デジタルカラー スマートビデオモニター3 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-26

カメラ(子機)の首がグラグラでした
出産後、いつ泣き出すかわからないベビーから離れられないため全く家事ができないことに気付き急いでこちらの商品を購入。相互通信機能や、赤外線カメラ、温度管理機能など欲しい機能が全て搭載されており、本当に便利です。画質はテレビと同じとはいきませんが、様子を見るのには十分です。
子機から音楽を流してあげる機能はイマイチ使う機会はありませんでした。泣いている時に流して見ましたが、音量最大にしても泣き声に負けてしまい我が子の耳には全く入らずでした…。
子機のカメラの向きを変えられるようになっていますが、首がグラグラで思った角度で静止できませんでした(ある角度以上にすると重力でガクっと下を向いてしまいます)。多分初期不良なのでしょうが、交換や修理をしてもらってる間使えなくなるのは困るのでテープで固定して使っています。機能自体には本当に満足しています。お値段張りますがその分の働きは十分果たしてくれています。初期不良があったので★ー1とします。

4 2019-07-28

子供だけで寝かせてる時に泣いてもすぐに気付いてあげられるので、購入してよかったです。泣いたかな、とちょこちょこ聞き耳をたてずに画面を見るだけで済むので、もっと早く買っとけば良かったな、と思いました。
使っていて、カメラのレンズ部分の角度調整の部分がすぐに緩くなってしまい勝手に倒れてしまうようになったので、ネジか何かで固定できればいいのに、と思い、−1にしました。

4 2019-09-20

コンパクトで設定が簡単
コンパクトで設定も非常に簡単でした。
実際に赤ちゃんを見るにはまだ使えていませんが、実験した所解像度も文句なく音量も充分だと思えました。
暗い中だとレンズ周り一周が赤く点滅してるのが気になる程度です。

• おめ1920さん
  • おめ1920さん

5 2018-01-16

とても良い
仕事中別室の愛犬の監視用に購入しました。とても良いです。

4 2014-08-07

便利!
娘(もうすぐ4か月)を2Fで寝かしてから、主人と私が夕食になるため、様子が見たくて、でも起こしたくなくて購入しました。ものすごく便利です。
天井付近に設置して、シングルベッド半分ちょっとの広さが見れます。
設置する場所を変えれば、ベッド全部くらい見えるようになるのかも。
寝返りの練習をしていてあぶなっかしかったので、購入してよかったです。
気になったのは、保証書には領収書等を貼るように書いてあるのに、領収書どころか納品書や明細も一切なかったことでしょうか(購入時に領収書を希望すればよかったんですかね)。受付完了メールや宅配の送り状を取っておくように、とメールに書いてありましたが、プリンタをつないで印刷したり、やぶれそうな送り状(濡れていたので)をはがして保管…というのは、こういう商品を購入した側にとっては何だか手間だし不安が残ります。

5 2013-10-07

下の子が生まれるので購入しました
1歳10ヶ月の長女がいますが、そのとき購入していればよかったです。
長女は退院一週間目に、何かのタイミングで寝返り?をしてうつ伏せに。
そんなことがあると思っていなかったので、寝ている間に入浴。出てきてびっくり。抱き上げると顔を真っ赤にして大泣き。少しの間窒息状態だったようでした。
救急では問題ないと言われ、結局何もありませんでしたが、私はそれ以降、子どもを見てないと不安で、産後数ヶ月はずっと抱っこで身動きが取れず。
保育園に入れている現在も、購入するまでは寝かしつけ後もベッドからの転落など怖くて付きっ切り状態。
遅く帰ってきた旦那さんはひとりご飯は当然で、大人だけでリビングで過ごすこともほとんどありませんでした。
下の子の産後は長女がいて、抱っこしっぱなし、というわけにもいかないので購入しましたが、少しの音でもモニターが反応して映像が見られるので安心。
寝相の悪い娘でも、今のところモニターから消えることもないし、リモートで動かせなくても問題なさそうです。室温も画面に出るので、空調を気にして部屋を覗きにいかなくてもいいし。充電式なので電池切れも心配なし。すばらしい!!
もっと早く購入していればよかったと本当に思いました

• Ibuuuuuuuさん
  • Ibuuuuuuuさん

5 2013-08-27

良かった!!
他のサイトの物とも比較し、かなり迷ったうえにコチラを購入しました。
他のサイトの似ている物よりも高かったのですが、他の物はレビューにちらほら2週間で壊れたとか1カ月で使えなくなったというコメントがあったので、安心できる保証付きにしました。
すぐに必要だったので、あす楽対応も助かりました。
画像も悪くなく電波が良いので、3階のベビーベッドで寝かしていても1階の端まで難なく届きました。
こちらからの声がカメラから出るのも最初は使わないかな?と思っていたのですが、赤ちゃんの近くにいる人を呼ぶ時や、犬がベッドの隙間からちょっかいを出しそうな時にすごく役立ちました!!

