• あや1832さん
  • あや1832さん

5 2018-06-22

簡単でした!
このデザインのシートは中々店舗でもなく、たまたまネットをみて、見つけました。
デザイン、可愛いです!取り付けも簡単ですし、がに股になる事もなく、自転車も漕ぎやすいです!
購入して良かったです。
二人目が産まれてこちらのショップを利用するのは二回目です!
いつも早い対応、助かります。
またちょこちょこチェックします!

5 2017-02-28

ブラウン購入
発送早くて助かりました。付けるのは5分もかかりません。簡単です。20インチの自転車につけて、身長156センチですがややガニ股でこぐ感じになります。もっと安い前用子供乗せもありましたが、両サイドに支えがありデザインが可愛いこちらのタイプにしました。赤い自転車に付けるととてもいい色合いになって気に入ってます。椅子と手を握るところが近いので乗せるとき少し大変ですが、その分乗ってる時はあまり動けない感じになるので安全だと思います。1歳3ヶ月子ですが大人しく座ってます。しかし寝てしまった時はハンドルを握る私の腕に頭を乗せて寝ます。笑 総合的に気に入っています。

5 2015-10-29

• 乗り心地:5
ヘッド付きの製品が主流になりつつある今、このタイプは店頭に置いておらず・・・。電動アシストの27インチ・シティ車(後ろはクラス27に付け替え、後部チャイルドシートを付けています)、ハンドルの形状上、前に付く物は無いと自転車屋さんから断言され…売ってもらえない始末。事故があっては困るからでしょうかね・・・。ちなみに使用用途としては仕事柄荷物を乗せたりすることがあり、前と後ろでは用事が足りないため、今回購入に至りました。到着していざ付けてみましたが、ハンドルのふり幅も変わらず、足もあたる事無く・・・。購入できて本当に良かったです。仕事で使用しなくなったら、もう1台の方で使用しようと思います。

5 2015-06-19

コスパ最高!
子供の自転車デビューのために、購入しました。
一歳四ヶ月の子供を乗せるのに、前乗せは期間が短いのですぐに使用しなくなるのでは?ヘッドまで支えのある頑丈なものでなくて良いのか?などさんざん悩みましたが、購入して大正解でした。まず価格が安くて、デザインも良い、さらに何と言っても取り付けが簡単!私はボーテにつけました。ものの10分もあればしっかり取り付け出来ました。子供が何より大喜びなので、もっと早く買えば良かったと思いました。二点式のベルトに不安はありましたが、乗せてみたら全く問題無く、落ちることもありません。お店の対応も大変素早くて、良かったです!

4 2015-06-15

• 乗り心地:3
安く購入出来てよかったです!ショップの対応も迅速で金曜16時ぐらいに頼んで、翌土曜の11時には届きました!( *・ω・)ノ
一度試しに自転車に取り付けて娘(1歳)を乗せてみた所……ギャン泣きされたので慣れる迄結構かかりそうですが、品物的には何の問題もなく使えそうです!♪ (#^ー°)v有難う御座います。(`ω´)ゞ

• 551好きさん
  • 551好きさん

5 2013-09-18

• 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
取り付けが簡単です。
ブラウンを購入しました。
ブラウンは人気色なのか、近所の大型スーパーやサイクルショップの店頭にはなかなか置いてないので、コチラですぐに入手できて良かったです。
2人目が歩き始めたのを機に、購入しましたが、初めはハンドルを取られ、何度かよろよろしましたが、乗りこなすとバランスのとり方がうまくなりました。
走行中は気持ち良いのか嫌がること無く静かに座ってくれます。
腰ベルトだけでは心配なので、途中で寝てしまったり、ぐずったりしたときは使用を控えた方がいいです。
年少のお兄ちゃんが前に乗りたがるので、幼稚園の送迎だけお兄ちゃんが乗り、車道を走るときは弟を前に乗せてます。
2年前に後ろ乗せを購入したので、先にこちらを買えば良かったです。

4 2012-11-11

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
あっという間に届きます
ブリジストンボーテの前用に購入。色はダークグレー。
友人がボーテにこちらの商品を取り付けていて使い易いという話だったので
送料を考えても楽天最安値だったので利用しました。
【デザイン】写真の通り。オシャレなほうだと思います。
コンパクトだし作りもしっかりしているように思います。
【取り付けやすさ】まだ取り付けていないので不明。友人談ではあっという間に旦那さんが取り付けた とのこと。
【安定性】友人の子(1歳半)はしっかり座れています。ぐらつきも無さそうでした。
【軽さ】自転車に取り付けてしまえば全く気にならないと思います。
【乗り心地】長時間乗せるには少しお尻が痛くなるかも…。クッションかタオルを敷くと良いかも。
【その他】とにかく発送の早さに驚きました。土曜日16時20分に注文、翌日お昼に到着です。
大きな段ボールにビニールだけに包まれた梱包で入っていて、それが少し気になったのでその点で−☆1。
他は全く問題なしです。これから取り付けようと思います。

