2013/03/13
    mama ttさん
    子供喜んでた
    お店で買うとだいだい5~6千円ぐらいするのに色もデザインもださいのばっかり。こちらのは色が可愛いのとデザインも値段も良かった。不器用な私ですが組み立ても簡単でした。後ろじゃ足が巻き込んで危ないと思ったのですがちゃんとステップがあって子供が足を載せるとタイヤから守られるので安心でした。2歳の子すごく喜んで座ってました。買って良かったです。
    注文日:2013/03/12
    2013/11/19
    夢姫苺さん
    ブラックピンク♪
    前用と後ろ用同時購入しました♪もちろんどちらもブラックピンク♪今は実用性ある物でもいろんなお色があり選べるのが嬉しいですね(*^^*)周りはみんなOGKですがブラウン系を使用している方がほとんどですので乗っていったら羨ましがられました☆ショップではカラフルなお色は取り扱いがないみたいです。私もショップ何軒か回りましたが普通色でも¥5000程で売られてました。お勧めです。自転車で移動することがなく温室育ちで嫌がってた子供も可愛いので乗りたがります(笑)私もよく可愛いとお声をかけていただくので自転車使用が多くなりました♪足乗せ部分がこんな簡易で車輪に巻き込まれないか心配でしたが使い勝手もよく大満足です◎
    注文日:2013/11/04
    2015/04/07
    みぃこ☆4287さん
    自転車がベージュよりの白でサドルがブラウンなので、自転車の色に合わせてベージュのチャイルドシートを購入しました。 組み立て、私は不器用なので一人でできず、家族に組み立ててもらいました。男性なら5分もあれば組み立てられるかと思います。 まだ試乗させていないので、乗り心地や耐久性はわかりませんが、写真通り色合いやデザインはよく、大きさもしっかりあるので長く使えそうです。 本当は頭までシートがあり、肩ベルトがあるものが安心ですし、欲しかったのですが、お値段でこちらを選びました。あと二年近くもすれば自分で自転車をこいで遊びに行くでしょうから、それまで使えるなら十分です(^^) 一つだけ、座る部分のクッションが薄っぺらく固いのと、背もたれ部分もプラスチックで固いので、そのまま使うと段差などでお尻や背中が痛そうです。別ショップさんから背もたれ付きクッションを注文しました。 まだ届いていませんが、そちらを装着して使いたいと思います(^^)
    注文日:2015/03/30
    2013/02/12
    あさひビッグママさん
    子供が喜んでます
    【デザイン】 ふつう 【取り付けやすさ】 かんたん 【安定性】 しっかりしてます 【軽さ】 とても軽いです 【乗り心地】 前と後ろに子供を乗せてますが快適です。 体力的にもう少し頑張らないと・・・ 商品は良いです 【その他】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/03
    2013/07/16
    C-MODEさん
    結構大きいです。
    あと2年持てばいいのでもっと安い商品を検討しましたが、 夏の暑い時期や錆を考えこの商品に決めました。 予想よりも大きくて満足です。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/20
    loveboat1003さん
    いいデス!!買って良かった。
    1週間ぐらい悩んでました。頭までガードのあるタイプと、このタイプと。 でもこっちで良かったと思います。ヘルメットはどのチャイルドシートでも着用義務なので頭までガードのあるやつだと安心とおもうけどヘルメットかぶるので座りにくそうなイメージで…。この商品はピンク×ブラックの色に惚れて決めました。想像以上に可愛くて取り付けた日に娘を乗せました。ちなみにすぐ乗せたかったのでここのお店でヘルメットも同時購入!! チャイルドシートは私でもドライバー1本で簡単にしっかりと取り付けましたよ☆ デザインは黄緑とか青とかピンクとかオシャレで可愛い!!近所のママとかぶらない感じがいいです☆ お店の対応も早くていいです。わたしは九州であすつく地域ではないですが2日後の朝一番でとどいて助かりました。買ったからには早く乗せたかったので。。娘は4歳になりますが6歳まで乗れるってのもいいですね☆ ホントに可愛くて、安くて、簡単装着、早く届く、送料無料、代引き手数料無料!!よかったです。届いた日に乗りたいならヘルメットも同時購入がいいですよ☆近所のお店より少し安いし☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/07/18
