2021/12/08
    カケフ9431さん
    ベビーカー
    車輪にゴムが付いてないのが残念だが価格的にしかたないのかと思う。デザインには満足している。
    注文日:2021/12/02
    2020/11/24
    放擲子さん
    幌のアニマル柄がとてもかわいい。 車体が軽いため、取っ手にフックをつけて荷物をかけると、ひっくり返りそうになって危険。あまり重いものはかけられない。一方で、片手に赤ちゃんを持って、もう片手で車体を持つにはちょっと重い。対面にしたときの前輪の動きが扱いづらい。わかってはいたが、やはりスムーズに動かせればと思ってしまう。
    注文日:2020/11/03
    2020/08/10
    ごのぉ5807さん
    荷物入れが出し入れ口が狭く、荷物を出し入れしづらい。 カゴ自体深さはあるが、厚みの薄い物なら入るけど、買い物したものなど袋ごと入れるは一苦労。。 13kgの2歳児を乗せると車輪が重すぎて回らず、ちょっとした段差、傾斜が操作しづらい それ以外は特に問題ないかと
    注文日:2017/12/30
    2014/08/10
    えりわん♬さん
    軽さは抜群
    車の移動が多いため、積み下ろしが楽な物を重視で購入しました。 とても軽くそんなにかさ張らなくて助かっています。 ただ、タイヤが少し回転が悪く使いこなせていない祖母とかだと、扱いにくい様です。 特に対面式は真っ直ぐしか押せないので少し不便でした。 日よけ部分は大きく、柄も可愛いので背面式なら問題ないと思います。 乗ってる本人もベビーカーは嫌がらず乗ってくれるので、良く使用しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/19
    ごっち3636さん
    対面式を希望して
    対面式と背面式の両方使いできるベビーカーを希望していて、重量も軽く 折り畳みもラクとのことでこちらに決定。 折り畳みは問題ないんだけど、対面式だと操作(押して歩く)が少し不便。 車輪がスムーズに動かない気がします。基本まっすぐ進むだけみたいな。 車輪のストッパーなどもう一度説明書をよく読みながらチャレンジしてみますが 背面式だと問題なかったのでそういうものでしょうか? 対面式は一時的しか使わないけど、ちょっと残念。
    注文日:2014/02/07
    2013/11/16
    ももん3さん
    かわいいです
    ソラリアと迷った挙句、ドットのかわいらしさと価格でこちらに決めました。が、届いて使い始めてふと、ハイシートのことをすっかり抜け落ちて勇み足で買ってしまったと少々後悔。対面で散歩するなら、やはりハイシートが良かったなぁと。荷物はほとんどのらないので、フックをつけてます。慣れればできるのかもしれませんが、片手でさっと広げて使うのは難しいです。一人で赤ちゃん連れて電車乗って出掛けるのは案外大変でした。
    注文日:2013/09/11
    2013/10/01
    かりん524さん
    アップリカ カルーンプラス
    ケイトブラウンを購入しました。翌日には届き、私も主人もその早さには驚いてます。 来月が予定日なのでまだ使用してませんが、デザインもシンプルでフードの中のデザインも思ってたよりかわいくて使うのが楽しみです。 男女問わず使用できて私は気に入ってます。 サイズもコンパクトにたためます。 この価格で購入できてお得と思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/26
    あいぴょん4649さん
    軽さと水玉で決めました。
    ベビーカー選びは店頭で触る事もできずネットのレビューだけを頼りに探していました。軽さを重視した中で、女の子だからピンクにしようかとも思いましたが旦那さんも使う事を考え、また、ドット好きなのでドロシーブラックにしました。派手かと思いましたが他のメーカーにもなかなか無い柄だし目印になって良いような気がします。対面走行にするとタイヤの方向転換がスムーズじゃなくなるので怖いですが、危ない時は自分が後ろ向きに進んで回避しています。段差が乗り越えられなくて大変な時もありますがベビーカーはそういうものなのかな?と思っています。たたむ時にワンタッチで閉められないので1人では使っていません。早く使い慣れて一人でも散歩に行けるようになりたいです。
    注文日:2013/06/28
    2013/05/22
    *love-country*さん
    可愛い&軽い!
    ピンクが好きなので、ピンクに惹かれつつ 男の子なのでパープルにしました。 パープルでもドットで可愛いです! 男女どっちでも使えるので2人目に女の子が産まれてもそのまま使えるなと思いました♪ とっても軽くて使いやすいです。 アパートの2階に住んでいるので階段で持ち運びしなければいけないのですが 軽いので苦になりません。 折り畳みも簡単にできます。 対面にすると少し押しにくい気もしますが 背面にすると問題ないです。
    注文日:2013/05/19