4.44 (1,344件)
30,250円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 1,344件)次のページへ

4 2021-05-27

• 安定感:
  • 価格満足度:5
※軽自動車の人は注意が必要です!
上の子の時もディアターンでした。回転の時頭の後ろ側のレバーをあげて回します、2人目が産まれて改めて他のメーカーの物を全て実際に回してみて、ダントツでディアターンが回しやすかったから今回もこれに決めました。慣れるまではリクライニングと回転の時のレバーの使い分けが難しいですが慣れるととてもやりやすいです。しかも上の子の時には新生児から使えなかったのに進化してて感動しました!値段もたったの5000円アップで新生児からずっと使えるなんて。
ただ、我が家は他メーカーのトラベルシステムが使いたかったので9ヶ月からこちらに切り替えたので問題ありませんでしたが、
新生児からこちらを考えてる方は注意が必要です!
軽自動車の後部座席でリクライニングを倒すと横幅3分の2くらい占領するので隣にもう1人座るのはちょっと厳しいです。
我が家は4人家族で、ちょっとスーパーに行く時など軽自動車にみんなで乗る事もたまにあるので新生児からこれにしてなくてよかったと思いました。
上の子の時は寝ると首カックンになってましたが、今回のは腰が座った今でも眠る時は倒してあげられるのでとっても寝心地がよさそうで大満足です。

• ゆか3556さん
  • ゆか3556さん

4 2019-03-01

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:3
半年使用して
退院時から3ヶ月使用しました。
最初、発泡スチロールのパーツにビックリしましたが、(何も知らない主人に捨てられそうになった)
なんとか取り付け完了。
退院時から、いまだに乗せると大泣きですが、
(新生児用のヘッドクッションが嫌なのか?)
泣き疲れて10分程で寝てくれます。
(良いのか悪いのか・・・)
新生児用のベッド型は頭を車の内側に向けるので、ママの顔が見れないのも、泣く原因かと・・・
そして、ベッド型は2席分の場所をとるので、軽自動車だと隣に座れません。
(セレナなら隣で授乳できる)
また、設置の仕方が悪いのか?
頭側から赤ちゃんを抱っこしようとすると、ぐらつきます。
また、2ヶ月4kgの娘でも、モコモコの服を着るとベルトが締まりません。
୨୧┈┈┈┈┈┈&#94 80;┈┈┈┈┈୨୧
娘6ヶ月になりました。首も座り、起こして使用しています。ベルトは一番高いところ、頭のクッションは付けたままです。車内30度になる時もあり、シートに熱がこもり、汗ぐっしょりになりますが、ぐずることも無く乗ってくれています。アンパンマンの持ち運びできるメリーが丁度取り付けられ、娘はそれで遊びながら寝てしまう事もあるので有難いです。
また、レビューしたらプレゼントが貰えると書いてあったと思いましたが、プレゼントが何も送られて来ず、残念です・・・

5 2013-08-08

• 価格満足度:5
アップリカの5年前に買ったというチャイルドシートを頂き物で使っていました。後ろ向き設置すると、ベビを乗せる時、頭を打ったり体がよじれて苦しそうだったり…回転式のものを購入することにしました。
友達からいろいろきいてエー●ベベは90°でとまらず斜めになることや、日差し除けがあるものはベビが大きくなると頭についたり等最終的にたどり着いたのがこちらの商品です。
フラディアと悩んだのですがデザインで決めました。
実物が届くまで不安でしたが赤もいやらしくなくかわいいです。
回転もスムーズ、リクライニングはかなり使えます。
通気性が気になりましたが、汗もびっくりするほどはかいてません。
許容範囲内だと思います。
ただ、前向き設置した際、回転操作ボタン(?)がちょうど車の頭置きに挟まって手を差し込み辛い事がきになります。
(車はフィットです)
上を見れば限りないですが、使って2・3年のことなのでさほど高級なものに手をださなくてもよいと思いました。

