5 2013-09-26

• 価格満足度:4
買ってよかった。
アウトレットなどでよく見かけてかわいいと思ってましたが、値段が高いので買うつもりはありませんでした。でも、COMBIやアップリカの新製品と乗り比べて迷いに迷い、購入に至りました。決め手は乗り心地(乗っている赤ちゃんの頭の揺れ具合?)と操縦のしやすさ、見た目のかわいさ。他メーカーの新製品と大きく値段が変わるわけでもなく、乗り心地、操縦のしやすさは比べものにならないほどよかったです。重さがあるので運ぶときのことや、ラパンのトランクに入るかなど心配でしたが、ラパンのトランクには縦置きで入りました(後ろが見えにくくなりますが…)。運ぶときはスタンドのブレーキを外して引くことができたので楽でした。片手で持ち上げるのは女性には大変ですが、そこは両手で持ち上げるようにすればいいことなので、問題なしです。今借りているベビーカーがあるのですが、たたんだときの幅や大きさはほとんど変わりありません。3ヶ月半になる息子も広々としているので快適そうで、乗っていて泣いたことはまだありません。荷物入れも両側にチャックがあり他メーカーのものより大きくて良いです。お散歩にいくときはドリンクホルダーも重宝します。気になる点はホロがもう少し下まであるといいなと、あと、ブレーキがあるので少し握りにくいところ位です。とにかく毎日エアバギーに乗ってどこかに行きたくなるくらい買ってよかったです。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

4 2017-11-14

念願の!
昨日注文して本日届きました!発送が早く赤ちゃん用品はこちらで購入する事が多いです。前も上の子のジュニアシートを購入しました。
開封してタイヤの空気入れと後輪タイヤの取り付けだけだったので、説明書を見ながら簡単に出来ました!取り扱いも一度説明書に目を通してやってみれば意外に簡単でした。
そして何より行きたい方向にスイスイ進んでくれるので本当に楽に感じます!2人目にしてずっと気になっていたエアバギーを購入して良かったです。購入前まではコンビのメチャカルを使用していましたが四輪に歩く時足が当たるのがストレス!行きたい方向に行ってくれなくてストレス!座る場所がショボくてストレス!
ずっと不満だったので思い切って購入に至りました。
確かに本体は重いですが操作が快適になったので良しです。
これなら上の子を抱っこしながら片手で操作出来そうです。

4 2013-09-29

• 価格満足度:4
エアタイヤを買ってよかったです
車がなく、最寄駅やショッピングセンターまでかなり歩かなければならないため、走行性を重視してベビーカーを選びました。結果的に、エアバギーで大正解でした。長時間押していても疲れず、路面の悪いところでも振動があまり伝わってこないのがはっきりわかりました。フレームの頑強さとスペックを考えると、この価格はかなり良心的だと思います。(他の輸入ベビーカーは、輸入コストが付加されているため割高です)
以下、あえてマイナス点を記載しておきます:
・ハンドル部分の形が少し握りにくい。丸みがありすぎるのと、両手をもう少し広げて持てた方が押しやすいと思います。
・ストローラーマットは、特別な機能があるわけではなく作りのシンプルなクッションです。首がすわったばかりの赤ちゃんには少し心もとないです。
・固定ベルトの素材が側地と同じなので、赤ちゃんへの肌当たりは悪いです。もっと柔らかい素材だと良かったです。
マイナス点がいくつかあるため、評価を-1させていただきましたが、総合的にはとても良い商品だと思います。

4 2013-10-08

気に入りました
今月末生まれる予定の子供用に。
知人に勧められて、抜群の走行安定性を実感し、購入。キャメル+ブラックストライプのストローラーマットの組み合わせはとても気に入っています!
まずはマキシコシペブルとドッキングさせて使用する予定。
ペブルをドッキングさせるとCOCOブレーキ単体よりも、随分存在感がでてしまう気がする。仰々しい感じになり、我々の親の世代はかなり違和感があると言っていました。

4 2014-06-28

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
1ヶ月になる娘用に、汚れやすさは気になりましたが夏でも暑苦しく見えないようにキャメルにしました。
実物を何度か見ていたので想像通りの可愛い色でした。
エアタイヤの走行中の安定感や振動の少なさ、静かさ、大満足です。
重さは今のところ特に気になりません。
今はまだマキシコシとドッキングして使っているのでマイナス1。