5 2012-06-27

下の子供に
送料込みで一番安かったのと、以前注文した時も翌日には届き、安心があったのでまた頼みました。やはり午前中注文で翌日10時には届きました。簡易梱包だけど中身は保証済み!保証書もあり、とても綺麗な状態で大満足です。
まだ1才半・10kgなのでヘッドありにした方がいいか迷いましたが、使って無いときは前に倒せるので、ハンドル付近がスッキリします。やはりこちらでよかったです。ボーテアシスタのハンドルに手で回すネジ二カ所だけで装着できガタツキ等も全くありません。子供を乗せての重さやハンドル操作も気になりません。でも取り付ける位置が高い(がに股にならない為かな…)ので座らせる時に子供を持ち上げるのに一苦労はあります。また子供品が必要になったらこちらのお店で買うつもりです。

5 2012-04-12

安くてイイ
【デザイン】
シンプルでいいです
【取り付けやすさ】
引っかけてネジをとめるだけなので簡単ですが、本当に外れないかちょっと不安な感じはします。
【安定性】
乗っている分には安定してます。
【軽さ】
軽いです。
【乗り心地】
まだ1歳なのでベルトにはゆとりがあり結構紐をつめましたが、がっちり包む感じなので乗っていて危ないってことはないです。子供も風を切るのが楽しいのか手を出して気持ち良さそうに乗ってました☆
【その他】
上に二人いますが上の子達の時はステンレス?製で長く使ってるとさびたり、部品がおっこちたり、クッション部分がびりびりになったりしていたので今回はプラスティックのシートを選びました。自転車屋では頭あてつきのものばかりで値段も高め・・自分は背が低く頭当てがあると前が見にくいので色々見てこちらに決めました。このシートで送料込でこの値段は楽天では最安だと思います。買って良かったです。

5 2012-03-21

軽くて簡単!
【デザイン】コンパクトで無駄がなく、どんな自転車にも合いそう。
【取り付けやすさ】工具も要らず非常に簡単!女性一人でも3分かかりません。
【安定性】取り付けが簡単なのに、しっかりしています。
【軽さ】軽いです!
【乗り心地】前乗せタイプは10kgの子供を乗せて走るとふらつくかと心配していましたが、大丈夫そうです☆
子供も風を切って走るのが気持ちいいらしく嬉しそうに乗っていました。
ベルトの調節や装着も簡単です。
【その他】座面や背面が固そうなので別にクッションを購入予定ですが、本体のみでもこの価格なら満足です☆

5 2020-02-29

• 乗り心地:3
孫と遊ぶ時間を楽しみたいために、購入しました。注文してから商品到着まで2.5日と大変スムーズでした。明日から孫に乗り心地の良し悪しを確認します。
総合的には満足です。

5 2014-03-31

• 乗り心地:3
9ヶ月になったばかりの息子が安定してお座りが出来るようになったので購入しました。
自転車が茶色なのでイスも合わせてブラウンにしました。
とてもカワイイです。
取り付けは旦那に頼んだのですが、とても簡単に取り付けれたと言っていました。
早速乗せて走ってみると泣くこともなく、大人しく座っていました。子どもを乗せて運転するのが自信がなかったんですが、スイスイ乗れました!でも子どもがもう少し大きくなったら大変そうだなとは思います。
子どもを乗せない時にイスを倒せるのはいいなと思いました。

• Ai1988さん
  • Ai1988さん

5 2014-03-16

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
1歳8ヶ月の息子が大のベビーカー嫌いで外を歩くのもすぐ抱っこ抱っこで大変でした。
前乗りで安いのを探していてこちらを発見。
結果…めっちゃ気に入ってます。助かってます。
息子も嫌がるどころか乗りたい乗りたい!で、すぐ指差して自転車でお出かけ行きたがります^o^
夫も気に入って、時間があると息子と自転車ドライブを楽しんでますよ笑
買ってよかったです(^_^)

4 2014-01-26

• 乗り心地:4
取りつけは簡単に出来ましたが、座席が前のめりになってしまい直せませんでした。
そのまま使用してますがとりあえず問題なく使えてます。
ハンドルと座席の間が狭いので子供を乗せ降ろしする時に靴が良く脱げてしまうことと、寝てしまった時に背もたれが無い分子供が片方に傾くのでハンドルがとられやすいかもしれません。
でも、抱っこして自転車に乗るよりは安全だし子供も楽しそうに乗ってるので買って良かったと思います。

4 2013-10-31

• 乗り心地:5
もっと安いのはあったけど
これは買って正解でした。歩き出したので色々探していたのですが、サドルが茶色なのに合わせて茶色にして正解!おしゃれなチャイルドシートです。もっと安いタイプも他店でみましたが、色は合わせてよかった。
ただマンションの2段式駐輪場の一階なのですが、微妙に2段目にあたってしまいこすれます。あと少しコンパクトだったらよかったな。