軸が傾いていたりで、一時はお店に返品の連絡をしましたが、子ども達がどうしても手放したくないと言うのでそのまま使用することに。その際にも、こちらからのメールに迅速に対応していただき、信頼が持てました。
何年も使うものでもないですし、ガンガン乗ればいずれ剥げもゆがみも出るもので、この値段で入手できてとても満足です。

5 2012-06-13

最安値!
【デザイン】
色が素敵でした。画面写真に写っているより渋めの濃い色です。
【操作性】
ハンドルは、長めですが大柄な体格なので大丈夫そうでした。
【耐久性】
まだ、対して乗っていないので分かりません。
【重さ】
息子は軽々持ち上げて方向転回していました。
【その他】
他の人のレビューも、そんなに悪くなったので数あるバランスバイクの中から、このちゃりんこマスターに決定。ブレーキついている点がカッコよく見えるかも・・。
色の種類もたくさんあって選ぶのに迷いましたが兄妹で乗れるように、ワインレッドにしました。
昨日の夜10時過ぎに注文し翌日の朝9時前には発送したとのメールが来ていました。
とても、速い対応に感謝しています。届くのが楽しみです。

5 2012-06-09

子どもの訓練
4歳の男子を持つ親ですが 3歳ころ自分の自転車を購入しすでに乗り回しているのですが 補助輪ありで乗っているのでそろそろと思い補助なしで練習させたのですがへっぺり腰な性格の為補助をはずしたとたん乗らなくなり遅すぎかなと購入するのを悩みましたが改めて購入をし 到着した日より組み立てすぐに遊んで楽しそうにしてます もっと早くに乗っていたらと思うくらい良い感じです マイ自転車より重くないし乗りやすいみたいです ただフレーム自体メッキなためすぐにはがれます 今後一歩でも一人で自転車を動かせることを期待したいです

4 2012-04-14

• 重さ:5
5歳の子どもに。周りのお友だちが補助輪なしで自転車に
乗れるようになってきたので練習させようと購入しました。
女性でも簡単に組み立てられました。前輪・ハンドル・サドルの3工程です。
全部差し込んでナットで固定するだけです。
ただハンドルの差し込み口などカバーしている黒いゴムのキャップを取るのに
かなり力がいりました。
一番気になるところがサドルです。当然ですが大人が座ると下がってしまいます。
思いっきりネジを締めましたがちょっと頼りない感じがします。
早速、乗っていますが安定した感じで楽しんでいます。
短い期間になるので、他の安い○○ライダーにしようか悩みましたが
こちらの方がデザインもいいし、なによりブレーキがついているのを
選んでよかったと思いました。
もっと早く購入すればよかったです。
この形のハンドルって操作しにくいです。正直2・3歳児が運転するのは
ちょっとあぶない気がします。

5 2015-06-05

• 操作性:
  • 重さ:5
もっと早く購入してれば良かった!
届いて主人と組み立てて、
次の日一日息子が練習したら、
自転車乗れました!
6歳まで乗れなくて、
小さいかなと思ったけど、
逆に恐怖心がなく練習できたみたいです。
大満足!

4 2015-05-13

• 操作性:3
  • 重さ:
姪っ子のプレゼントに。
姪の三歳の誕生日にプレゼントしました。色が数種類ありましたがほぼ売り切れだったのでちょっと渋いかと思いましたが小豆色っぽい色に。
組み立てに少々手間取ったようですが、姪は色も気に入ったらしくまたがって遊んでいるようです。まだバランスがうまく取れないようですが、お兄ちゃんと一緒に楽しんでいるようなのでよかったです。