2023/10/21
    八朔と金柑さん
    とにかく軽い
    エレベーター無し賃貸にはマスト。軽さと安定感が◎でした。折り畳みがしやすく、段差もスムーズに乗り越えてくれるのでお出かけしやすいです。3か月までは車用のマキシコシのみでしたが首もすわり、子ども自体も重くなったので今は2つ使いです。上の子の送り迎えや、公園、散歩は全てカルーンで完了できそうです☺︎
    注文日:2023/03/04
    2023/09/10
    ウラベ7421さん
    無事に届きました。ありがとうございました
    無事に届きました。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2023/03/19
    2022/10/10
    maipen03さん
    とても軽くて持ち運びしやすいです。 しかし辛すぎて、荷物をかけると転んでしまいます。
    注文日:2021/08/13
    2022/11/10
    アクアマリン0004さん
    とても喜んでくれました。軽いので驚いていました。早く使える日が来るといいのですが。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/30
    よかった!
    娘のお散歩用として購入しました。 軽くて収納も良さそうです やや操作のスムーズ性が低いですが、慣れたらよさそうです
    注文日:2022/08/21
    2023/01/18
    champ203さん
    なかなかいい!
    娘からベビーカーa型の購入について話があったので、購入することにしました。軽いし、ハイタイプシートだし、使いやすそうで、とても喜んでいました。今は、寒い時期なので、出番はあまり多くないですが、これから、暖かいシーズンには、出番も多くなり、しっかりとかつやくしてくれそうです。やはり、購入時に、安心なメーカーを選べてよかったと思います。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/02
    もとももとさん
    店頭で見てからこちらで購入しました。 とても軽く扱いやすいです。 対面で使用するとき、走行する際に前になる車輪が前後にしか動かないので若干走り辛いです。また、持ち手のところが低くなるので、少し歩きにくい感じはあります。 今後月齢が上がれば対面で使用することは少なくなりそうなので、あまり気にならないと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/20
    2023/03/26
    迅速な対応有難うございました。梱包も丁寧でした
    注文日:2022/12/15
    2023/03/19
    まだ使用していないので使い勝手は分かりませんが、扱いやすそうなのと軽い点が良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/13
    2023/01/11
    y2985さん
    実家が遠方で、飛行機に乗せたりすることを考えて、とにかく軽量で探してました。日本の安心できるメーカーのベビーカーが実質18000円で購入できたのはうれしいです。折り畳みもすごく楽にできます。注文してから2日で届きました。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/11
    マイマイ74664129さん
    とても軽く運転しやすいです。この商品は最高です。 耐久性については使い始めたばかりなのでまだ分かりませんがとても役に立つと思います。荷物が少ししか入らないのが少しかなぁ?と思いました。
    注文日:2022/12/28
    2022/09/11
    気になることがあり問い合わせさせて頂いたのですがその際のスタッフさんの対応がすごく親切でした ベビーカー自体すごく軽いので持ち運びしやすくて助かってます
    注文日:2022/03/06
    2012/05/10
    kojikoji2910さん
    いい買い物でしたo(*^▽^*)o~♪
    色々なベビーカーを見てきましたが、やっぱりアップリカのカルーンプラス最高 o(*⌒―⌒*)oにこっ♪娘も気になってる見たい^^
    注文日:2012/05/07
    2014/04/28
    軽さと値段を重視して選びました。 コンビのメチャカルと迷いましたが、シートの座面の構造や座位時の足回りが、アップリカ製品の方がゆとりがあったので、こちらに決めました。 対面走行時は確かに小回りができませんが、そういう物と思えばさほど気になりません。 子供の乗り心地は良さそうで、乗車中はすやすや寝ています。 この値段でこれだけ質の良い商品が買えて、ポイントも着いて大満足です!
    注文日:2014/04/25
    2014/12/17
    可愛くて使いやすい♪
    スターネイビーを購入。 店舗で試乗して気に入っていたところ、こちらのショップでお安く販売されているのを見つけ迷わずポチリ(*^^*) 知人にいただいた10年程前のベビーカーを使用していたので、使いやすくて驚いています! まず軽い!そしてスムーズ! 対面時、片手だと若干押しにくいですが軽さとコンパクトさから言えば許容範囲内です。 片手で開閉出来るのもいい! 柄も幌の内側なのでさりげなくスターが見えてすごく可愛いです♡ 乗り心地もいいようで、前はあまりベビーカーで寝てくれなかったのですがスヤスヤ寝てくれるようになりました(^.^) お値段以上の商品だと思います!