    2014/07/26
    ポン太8656さん
    息子の成長スピードが早く、すでに前乗りのでは入らないので、祭り会場に行くまでの足として自転車を使うため、こちらで後用を購入決めました!!! お値段も安く、不器用な私1人でも皆さんのレビュー通り組み立て、取り付けできました!! 祭り当日、息子もノリノリで乗ってくれたのでとてもうれしかったです!これを機にまた自転車活用しようと思いました^_^
    注文日:2014/07/24
    2014/06/16
    チーズラーメンさん
    2歳9ヶ月男児に
    ブラック&ブルーを購入。 組み立て、取り付けは、説明書見ながら15分程度でわりと簡単に出来ました。 思ったよりキレイなブルーで、古いママチャリが生き返りました(笑)
    注文日:2014/06/13
    2013/09/04
    ハック77さん
    必要十分です。
    相変わらずの素早い対応のお陰で、通園に間に合ってよかったです。 娘も満足しており良い買い物が出来ました。 使用用途が違うので、装着に関しては書けませんが、 装着可能キャリアであれば問題なく、簡単に取り付けられると思います。 非常に軽くできておりますが、強度も問題無さそうです。 ハンドルが付いているので、移動時の安定感も〇です。 また、メッシュタイプで荷掛フックや カナビラなんかも容易に増設できますので、 自分仕様に容易にカスタマイズも可能です。 あえて難を書くとすれば、 ベルトの長さ調整が、もう少し簡単に行えればと思います。 簡易カゴになるタイプですが、飲みかけのペットボトルとか、 水筒とか、小さい鞄等、細かい物は入れられません。 恐らく隙間から落ちると思います。 ざっくりとした物で、落ちても困らない物を 放り込んでおく位に考えた方が良いと思います。 価格もお手頃なので、お奨めの商品だと思います。 *あくまで個人的感想ですので、あしからず。
    注文日:2013/08/27
    2014/07/19
    tumakuさん
    ピンクブラック購入
    4歳の娘を乗せるのに購入しました。自転車は古いんですがチャイルドシートが錆びてしまって、プラスチック製の方が拭いたりしやすいと思い新品購入。しっかりしていて、気に入りました。
    注文日:2014/07/17
    2013/12/07
    yaraiさん
    ベルトがいまいち
    ベルトの調節が もっと簡単にできると使いやすいのにと思った。
    注文日:2013/11/30
    2016/06/19
    bianca0327さん
    arigatou gozaimashita
    thank you very much i really like this i like the design
    注文日:2016/06/16
    2014/03/31
    anago135さん
    今1歳5ヶ月の息子を乗せるために買いました。前乗せやヘッドレスト付きも考えましたが、週末しか乗らない、近所を短時間走るだけだからコレに決めました。取り付けは私一人でやりましたが簡単でした。早速ベルトをきっちり締めて乗せたら、初めてだからかおとなしく乗っていました。まだ小さいから背中にミニクッション挟みました。心配性な方、まだ小さくて動きたがる子の場合は肩からのベルトが欲しいと思うかも。うちはコレで満足いってます!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/28
    2019/10/20
    小学生にはギリ
    コスパに優れております。新たに自転車を買わず既存の後方荷台付き自転車(通称ママチャリ)に簡単にとりつきました。 プラスドライバーが必要です。タッププレート付属なので、スパナは不要です。 小学1年生程度の子を乗せると、少し捻れますやはりヘッドレストが付いている方が子供にとってはより安心です。 移動距離によると思います。近距離ばかりの人はこちらで十分でしょう。
    注文日:2019/10/09
    2016/10/26
    明日楽で早い