4 2012-08-09

必需品です!!
静かに子どもを寝かせたあとカメラを起動すると「ピピピッ」と音がなるのが気になります(><)モニター画像は鮮明で音声は最大にしてもやや低めみたいですが問題なしです。充電式ですが使ってないときにも放電するらしく充電がすぐなくなります。モニターの持ち運びも可能ですがうっかり右側のボタンに触れてしまったらカメラ側から子守唄が流れて子どもを起こしてしまうので注意です。同様に真ん中のボタンをおすとカメラ側に声が届いてしまうため小さい上のお子さんなどいたら触ってしまうので手の届かない所に置くなど配慮が必要でした。
が、2階で寝かせている我が家には必需品です!かなり助かっています^^
寝かせているお部屋の温度も表示されるのでより安心です。

5 2015-01-04

満足
早急な発送で助かりました。
2階の寝室に設置して、1階からモニタリングが十分出来ます。
温度も確認出来るので良かったです。
この商品にして良かったです。

4 2013-07-27

車から少し離れる時でも使ってます
家は、ダブルベッドで寝かせてるので、寝返りで落ちないか確認も出来る用にと、モニター付きにしました。暗い部屋でもきちんと見えますし、また、室温が出るので、熱中症対策も出来て安心して台所に行けます

4 2016-02-09

便利です
日本育児のカメラなしのベビーモニターを使っていましたが壊れてしまったので、今度はカメラ付きにしてみました。とっても便利です!
特に部屋の温度がわかるのが、安心できて良いです。
個人的には、もう少し高くても良いから、カメラを親機の操作で動かせると良いなぁと思います。
子供が寝相悪くて、カメラの位置からすぐ外れてしまうので(笑)
あと、もう少し簡単に壁に取り付けられたり、クリップ付きでどこかに付けられたりすると良いです。
カメラに映そうとすると、置き場所なかなか難しいので。
子機が増設できたら尚良いです。

5 2014-08-10

最高!!
もっと早く購入しておけばよかった!
第2子誕生もかねて購入を決意しました。
2階の寝室にモニターを置いています。
1階のキッチンやリビング、どこにいても画像はしっかりと確認することができます。持ち運びができる点も最高です。
今まで、お昼寝のときなど気になって何度も階段を上り下りしなければいけなかったのが、今ではゆっくりと家事ができます。
少しの音でも拾ってアラームで知らせてくれます。(寝返りのときの布団のガサガサという音でも反応しました)
意外といい機能が室温の表示です。
真夏の購入という面でも、室温が確認できてよかったです。
暗い室内でも画像はしっかり見えます。
2階と1階なので、画像が粗いのではないかと心配でしたが、まったく問題なし!!
少しお値段が張りますが、音だけのものよりも断然こちらをおすすめします。
本当に便利!!!

5 2012-02-29

早く購入しておけば良かった!
寝室で眠る乳児用に購入しました。1Fと2Fを行き来することなく、家の中でモニターを持ち歩けるので、いつでも確認できて安心です♪
特に冬は布団が何枚も重なっていたり、寝返りを始めた頃なので心配でちょくちょく見に行っていたのですが、こちらのおかげで常に状況を確認できますし、薄暗い部屋でもしっかり様子がわかる鮮明さでとても安心です。常に部屋の温度も画面に表示できるので、エアコンの調整をしないといけないのもすぐわかって便利です。機能や金額を含めて他の商品といろいろ検討しましたが、これにして良かったです♪
しいて言えば、カメラの電源を入れたときのピッピッという音が少し気になるのと、(実際にはあまり使わないかもしれませんが)カメラの遠隔操作ができたらもっと便利だったかもしれません。でも十分満足しています!

4 2017-08-27

カバーの締りが悪いです
色々な口コミをみて一番よさそうでしたので購入しました。
安いのもたくさんあるけれどすぐ壊れるみたいだし、日本製のもので夜間もカメラで見れる日本育児さんのが決め手でした。
エビちゃん妹の推しているカメラも検討しましたがこちらの方がデザインが素敵です。
ただカバーが閉まりにくく浮いてしまうところで☆マイナスつけました。
機能はたくさんあり、トランシーバー的なこともできるので役に立っています。

• Boo!!chanさん
  • Boo!!chanさん

5 2017-03-21

対応がすばらしい
注文して 翌日に届きました 迅速な、対応ありがとうございました
7ヵ月の 息子が 最近 うつ伏せで寝るので 妻が心配するので 購入しました すごく良い ベビーモニターだと思います 妻も もっと 早く買えば良かったねと言うぐらい 良いと思います
必要無い機能もありますが 満足です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーモニター・音声モニター