    注文日:2014/12/15
    2018/03/16
    可愛い!
    ハイシートなので押しやすいですし、対面式なのもいいですね。片手でも開閉しやすいです。 収納カゴは小さめで物の出し入れが少々やりづらいですが主に散歩用なので個人的には問題ないです。 1つだけ言うとすれば、取っ手に付いているロックが緩くすぐにカチャカチャなってしまうのが気になりました。アンロックでも使用中に畳まれるわけではないのですが、もう少しきつめのでほうが気持ち的に安心かなと思います。 その他はデザインも含め、満足です!
    注文日:2018/03/11
    2019/08/26
    かよの残像さん
    色々調べた結果
    価格と機能のバランスが取れたベビーカーを安く手に入れられて、とても満足です! 事故でフレームが歪んでしまいましたが、アップリカのメーカー保証で有償でも新品に交換してもらえて、本当に助かりました!!
    注文日:2019/04/15
    2018/03/12
    ハイシートのベビーカーを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。 型落ち品とはいえ、アップリカのベビーカーがこんなに安く入手できるなんて、とても魅力的です(^o^) 柄はスターネイビーを選びました。 とてもかわいいです☆ 走行もスムーズで軽いです。
    注文日:2018/03/09
    2015/03/14
    korokoro1982さん
    使いやすい
    軽くて、動かしやすいです。持ち運びも楽です。デザインも素敵でした。自立して立てられるのも便利です。
    注文日:2015/03/07
    2014/11/05
    yukimi29362113さん
    チェック柄かわいいです。
    上の2人の子のアップリカのベビーカーが ガタが来たので思い切って購入しました。 6年前のものより、ハンドル切り替えや 開閉が楽になっていました。 いろいろなベビーカーを(B型も含め)検討しましたが、 バーがあること、ハイシートであること、日よけが しっかりしていることが決め手でした。 びっくりするくらい軽いわけではないですが、車移動が 多いので、許容範囲です。 チェック柄もさりげなくかわいいので満足しています。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/22
    もっと早く買えばよかったー!8ヶ月の息子、ずっとハイシートじゃない貰い物の10年前のベビーカーを使っていて、 ハイシートの対面式になる物を買おうかずっと悩み、色々見たけどなんかピンとくる物がなく息子も大きくなりどんどん今更A型を買うのも…と思い、でも近所の買い物にベビーカーで行くから荷物も積めるものと古いスティックをかなり安く購入。 ベビーカーに乗るのが好きな私に楽をさせてくれる息子、乗ってちょっと立つと大泣き!!焦りました!理由はセーフティーバーがないこと。盲点でした! よく考えればいつもバーにつかまり下を覗いたり、バンバン叩いたりしてました。 そんな泣くようになってしまった息子を見て、すぐに元々欲しかったA型の両対面式ハイシートを買う事を決め色々探し回った結果、軽くてハイシートでアップリカから新しいのが出てるではありませんか! お店で試乗してもいい感じ!値段はお店と変わらないけど、ポイント10倍と300円offを考慮して365日あす楽をしてるこちらに決定! 息子も泣くことなくご機嫌!私も押すのが軽快に!満足です! 365日発送はとても助かります!結構あっこれ買おうって時が金土日だったりするので。これだとすぐ欲しいのはお店でって事がなくなりますよね。
    注文日:2014/10/11
    2012/10/13
    KOMD-1206さん
    ジャニスグリーン☆*5
    もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのため、購入しました~ 発送とかはみんなのレビュー通り早くて、店の対応は文句なしのいい対応でした~ 自営業をしている私には仕事でいつどこに行くかわからないため、旦那がいなくても簡単に持ち運びが出来るものを探していてて、カルーンプラスを選択することにしました☆(確かに軽いです~) ただこれを購入する時一番悩んだところは、カラー!! 仕事で忙しいため、実際店とか行って実物をみたこともないし、ブラックが好きな私にはとてもとてもジャニスグリーンが少し派手ではないか悩んでましたが。。。 実際商品届いてみたら、あまりにも綺麗な色で旦那も喜んでました。 写真では模様もちょっと雑ぽくないか心配でしたが、全然そんなこともないし いい商品です。 機能性はまだ使ってないのではっきりわからないですが、ベビーカーを知らない 私でも操作は結構簡単だったため、商品到着後練習したところ結構楽々でした~
    注文日:2012/10/11
    2021/03/24
    アムー6523さん
    第5子のベビーカー
    アニマル柄とライトグレーの色を嫁が気に入り購入しました。 とても軽くて使いやすそうです。 荷物もある程度積めそうなので良かったです。
    注文日:2021/03/20
    2020/04/13
    がんさやさん
    対面は扱いづらいが、見た目は最高!!
