4 2014-05-26

• 取り付けやすさ:4
背汗かいています
【乗降しやすさ】一人で、よじ登っています。
【デザイン】 安っぽく見えません。頭部をしっかり包んでくれ、身体も前面にずり落ちないよう設計されているようです。
【耐久性】 使い始めなので、それは未知数で。
【安定感】 ぐらつきません。
【取り付けやすさ】 Dのお兄さんと二人がかりで、あーのこーのと。(二人とも取説見ず・笑)手順がわかれば楽です。
【価格満足度】 お求めやすい価格ですね。
【その他】 同じエールベベのサラットを購入予定でしたが、通気性の為のたくさんの穴、それが耐久性に絡んで来ないか、若干懸念していました。reviewでは購入時の情報がほとんどなので、そのあたりが掴めなかった。
それでこちらのセーフティマックスを購入しましたが、通気性に関してはサラットに軍配と思います。背中と腿裏に結構な汗をかきます。
「汗びっしょだよ!」と笑い飛ばしてくれる子供に助けられていますが、親として「すまん」と思いつつ、それに甘えているのも心苦しく。
乗る度に背中タオルの手間を親子共にやっていくのも一つの方法かもしれませんが、夏以外の使用と割り切れる価格なのも事実です。
その場合の置き場所+数千円のお勉強代を考えるなら、
「最も快適さが求められる季節に耐えうるか」を判断材料の上の方にされることをお勧めします。
私は耐久性>通気性でしたので、自戒を込めつつ。
他の点では、項目毎に記載した通り、概ね満足です。

5 2014-03-29

お値段以上!
お下がりで使っていたジュニアシートがボロボロになったため購入しました。
思っていたよりしっかりしていてびっくり。
車の座席を少し倒しておけば寝てしまってもしっかり支えてくれてガクッとならずに寝ています。

5 2014-05-14

• 価格満足度:5
子供が2人います。今までは1人はこの商品と同じような形ので、もう一人は寝て乗る形のチャイルドシートにのせていましたが、保育園に車で送り迎えしなければならず、のせおろしが大変になったので買いました。
どこよりも安かったのでダメでもいいか…と思っていましたが。とってもしっかりしており、長く使えそうです。

4 2014-05-08

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
この値段でハイバックはなかなかない!
現在1歳〜のハイバックシートに乗っていますが、
下の子が生まれそちらに回すために、購入しました。(もうすぐ5歳の子)
本当は、コンパクトカーなので、次はブースタータイプの購入を検討していましたが、
ブースタータイプでも同じぐらいの値段がするので、
それなら安全面が上がるこちらにしました。
まだ取り付けていませんが、しっかりしており、
段階をふんだリクライニングはできませんが、倒せますので、
シートに追従させておけば、寝てしまっても問題ないのではないでしょうか?

4 2012-04-07

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
可愛くて満足です
ピンクのジュニアシートが欲しいという娘のために買いました。
101cm、16kの娘ですが、頭の位置もちょうどいいです。
ヘッドの部分が伸びるので、長い期間使えそうです。
もう1つ同じような形のジュニアシートを持っているのですが
それよりも細身な作りでで、がっちりとした子には窮屈かもしれません。
ハートとサイドのピンクがとてもかわいいです♪

• moonsongsさん
  • moonsongsさん

5 2012-03-14

• 耐久性:4
姉妹で
下の子のチャイルドシートがきつそうになってきたので、上の子の分も一緒に購入。
上の子が使っていた他社製品は座面が高くて、小学生になっても自分でシートベルトを留めることができずに面倒だったのですが、これは座面が低いので一人で留めることができました。
背もたれの幅が狭そうでしたが、子どもには特に窮屈ではないようです。ホールドがしっかりしているということでしょうか。
ヘッドレストも伸ばせるので、身長に合わせることができて楽なようです。ヘッド部にもクッションがあるので、座り心地は良さそうでした。

4 2014-06-01

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
赤!
もうすこしで3歳になる息子の為に購入しました。赤を買ったら息子も大喜びでした。
シートベルトに違和感があるみたいで、長時間はまだ座れそうにはないですが、少しづつ慣らしていこうと思います。

5 2014-04-02

• 価格満足度:5
早いし、丁寧だし、安いし、いい商品でした(^O^)完璧!
娘も嬉しそうに足をブラブラさせながら、いい子にお座りしています。本当にここで買ってよかった\( ´▽` )/品揃えもたくさんあるので、これからまだまだお世話になるかもしれないです!

