3 2012-07-16

届いてさっそく組み立てました。
子供は側で今か今かと待っていて、邪魔をしてくるのでなかなか時間はかかりましたが。。
さすがに大きいですが大喜びでずっと遊んでいます。
ただ、収納するときにブランコを伸縮させるのでロックがついているのですが。
そのロックの部分は組み立ての一番初め。でも説明書にはロック部分の向きの説明がなく、組み立て最終段階になってロックの向きの指示があります。その時点では組み上がっているので向きの調節が不可能。結局一からやり直すには大変で、ロックしなくて潰れることはなさそうなので出来ないまま完成。
もう少し説明書の書き方をわかりやすくして頂けると満足以外なかったのですが。。やり方がわるかったのでしょうか。

• myu_myumaさん
  • myu_myumaさん

4 2012-01-03

1歳2ヶ月の子供に購入しました。ちょっと早すぎて危ないかとも思いましたが、実際に置いてみると上手にあそんでいます。そんなに落ちたりすることもないのでジャングルジムの間隔などが絶妙なんだろうなと感じています。組み立ては取り扱い説明を見ればできますが、結構面倒でした。すっきりお片づけということなんですが、ブランコの取り外しには必ずドライバーが必要です。ということで基本出しっ放しでなかなかお片づけというわけにはいきません。
うちの子だけかわかりませんが、梯子と滑り台のところにある黄色い踏み台(?)をすぐに外してしまいます。本人がそこから落ちる事はないですが、もうすこしシッカリ固定されていると良いと思いました。また、ブランコのスライドバーの固定がしっくりきません。使用上は全く問題は無いですが・・・。

1 2016-09-20

購入して何時間かで値下がりしててテンション下がりました。
折り畳めるって書いてあるのに、毎回ドライバー必要とか騙された気分。
そういうことはキチント目立つように書いてほしいです!
しかも全然簡単じゃない。折り畳むのスゴイ面倒くさいです!18ヶ所もロック解除したり階段外したり…

4 2017-07-20

折りたたみが…
組み立ては、説明書通りしても最初は理解できず時間がかかりましたが、途中ぐらいからすいすいできました!
ただ、子どもの妨害も合わせて、主婦1人で合計2時間ぐらいかかりました!
折りたたみですが、ジャングルジム側は簡単にたためますが、ブランコ側は、一度、上の支え棒をドライバーで2箇所ネジを外して、ブランコを取り外してからじゃないと折りたためないので、正直かなり面倒です!
なので、毎日使った後に収納するのであれば、ブランコ部分の折りたたみは諦めてジャングルジム側だけ折りたたむと幅が半分ぐらいになるので、それで妥協したいと思います…。
ただ、造りはしっかりしていて大満足です(*≧ω≦*)
これから子どもがいっぱい遊んでくれる事を思うと高い買い物ですが、買って良かったです!

2 2015-09-05

本日届きました。雑な部分が少しあって残念でした…
ロックの上下が左右対称ではなかったです。直そうにも直せない部分なので本当に残念。この違いで事故しなきゃいいけど(_ _)

4 2014-03-07

壁紙の剥がれに注意
5歳3歳1歳仲良く ”じゅんばんこ” で遊んでいますが、
壁に寄せて置いているのですがブランコの椅子が壁にあたり壁紙が剥がれてしまいました...
いまはクッションマットを使って防いでいます。
気を付けて下さい!

• MikiHiさん
  • MikiHiさん

5 2012-02-08

1歳2ヵ月男児用。でも小1娘も◎
小1の子はまだ20Kgない小ぶりchanで、下の子1歳2ヵ月で購入しました。使用3日目です。
組立は不器用なお父さんが、上の子に少し手伝いしてもらいつつ、時々遊びまみれられナガラ、少し苦労して作ってくれました。そんな状態で1時間はかかりました。1歳児がいたら部品をちらかすので1歳児は私がみました。
初めからブランコではなく鉄棒にして、小1の子がジャングルジムと共に、手足を鍛えるのに最適だと思います☆学校では2学期に鉄棒授業でしたが。
1歳2ヵ月にはハシゴ状階段上手く上がれませんが、補助するうち工夫してすべり台に上がって、3/10回位自力で滑ります。超ゴキゲンです☆手軽に室内で親子が仲良く出来ます。
ウチのアンパンマン公園部屋、て事で4畳半に置いています。これから長く遊べ大満足です。
低価格と即配送などなど〜ありがとうございました。