    基本的に満足です! 形も可愛いし、柄もかわいいし、収納もあってワンタッチで操作できて軽いし! しかし対面にすると、タイヤが回りづらいです。 首が座って落ち着けば対面ではなくてもいいかなとは思っているので、新生児期から3ヶ月程度の扱いづらさだけかなと思います。 免疫もそんなない時期だから、そこまで遠くはいかないので形と色と見た目重視で星は高くつけておきます。 対面じゃなければスムーズなので、たくさん出かけるときにこのベビーカー使っていきたいと思います!
    注文日:2020/03/20
    2016/06/22
    2人目が生まれて買い換え
    最初はリサイクルのものを探していましたが、色々と検討して、新品を購入することにしました。 上の子の時はシートが低いものでしたが、ハイシートは良いですね! タイヤも1台目のものよりも大きく、安定しています。 扱い易いベビーカーだと思います。 1人目の時に購入しておけば良かったと思いました。 良い買い物でした。
    注文日:2016/06/01
    2015/09/27
    eco_3さん
    子供は8ヵ月ですが借りていたベビーカーを返却することになり、 最初はB型で検討していたのですが、とても軽い分華奢に見えたため、まだ軽量のA型タイプのほうがいいかなと探しはじめました。 実店舗で他社の物と並べてみると、シートの高さや車輪の大きさに若干違いがあり、こちらがいいかなと決めました。 楽天ポイントが溜まっていたのとポイント10倍でお得に購入することができよかったです。 ネイビーにしましたが星の幌も可愛く、当然なのですが数年物のベビーカーと比べると動きやすく満足しています。
    注文日:2015/09/20
    2015/05/10
    満足です!
    昨日注文して今日届き、早速散歩へ。 ハンドルの切り替えが楽ですぐに対面と背面どちらも出来ました。日除けもカバーが大きいのでバッチリ。他の皆さんが書いてる通り対面は段差が越えづらいですが背面にしたら越える事が出来ました!色もネイビーで星柄が可愛くコンパクトに収納出来るので満足です!メーカー保証が付いていたので何かあった時に安心だと感じました。 耐久性はまだ使い始めたばかりなので分からない為評価しませんでした。
    注文日:2015/05/09
    2013/11/10
    はじめに買った他メーカーのベビーカーがあまりに重い為、セカンドカーとして購入しました!片手で操作出来るのと軽量性を重視した結果です。実際使ってみると、軽いですし、操作もしやすいです。道が悪いとタイヤはガタガタして安定性には少し欠けますが、それほど気にはなりません。色はネット限定のフラッシュパープルにしました。友人に良い色だねと褒めて頂きました。購入して大正解でした。
    注文日:2013/09/02
    2021/11/07
    アカチャンホンポでは、ベビーカーが5万、6万円と高価でしたので、2万、3万円以内で探してました。価格は満足です。 軽いので、車に積む時も楽です。対面走行時は、少し扱い辛いですが、その内対面じゃなくなるので問題ないかな、と思います。生後1ヶ月から使用してますが特に問題はなかったです。
    注文日:2021/10/25
    2021/06/10
    注文してすぐ届いたので助かりました! A型なのに軽くてスムーズに動くので扱いやすかったです。ただ軽いので、ベビーカー用のフックにちょっとでも重い荷物をぶら下げたまま赤ちゃんを持った時倒れそうになるので気をつけます。
    注文日:2021/06/05
...