• 凛沙さん
  • 凛沙さん

5 2015-09-14

正解でした!
アップリカのマジカルエアーと悩みに悩んで購入しました。
前はグレコのカラーパレットRを使用していました。
車輪の回転の調子が悪く、一度交換していただいたのですが、ハンドルがキシキシ行ったり、車輪がキーキーいうようになったので、今回購入しました。
カラーパレットとの比較評価になることをご了承下さい。
ブラックスターを購入。
カラーパレットと比べてたたんだ状態の大きさは高さ以外ほとんど変わりありません。
【走行性】
車輪はひとまわり大きいので、以前引っかかっていた段差も乗り越えました。
【座り心地】
クッションを外し、メッシュ状態のシートに別売のベビーカー用シートを取り付けています。とても涼しいようで、あまり背中に汗をかかなくなりました。
【折り畳み】
画像では想像しにくかったのですが、某動画サイトにリッチェルの別タイプのベビーカーの紹介動画があり、それとほぼ同じ方法です。
【日除け】
しっかりとストッパーを伸ばせば、風が吹いても問題なし。すこし浅いですが、マジックテープを外せば下までさげられるので、上半身は十分隠せます。
【総合】
カゴの出し入れもしやすく、とても便利です。
コスパも良く、損はないお買い物だと思います。

5 2015-10-06

• 価格満足度:5
お下がりで頂いて使っていたA型ベビーカーがとうとう壊れてしまい、買い替えました。
3歳になっていたので、簡易なバギーも検討しましたが、実物を見てみるとフレームが華奢すぎて不安なのとカゴが小さくて荷物が入らないことから、やはりB型ベビーカーで探すことに。
重視したのはなるべく軽いこと、収納力があること、畳んだ時に自立すること。リベラフルエは重視していた点をすべてカバーしていたので注文しました。
使ってみての感想は、かなり満足です。
カゴが大きく収納力もあるので、以前はカゴとハンドルに分けていた荷物もすべてカゴに収まります。車輪も大きいので、走行性もよく多少の段差なら、手で押してそのまま上がれます。4歳まで使えるだけあってフレームや車輪などがしっかりしているのですが、その割には軽いかと思います。
折り畳み方が以前使用していたベビーカーと違うので、少し戸惑いましたが慣れればスムーズに畳めます。ショルダーストラップがあるのですが、畳んだ状態での高さがややあるので、身長が低い私(150cm)の場合、肩にかけて階段を上るのは少し苦労しました。

5 2016-02-09

ひっくり返らない
足回りは軽く、スムーズですが真横に動かす時は、つっかかる時もあります。
座面も以前使ったF2より広く、足をあぐらの様にあげたりも出来て、窮屈な感じもさほどなく、15キロの子供も気に入った様子でした。
乗せたままま電車に乗り込む時は、前輪が
持ち上げずらい気がしました。ぐいっと上がりずらい。
ストッパーの止め、はずしはスムーズです。
荷物が沢山入るので便利ですし、ひっくり返らないので
子供が降りた時にいちいち荷物をフックから移動させなくてよいのがとても良いと思いました。
バスに乗る時にそのままは運べず
たたむ時は、荷物を全部手に持ち、たたむためにかがんでたたみ、ベビーカーも持つのは、少し大変でした。
畳む時にかがまないと行けない事が唯一のマイナスです。
中古も検討していましたが、この値段で新品でこのつかい易さは良かったなと思いました。

4 2019-02-21

• 価格満足度:5
3歳目前の15kgの息子が居ます。外出時は公共の乗り物で移動するので寝たり抱っこになった時に必要だと感じバギーを探していた所こちらにたどり着きました。簡易バギーの方が持ち運びに便利なのは分かっていましたが耐久性や荷物置き場、座面幅などレビューを見比べこちらに決めました。小さい頃からあまりベビーカーに乗らない子だったので大丈夫かなと思いましたが箱から出してタイヤをつけた瞬間によじ登っていたので乗らないかな?という不安は無くなりました。
実際使用してみての感想です。やはり5kgは持ち続けていると重いです。ですが自立してくれますし肩がけ出来るのでだいぶ楽です。自立してくれるだけで両手が空くので自立は大事だなと実感しました。肩がけした時にタイヤが太ももに当たるので少し歩きにくいかなという感じもありますが慣れたら大丈夫かなと思います。日除けはもう少し深めになってくれるとありがたいですね。たたみ方と開き方は練習しておいた方が良いです。慣れてないと場所を取りながら閉じてしまったり、ストッパーの位置を忘れてどう開くのか分からなくなったりします。実際にやりました。お気をつけ下さい。片手走行は私は不安定走行になったのでしっかり両手で押すのがいいです。荷物入れは普通サイズのリュックは楽に入りました。ベビーカーの癖で段差などでステップ部分に足をかけようとしちゃいますがこちらにステップはついてないです。こちらもお気をつけ下さい。段差や砂利での振動はそこまで気にならなかったです。意外に振動しないことにびっくりしました。小回りもききますし、改札も楽に通れました。
初めてのバギーをこちらに決めましたが結果的に買ってよかったです。重いと言っても考え方によっては息子の1/3の重さしかないですし、疲れたら肩から下ろして休憩出来ますし(子ども抱っこしてたら重いと思っても床に置いたり出来ないので辛いですよね)、子どもが寝ちゃったら荷物もバギーに乗せれちゃうので帰り道がびっくりするほど楽で泣きそうになりました。旅行にも持っていこうか検討中です。