5 2013-10-02

• 収納性:5
キャメル購入
重いとか、大きいとか色々聞いてたけど、色も可愛いし、安定性バツグンだし、そんなの気にならないくらいめちゃくちゃ気に入ってます‼
大満足です(o^^o)
私は力持ちな方なのかもしれませんが…あまり重さは気になりませんでした。
お買い物行くのが楽しみです(*^^*)

5 2018-07-08

買ってよかったです
エアバギーは重くてかさばるのが心配でした。
折りたたみ→確かに少ししにくいので玄関にそのまま置いてるし公共の交通機関でも折りたたみしなくて済む時しか乗ってません
重さ→運動部での経験があったり少し頑張れれば赤ちゃん乗せたまま持てます!ギリギリですが^^;
デザイン、走行性は想像通り完璧で、使ってて嬉しくなります。
旧型のココブレーキは世の中にもうほぼ出回ってませんが、新型にそんな魅力を感じていなかったのでこの値段でこちらで買えて助かりました!
マキシコシとドッキングして車に乗れるのもよかったです。

4 2017-11-12

• デザイン:4
  • 耐久性:4
念願の三輪!
今回二人目出産を期に念願の三輪ベビーカーを購入しました!
三輪も色んな物で悩んだのですが、結果満足してます。
操縦の軽さはさすがです!
電車では乗り降りの持ち上げ等で少し苦労しましたが、ご夫婦でのお出掛けなら問題ないかと、、
今は赤ちゃんメインでの利用なのでそんなに気にはなりませんが、一度上の子(三歳)を乗せた際、子供を乗せる前のハンドル?(分かりにくくてすみません)が乗せ下ろし用では開かないので、外で靴を履いたまま上から乗せなければならず、大変でした。
割りと大きめのお子さんを乗せる事が多く、綺麗に使われたい方は、前が開くかなども判断材料にした方がいいかと思います☆

5 2017-09-19

• 収納性:5
とても良かったです
一歳になったばかりの二人目の為に購入。
上の子の時に軽量ベビーカーを使っていてそのまま使っていたのですが、出掛ける範囲も広くなり荷物が多く、私一人で子供二人を連れて出ることが多いのでどうしても不安定な状態でした。また、抱っこすると絶対的にベビーカーがひっくり返るのも面倒、片手での走行は街乗りにはつまづきやすく、歩行者の流れにそれないなどのストレスがありました。
本体が重いお陰で荷物を引っかける安心感も出来、上の子と手を繋いで歩く事も当たり前に出来るのがとても嬉しいです。
試乗もせず、ただ口コミを見てポチッとした冒険ではありましたが、大満足です♪

5 2013-10-29

• 走行安定性:
ついに購入!
アップリカのA型ベビーカーと散々迷った挙句、デザインと口コミで走行性の良さを目にしてココブレーキに決めました。ポイントUP、クーポン利用、マット付きとかなりお得に購入できて満足しています。
(良い点)とにかくデザインがかわいい!子連れの外出が今からとても楽しみです。
上品なキャメル色です。他の色もキレイなのでかなり迷いましたが、夏の暑さを考え淡い色かつどんな服装にも合いやすい色ということでキャメルにしました。
折りたたんだ時のサイズは意外にコンパクトだなと思いました。
(イマイチな点)確かに重い‥。しかしこの点は走行性の良さと表裏だと思い納得して購入しましたし、ベビーカーを担ぐ場面もあまり想定してないので今のところさほど気になりません。

