デジタルカラー スマートビデオモニター3 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あり-なさん
  • あり-なさん

5 2020-03-16

7ヶ月の娘のために
産まれてから、1階の和室で一緒に寝てたのですが、そろそろ2階の寝室へ寝床を変えようと思い、色々商品を見ていて、特に高評価で良いレビューが多かったこちらを購入させていただきました。
娘が寝てから、一緒に寝るまでの間、1人で寝室に寝かせるのはとても心配だったのですが、娘の声にも敏感に反応してくれます。(設定によって、反応感度を変更できます!)
また画質も暗い部屋でも見守り程度であれば、寝顔をきちんと確認できます。
カメラを上下調節やズームにも出来るし、かなりおすすめです!
遠隔で子守唄用のメロディーを流せたり、
まだ使ったことはなぃですが、talkボタンを押せば、遠隔で話しかけることもできます!

5 2020-10-30

コスパ以上!! 画質綺麗
最近、里帰り出産した妹がこんなのあったら助かる〜って言ってたので検索したら。この商品を見つけました。
モニターで上位(海○ちゃんおすすめ)より、こちらの商品が、私的に良い(感、笑)でダメならダメで良いと思い購入しました。
届いて直ぐに妹から、姉ちゃんありがとう!
画質も良くて、赤ちゃんの声に反応して再起動してくれるって喜んでくれました♪
Wi-Fi環境ない実家でも安心して使えるみたいです。
ショップの方も私の要望を陰でサポートしていただきました♪(話すと長くなるので)
本当にありがとうございました。
ベビーモニターで悩んでる方、比較的お安いこの商品お勧めします!!

5 2020-01-30

使いやすい!
在庫もあるようですぐに発送していただきました。
ほかのベビーモニターは結構取り寄せのものが多く、すぐに欲しかったのでとても助かりました!ポイントもたくさんもらえてうれしい。
使い勝手は大変良いです。
暗い中でもかなりしっかりと子供の様子を見ることができますし、オルゴールの小さな音も拾う感度の良さにも驚きます。
モニターがある親機の操作音が消せないのがネックかな。
もっとはやく買っておけばよかったです。

5 2020-10-04

迅速に対応戴き助かりました‼
愛用させて戴いてます。

5 2020-10-02

満足です。寝ている間に安心して家事ができるそうです。

4 2020-08-17

満足
注文から早めの発送で、使い勝手もよく満足しています?

5 2020-05-19

発送が早くととても助かりました。
一戸建てですが、どこにいても電波が届くため、安心です。
画質もまぁたぁハッキリと写ります。
いいお買い物でした

5 2020-04-20

色々迷いましたがこちらにしました。まだ使うのは先ですが、楽しみにしてます。

5 2020-04-11

赤ちゃんが寝室で寝ている時用に購入しました。カメラの設置で悩みました(ベビーベッドの柵には取り付けられない、壁に穴は空けられない)が、カメラ用の三脚に取り付けることができました。画像がとてもきれいで、安心して見守れます。

4 2019-02-26

カメラ(子機)の首がグラグラでした
出産後、いつ泣き出すかわからないベビーから離れられないため全く家事ができないことに気付き急いでこちらの商品を購入。相互通信機能や、赤外線カメラ、温度管理機能など欲しい機能が全て搭載されており、本当に便利です。画質はテレビと同じとはいきませんが、様子を見るのには十分です。
子機から音楽を流してあげる機能はイマイチ使う機会はありませんでした。泣いている時に流して見ましたが、音量最大にしても泣き声に負けてしまい我が子の耳には全く入らずでした…。
子機のカメラの向きを変えられるようになっていますが、首がグラグラで思った角度で静止できませんでした(ある角度以上にすると重力でガクっと下を向いてしまいます)。多分初期不良なのでしょうが、交換や修理をしてもらってる間使えなくなるのは困るのでテープで固定して使っています。機能自体には本当に満足しています。お値段張りますがその分の働きは十分果たしてくれています。初期不良があったので★ー1とします。

4 2019-07-28

子供だけで寝かせてる時に泣いてもすぐに気付いてあげられるので、購入してよかったです。泣いたかな、とちょこちょこ聞き耳をたてずに画面を見るだけで済むので、もっと早く買っとけば良かったな、と思いました。
使っていて、カメラのレンズ部分の角度調整の部分がすぐに緩くなってしまい勝手に倒れてしまうようになったので、ネジか何かで固定できればいいのに、と思い、−1にしました。

4 2019-09-20

コンパクトで設定が簡単
コンパクトで設定も非常に簡単でした。
実際に赤ちゃんを見るにはまだ使えていませんが、実験した所解像度も文句なく音量も充分だと思えました。
暗い中だとレンズ周り一周が赤く点滅してるのが気になる程度です。

4 2014-08-07

便利!
娘(もうすぐ4か月)を2Fで寝かしてから、主人と私が夕食になるため、様子が見たくて、でも起こしたくなくて購入しました。ものすごく便利です。
天井付近に設置して、シングルベッド半分ちょっとの広さが見れます。
設置する場所を変えれば、ベッド全部くらい見えるようになるのかも。
寝返りの練習をしていてあぶなっかしかったので、購入してよかったです。
気になったのは、保証書には領収書等を貼るように書いてあるのに、領収書どころか納品書や明細も一切なかったことでしょうか(購入時に領収書を希望すればよかったんですかね)。受付完了メールや宅配の送り状を取っておくように、とメールに書いてありましたが、プリンタをつないで印刷したり、やぶれそうな送り状(濡れていたので)をはがして保管…というのは、こういう商品を購入した側にとっては何だか手間だし不安が残ります。

4 2016-02-09

便利です
日本育児のカメラなしのベビーモニターを使っていましたが壊れてしまったので、今度はカメラ付きにしてみました。とっても便利です!
特に部屋の温度がわかるのが、安心できて良いです。
個人的には、もう少し高くても良いから、カメラを親機の操作で動かせると良いなぁと思います。
子供が寝相悪くて、カメラの位置からすぐ外れてしまうので(笑)
あと、もう少し簡単に壁に取り付けられたり、クリップ付きでどこかに付けられたりすると良いです。
カメラに映そうとすると、置き場所なかなか難しいので。
子機が増設できたら尚良いです。

5 2013-10-07

下の子が生まれるので購入しました
1歳10ヶ月の長女がいますが、そのとき購入していればよかったです。
長女は退院一週間目に、何かのタイミングで寝返り?をしてうつ伏せに。
そんなことがあると思っていなかったので、寝ている間に入浴。出てきてびっくり。抱き上げると顔を真っ赤にして大泣き。少しの間窒息状態だったようでした。
救急では問題ないと言われ、結局何もありませんでしたが、私はそれ以降、子どもを見てないと不安で、産後数ヶ月はずっと抱っこで身動きが取れず。
保育園に入れている現在も、購入するまでは寝かしつけ後もベッドからの転落など怖くて付きっ切り状態。
遅く帰ってきた旦那さんはひとりご飯は当然で、大人だけでリビングで過ごすこともほとんどありませんでした。
下の子の産後は長女がいて、抱っこしっぱなし、というわけにもいかないので購入しましたが、少しの音でもモニターが反応して映像が見られるので安心。
寝相の悪い娘でも、今のところモニターから消えることもないし、リモートで動かせなくても問題なさそうです。室温も画面に出るので、空調を気にして部屋を覗きにいかなくてもいいし。充電式なので電池切れも心配なし。すばらしい!!
もっと早く購入していればよかったと本当に思いました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーモニター・音声モニター