• 10代   0件

• 走行安定性:5
  • 耐久性:5
  • 収納性:4
  • 価格満足度:5
自転車に乗せて移動して使ってます。
普段は、都内で子供と自転車でのお出かけが多く、けど、大きいショッピングモールにいくと休日は貸し出しのベビーカーもなくなっていて、子供が寝ると身動きとれず…ということもしばしば。
なので、自転車のかごにのせれるベビーカーを探していたのです!
かごにのせれるし、かなり簡易なものおと思い、最初は、とにかく軽量なものでさがしていました。
いきついたのは、2,8キロB型のベビーカー。それに決めるか…ただ、デザインも可愛くないし、軽量なものの、高さはあるのでほんとにかごにいれて移動できるのか…と、悩んでいたところ、これに出会いました!
2,8キロからすると、重いかな?と、思っていましたが、コンパクトになるのと、リュックみたいに背負えるせいか、ほとんど苦になりません。妊娠7ヶ月の私でも、全然平気です。また、折りたたみのやり方が不安でしたがすぐ慣れました。また、自転車のかごに乗せると、【子供は、前に乗って後ろのかごにベビーカー】他の荷物は、ほとんど入らない感じです。あと、縦にかごにいれていますが、でている部分が半分くらいはあるため飛び出すということはないとおもいますかが、念の為と、 ほかの荷物を少しでも入れたい為に、100均でゴム状のかごカバーを買いました。
ベビーカー自体の使い勝手としては、2歳2ヶ月の娘【10キロ87センチ】が乗っても少し余裕がいるくらいで、デザインも可愛いし小回りも利いて、走りもスムーズです。リクライニングは、できないのと少し立ち上がり気味なので、子供が寝たときは少し可哀想かなとも思いましかたが、
けっこう関係なく爆睡しています。
あとは、他のレビューで見ていたように、後輪の幅は、少し広めなので普通の改札は通れません。窓口側の少し広い改札は、すんなり通ります。
また、一つ残念な部分としては、折り畳んで専用のリュックに大体はいれれますが、最後までチャックを閉めるのは大変困難です。なにか、こつがあるのかとまた時間がある時に、挑戦しようと思っています。なので、買って一度出した後は、一度も閉めれてはいません。

5 2013-01-27

• 走行安定性:5
  • 扱いやすさ:5
  • 価格満足度:3
16:30過ぎに注文して翌日の10時前には届きました!! 凄いです!!
最初から組み立ててあるので、出したらすぐに使用できます。
折りたたみ方などは、両手を使って地面に置いて行わないと出来なさそうです。
また、ベルトが固くて爪を折ってしまいそうです。
ベビーカー自体に折りたたみ方が記載されているので、説明書を忘れてしまっても大丈夫そうです。
自転車にも乗せられるようにコンパクトなものを選びました。
リュックに入れると、3歳の娘でも背負えてしまうくらいコンパクトになります(笑)
買って正解だと思います。

5 2013-12-01

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:4
電車でのお出かけ用
最寄りの駅まで自転車で行きこのベビーカーをたたんだまま電車でお出かけしています。
まだ、人が多い時間帯なのでコンパクトになり自立しているので足元に立てかけて子どもを抱っこしても倒れないのがいいです。
大きめの前カゴなら入るので、とってもいいです!!
ママ友に話したら、そんな小さくなるベビーカーあるんだとびっくりしてました。
ただ、他の方も書いていましたが、電車の改札大きいところしか通れないのが、ちょっと不便ですね。
それと、荷物をいれるところもないのと同じなので、私は自転車カゴ用、ネットをつけてちょっとの荷物はいれられようにしました。

4 2013-09-25

• 耐久性:4
  • 収納性:4
良さそうです。
まだ外では使用してないですが、思ってたより折り畳みも簡単でした。届いた時には綺麗にバッグに収まってたのに、一度出して広げ畳んで入れようとすると、うまいこと収まらず…。無理矢理ファスナーを引っ張る感じで閉めないといけません。それと、ストッパーが固くなかなか止まらないのと、片側のストッパーが自動で効いていないような…。

4 2013-09-05

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
★軽い★
生後8カ月の息子くんの為に購入!! 近所のお店では定価(23,100円)で売っていたのでとてもお買い得でした。 そのお店で試していたので想像違いもなく相変わらずの軽さに改めてビックリ!! 抱っこしたままの開閉は無理ですがママさんにも簡単作業で申し分ないです。 黒希望でしたが売り切れの為赤にしましたが可愛ぃです♪ 発送も早くオススメです(*゚▽゚)ノ

• mk0807さん
  • mk0807さん

4 2013-05-12

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:2
  • デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 価格満足度:5
コンパクト差では一番です!!
商品はコンパクトで軽いのは良いのですが、
以前に使っていたエアーバギーに比べると使いづらいです。
また後輪の幅は思った以上に広く、人混みはちょっと迷惑かもです。
ただ価格が安いので、2台目としては重宝しています。

4 2013-04-24

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:5
オシャレ&コンパクト
もうすぐ1歳になる娘用として、電車等の交通機関を利用する際のお出掛け用ベビーカーとして購入しました。
以前から使用しているエアーバギーミミと比較すると安定感に欠けますが、折りたたみなのに動きもスムーズで取り扱い易いです。デザインもスタイリッシュでオシャレです。

4 2013-07-11

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
旅行先で使いたくて持ち運びに便利なベビーカーを探していたところこちらを見つけました。リュックのように背負って持ち運べるし機内手荷物として大丈夫なので買って良かったです。ただフックをつけてマザーズバックなどをぶら下げると重さですぐひっくり返るようになってしまうので軽いものでなければかけられません。折り畳みが少し手間なのと説明書通りにやってもリュックに納まらなくて戸惑いましたが無理矢理閉めれば閉まります...。 遠出するにはとても良いので買って良かったと思っています。