    注文から翌日に届き組み立ても簡単にできました。 自転車の荷台に付けるのに、どの位置に付ければいいか迷いましたが何とか上手く取り付け出来ました(*^_^*) 我が家は車を持ってなくて、上の子2人は自分の自転車を持ってますが、一番下の子はまだ4歳で、後ろ乗せも付いてなかったので今までは買い物も歩きで行ってましたが これからは一番下の子を後ろにのせて自転車で買い物に行けそうですし、かごにもなるみたいなので使うが楽しみです(*^-^*) 後は子供が初めて自転車の後ろにのるので怖がらず乗ってくれれば良いなと思います。
    注文日:2016/10/25
    2015/02/05
    使いやすい
    【デザイン】 良い 【取り付けやすさ】 主人がものの10分足らずで取り付けました。 簡単でいいねと言っていました。 【安定性】 後ろにつけすぎると倒れるとのレビューを読んで、倒れないけど運転する私の腰に子供の手が当たらないよう出来るだけ後ろに取り付けました。 見極めさえすれば、安定感あります。 【軽さ】 軽くていいです。 【乗り心地】 そのままだと痛いと言われて、100均のクッションを敷いています。 【その他】 子供が乗らない時はかごとして使用していますが、他の方も仰っているようにかごとしておろした場所の強度はそこまでありません。しかし買い物した袋をドンっとひとつ置いておけば、私の荒い運転でも落ちる事は無いです。 子供が寝てしまった時は頭がグラグラするけれど、この価格そして使いやすさを鑑みるといいものだと思います。
    注文日:2014/11/06
    2013/04/19
    AYAMARINEさん
    2歳の娘に
    娘が2歳になり、移動するにも大変になってきたので購入。色は悩んだ末、ピンクに。1歳から6歳未満とあり、長く使えるものにしました。実物をみると座る場所に奥行きがあり広いです。子供を乗せると持ち手の部分と私の背中が密接する為、少し神経を使いますが、ベルトもしっかりしているし、よっぽどの事がない限り落ちる心配はないでしょう。設置は旦那がしてくれましたが、ベルト部分は自分で穴に通すみたいで少し大変だったようです。取り付けは簡単に出来ました。娘も楽しそうに乗っており嬉しいです。この商品にこのコストパフォーマンスはとてもお得です。購入して正解でした。ありがとうございます。
    注文日:2013/04/17
    2013/02/03
    ユニス72さん
    チャイルドシートは三個目です。過去二度子供が大きいので壊れました。(他社製品)今回は背もたれなしで千円代で探してましたがOGKで送料込みでこの値段は安かったのでこちらにしました。製品的には平均体重であれば長く使えるのではないでしょうか。うちの子は大きいので特別な時しか乗せないつもりです。それと長く使うボインとは乗り降り時、なるべく足掛けに体重をかけない事をお勧めします。
    注文日:2013/02/02
    2021/06/27
    こちらを先に購入し、自転車をやっと手に入れたので装着して子供を乗せることができました。自転車とチャイルドシートを固定する際、自転車のデザインにもよるのでしょうが手が入りづらく少し手間取りました。がしっかりと固定することができたので丁寧に使っていきたいと思います。ブラックの自転車にブラウンのチャイルドシートで、違和感なく馴染んでいて良いです!
    注文日:2021/06/20
    2020/04/03
    5点式シートベルトのものと迷いましたが、使用頻度はそんなに多くないのでこちらにしました。 取り付けは説明書を見ながら、15分程度でできました。手順はとても簡単ですが、しっかりと取り付けられるので、はずれる心配などは感じません。 ただ、3点式シートベルトの為、腰から上が自由になり、運転中にこどもが左右に体を揺らして遊び出し、自転車ごと転びそうになりました。おてんば娘には要指導です…
    注文日:2020/03/24
    2016/05/31
    あまのっち1872さん
    いいですね
    値段も安く、取り付けも簡単でした。 お勧めです。
    注文日:2016/05/27
    2016/04/23
    ★るちか★さん
    初の子乗せ!!
    3歳7ヶ月の息子を乗せて通園するために購入!! ヘッドレスト付きと迷いましたが(´ω`;) 3歳過ぎなことや使用が短距離なこと!! 何より普段は車移動のため、こちらにしました。 取り付けは電動ドライバーを使用したこともありすぐに終わりました!! すぐに使用したかったので近所のサイクルショップで買おうかと思いましたが... ちょうど休日を挟んだのですぐに届けていただけるこちらで購入しました☆彡.。 1週間ほど使用しましたが今のところ問題もなく! 息子も自転車通園を楽しんでいます!!
