2019/04/03
    3745まぁちゃんさん
    安心して乗せれます
    値段も高過ぎず重さはかなりあるが その分安定感もすごいです! 新生児から乗せやすくて安心です。 見た目もカッコいいので赤だと 女の子にもいいのでこのチャイルドシートは満足です。
    注文日:2018/10/27
    2014/01/16
    取り付けました
    年明けの出産に合わせて購入しました。 フラディアと悩んだ末、こちらの商品にしましたが、問題ありませんでした。 取り付け方も初めに説明書を見て、DVDを見ましたが分かりやすかったです。 一ヶ所レバーが固いところもありましたが、なんとか無事に設置はできました。 赤ちゃんを乗せたところ、しっかり固定(頭など)でき安心しました。
    注文日:2014/01/02
    2022/01/09
    間接灯さん
    すぐ取り付けました。 まだ産まれる前(乗せる前)の感想です。 重たくて丈夫に管理ます。 ベルト式だからか、手で揺らすと揺るぎます。 回転は簡単に出来ました。ただし乗せる前にしか回転できないと思います。 横向きは平く出来ますので、新生児に良いかも。 デザインはcombiなどより少しプラスチック感があるので、安っぽい感じ。 この値段で買えたので不満はありません。
    注文日:2021/12/31
    2017/06/05
    友人の勧めでこちらを選びました
    はじめての出産。 その中でも悩みに悩んでいたのが、ベビーカーとチャイルドシート! ベビーカーはエアバギーココを買ったので、マキシコシを買って、首すわり後のチャイルドシート(回転じゃないタイプ)を購入するか悩み…に友人に相談。 ・1人1台車持ちが常識な田舎。首すわり前も車移動多い。 ・夫婦車は別々だけれど、メインが私の車の為、チャイルドシートの付け替えは無し。 ・車がスライドドアではない(H20年式 ホンダ フィット) 友人が「断然、回転式!!アップリカはベッドになるしいいよ~」と言われ、現物を確認。 回転・リクライニングも簡単レバー操作だし、お高い回転式チャイルドシートの中でも割とリーズナブル。 フラディアとディアターンプラス迷いましたが、差があまり分からなく、ディアターンプラスに。 出産は一か月後ですが、スーパーDEALのおかげでポイント20倍!+いろいろな条件でポイント27倍近くで購入!!( *´艸`) 重いし、自宅まで届くから助かります! 発送までもとてもスムーズで助かりました! ***使用後*** 使用し10か月以上たちます。 使用後のレビュー。 ベッド:とてもよく寝てくれましたが、4か月ごろから泣きだしたので後ろ向きで乗せました。 新生児~信号待ちの時なんかに振り返っても顔が見えるので安心。 また、おむつ替えもできて助かりました! 後ろ向き:ヘッドレストのパイプ?におもちゃをぶら下げたので、遊びながら寝るようになりました。 リクライニングはこつを掴むまでイラっとしたり・・・ 首もしっかりしたころに前向き:前向きはミラーで顔が見えるので親の私もテンションあがりました。笑 回転機能については星3 身長164センチの私は後ろについてるレバー操作はどうにか大丈夫。 ただ、見えないし、回転のつもりがリクライニングになってりでイライラ。 背が低い友人・私の母は手が届かずワンステップのりあげないと回せない。 そういった点では、前で回転操作できるものがいいのかな~と思います) ベルトのカバーは舐めたりするので、純正の物でなく、トイザラスで購入した物を使用して頻繁に選択してます。(純正はシート裏にも通して取り外し面倒そうだった為)
    注文日:2017/06/01
    2015/07/01
    happymaniastyleさん
    いざ!実家までドライブ~
    義姉さんから譲り受けたベビーシートが合わず、口コミのいいこちらのチャイルドシートを購入しました。 あす楽対応で2日で届きました♪イ○ンでも同価格で売ってましたが、こちらの方がポイント10倍も付くのでかなりお得です。 派手な色があまり好きではないのでバウンシンググレーをチョイス。思ったとおりの落ち着いた色でイメージとぴったりでした。説明書が分厚く読むのにはちょっと抵抗が…しかし安全のためにはしっかり読まないといけませんね。シートは重いとは聞いてましたが本当に大きくてかなり重いです!店頭で買わなくてよかった(^_^;)女性1人では取り付け難しいかも。。私は主人にすべてやってもらいました。シートのせいではないけど、車高が高い&私の背が低いので子供を抱っこして乗せるのは一苦労です(^_^;)あと、これはリサーチ不足な私が悪いのですが、、横向きに使いたいなぁ~と思ってたのに、足がシートから出てしまう大きい子は横向きには使えないそうです。5ヶ月にして9kg近いビッグな娘には無理でした(PД`q。)これならわざわざ回転式を買った意味がない…トホホ。 娘を乗せたら快適そうに乗ってくれました☆ 総合的に考えたら満足です♪ ※娘を乗せたまま180度回転させたら、危うく足首を挟んでしまうところでした!小さいお子さんを乗せたまま回転させるときは要注意です!