4 2018-05-29

• 価格満足度:3
双子用に購入
2つ購入しましたがひとつはレッグサポート?の部分のロックが全く外せませんでしたので、ドライバーが必要でした。
結構ずっしりしてますので女性には重たく感じるかも知れません。
男性には軽いですね。重たく感じませんでした。
取付け車種は20系アルファード(8人乗り)につけました。
車が広いので作業スペースは問題なかったです。
寝かせたまま使用することを並べてできるかなーと期待しましたが、アルファードクラスでも不可能でした。
諦めて二列目と三列目に取付けました。
参考になれば幸いです。

5 2015-09-20

• 価格満足度:4
良いですが幅はとります。
最近のチャイルドシートは新生児から使えると書いてあっても結構背もたれの角度が急なものが多いです。しかしやはり車の中でも寝かせた姿勢がいいと思い、こちらにたどり着きました。
このチャイルドシートに乗ると乗り心地がいいのかすぐに寝てしまいます。ただ寝かせた形にすると車の座席をかなり占領します。我が家はトヨタのRAV4の後部座席に付けましたが、残りの後部座席に1人しか乗れなくなります。店舗で大きさの確認をオススメします。

• lala0627さん
  • lala0627さん

4 2015-01-12

• 価格満足度:4
到着時、想定以上に大きく重たかったので驚きました。車に装着する際重くて大変でしたが、とても簡単に取り付け完了。軽なので後部座席は横にすると2/3弱を占有。リクライニングは前向きでは使えない事が想定外でしたが安全性のためやむ無しなのかな?と。また、後ろ向き、横向きの設定が覚える迄少々面倒だと感じました。後は赤ちゃんが気に入ってくれると良いな。

5 2015-03-17

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
もうすぐ子供が生まれるので購入しました。
シートが倒せて、お手頃な価格でしたので助かりました。
取り付けは難しくなかったのですが、結構な重量感です。
女性が取り付けるとしたら大変かも!
また、シートをフラットにすると かなり場所をとります。覚悟していましたが
想像以上でした。
まだ、使用感は分かりませんがクッションもしっかりしていて良さそうです。
発送も早かったので、出産前に余裕で取り付けられました。
重量感、スペースに関しては、安全性につながると思いましたので
私はマイナスには思いませんでした。

5 2022-01-21

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
早く届きました。
産後より使いたいと思います。届くのは早かったです。

5 2022-01-25

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
乗せる時にベルトが邪魔になるので
そこをどうにかしてほしい。

• anndannさん
  • anndannさん

5 2020-09-23

• 価格満足度:5
取り付けは旦那につけてもらいましたが、そんなに時間がかからず付けられました。
退院時に初めて使用しましたがベルトの調節の仕方が分からず難しかったです。
ですが、リクライニングができて息子も気持ちよさそうに寝ていたので購入して良かったです。

4 2018-08-29

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
どこのお店よりも安く購入でき、満足です。
これから産まれてくる子どもの為に購入。
まだ使用してないので☆4つで。。

5 2018-08-25

• 価格満足度:5
購入してから2年が経ちました。下の子にも使え、とても頑丈です。

4 2018-08-21

• 価格満足度:5
車に設置する際、専用の器具で固定するものと本商品のようにシートベルトで固定するものと、迷いました。
実際に使用する際、取り外す頻度は多くないと考え、また価格も安いため購入を決めました。
設置は慣れるとすぐ出来ますし、しっかりとした良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-24

良い
産まれてくる孫に購入
まだ使用してませんが 新生児から使用できるし 回転式で楽に乗せられる所がいいですね。

5 2016-09-11

大満足
これから産まれてくる子供の為に購入。まだ試しにしか使ってないけど、作りもしっかりしてて大満足。使い方がまだ慣れてないけど、車に取り付けも簡単だった。
ほんとに買って良かった。

16件~30件(全 1,344件)

レビュアー投稿画像