    注文日:2016/04/15
    2016/04/11
    はぴりさん
    SHOP2回目でーす。
    初めて、購入したのがバンボでした。 値段も安く次の日には届いたお店で印象深いです。 今回は自転車チャイルドシートです。 他店よりカラフルな色があって 息子と選んだのですが…意見一致ですぐに購入です でもカード払いにしたけど。 代引きに変更してもらいました。 SHOPの方も、優しく変更してもらい あす楽で午前中もお願いしました。 今 実家に来ているので、息子が遊び飽きたら ここのSHOPで学研ニューブロックを購入を考えていました。その前にチャイルドシートが先になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/11
    2016/01/14
    2台目の自転車用に
    1つは頭まで背もたれのあるチャイルドシートを持っていますが、新しく自転車を購入したので安くて軽いこちらを購入しました。5歳の子供は背もたれがある方が不安定でなくていいと言っていましたが、下の3歳の子供は小さいので問題ない様です。でもそんなに長い間使うわけではなし、かごにも出来るのでいいと思います。商品は注文した翌日には届いてすごく速くてびっくりしました。早く取りつけて使いたかったので良かったです。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/05
    さかなちゃん39さん
    あす楽対応でこの安さ
    注文して翌日すぐ届きました。急ぎだったので助かりました!簡単に取り付けできて、子供も自分でスッと乗れるほど頑丈です。ベルトの紐調節の部分が少しやりにくく、紐がペラペラで、後ろ乗せタイプはこーゆーものなのかな?と疑問になりましたが(前乗せタイプのベルトはかなり太くて頑丈だったので比較してしまいました)、ロック部分はOGKでしっかりしてるので良しとします。
    注文日:2015/11/27
    2015/09/01
    主人用に
    黒い自転車にダークブラウンを購入。ほぼ黒色なので自転車にも違和感なくマッチ。寝てしまっても安全なハイバックのシートと迷いましたが、主人用で毎日使うわけでもないのでこちらで妥協。ちょっとしたお出かけには全く問題なく使えます。 取り付けは主人がしましたが10分もかからず簡単だったとの事。 今までは子供乗せ自転車の前後に乗せてお出かけしていましたが、主人の自転車の後ろに座れるようになって子供たちは取り合いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/08/28
    2015/07/19
    すぐに到着!!
    あす楽で、商品がすぐに到着しました。 迅速な対応ありがとうございます。 カラーは色々あって迷いましたが、無難にダークブラウンにしました。 組み立てはほぼ完成して届いたので、女性の私でも簡単にできました。 ベルトは3点でしっかりとまり、子供も喜んで乗ってくれたので一安心です。 これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/14
    夢ママ613さん
    安くて助かりました
    お客さま番号 212232-20150708-0426753342 注文して次の日に着きました❗ 重くなってきたので、後ろに乗せるとハンドルを取られず助かります。 ただ、他のかたのレビューにもありましたが、全然関係のない段ボールで届いたので少しビックリしました(笑) 簡単につけれました。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/12
    いづゆう1011さん
    早い!!
    2歳の娘を前かごに乗せるのがキツくなってきたので、こちらを購入しました。 朝頼んで、次の日の朝に届くというかなりのスピード。 アンパンマンのダンボールで届いたので、娘がルンルンで中身見て???となってたのはご愛嬌( *´꒫`) 取り付けも、私一人で20分くらいで完了。 近所では6千円くらいで売られていたので、この値段で買えて満足です。 そして、なかなか近所では買えないピンク!! 可愛くて嬉しいです。 まだ娘は乗せてませんが、これから楽しくお買い物ができそうです。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/02
    3歳の娘用に購入しました。本人もママと一緒に自電車に乗れるし、乗り心地もなかなかなようで気に入っています。私も値段もお手頃で、配送が早く大変助かります。ただ組み立てなければならないのが、面倒ですが旦那にやってもらい、すぐに設置出来ました。女性が組み立てるとちょっと時間が掛かるかもしれないですね。そこ以外は、満足です。
    注文日:2015/05/31
...