4 2015-08-11

• 価格満足度:4
パパ不在で電車で出かける事が多く、まだまだお昼寝もするので3歳9ヶ月とバギーが必要ない年齢になりつつありますが、思い切って買いました。以前使っていた片手でワンタッチ開閉に比べたら少し折りたたみがやりずらいですが、慣れれば全く問題ありません。3千円くらいで買えるバギーだと、寝たときに背もたれの角度がなさすぎてとても寝ずらそうでしたが、このバギーは大丈夫でした!
常に荷物が多い私には、大きなカゴがとても助かりました!買って大満足です!
レインカバーが付いていなかったのだけが残念です。

5 2012-03-14

2台目のベビーカーです
1台目はコンビのメチャカルです。
年子の育児でメチャカルに限界を感じ、フルエを購入しました。
帰省中のため、実家に3台のベビーカーが集まりました。
メチャカル・アップリカスティック・フルエ
【走行安定性】
とてもスムーズです。片手ですいすい、そして力もいりません。
ちょっとした段差もそのまま乗り越えられます。普段は下の子をおんぶしているので、とても助かります。
走行では、スティックはハンドルがふたつに分かれてる分、力が必要な気がします。フルエのほうが楽に感じました。
メチャカルはダメです。スーパーのカートよりも走行しにくいです。
【扱いやすさ】
とても良いです。安全ベルトは少し固めですが、問題ないです。
ベルトの肩の位置が上と下で変えられるのですが、それもすぐできます。
上の子と下の子ではベルト位置が異なるため、すぐに変えられるので便利です。
ベビーカーの開閉も、慣れれば問題ないです。
おんぶしたまま片手でできます。メチャカルのときより楽に感じます。
【デザイン】
ブラウンを購入しました。落ち着いた色で、私好みです。
おんぶ紐はエルゴを使用していて、オーガニックのブラウンにしているので、その色とよく合ってます。
【耐久性】
まだ数日しか使ってませんのでなんとも言えませんが、メチャカルよりもグラグラしないし丈夫な気がします。
【収納性】
子ども2人を連れて、新幹線で2時間の帰省をするときに、けっこう荷物が大きいので、収納が大きなベビーカーを探していました。
1泊分の入ったボストンバッグがらくらく収納できます。
ボストンはレスポの一般的なサイズを使用しています。
それでもまだ余裕がありそうです。
それに、取っ手に荷物をかける必要がないので、子どもを抱きあげたときベビーカーがうしろに倒れることはなくなりました。
【価格満足度】
とても満足しています。純正レインカバーもついているのでお得でしたし、代引き・送料もかからず、とても満足しています。
【その他】
畳んだときの大きさは、メチャカルとフルエ、同じくらいの大きさでした。
スティックとフルエは、畳み方が違うので、比べようがないのですが、スティックはフルエの幅の半分。高さは倍です。

5 2016-08-03

• 扱いやすさ:3
いいです!
初めての家族旅行の計画を立てている最中、ベビーカー嫌いの2歳の息子をどうするか主人と話し
今あるA型ベビーカーからB型ベビーカーへ移行しようとなり、探して見つけたのがこちらの商品でした。
長く使えること、メッシュ素材、またレビューの評価が高かったこともあり購入しました。
注文して直ぐに届き、組立ても簡単なもので私1人でも問題なく出来ました。
早速届いた日に息子を乗せて散歩へ行きました。
最初は少し愚図りましたが、その内に慣れてきて乗り心地が良くなったのか大人しく座ってくれていました。
また、別の日にショッピングへ出掛けベビーカーに乗せると
今までベビーカーで寝たことがなかった息子が寝ました!
ベビーカー嫌いの息子が寝るなんて!と、主人と大喜びでした。
もっと早く購入すれば良かった…。
カゴには沢山の荷物か入るのでとても助かります。
カラーはブルーアジュールにしました。
扱いやすさ、耐久性はこれからの使用なので其々、星−2とさせていただきます。