5 2014-05-29

• 安定感:3
安い
安くてよい買い物ができました。2歳8ヶ月のため、身長が足りませんが…。シートベルトに首が当たらないようにこれから工夫したいと思います。子供も喜んで乗ってくれます!

5 2014-04-14

• 価格満足度:5
コストパフォーマンス高いです。
2歳半になる息子へ購入しました。がっちりとベルトで固定されるベイビー、チャイルドシートを嫌がるようになり、どうしたものかと頭を悩ませていたところ、こちらの商品を発見。身長、体重ともに、未だ表記のサイズより若干ちいさく、心配はしていましたが、座高が高いのか、シートベルトが首に掛からず、ぎりぎりクリアー。さっそく乗車させてみましたが、大変軽量で、大人のようにシートベルトを通すだけと、装着も簡単。息子もご機嫌で座ってくれました。
他の有名メーカーの物でも、背もたれ部分が固く、貧相なものも多い中、こちらの商品は、とてもしっかりと作られていて、快適そうで、大満足です。

5 2012-11-16

3歳娘用に
ジュニアシートで色々探してて、ハートと黒×ピンクが可愛いと主人と私も気に入って購入。
ジュースホルダーがついてるのとか機能を考えると他の方がいいかもしれないけど、とりあえずデザイン重視で(笑)
実物の方がピンク濃いめで可愛いです。娘も喜んでて、チャイルドシートを嫌がってたけど、これは座ってくれるといいですね(>_<)
まだだいぶ大きそうだから、ベルトを調節するやつを買います。座り心地は本人は大丈夫だと言ってるけど、だいぶクッション薄くて固い。
子供用の座布団敷くつもりです。でも見た目は可愛いし、ありだと思います〓
発送もすごく早くて助かりました。

5 2012-08-08

3歳10ヶ月の娘に購入しました。
今までエールべべのクルットターンプレミアムを使っていましたが、さすがに小さくなったので買い換えです。
ピンクのハートに娘も私も一目惚れし、メーカーもエールべべで即決でした。
実物もとても可愛くて娘が喜んでいます。
このデザインは女の子は皆喜ぶと思います。
身長は105cm位ですが、やはりベルトが首に当たって擦れてしまいそうでしたので、100均で見付けたベルトガードを巻いてみました。
座る部分は確かに固いかな?と感じましたが、お肉が少な目で小尻な娘でも「痛くないよ」と言っています。
配送も速く、夕方に注文して翌日12〜14時指定で届けて頂けました。
おまけはミッキーミニーの可愛いミニタオルを頂きました。

5 2012-07-29

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
【乗降しやすさ】2歳の息子が自分でピョンと乗ります。ジュニアシートなので、ベビーシートに比べて、子供が自分で乗降できる作りなので当たり前ですが…。
【デザイン】男の子ですが、嫌がらずに乗ってくれます。デザインが可愛いので、親の自己満なんですが。
【耐久性】まだ使い始めなので、なんとも言えませんが、長く使えそうです。
【安定感】シートベルトをしっかり締めておけば、安定性もありますし、座った時に割とホールド感もあるように思います。
【取り付けやすさ】簡単です。
【価格満足度】我が家的には、十分満足できる価格帯だと思います。
【その他】

5 2012-07-20

娘のお気に入りです
小学2年生なので普通ならブースターだけでもいいのですが、身体が特別小さくスリムで…かと言ってチャイルドシートでは娘のプライドも傷つくようで、さすがに窮屈になってきたので、ジュニアシートで安価な物を探したところこちらの商品を見つけました。
かわいいハートとサイドのきつすぎないピンクが幼稚すぎず、それでいてオーソドックスすぎず、微妙な年頃の女の子にはぴったりです。
幅が狭いというようなコメントもありますが、これが痩身の娘にはちょうどいい具合なので、標準以上の体型のお子さんには窮屈かもしれません。
まだ回数多く使ってないのと、主人が運転する高速道路を走ってないので、耐久性と安定感については評価しかねますが、デザインや使い勝手は現在のところうちの娘には申し分ありません。

4 2012-04-25

• 価格満足度:5
身長95cm体重15kgの4歳娘のために購入しました。
身長がちょっと足りないけど、娘が使っていた1歳からのジュニアシートを早く下の子に使いたかったので・・・。
お尻のお肉がたっぷりあるからか?(笑)ベルトが首にかかることはありませんでした。
何よりこの色とハートに心を奪われた娘はごきげんで乗ってくれています。
他にこんなデザインのジュニアシートはないので、これを買ってよかったです。
欲を言えば、ベルトを通す穴が他のジュニアシートよりちょっと小さいので装着に時間がかかるのが難点かな?
なので☆4つにしました。