    注文日:2015/06/24
    2012/06/12
    windy-wanwanさん
    お洒落で機能的!
    最新モデルということもあって、どこを探しても殆ど値引きなどしておらず。すぐに届けていただけて、ポイントも10倍になっていたので、購入しました。 私はバウンシングレッドを選びましたが、可愛いし格好いい色で、正解でした。 他にも安くて良いチャイルドシートが沢山ありますが、これは2012年の新基準に対応していること、新生児から4歳まで対応できること、コンパクトで軽量であること、アップリカというメーカーの信頼性・・・などなど、すべてを総合して決めました。 赤ちゃんの暑さ対策が更に万全になっている、フラディアにするかどうかも迷ったんですが、真夏はたとえどんなチャイルドシートでも暑いはず。薄着をさせて、しっかり冷房を効かせてあげよう・・・ということで、1万円安いディアターンに決まり!です。笑
    注文日:2012/06/07
    2022/01/16
    ギンのふわふわしっぽさん
    早く届きました。
    男性二人がかりで取り付けました。 重いのでひとりでは無理です。 3月出産予定ですが これに乗せて無事に退院してくれることを祈るばかりです。
    注文日:2021/12/25
    2020/04/23
    お下がりで別のチャイルドシートがありましたが、新生児期に1人で車移動させなきゃ行けない時があり持ってるやつでは首がかくかくなってしまい心配でした。ネットでこれを見つけ、お店で実物を確かめ、価格が安かったためこちらで購入させて頂きました!!移動日までに間に合って来てくれたので助かりました!! ベットみたいになるので、安心して運転していられます!!
    注文日:2020/03/13
    2019/05/01
    妻の軽自動車の後席に設置しました。やはり軽自動車の後席だと新生児用にフラットにすると、もう片方の席がかなり狭くなります。 現在は、その片方の席を後ろ側にスライドさせて座るスペースを確保しています。 赤ちゃんのベルトが慣れるまで着脱に手間取りました。 なお、このショップはキャンセルがすごく難しいです。 ほかの方のショップレビューを見てください。
    注文日:2018/11/18
    2015/07/26
    8月末出産予定のため、少し早めの購入です。 親戚が全く同じものを使っていて、回るし使いやすいということでこれに決めました。 車への取り付けはこれからですが、親戚はしょっちゅう車の付け替えをしているので、取り付けは問題なく出来るであろうと期待しています。 使用はこれからですが、期待をこめて☆4つです。
    注文日:2015/07/21
    2015/01/20
    満足してます。
    レッドを購入しました。お店の対応は◎でスムーズな配送をしてくださいました。 来月出産予定なのでまだ実際に使用はしていませんが、回転することで赤ちゃんを乗せたり降ろしたりが楽になるかなと思っています。 ただ少し重たいので、女性だけでの設定は難しいかも。また、私の場合はほとんど自分の車でしか赤ちゃんは移動しないのですが、もし旦那さんの車に移し変える機会が多い人には手間暇かかるので少し不便かもしれません。それ以外は特に気になるところはありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/17
    2013/09/29
    昨日注文して先程とどきました。 13年前のチャイルドシートしかないので今回の出産を機に新規に購入しました。 前回のチャイルドシートもこちらの製品で回転式と赤ちゃんが眠ってしまえば平らなベッドになることから同メーカーを選びました。 まだ開けていないので取り付けやすさはわかりませんが使い勝手は13年前に比べれば格段によいとおもいます。早速装着したいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/18
    グレーにしました
    レッド売り切れのため。でも、どちらにするか迷っていたし、実際見てみて、シブイ感じがgoodです。 重量はまぁまぁありますが、取り付けも特に問題なく、4ヶ月の子どもを乗せてみても、安定感があり、首もぐらつかずイイ感じです。 軽自動車の後部にベッドタイプで取り付けていますので、脇に座るとだいぶ狭いですが、、(^_^;)))首が座ってしっかりしてきたら、イスタイプに切り替えるので。。問題ないかな。
    注文日:2013/09/11
    2012/05/15
    ハニィとビビとMJのママさん
    息子のために
    年末出産した息子のために、 長期で使用できるかなと思い 購入しました。 デザイン性もあり、大変しっかりしています。 もう5ヶ月ほとんど毎日使っていますが 今のところ問題ありません。 ただ、回転させる時の 上から二番目のフラット状態の時に たまにハマリが悪いです。 そして産後から、腱鞘炎になってしまい 重たいので片手で回す事が少し苦です(^_^; でも大変良い商品だと思います。 購入できて良かったです(^_^
    注文日:2012/02/05
    2022/02/06
    新生児から長く使えるものを探していたので、こちらを購入してみました。0歳時期は車に乗ると寝ていることが多いので、横向きになるところはすごく助かっています。ただ他の方も書いているように、横向きにすると後部座席に人が乗るスペースが狭くなります、、、。
    注文日:2021/07/03
    2020/09/23
    思ったより大きかったです。これから車につけます
    注文日:2020/09/06
    2020/05/04
    ジュリリんさん
    新生児でもスヤスヤ寝てました