4 2015-11-29

• 走行安定性:
ものはいいが
【走行安定性】右に傾くものだったのでメーカーに連絡し交換していただいた
【扱いやすさ】良し
【デザイン】良し
【耐久性】良し
【収納性】良し
【価格満足度】良し
【その他】右に傾くといったレビューを見ていたのでまさかと思いましたが交換できてよかったです。

4 2016-09-28

• 価格満足度:4
買ってよかった
今使っているベビーカーは腰ベルトだけで子供が立ち上がりほとんど乗せられず上の子供を乗せると重たくて動かしずらく手持ちもガタガタするし荷物入れも小さくてすごくストレスでした。いろいろ迷いこちらのベビーカーに決めました。写真で見ると鮮やかな水色に見えましたが実際はくすんだ感じの水色でしたがこちらのほうが落ち着いててよかったです。
専用の安全バーがあるとよかったのですがないので★-1で。他で買ったjeepの安全バーがピッタリつきました。
ベビーカーをたたむ時ははずさないといけませんが、取り外しも簡単です。うちはベビーカーをたたむことはほとんどないのでつけっぱなしです。1歳6ヶ月の子供もちゃんと乗ってくれるので抱っこから解放され楽になりました。16kgの子供が乗っても軽く動き手持ちの部分もガッチリしていますし安定感もあります。もっと早く買えばよかったと後悔しています。

5 2017-05-24

2代目ベビーカー
コンビメチャカルシリーズを利用していましたが、子供が2歳半になり、タイヤに足が当たるようになったり、子供+買い物荷物でベビーカーを押すと重く感じるようになったので、今回新しく買いなおすことにしました。
子供の体重は13.5キロ、身長90センチ。本日届いて乗せてみたところ、座幅もゆったりで本人も乗りやすそうで足もきちんと足を置くステップのところにちょこんと乗せることができました。
色は、ボーダーがかわいいと思いましたが、思ったよりも大きそうなので、あまり目立たないブラックをチョイスしましたが、黒にして正解だったように感じます。
汚れも目立たないので安心です。
開いたり、折りたたんだりも思ったよりも楽にできました。
私は手が大きいので、右手でグリップを持ち親指操作とグリップを回すことは可能だったので、片手でたたむことができました。
まだ室内でしか使用していませんが、タイヤが大きいので、走行性も以前のメチャカルよりも楽に押せそうです。
なかなか実物を見れないので、口コミを読んだり、他ベビーカー、ベビーバギーを検討したりと、とても悩みましたが、この価格でこの満足度なら購入してよかったです。
悩まれている方がいたら、是非オススメしたいです。
4歳まで乗れるので、そこも安心ですよね。

5 2015-09-14

• 価格満足度:5
押しやすいです!
【走行安定性】タイヤが大き目で安定感あります。
【扱いやすさ】段差も乗り越え楽に感じました。
【デザイン】ブラックを買いましたが、星柄は子供が乗ってしまえばそんなに気にならないです。
【耐久性】4歳まで乗れるとあるので、期待しています。
【収納性】折り畳んでも高さが結構ありますが、薄さは今まで使ってたソラリアよりも薄くなるのでいいです。折りたたみ方も慣れたら大丈夫そうです。
【価格満足度】安くてコスパ高いと思います。
【その他】やはり、下の大容量かごが素晴らしいです。前のフロントバーがないのはまだ次男7か月を座らせるのは不安ですが、毎回きちんとベルトをすればいいので大丈夫です。幅が広くゆったりしている座席で、長男3歳4か月も心地よく座れます。ずっと買おうか悩んでましたが、買ってよかったです。