5 2012-04-15

とても気に入りました
【走行安定性】
今まで姉に借りたコンビの対面(ディアグラッセ)を使用していましたが、
それに比べ歩道など傾いた所でも流されにくく、
力を入れなくても片手でスイスイ押せます。
2ヶ月半で購入しましたが、
こんなに楽ならもっと早く買えばよかったと主人と話しています。
【扱いやすさ】
対面に惹かれソラリアと迷っていましたが満足です。
マキシコシもあるので対面にしたかったらと思っていましたが、
赤ちゃんがマキシコシを嫌がるので結局マキシコシは車でしか出番なし…。
対面にしてもぐずれば抱っこするしかないのでよかったかも。
【デザイン】
かわいらしいデザインが好きですが、
赤ちゃんを振動や外部から守れるようしっかりした物を優選びました。
エスプレッソとキャメルで迷いましたが、
これから夏だしキャメルにしました。
うちの娘には淡い色で似合っているみたいです。
画像で見るよりカジュアルっぽくなく、トレンチコートのような色です。
かわいくしたいので真っ白いおくるみをマットがわりに敷いて使用しています。
ちゃちくておもちゃっぽくないベビーカーを探している人にはおすすめ。
リクライニングだけが最後まで気になりましたが、
購入してみるとそんなに気になりませんでした。
今はフラットでしか使用しないし、
お座りできるようになっても座るか寝るかでしか使用しないと思います。
【耐久性】
対面にしなくても人ごみで心配にならないくらい頑丈です。
ホロと手すりがかなり硬いので安心。
タイヤやステップが前方に出ているので、
赤ちゃんの足に何かあたる可能性が低いです。
【収納性】
心配していましたが、ディアグラッセよりコンパクトです。
たたんだ時バーが出っ張りますが、
邪魔なときはすぐに外せるので問題ありませんでした。
たたみ方も慣れるとこっちの方がモタモタせず、
ジャバラ式みたいな物よりイラつきません。
カゴに物が入っているとたためません。
カゴの底板は折りたたみ式になっていますが、
たたむ時少しひっかかります。
【価格満足度】
レインカバー等が付いているので十分です。
【その他】
電車はエレベーターを利用し、
車両への段差も前輪を上げるだけで女性ひとりで問題なく乗れています。
バスはコンビか抱っこ紐で乗せる予定です。
土曜日13時半に注文して日曜の午前中に到着しました。
レビュー書きますにしましたがおまけがついてませんでした・・・

5 2012-03-18

スムーズな操作性
第一子のベビーカー選びとあっていろいろと迷いましたが、エアタイヤが一番の決め手となってこのエアバギーcocoを購入しました。
三輪でありながらそこまで大袈裟な大きさではなく、デパートなどでもすいすいと通路や売り場を進むことができます。ちょっとした段差ならひょいっと乗り越えますし、片手に荷物を持ってもう片方の手でベビーカーを押しても軽く滑らかに、かつ、安定して進んでくれます。
気になる乗り心地は、本人に感想を聞くことはできませんが、乗っているうちにいつの間にか寝ていることが多いので間違いなく快適なのだろうと思われます。
カラーはキャメルを選びましたが、落ち着いた色合いで素敵です。ベビーカーの色は、実は押している人とのファッションとの相性が気になるところだったりするかと思いますが、どんなコーディネートでもマッチします。女性だけでなく、男性が押している姿もさまになります。
たたむのは簡単ですが、片手でたたむことはできません。
たたんだ状態で玄関に置いてもギリギリ許容範囲の存在感かと思います。
ただ、購入前からわかっていたことではありますが、やっぱりちょっと重いです。
女性が車のトランクに載せるにはかなり気合いを入れて持ち上げないと厳しいです。

5 2012-02-27

• 価格満足度:4
散歩に行くことが楽しみです♪
【走行安定性】ここにこだわりました。文句なしです。片手で押していても安定しています。狭い通路で向きを変えるのも問題なしです。
【扱いやすさ】両手を使えば広げることもたたむことも簡単にできます。難しい操作は特にありません。
【デザイン】色で悩みましたが、飽きがこなくてどんな場面でもどの季節にも使えそうなキャメルにしました。思っていた通りの色だったので満足です。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでなんともいえませんが。丈夫そうです。
【収納性】大きいベビーカーなので、たたんでもスペースはとりますが、買うときに特に気にする項目ではありませんでした。
【価格満足度】安いのであればうれしいですが。妥当なのではと思います。
【その他】

5 2017-08-25

• 走行安定性:4
最安値
最安値に惹かれ、購入しました。3人目ですが初めてエアバギーを使います。押してる感じがせずのぼり坂でも少しがたがた道でも疲れづらいです。ただ今まで4輪ベビーカーになれていたので安定していましたが、三輪なので段差や急な傾斜は不安定で倒れそうになるので、気をつけなければいけません。あと、少しでも傾斜がある場所だと離すとスーっと軽く独りでに動いてしまうのでブレーキをかけて置かないといけません。こちらでは安く買えましたが特に問題なく快適に使えているので総合的に満足です。

5 2015-05-02

コンビA型ベビーカーから
電車、歩きがほとんどの我が家では、4輪のコンビのベビーカーをお下がりで使っていましたが、ちょっとの段差もいちいち前輪を上げないと乗り越えられなかったり、エスカレーターを降りての、小回りが全然で、ストレスを感じていたため、3輪バギーを検討しました。友人がこのエアバギーを使っていて、その小回りの効く、取り回しのしやすさに感激し、私も購入を決めました。
これから息子とのベビーカー外出が楽しみです。