3 2015-04-06

収納はほぼしない
収納するのがかなり面倒で恐らく使わなくなったとき以外しないと思いますので収納できないタイプでいいと思います
ブランコの部分を分解しないといけないしドライバーがいります
もの自体は娘は気に入っていますのでよかったと思っています

3 2014-10-31

組立初めて早々に パイプを外すプラ製の工具が壊れました。相談室の方の対応は親身で早急に交換の手配をしてくれたのですが以前にも同社の玩具で購入時からの破損と交換して貰った品がまた壊れている事があったので、またか…と残念に思いました。畳める事に魅力を感じてこちらを選びましたが畳むには毎回ドライバーを使ってブランコを外す必要があり毎日畳むのは大変そうです。

5 2017-12-19

子供が大喜び!
クリスマスシーズンだしもっと時間かかると思ってたらクリスマスより前に届きました!
組み立てるのはちょっと大変でしたけど、レビューで読んでたので思ってたよりは全然簡単でした!
1時間ほど組み立てにかかりましたが、子供が大はしゃぎで寝なくなったくらいに遊んで喜んでくれたので大満足です!
強いていえば西松屋のが安かった。、。でもかなり重かったので配送でよかったかなと(笑)

1 2016-05-06

適当…
スタッフの対応が最悪!
2万の代引きなのに、一切メールなく商品が届いた。
注文の際に、質問も書いたのにそれもスルー。答えによっては商品を替える予定だったのに、こんな対応初めてでした。
もう二度と買わないです。

3 2015-04-17

分解に必要な道具が壊れやすかったのが残念です

1 2014-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
1つの器具に問題有り。
組み立ててから使用した本体は とても良いと思います。
しかし、パイプを外す専用器具は とても弱くて2〜3本外すのに使用しただけで折れてしまい、残りが片づけられずに困っています。
お店の方からメーカーへ直ぐに連絡をして頂けた様ですが、1週間以上経っても音沙汰なしです。
家に有る工具では外せないので 本当に困っています。
レビューでお2人の方以外の方々は大丈夫だったのでしょうか?
不思議に思います。

• naocrepeさん
  • naocrepeさん

5 2012-08-16

大満足!!!
9か月の息子に購入。
対象年齢は2歳〜となっているんですが、息子がブランコ大好きで、どうしても家の中でも乗せてあげたくて・・・。思い切って購入。
届いた段ボールを見た瞬間、「デカっ!!!」と衝撃。
ある程度想像していたものの、やっぱり大きかったです。
本体は女性一人で休憩しつつ、約1時間半かかりました。
プラスドライバーとペンチは事前準備が必要です☆
そして、組立後の大きさは3畳位だと思います。
収納する為に、ネジを外したり色んな物を取ったりしないといけないので
若干慣れるまでに時間がかかりそうですが・・・
初めてみた遊具に息子は大喜び!
やっぱりブランコは楽しいらしくて、終始げらげら笑っていました。
滑り台、ジャングルジムはまだ小さいので遊べないですが、
これから長い間遊べそうだし、本当にいい買い物をしました。

3 2015-02-22

喜んでます
公園の滑り台が好きなので一歳半の娘へ室内用に購入しました。ジャングルジムはまだ興味はなさそうですが滑り台、ブランコは楽しそうに遊んでます。組み立ては女性一人だと少し時間がかかります。組み立てを間違えてパイプ外しを使用した所壊れてしまいパイプを外すことが出来なくなって作業が途中で止まってしまいしばらく遊べない状態でした。メーカーから交換の物を送ってもらいましたが2週間もかかったのはちょっと残念です。でも商品としては買って良かったと思います。