5 2013-05-19

• 価格満足度:5
気に入っています。
新生児から使っていたAB型も、セカンドとして買った簡易ストローラーも体重制限が15キロ。2歳2か月にして15.3キロの息子は足元や肩がキツい(T-T
あとちょっとしたら使わなくなるだろうから買わなくてもいいかな〜と迷いましたが、最近だっこでぎっくり腰になったので思い切って購入を決めました。
でか息子でも、肩や足元がゆったり。買ってよかったです。「クロネコヤマトが持ってきてくれたから!」と張り切って自分で器用に座ります(本当はあるいて欲しいんだけどな〜近所は交通量が多いししょうがないかな)
軽い。人差し指で楽に押せます(笑)
押して手放すと以前ならすぐ止まりましたが、スーッと勝手に少し進むくらい。
見た目はスティックの方がカッコいいですが、ベビーカー押しながら子供と手をつないだり出来るので、こっちの方が好きです。
普通の道路と歩道の段差は問題なく進みました。
収納も抜群。普通のスーパーの買い物袋(パンパンに入った1袋)も問題なく置けました。
ほかの方のレビューで「たたむと押し手が下に行くから引いて運べない」とあったのですが、収納の前方に持ち運び用のシートベルトみたいな持ち手がついていて(取り外しできる)、肩にかけて持ち歩けるし、それを引っ張って旅行用コロコロみたいにも運べましたよ^^
たたむと自動ロックされるので、広げるときはそこを軽く引く必要があるのですが、全部黒いから見つけにくい(笑)携帯電話に貼るような耐水性のミニシールを引く所に貼ったら目印になってすごく便利です♪

5 2012-08-08

• 扱いやすさ:3
よかったです
ずっとB型ベビーカー探してて機能性で娘に合うのを探してて、この商品は最適でした。
リクライニングがついてる
ゆったり座れる座席
日差し帆に窓がついてて後ろもカバーをあげる事ができる
荷物カゴが大きい
タイヤがしっかりしてるので小回りもスイスイいく
片手で折りたためる(自立する)
見た目もシンプルで良い
とにかく今までらA.B兼用使ってたけどリクライニングがしっくりこないのか狭いのか嫌がり泣くしの一点張りだったのが何時の間にか寝る事が多く楽になりました。
歩いてスーパーへ行ってもカゴに全て入れて帰れるのが
とても助かってます。

5 2019-06-09

買い替え
ラクーナライトからの買い替えです。2歳9か月なのでもうそんなに乗ることは無いですが、まだお散歩の帰りや遠出した時は寝てしまうので、3歳半くらいまでは使うかなと予想して買い替えました。身長92cm体重14kgで大き目ですが、ゆったりとはいかないけどまあ大丈夫でした。普通のこの月齢で考えたら超余裕だと思います。
ラクーナライトは新生児からOKのものだったので、赤ちゃんの頭や腰が当たる部分はその形のクッションになっていて、赤ちゃんのために色々と機能のある装備でした。これはそれらがゼロ装備なので、ただのパイプ椅子のようです。
2歳9か月の子供にはちょうどいいですが私はこれに0歳の赤ちゃんを乗せようとは絶対に思いません。0歳のうちはちゃんと赤ちゃんの体に沿った形のシートじゃないと!これはあくまでも少し乗せるためのセカンド用か、1歳半過ぎくらいの子用にちょうどいいんじゃないかなと思います。ピクニックで使う折りたたみの椅子に座ってるかのようなので長時間は痛そうです。
楽天のリッチェルHPではこれが在庫限りと出ていたので今あるのが売れたらもう無いらしいのと、これの次となるベビーカーをどうやら作ってなさそなうなので、欲しい人は早めに買った方がよさそうです。フロントバーが無いのは心配でしたが2歳9か月なら問題なしでした。1歳台なら付けた方がいいと思います。楽天には売ってなかったけどカトージから出てる後付けフロントバーがぴったり付けられるらしくメルカリにもそれが付いた状態で売ってる人が数人いました。
同じ予算であったjeepのバギーは自立しない、タイヤで壁が汚れるので公衆トイレに入った後のタイヤが自宅の壁につくなんて考えられないのでやめました。これは畳むのも簡単で自立します。使った感想はラクーナライトで14kgの子は重くて舵が取れなかったのですがこれはらくらくスイスイ動きます。軽さはこっちの方が軽いです。でもラクーナを2年使ってからこれを見ると、骨具の作り等を比べるとやはりこちらは値段相応で、毎日使ったら2年持たないんじゃないかなと思いました。

5 2017-12-27

• 走行安定性:
  • デザイン:3
早く買えばよかったです
1歳になる息子に。
外国製のごつく重いベビーカーを譲り受け、小回りがきかないし自立しないし畳むのも大変で…
ベビーカーのタイヤってこんなくるくる回るの?!と衝撃です。
畳むのも今までに比べたらなんてことありません。
ブラックスターを購入しましたが、星の白色の部分がメッシュの穴の部分のせいですごくくすんで見えるのが残念かな、、
でもこれからは快適に過ごせそうです。
あとは息子が慣れてくれるだけです、、、