    息子に子供が産まれて初孫になるのでプレゼントしました。回転式を探してたので良かったです。産まれて7日後に退院して初めて自宅に帰る時に使用しました。気持ちよさそうにスヤスヤ寝てました。息子も喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/20
    2020/01/08
    プリウスとルークスで使用していますが プリウスはまだ1人余裕で乗れますが ルークスはめちゃくちゃ狭くて ちょっと横向きにならないと乗れない。 今 生後2ヶ月なので 首が座るまで我慢(笑) 取り付けは慣れると簡単みたいです。
    注文日:2019/09/05
    2017/04/27
    c200p300さん
    姪の初めての子のに送りました◎です
    軽自動車の後部座席にも楽にのり 赤ちゃんにも優しくて、すやすやと寝ています。安全面でも安心です。アップリカですので信頼出来ますね。
    ビジネス|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2017/01/28
    可愛いです
    出産準備でレビューを参考に購入しました まだ取り付けてはいませんが 見た目も可愛くしっかりしていそうです
    注文日:2017/01/26
    2015/08/06
    tb-Zさん
    初めての横向き対応チャイルドシート
    口コミのとおり、女性にはちょっと重いかも知れませんが、その分、しっかりしていると思います。上二人のときは横向き対応ができないシートでしたので、今回初めて違う商品を購入しました。慣れればつけやすくていいと思いますが、場所はとります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/01
    2015/07/02
    大満足!
    出産前なので使い勝手などはわかりませんが、回転やリクライニングなどもスムーズにできました! デザインも気に入っています! まだ使ってないので、星は4つにしました。 はやく赤ちゃんを乗せてみたいです(^^♪
    注文日:2015/06/28
    2015/03/09
    nokko43さん
    速い!
    来月産まれてくるわが子に購入。 すぐ届いて、安心しました。 購入申請するのに領収書が欲しかったのですが、カード決済をしてしまったの領収書が手に入らず‥。もう少し分かりやい表示だとすごく助かります。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/20
    満足
    回転式で横向きベッドもできるし格安だから購入しました。 まだ、子供が小さいので横向きベッドを使っています。 横になるので、乗降しやすいです。満足しています。
    注文日:2015/01/19
    2017/06/27
    越前ゴジラさん
    9月に誕生の孫に
    息子夫婦の注文です。商品を量販店でチェックしての購入です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2012/08/03
    軽自動車のミラにもしっかり装着出来ました。 まだ首の座らない子でも楽に寝かせたまま乗せられるのがとても良いです。 買って正解!
    注文日:2012/07/21
    2017/06/05
    ポイントが25倍になっていたので購入しました。 フラットになるタイプのチャイルドシートを探していたのでお得に購入できて助かりました^_^
    注文日:2017/06/03
    2017/04/01
    大満足です!
    ベビーを迎えるにあたり、どのチャイルドシートがいいかお店に行って下見をしましたが、相場は55,000~65,000円くらい。 まず、数あるメーカーからどれにするかで選んだのが、唯一フラットになるアップリカでした。 後は、乗せ降ろししやすい回転式のタイプであること。 ネットで調べても、このディアターンプラスは評価が高かったので、ハイグレードのシートじゃなくてもこれで十分だと思い決定しました! 結果、うちでは大満足の大正解でした!! 生まれたベビーが小さくて、退院時2300g程でしたが、フラットになるため安心してシートに寝せることができました。 また、新生児の時(フラットの時)は、常に横にした状態に固定しているので、乗せ降ろし毎のシートの回転が不要で、抱っこしながらの操作が省けるのはとても便利で楽でした。 自分達の条件を満たし、リーズナブルな価格で購入できて満足です。 さらに、楽天お買い得マラソンでポイント14倍になって3500ポイントくらいついて、超お得でした。
    注文日:2017/01/10
    2014/10/19
    midaimiさん
    注文してから届くのがとても早かったです。今月出産した子供に購入しました。まだ乗せていないので使用感は分かりませんがクッションがしっかりしていて新生児の頭を守ってくれそうです。車でお出掛けするのが楽しみです。
    注文日:2014/10/17
    2021/07/22
    良い商品を購入出来ました。
    isofix仕様と迷いましたが、別の車への乗せ替えや値段等を考慮してベルト固定式のこちらの商品を購入しました。 思ったより大きく、最初は載せにくいかもしれません。ベッドタイプにすると横幅もそれなりあります。 固定方法や操作方法はネットや動画で調べる等し、少し慣れが必要ですが、そんなに難しくはなかったです。 ベルト固定式でもきちんと装着すれば安定感があるので、特に不安を感じることはありません。 フラットなベッドタイプにして子供を乗せており、運転中は車の振動が心地良いのか、割と寝てくれます。 もっとお金を出せばより良い商品がありますが、このディアターンプラスでも十分に良い商品だと思います。
    注文日:2021/06/25
...